телефоны мастеров нада? ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО. |
SWAN
Заметил арочки скругленные над проемами. Как по ощущениям, не давят? Мне тоже строители рекомендуют сделать, а я вот как-то беспокоюсь, что получится как в пещере... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Обязательно надо.Но ябы уже подругому сделал,заказать из дерева или шпонированую арку и сделать.стоить будет гдето от 9000р +позаниматся самими стенами.вот кто мне гарнитур делал у них видел,ваще классные вещи делают.цех у них на Курганском тракте.если что телефон дам.А с квадратным проемом както не АЙС ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО. |
samurai писал(а): арочки скругленные над проемамиА строители арочки геометрию и черчение в школе похоже прокурили. |
Это был Равшан и Жамшуууд,горя с ними хапнул.... ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО. |
SWAN писал(а): Обязательно надо.Но ябы уже подругому сделал,заказать из дерева или шпонированую арку и сделатьА что так? Обои на уголках зашоркиваются? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
как зашоркиваются?углы у арки после поклейки обоев плстиковым белым уголком заклеены.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО.
|
SWAN писал(а): углы у арки после поклейки обоев плстиковым белым уголком заклеены.Тогда точно уж лучше чем-то деревянным задекорировать. Сантехнику, смотрю, правильную ставил. Сколько примерно обошлось отремонтировать тубзик/ванную? Если суммарно работа+материалы оценить? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
в конце 2008 делал.так и невспомнить....
ванна плитка (все примерно)17тр переделка полотенцесуша и труба с подьезда(горячая вода)(вырезка всех старых труб)12тр ванна 20тр смесители 2шт,9тр(тоже примерно) раковина с тумбой 11тр зеркало 5,8тр вот както так ![]() туалет 25-30тр Добавлено спустя 57 минут 52 секунды: а такто вроде нормальная арка для первого раза ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО.
|
SWAN
Вполне гуманно получилось... Мне тут тоже ремонт делают, причем размеры помещений ванны/тубзика даже меньше, но около 150тыр по расчетам выходит. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
SWAN
Посмотрел фотки. Стык линолеума делается под дверями (когда дверь закрыта, не видно, ни с той, ни с другой стороны стыка). И зачем такие зазоры под дверями, судя по фото около 4 см. |
зазор 3см,а стыки как уж сделал так и будет(двери брал готовые)проемы высокие....ленолеум со стыками несделан пока толи клеить тои порожек ставить незнаю...а так ненапрягает вроде. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: samurai писал(а): SWAN
Вполне гуманно получилось... Мне тут тоже ремонт делают, причем размеры помещений ванны/тубзика даже меньше, но около 150тыр по расчетам выходит. так подорожало все!сейчас такая тумба с раковиной 15-16 тр стоит. Добавлено спустя 41 секунду: а да с ленолиумом я сам чудил.... ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО. |
samurai писал(а): лучше чем-то деревянным Угу. И наблюдая многие арки выполнявшиеся весьма квалифицированными спецами, вобщем получается, что возьня вся весьма трудоемкая по сравнению с прямоугольным проемом и только заделка деревом спасает от всевозможных перекосов, неровностей. И вобщем получается в итоге, что эта деревянная заделка может вытянуть арку на достойный внешний вид. Можно пробовать и без онной, при уголках обрамления,но вот вид получается слабее. СВАН А стык меж различными кусками линолеума прикройте декоративной накладкой. Полно же их. И с скрытым креплением и с открытым.(и цвета разного и профиля и прочих визуальных отличий) Можно и не сразу это сделать,но до того как забохромите края. А они со временем без вариантов подотлеиваться начнут. |
Perl писал(а): Угу. И наблюдая многие арки выполнявшиеся весьма квалифицированными спецами, вобщем получается, что возьня вся весьма трудоемкая по сравнению с прямоугольным проемом и только заделка деревом спасает от всевозможных перекосов, неровностей. И вобщем получается в итоге, что эта деревянная заделка может вытянуть арку на достойный внешний вид.Ага. Мои строители тоже рекомендовали деревом обшивать. Вроде как даже готовые комплекты такой опанелки в продаже есть. Еще поизучаю тему. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Perl писал(а): Угу. И наблюдая многие арки выполнявшиеся весьма квалифицированными спецами, вобщем получается, что возьня вся весьма трудоемкая по сравнению с прямоугольным проемом и только заделка деревом спасает от всевозможных перекосов, неровностей. И вобщем получается в итоге, что эта деревянная заделка может вытянуть арку на достойный внешний вид.Ага. Мои строители тоже рекомендовали деревом обшивать. Вроде как даже готовые комплекты такой опанелки в продаже есть. Еще поизучаю тему. На заказ надежнее и точнее и решите с мастерами и с материалом. А с ленолеумом решу в ближайшее время.Спасибо. ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО. |
Да не так уж и трудно ровную арку сделать, ручки только приложить.
Делал в 4х метровый проем, правильный овал, вот эта посложнее будет. Под дерево тоже надо проем под арку доводить. |
Neptun писал(а): ручки только приложить. Спору то и нет. Просто при обшивке деревом легче получить более лучший внешний вид, даже имея не совсем "ровные" ручки. |
А сколько арка деревянная стоит? |
от 9тр до .....бесконечности смотря из чего и какую будете делать. ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО. |
Ну вот, из гипса получается раза в 3 дешевле. |
А надо дешевле или красивей, эргономичней, долговечней(перечисленные критерии не есть именно про дерево- они могут быть именно теми, значимыми конкретно для каждого чела своими)? |
Если модератор форума и автор тему будут не против, положительно отмечу бригаду строителей, недавно закончившие ремонт у нас в квартире. Хорошие специалисты, хорошие люди - в наше время и то и другое редкость... Ребята, не испортитесь.
ИП "Авидон" Телефон шефа: 8(919)584-14-17, Евгений Михайлович. Последний раз редактировалось: tip (2010.05.07 19:18.50), всего редактировалось 1 раз |
tip
слайды будешь показывать? |
Neptun
Попозже, сперва ПХД наведем. Но фото будут нести не полную информацию о проделанном ремонте - много скрытых работ. Например, полностью убирали деревянные перегородки (дом построен в 1956 г.) санузла и кухни, возводили новые из гипсокартона на металлокаркасе; так же на кухне убирали деревянный пол - делали подсыпку керамзитом и бетонную стяжку... и т. д. |
просим фото обязательно! ![]() _________________ УМНЫХ МНОГО,СМЕЛЫХ МАЛО. |
tip писал(а):
ИП "Авелон" дорого берет... в 2006-ом тянул мне воду и канализацию по дому - взял реально много, потом даже извинился, но лишние деньги не вернул. С тех пор сам овладел сантехническими работами)) |
dress
Ну я не знаю ваших дел, может быть в 2006 данное ИП и брало "много" за работу, а в 2009-2010 гг нас все устроило. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Да, нам сперва ведь по каждому объекту мини-смету составляли - если все устраивало, начинали работать, нет - что-то корректировали и все равно начинали. |
tip писал(а):
Да, нам сперва ведь по каждому объекту мини-смету составляли - если все устраивало, начинали работать, нет - что-то корректировали и все равно начинали. вот потому всё сам теперь и делаю... |
Fakir писал(а): Если не секрет, то сколько стоимость такого ремонта? в рублях за кв.метр, если можно. Всё, кроме мебели ![]() судя по ценнику на хату - лимон, т.е. цена еще одной 2шки. |
dress писал(а): tip писал(а):
Да, нам сперва ведь по каждому объекту мини-смету составляли - если все устраивало, начинали работать, нет - что-то корректировали и все равно начинали. вот потому всё сам теперь и делаю... кстати тож затеял ремонт, посчитал во сколько мне сантехника встанет по материалам, вышло что переплатил 4-5 рублей частнику, правда тогда не было времени заниматься этим, и ставят пропиленку, без паяльника снова их вызывать, вобщем переделаю наверное всю эту хренотень-пайку по уму, а на будущее - вызвал сантехника, кран нарезал - нате 150-200 рублей и досвиданье, дальше сами. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |