Народ как определить есть в рыбе икра или нет? А то все пытаюсь купить с икрой, и облом, народ покупает и с икрой. _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV
на пузо смотрел? Потрошеная - без икры однозначно. Покупал как то с икрой - запарился с нее пленку сдирать. В Инете все красиво написано, на деле ой как не просто. _________________ Йа - водоросль. |
AlexV писал(а): Народ как определить есть в рыбе икра или нетА мне всегда с икрой попадается Dio писал(а): запарился с нее пленку сдирать.Обдаю кипяточком и на вилку плёнку наматываю. легко _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
может ты со мной сходишь и мы купим _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV
леХко! схожу вот на разведку, посмотрю, ну тогда и свистну тебе _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
жду свистков! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV, надо ещё Плохиша с собой прихватить... а то он тоже жаловался мне, что рыба с икрой ему никогда не попадается _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Зачем нам Плохиш, Плохишь нам не нужен _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Ужо давайте по теме _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Ну так все-таки, КАК определить, самец или самка, чтоб с икрой прикупить рыбку??? _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
У самки горбуши, вытянут нос... А у самца, голова более "аккуратней" что-ли. Опять же качество икры, оставляет желать лучшего! _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Katastrofa писал(а): У самки горбуши, вытянут нос... А у самца, голова более "аккуратней" что-ли.AlexV, ну вот и зачем я тебе свистеть буду, ежели тут всё пояснили... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): ну вот и зачем я тебе свистеть буду, ежели тут всё пояснилитык с проверенным человеком то лучше всегда! Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Katastrofa писал(а): У самки горбуши, вытянут нос... А у самца, голова более "аккуратней" что-ли. НАОБОРОТ ВРОДЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! В продаже иногда бывает не потрошеная горбуша. И если вам попадется рыба с икрой, получается что баночка икры, как минимум, вам досталась бесплатно. Но не надо полагаться в выборе на удачу. По внешнему виду горбуши довольно легко отличить самку от самца. Как видно на фото (увел. по клику) самочка невзрачная, серенькая, с более плавными очертаниями. Самец более яркий, у него вид грубее. Вверху самка с икрой, внизу самец Но, обычно, рыба продается замороженная, и часто не удается рассмотреть каждый экземпляр детально, мешает намерзший лед и покрывающий тушку иней. Поэтому наиболее верно определить пол горбуши можно по голове. У самки (на фото вверху) голова небольшая, короткая, более округлая. Самец ( на фото внизу) выглядит более хищно, голова у него немного вытянутая. Вверху голова самки, внизу голова самца Размер рыбы не имеет значения, попадается как самки крупнее самцов, так и самцы мельче самок. Продающаяся не потрошеная горбуша всегда с молокой и икрой, так как добывают ее при заходе в реки, когда она идет на нерест. Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: вот _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была!
|
Господа, а вам не страшно потом есть эту икру? Рыба, пока до наших магазинов доплывет, столько инстанций на пути проходит - жуть... И где она как хранилась - нам неведомо. Да и в магазинах хранение оставляет желать лучшего: кто из вас не был свидетелем многократной разморозки-заморозки рыбы? Кишечная палочка - самое безобидное, что вас может поджидать в икре из такой рыбы. Все-таки промышленные консервы как-то надежнее. Расскажите хоть, как вы ее потом обрабатываете.
Кстати, раз уж тема заявлена как "Горбуша", а не как "Поиск горбуши с икрой", предлагаю, с позволения автора, здесь же делиться и рецептами из горбуши. Вот от меня - посмотрела форум, вроде не было такого. Горбуша в соке. Берем рыбку, чистим, потрошим, моем - все как обычно, нарезаем на порционные куски, солим, немного перчим и складываем в миску. Туда же бросаем штук 5 гвоздичинок (больше не надо - очень резкий будет запах), можно еще немного сухой зерновой горчицы. И все это дело заливаем апельсиновым или грейпфрутовым соком. Вполне подходит сок коробочный обыкновенный, но можно и фреш, если не лень и нет желания съесть фрукты целиком. Желательно только брать именно сок, а не нектар. Сока нужно примерно миллилитров 300 (так, чтобы рыбу закрыло примерно на 2/3). Оставляем это удовольствие мариноваться на часок, можно в холодильнике. Тем временем берем сковороду или форму, в которой будем запекать рыбку, наливаем немного масла, режем полукольцами 1-2 луковицы, сверху выкладываем замаринованную рыбу, выливаем туда же маринад (сок с солью-перцем-гвоздикой), и все это в духовочку минут на 40. Когда будет готово, сок большей частью выпарится, останется примерно 1/4 часть, а рыбка приобретет очень интересный красновато-румяный цвет (но при этом она не должна подгорать или покрываться корочкой!) Рыбка получается очень нежная, но при этом, как ни странно, не разваливается, а вкус... ммм... пикантный. AlexV Рассматривать ли мне Вашу подпись как личный выпад в мою сторону? Что значит "не была"?! Была, есть и будет! Да хотя бы вот...
Последний раз редактировалось: Белая Белочка (2009.12.14 23:53.11), всего редактировалось 1 раз |
Белая Белочка писал(а): не страшно потом есть эту икру?страшно, конечно. но вкусно. а потом, закатать банку в подвальных условиях - давно уж невеликий подвиг. так что и о происхождении любых консервов в обычных магазинах можно только догадываться. но почти доказано, что оптимизм повышает иммунитет _________________ Ego Sum Lex |
Белая Белочка писал(а): Расскажите хоть, как вы ее потом обрабатываете. Снимается плёнка, посолив икру, кладём в контейнер или просто в стеклянную банку и в холодильник. Через сутки-двое можно есть. Точно так же и рыбу солю. Правда сама не ем, но гостей угощаю бутербротами. все живы и здоровы _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Правда сама не емЗдраво А сколько соли нужно и на какое кол-во икры? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): А сколько соли нужно и на какое кол-во икры? Я на глазок солю, перемешивая. но много соли ни икра, ни рыба "не любит" Может, кто-то более подробный рецепт знает... Сама не ем, потому-что совершенно равнодушна ко всем соленьям. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
AlexV
Прошу прощения... перепутал) _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Белая Белочка писал(а): Господа, а вам не страшно потом есть эту икру? Знаете мне тут сказали, а Вам не страшно пить молоко из пакетов, надо только из бутылок! Белая Белочка писал(а): Да хотя бы вот... ну этож не белый цвет, там чтот с голуба! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Сегодня приготовлю горбушу в соке грейпфруктовом. Всё куплено). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
а я селедку в пиве засолил, сегодня буду пробовать! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Дамочка
Тогда жду отзывов, поскольку сама пробовала только в апельсиновом. AlexV А как же икра? Попалась наконец-то или пока безуспешно? |
Дамочка писал(а): Сегодня приготовлю горбушу в соке грейпфруктовом. Попобробней можно? мне тоже хочется попробовать AlexV писал(а): а я селедку в пиве засолилтоже рецепт в студию... Белая Белочка писал(а): AlexV
А как же икра? Попалась наконец-то или пока безуспешно? Уже купил? или ждешь моего свистка? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Попобробней можно?Белая Белочка писал(а): Горбуша в соке.
Берем рыбку, чистим, потрошим, моем - все как обычно, нарезаем на порционные куски, солим, немного перчим и складываем в миску. Туда же бросаем штук 5 гвоздичинок (больше не надо - очень резкий будет запах), можно еще немного сухой зерновой горчицы. И все это дело заливаем апельсиновым или грейпфрутовым соком. Вполне подходит сок коробочный обыкновенный, но можно и фреш, если не лень и нет желания съесть фрукты целиком. Желательно только брать именно сок, а не нектар. Сока нужно примерно миллилитров 300 (так, чтобы рыбу закрыло примерно на 2/3). Оставляем это удовольствие мариноваться на часок, можно в холодильнике. Тем временем берем сковороду или форму, в которой будем запекать рыбку, наливаем немного масла, режем полукольцами 1-2 луковицы, сверху выкладываем замаринованную рыбу, выливаем туда же маринад (сок с солью-перцем-гвоздикой), и все это в духовочку минут на 40. Когда будет готово, сок большей частью выпарится, останется примерно 1/4 часть, а рыбка приобретет очень интересный красновато-румяный цвет (но при этом она не должна подгорать или покрываться корочкой!) Рыбка получается очень нежная, но при этом, как ни странно, не разваливается, а вкус... ммм... пикантныйWink. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
"понял..." _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Грейпфрукт горьковатый привкус дал рыбе. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Вооот, не зря, значит, я с апельсиновым делала... Может, это не он, а горчица? А может, грейпфрутовый лучше нектар брать, а не сок... _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Дамочка
пленку снимала? |
У меня сок Рич был использован.
Мне курица очень нравится в апельсиновом соке, вот наверное и рыба в нём понравилась бы больше. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |