Вознамерилась заняться Дамочкиным мясом в клюквенно-чесночном маринаде, но вспомнила, что у меня не получается мясо в фольге. Почему-то мясо у меня дает много сока и получается скорее варено-тушеное, нежели запеченное. Вроде я его размораживаю тщательно, чтоб успела лишняя влага стечь. Приходится потом фольгу открывать и еще минут 30 держать, чтобы сок выпарился и начала появляться корочка.
Вот под фольгой (не завернутое, а прикрытое) получается, а так - нет. Может, я его слишком плотно заворачиваю? Поделитесь опытом. |
Белая Белочка
я в фольгу ничего не заворачиваю, есть лоток, куда кидаю то, что буду под фольгой делать и сверху закрываю плотно, потом минут за 10 до окончания убираю, чтобы румяное сверху было. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Я обычно так же делаю, но часто в рецептах указано "завернуть в фольгу" - как-то же у них получается, хочу научиться. Помню, Айс тут где-то рецепт буженины давал в фольге, так я ее потом чуть ли не час выпаривала еще в открытом виде - сока выделилось со стакан. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Сок будет, если мясо в фольге. Мне это не мешает). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=326223#326223
Девочки-мальчики, кто делал? Смущает количество сахара. Ананасовый сок ведь и так довольно сладкий. Не слишком сладко получается? И при запекании карамель не подгорает? |
Белая Белочка писал(а): Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=326223#326223
Девочки-мальчики, кто делал? Смущает количество сахара. Ананасовый сок ведь и так довольно сладкий. Не слишком сладко получается? И при запекании карамель не подгорает? В апельсиновом соке только готовила, вкуснооо. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
от тазов у меня конечно хуже впечатление |
Белая Белочка писал(а): Вроде я его размораживаю тщательно_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а мне и так сойдёт, без правил, не всегда вовремя вспоминаю, что надо разморозить или срочно надо, так просто в свч кидаю на режим разморозки. _________________ Через тернии к звёздам! |
ты же не для буженины, поди ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
нет для тушения или запекания с овощами. _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice писал(а): тщательно - это как?В смысле - до упора. Чтоб льда не оставалось внутри. andy ice писал(а): размораживать надо правильно - на ночь переложить из морозилки в холодильник, потом размораживать при комнатной температуре. Обычно при комнатной размораживаю. Иногда в холодильнике. В общем, не в микроволновке и не под горячей водой. Так чего с бужениной-то делать? Выпаривать? У тебя совсем без сока получается? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
да вроде как без сока. надо будет попробовать еще разок
в крайнем случае развернуть и минут 10 попарить - хуже не будет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice, когда там буженинка-то подоспеет? |
pitstop
не провоцируй кстати, ты не помнишь, мы же делали буженину, у нас же не было сока? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Помню. Чуть-чуть его было. Савсэм чуть-чуть |
Белая Белочка писал(а): Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=326223#326223
Девочки-мальчики, кто делал? Смущает количество сахара. Ананасовый сок ведь и так довольно сладкий. Не слишком сладко получается? И при запекании карамель не подгорает? Сделала сегодня. Ежели кому интересно - на мой вкус, сладковато (но не так чтобы слишком - вполне нормально), хотя я положила всего 1,5 ст.л. меда вместо 3 ст.л. сахара, как в рецепте (правда, мед несколько слаще сахара) и добавила сок четвертинки лимона. Успела вынуть из духовки как раз вовремя, так что ничего не подгорело, но зарумянилось. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
С апельсоновым соком тоже сладковато немного, но необычно и вкуснооо) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |