Девочки, кто-нибудь этим занимается?поделитесь мастерством!
А то насмотрелась в интернете всяких вкусно выглядящих мыльцев - такие красивые!!! _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
Я тоже увидела случайно по первому каналу, девушка варила мыло и делала различные мыльца, там точно не объясняли, но видно было что она растопила мыло на пару и добавляла различные ингридиенты, разливала в формочки и ставила в холодильник. |
Девочки, вот хороший сайт, думаю, найдете все, что вам захочется.
Вот простой мастер-класс по изготовлению мыла. http://stranamasterov.ru/node/16711?tid=451,1107 Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: елки-палки, посмотрела, что легко делается, теперь знаю, от чего в след. раз буду отмывать кухню и себя _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
А вот в интернет-магазинах продаются мыльные основы - они , я так понимаю без запаха? _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
Solveig писал(а): они , я так понимаю без запахаони мылом пахнут - хозяйственным лучше английская основа, китайская крошиться. несколько правил важно: не перегреть, вовремя добавить масла и не перебарщить с маслами, как базовыми так и с эфирными. и помнить что есть арома-масло, а есть эфирное, разные абсолютно весчи. я люблю делать мылки с люфой и молотым кофе - отличные скрабики. ещё следует помнить что на некоторые компоненты может быть аллергия. делала я как-то мыло и переборщила с эфиркой красного апельсина. аллергия как следствие, зато паааахло посзже напишу рецептов несколько, как ноут мну починят _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
У меня жена занималась. Мыльную основу в микроволновке плавила. Всякие "приправы" вот с этим адресом http://www.mama-mila.ru/ _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
вопрос - где взять красители и какое мыло без запаха почти?
чтобы в инете не заказывать _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Да, меня тоже это интересует...А пищевые красители, которыми яйца например красят, не подойдут?? _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
я тоже о тех, что для яиц, подумала.
а обычное мыло если брать, а не основу, то мыло прозрачное не получится? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
ДЕТСКОЕ, невская косметика, с дельфинчиком, почти всё детское без добавок красители пищевые и пользуют. Вопрос, если я привезу основу, будут желающе её купить.? Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: вот тут можно повыбирать http://www.chulanchik.com/?page_id=3&category=29 условия: вы выбираете что надо. пишите мне, я выкупаю на СВОИ ДЕНЬГИ привожу в Шадринск вы забираете. за работу возьму по вкусной шоколадке _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
мне просто побаловаться, поэтому начну с детского)
Мила-Я! а кофе добавить если натуральный, то запах от него будет хоть какой-нить? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
да запах будет, я добавляю молатую арабику, очень ароматно, но мыло получается для тела. если ещё добавить горький шоколад высокой процентности, то получится такое вкусное шоколадно-кофейное удовольствие антицеллюлитное и если ещё пять капель ванильки то ввообще красота. но когда будешь плавить маслице не забудь базовое оливковое например с чайную ложечку и плавить детское лучше с молоком. вот
Добавлено спустя 22 секунды: а ещё лучше со сливками _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я!
Посмотрела по ссылке - в принципе основа недорогая, вот попробую сначала на детском, если будет получаться - закажу _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
посторюсь сфоткать мастер-класс, когда буду делать мылко на новогодние подарки _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
... вот фото мне понравилось - как обыкновенное мыло- можно подарочным сделать ))
_________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
нее, ну эт обычному криворукому человеку не сделать)
уметь надо. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Угу, мне вот тож такое не потянуть...
как вариант только обычное растопить и в красивую форму вылить... _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
там есть и формы
а так - резка ножом для карвинга _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я! писал(а): там есть и формы
а так - резка ножом для карвинга посмотрела такие работы на "страна мастеров", арбузы прикольно сделаны. ну талан явно нужен для такого) вот еще несложный МК по мылу http://stranamasterov.ru/node/32118?tid=451 _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
спасибо за ссылки на мастер-классы, всё хочууу. Мыла детского дома много и масла есть..пора за работу) Мила-Я! писал(а): и помнить что есть арома-масло, а есть эфирное, разные абсолютно весчи. какие правила здесь? Очень хотелось бы твой мастер - класс увидеть). Вопрос: в микроволновке на каком режиме и сколько времени плавить? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. Последний раз редактировалось: Дамочка (2009.12.17 15:40.39), всего редактировалось 1 раз |
Дамочка писал(а): Мила-я! писал(а): и помнить что есть арома-масло, а есть эфирное, разные абсолютно весчи. какие правила здесь? жирные масла - это основа для смесей с эфирными. эфирные масла не добавляются никуда без жирной основы. |
Мыло натёрто
Где купить красители пищевые в Ш.? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Первое мылко)))
основа+детское мыло, миндальное масло, глицерин, молоко, мед, ароматизатор - карамель. зеленое - с люфой, пахнет мятой опыт №2 основа+детское мыло, персиковое масло, масло ромашки, глицерин, молоко, мед, ароматизатор - арбуз. основа+детское мыло, персиковое масло, масло ромашки, глицерин, молоко, мед, розовая глина, эфирное масло мяты. |
Snegurochka
красиво и наверняка ароматно! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Спасибо) Вот новые опыты Кофейное скраб-мыло. Ассорти Земляничка, малинка - с розовой глиной, аромат земляники. По составу уже не помню, давно делала. Черепашка с маслом ромашки и цветками ромашки, глицерин, основа, детское мыло, молоко, глитер. Рыбка - с маслом календулы и цветками календулы, глицерин, облепиховое масло, молоко. Клубничка и звездочка - кофейное мыло скраб. Малинка - с маслом персика, глицерин, пахнет лесными ягодами. Фруктово-ягодное Основа, глицерин, масло виноградных косточек, персиковое масло, кокосовое масло, глитер, витамины А,Е, ароматизаторы - персик, лесные ягоды. |
Здоровские мыльца! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Snegurochka
очень здорово, ты умничка! я никогда не соберусь, наверное, такой эксперимент провести)) а где ты ароматизатор брала и формочки? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Спасибо, девочки
Основу, красители, ароматизаторы заказывала в магазине Мила-Я! писал(а): http://www.chulanchik.com/?page_id=3&category=29Мила-Я! спасибо за ссылку! Очень нравится магазинчик , а формочки - обычные детские для песочницы, дома 3 набора))) (скоро из дома выгонят из-за моих увлечений ) |
Snegurochka
сколько стоит такая прелесть? можно в ЛС) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |