Картофельные блины
Ингридиенты: Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец Способ приготовления: Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Ореховые блины Ингридиенты: Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло Способ приготовления: Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Заварные блинчики Ингридиенты: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 чашки молока, 60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль Способ приготовления: Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая размешивать. Влить наливку. Затем тесто развести молоком (вливать понемногу, чтобы не было комков). Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с дух сторон. Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Гречневые блины на молоке Ингридиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5-5 стаканов молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Способ приготовления: Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Манные блинчики с изюмом Ингридиенты: 230 г манной крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г изюма, соль Способ приготовления: В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
нада будет сделать _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
Кукурузные блины
Ингридиенты: 0.5 стакана кукурузной муки, 0.5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0.5 стакана молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, ванилин, соль Способ приготовления: Кукурузную муку смешать с пшеничной, добавить хорошо взбитые яйца, растопленное молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто поднимется, печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растопленным маслом. Обжаривать с двух сторон. Подавать, посыпав ванильным сахаром. Также можно приготовить и на соде Добавлено спустя 48 секунд: Блинница с кремом Ингридиенты: Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли Крем: 0,5 стакана сахара, 6 яиц (желтки), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла Способ приготовления: Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики на сковороде среднего размера. Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметану, взбить, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блины, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусочек масла и запечь в духовке. Добавлено спустя 28 секунд: Блинница с вареньем Ингридиенты: 75 – 100 г сливочного масла, сливовое варенье или джем Способ приготовления: Испечь любые блинчики. Смазать маслом форму для выпечки. Сложить в нее блинчики по одному, смазывая каждый слой сливочным маслом и густым вареньем или джемом. Сверху положить густую сметану с щепоткой ванилина. Запекать в горячей духовке 10 минут. Подавать в теплом виде _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
ой,а скажите пожалуйста,а где можно купить кукурузную муку? |
если кому-то ещё актуально про различную муку, то сегодня в Космосе видела всякую-разную - и гречневую, и рисовую, и даже гороховую. _________________ Через тернии к звёздам! |
[quote="Daisy"]Картофельные блины
Ингридиенты: Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец Способ приготовления: Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: При приготовлении этих блинов стоит ли выжимать сок выделившийся из картофеля? (Рецепт напоминает Белорусское блюдо "Драники" или "Деруны" У нас их называют картофельные оладьи).... _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Katastrofa
Нет, не стоит. Я не выжимаю _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
кто-нибудь делал блины из гречневой муки? объясните, пожалуйста, процесс приготовления. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): кто-нибудь делал блины из гречневой муки? объясните, пожалуйста, процесс приготовления.Пробовал ...... муку нужно гречневую очень тонкого помола...а в остальном мало отличаються от обычного приготовления. На мой вкус неочень, да и гречку я как то не очень. так что на вкус и цвет! _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Katastrofa
как-то я не согласна, что из гречневой муки так же готовятся блины, как и из обычной. это ж безглютеновая мука, она нифига не клейкая, да ещё и впитывает больше жидкости, чем пшеничная. на днях пыталась по рецепту приготовить, но ничего не получилось именно из-за консистенции. не понимаю, как надо. видимо в следующий раз буду делать смешанное тесто. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Постараюсь раздобыть точный рецепт! _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Katastrofa
спасибо, конечно. но рецепты практически все одинаковы, которые в книгах и инете. мне бы кто со своей практики рассказал. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Вот я и постараюсь пообщаться с шефами, чтоб узнать таки рецепт стоящий! _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
всё, больше я не возьмусь за эти треклятые гречневые блины. сегодня делала пшенично-гречневые, в итоге смогла только оладьи сделать, поскольку по рецепту получается консистенция только для оладьев, никак не для блинов.
боле не буду извращаться, лучше печь пшеничные, да не маяться. _________________ Через тернии к звёздам! |
блиночки!
_________________ Через тернии к звёздам! |
кто-нибудь знает, у нас в городе продаётся настоящий кленовый сироп?
к блинам отличная добавка _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
looo
нигде не встречала. да и не дёшево стоит это удовольствие. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
жаль, жаль, жаль представляю, что не дешево _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
looo писал(а): кто-нибудь знает, у нас в городе продаётся настоящий кленовый сироп?
к блинам отличная добавка наверно надо будет посмотреть в икее. в магазине шведских продуктов на выходе. вот клюквенный сироп есть. а вообще я за икру. _________________ "Все закончится 15 июля" |
aleks_jane у нас же нет икеи _________________ Не гни пальцы, загнём обратно |
кленовый сироп - разве шведский продукт? ) всегда вроде канадским был.
я, конечно, не имею в виду, что его только в канаде производят. но привязки к икее не улавливаю) |
Twig
скорее всего ты права.. просто подумалось, что там где есть клюквенный сироп, наверняка должен быть и кленовый _________________ "Все закончится 15 июля" |
в инете по запросу Купить кленовый сироп находятся и магазины в екб, так что кому не лень, могут там купить. _________________ Через тернии к звёздам! |
14/02/2010 посвящается.
_________________ Йа - водоросль. |
Dio
здорово! все праздники в сборе. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |