Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Делимся впечатлениями о рецептах нашего форума
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Делимся впечатлениями о рецептах нашего форума

Автор
Сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.22 18:05.15
Ответить с цитатой
Вознамерилась заняться Дамочкиным мясом в клюквенно-чесночном маринаде, но вспомнила, что у меня не получается мясо в фольге. Почему-то мясо у меня дает много сока и получается скорее варено-тушеное, нежели запеченное. Вроде я его размораживаю тщательно, чтоб успела лишняя влага стечь. Приходится потом фольгу открывать и еще минут 30 держать, чтобы сок выпарился и начала появляться корочка.
Вот под фольгой (не завернутое, а прикрытое) получается, а так - нет. Может, я его слишком плотно заворачиваю? Поделитесь опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.22 19:03.35
Ответить с цитатой
Белая Белочка
я в фольгу ничего не заворачиваю, есть лоток, куда кидаю то, что буду под фольгой делать и сверху закрываю плотно, потом минут за 10 до окончания убираю, чтобы румяное сверху было.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.22 20:00.03
Ответить с цитатой
Little_Witch
Я обычно так же делаю, но часто в рецептах указано "завернуть в фольгу" - как-то же у них получается, хочу научиться. Помню, Айс тут где-то рецепт буженины давал в фольге, так я ее потом чуть ли не час выпаривала еще в открытом виде - сока выделилось со стакан.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.23 11:54.23
Ответить с цитатой
Сок будет, если мясо в фольге. Мне это не мешает).
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.01 12:37.24
Ответить с цитатой
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=326223#326223
Девочки-мальчики, кто делал? Смущает количество сахара. Ананасовый сок ведь и так довольно сладкий. Не слишком сладко получается? И при запекании карамель не подгорает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.02 22:34.04
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=326223#326223
Девочки-мальчики, кто делал? Смущает количество сахара. Ананасовый сок ведь и так довольно сладкий. Не слишком сладко получается? И при запекании карамель не подгорает?

В апельсиновом соке только готовила, вкуснооо.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.02 23:04.45
Ответить с цитатой
от тазов у меня конечно хуже впечатление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 08:03.02
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
Вроде я его размораживаю тщательно
тщательно - это как? размораживать надо правильно - на ночь переложить из морозилки в холодильник, потом размораживать при комнатной температуре. чем меньше выделится сока, тем правильнее разморожено мясо.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 08:35.56
Ответить с цитатой
а мне и так сойдёт, без правил, не всегда вовремя вспоминаю, что надо разморозить или срочно надо, так просто в свч кидаю на режим разморозки.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 08:40.59
Ответить с цитатой
ты же не для буженины, поди )
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 08:49.07
Ответить с цитатой
andy ice
нет Smile
для тушения или запекания с овощами.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 09:21.05
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
тщательно - это как?

В смысле - до упора. Чтоб льда не оставалось внутри.
andy ice писал(а):
размораживать надо правильно - на ночь переложить из морозилки в холодильник, потом размораживать при комнатной температуре.

Обычно при комнатной размораживаю. Иногда в холодильнике. В общем, не в микроволновке и не под горячей водой.
Так чего с бужениной-то делать? Выпаривать? У тебя совсем без сока получается?
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 09:25.35
Ответить с цитатой
да вроде как без сока. надо будет попробовать еще разок Smile

в крайнем случае развернуть и минут 10 попарить - хуже не будет
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
pitstop
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 2711


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 09:28.09
Ответить с цитатой
andy ice, когда там буженинка-то подоспеет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 10:11.08
Ответить с цитатой
pitstop
не провоцируй Smile

кстати, ты не помнишь, мы же делали буженину, у нас же не было сока?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
pitstop
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 2711


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 10:52.32
Ответить с цитатой
Помню. Чуть-чуть его было. Савсэм чуть-чуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 14:41.01
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=326223#326223
Девочки-мальчики, кто делал? Смущает количество сахара. Ананасовый сок ведь и так довольно сладкий. Не слишком сладко получается? И при запекании карамель не подгорает?

Сделала сегодня. Ежели кому интересно - на мой вкус, сладковато (но не так чтобы слишком - вполне нормально), хотя я положила всего 1,5 ст.л. меда вместо 3 ст.л. сахара, как в рецепте (правда, мед несколько слаще сахара) и добавила сок четвертинки лимона. Успела вынуть из духовки как раз вовремя, так что ничего не подгорело, но зарумянилось.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.03 14:47.51
Ответить с цитатой
С апельсоновым соком тоже сладковато немного, но необычно и вкуснооо)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Делимся впечатлениями о рецептах нашего форума

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы