искатель, не жалей денег на инет. Очень много интересного.
1. http://www.toyota-club.nm.ru/ - Всё о тойотах и не только. огромное количество информации. ПОЛЕЗНОЙ. 2. http://auto.vl.ru/ - всё о японских машинах (с ценами) |
СПАСИИБО за ссылки, за советы.
разница в кузовах есть, и не малая. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А смысл есть так сильно загружаться всеми этими тонкостями?
По-моему, вполне достаточно знать, куда лить бензин, да куда ключ зажигания вставлять. Капот открываю только чтоб долить жидкость-омыватель. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Всегда запрпавлялся только в РОСНЕФТИ...А точнее у 8-й школы... т.к. скидки имелись по безналу и т.д.... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
samurai писал(а): По-моему, вполне достаточно знать, куда лить бензин, да куда ключ зажигания вставлять. не согласен. люблю знать о имуществе которым владею. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
К тому же интересно... И машина - вещь невечная, всё равно менять будешь (так зачем кого-то звать).... ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
так то тема про АЗС поэтому переходим обратно от машин и их обслуживания
из личного опыта знаю, что название на заправке ни о чем не говорит. к примеру в дороге заправлятся лучше всего в городах а не в какой то заправке на отшибе, пусть даже на ней написано с одной стороны лукойл с другой роснефть а с третьей сибнефть. |
Лажа все заправки в городе ![]() Не удовлетоворяют они меня, а мне надо: заправка на любую сумму (заставляют доплачивать или отдают сдачу на Лукойле) грамотная сработка отсечки (переливает и пачкает машину) нормальный бизин (на Луке взял неделю назад откровенное ГАВНО, 95й забодяжен водой) И хотелось бы нормальную АЗС. С хорошими колонками и пистолетами. Жду пока в ОСеево РосНефть откроется |
всегда заправляюсь на Роснефти, никогда бенз не подводил _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Кто сказал что ДОХСы дожны ездить не ниже 96? Херня енто все. Тойотовские бензиновые движки переваривают топливо с октановым числом не ниже 92. Но из-за изкой детонационной стойкости 92 (комп, основываясь на показаниях датчика детонации, корректирует опережение зажигания) при позднем зажигании теряется мощность и приемистость двигателя. И еще момент: чем выше октановое число бензина-тем оно более калорийное и медленее сгорает, поэтому нет нужды лить в корону 3SFE 98-супер, могут сгореть выпускные клапана и поплавиться сота катализатора |
тарен писал(а): Кто сказал что ДОХСы дожны ездить не ниже 96? Херня енто все.Перечитай исчо раз и ооочень внимаельно. Fakir писал(а): ТвинКаомвские движки должны ездить не ниже, чем на 96-ом. Мой например очень 98 любит. Просто поёт на нем. А на 92-ом так накручивает зажигание, что машинка тупит ужасно. |
Вот _ЭТО_ правильная заправка! _________________ Йа - водоросль. |
Ну чё вы спорите 92-96-98 где горантия что он вообще соответствует нормам... По опыту заправляйся 96 и получится то же самое что 92 по деньгам у 96 расход меньше а двигатель воспринемает его лучше, Сам я пользуюсь ещё и добавкой к бензину. У Castrol есть присадка очень хорошая TBE |
В одном из последних номеров "За Рулем", тестили эти "Удобрения для октанового числа". Присутствовали как купленные у нас так и за бугром. Октановое число определялось по моторному и исследовательскому способами. Фигня это все: лучший результат всего 1,8. У большинства меньше единицы.Так что из 92го 96 все равно не получится _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Да кто будет у нас 96-98 супер продавать...??? всё за бугор гонится да за валюту... А нам вторички на заправках льют... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): А нам вторичкиСкорее уж прямогонку. Так называемаемая "Весельная технология" _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Кто же его октановое число мерял напишут "100" и все поверят,лаборатория насколько я знаю(нормальная) есть тока на нефтебазе("Роснефть" тобишь-сам видел, а на остальных похоже лажу гонят.
Одно время с аэродрома цистернами керосин возили и бодяжили любую марку бенза и все впитывали и радовались. И щас по машине все на глазок определяют-"подхватывает-не подхватывает". А есть ли интересно аппараты с датчиком октанового числа на приборной доске? |
2Muk: нету таких, т.к. октановое число определяют не просто сунув датчик в бензин, а проводя сложные лабораторные расчеты и испытания |
Жаль.
Видимо у японцев просто такой проблемы не возникало, а так давно бы придумали. |
интересно. а как МУк представляет себе "октановое число". (вроде это даже в школе проходят) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
старое определение (учили меня в ДОСААФЕ в 1993 году)-
Октановое число - условная количественная характеристика стойкости к детонации моторных топлив, применяемых в карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Октановое число численно равно процентному (по объему) содержанию изооктана (октановое число которого принято за 100) в его смеси с н-гептаном (октановое число равно 0), эквивалентной по детонационной стойкости испытуемому топливу при стандартных условиях испытания. Октановое число наиболее. распространенных отечественных марок автобензинов 76-89, авиабензинов 91-95. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
нук. щас японцы датчик придумают такой. будет сам в себе испытания проводить. повзрывает в баке пару-тройку октанов ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ещё -
О. ч. определяют в стандартных условиях на специальных малоразмерных одноцилиндровых двигателях по одному из трёх методов — моторному, исследовательскому или температурному, различающихся по параметрам работы двигателя. Моторным методом пользуются для оценки авиационных и автомобильных бензинов с О. ч. 65—100, исследовательский — для определения О. ч. автомобильных бензинов, температурный — для оценки О. ч. высокооктановых авиационных бензинов (см. Высокооктановые топлива) и высокооктановых компонентов, применяемых в производстве авиационных бензинов с О. ч. 90—115, а также для определения т. н. сортности бензинов. О. ч. характеризует топливо при работе двигателя на бедной рабочей смеси (с коэффициентом избытка воздуха 0,9—1,1). то что выделил - очень важно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Andy Ace-тебе так и не узнать что я думаю об октановом числе , по тому что ты мне две ЖК предьявил.
ЗЫ- Leon -респект. |
МУк - спасибо,что ты меня из льда в туза превратил. Но это не ответ.
ps: здесь есть модератор, он вручает в этом разделе ЖК. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Михей Весч работает - на себе сегодня проверил. |
[quote="andy ice"]МУк - спасибо,что ты меня из льда в туза превратил. Но это не ответ.
ps: здесь есть модератор, он вручает в этом разделе ЖК.[/quote Пожалуйста. Хочешь ещё в кого нибудь превращу? Ps -А ты лёд? не знал. |
ice - лёд? ace - туз, ас, богач _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ecc. В Осеево наконец-то открылась после ремонта заправка Роснефти. Пока все цивильно. Даже карточки Сбербанковские принимают. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ecc. В Осеево наконец-то открылась после ремонта заправка Роснефти. Пока все цивильно. Даже карточки Сбербанковские принимают.Онис и возле 8-ой школы принимают СБ карты... Эт означает 3% скидки.. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |