Есть вера в Бога? (Голосование не имеет даты окончания 295) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 273 |
Упуату писал(а):
Крим писал(а): Мне кажется что не будет ошибкой , если сказать, что все 140 млн верят в Бога.
Только одни в то, что Он есть, а другие в то, что Его нет. Какая ХЕРЬ! Я с вас в восторге. Крим писал(а): Поэтому тем кто верует, с желаниями своими как-то осторжней надо. Не знаю. Им вроде всё по барабану - ни морали, ни нравственности, ни закона, ни царя в голове... Чо хочу, то и ворочу.( в смысле говорю , а потом этим же языком пищу вкушают.) Если предположить, что пОпа одна , а стула два ( ну или не стула а "левых" статей), то тут как не тренеруйся на двух не усидеть.( вся периодика не поместится) Т.е любое действие или за Бога или за Сатану. Я просто подумал, вот если мои прапредки( весь Род) на протяжении тысячи лет верили в Бога( а тут как бы и сомнения нет раз они на Руси жили), то я , чисто из уважения , даже если я атеист , не говорил бы похабно о том, что они считали для себя святым. Ну ведь не по человечески же заявить например своей прапра ...бабке что она чугунок с ушами и в теме не рубит, и что царя - Самодержца Руси надо зверски уничтожить, храмы и церкви все порушить , священиков порастреливать ну и т.д.( примеры -то как раз все очевидные). Хотя , конечно воля Ваша. В чём и фишка-то. В свободе выбора. Т.е каждый сам за себя решает как ему себя вести и во что верить. Ну а по вере всякому и воздасся. |
Крим писал(а): Ну ведь не по человечески же заявить например своей прапра ...бабке что она чугунок с ушами и в теме не рубит, и что царя - Самодержца Руси надо зверски уничтожить, храмы и церкви все порушить , священиков порастреливать ну и т.д.( примеры -то как раз все очевидные). Вы своей прапра...бабке попробуйте объяснить где Вы это написали - на костре сожгут. _________________ Йа - водоросль. |
Крим писал(а): Им вроде всё по барабану - ни морали, ни нравственности, ни закона, ни царя в голове... Крим писал(а): Т.е любое действие или за Бога или за Сатану. Крим писал(а): если мои прапредки( весь Род) на протяжении тысячи лет верили в БогаКороче вату катаешь, не аргументируя, а занимаясь оскорблениями, фактически |
Крим писал(а): ... на протяжении тысячи лет верили в Бога ...Из-за этого глупость стала осмысленнее? _________________ trth hrts |
Упуату писал(а):
Короче вату катаешь, не аргументируя, а занимаясь оскорблениями, фактически Я пытаюсь аргументировать. Вот Вы ведь согласились с возможностью всё трактовать от Бога и Дьявола. Упуату писал(а): Крим писал(а): Т.е любое действие или за Бога или за Сатану. И название Бога в теме не определено. Да и тема, мне кажется ,больше именно о Вере. Извините, если усмотрели в моих постах оскорбления. Я исправлюсь. Я не знал, что посылая в попу и оценивая посты как херь Вы хотели сделать приятное собеседнику. А глупость остаётся глупостью. Время здесь бессильно. Dio писал(а): Крим писал(а): Ну ведь не по человечески же заявить например своей прапра ...бабке что она чугунок с ушами и в теме не рубит, и что царя - Самодержца Руси надо зверски уничтожить, храмы и церкви все порушить , священиков порастреливать ну и т.д.( примеры -то как раз все очевидные). Вы своей прапра...бабке попробуйте объяснить где Вы это написали - на костре сожгут. Возможно, хотя криминала-то и ереси вроде нет. Может дуркой откошу. А как прапрапредки к вашим высказываниям отнесутся? Вот попробуйте каждый ответить. Последний раз редактировалось: Крим (2009.11.29 14:15.53), всего редактировалось 1 раз |
Крим
Хм. К которому из 18974 именно? _________________ Йа - водоросль. |
Крим писал(а): Вот Вы ведь согласились с возможностью всё трактовать от Бога и Дьявола. |
Dio писал(а): Крим
Хм. К которому из 18974 именно? А давай к тысячному раз за мной выбор. |
без машины времени не узнаем, как бы они ответили... А так, помимо различных современных знаний (вроде "Земля - это шар" и тп) я бы не скрывал бы своё неверие в бога, ну и папробовал бы аргументировать свою точку зрения... ну а если на костёр понесли то под конец буду бубнить под нос Имперский марш _________________ Нео отдыхает |
Desert писал(а): а откуда он взялся, из пустоты чтоль? Нет ничего вечного в этом мире, и даже теория большого взрыва на том же застряла так как от постоянного сужения и расширения колебания потихоньку гасятся а патом и совсем прекратятсяDesert отвечу и я с позиции верующего в Бога: Бог есть и всё чрез Него и от Него начало быть. в Нем нет пустоты. Пустота в человеческих сердцах. вот и заполняют теориями всякими. Вместо того, чтобы познакомиться с Тем, Кто может заполнить эту пустоту. а насчет вечности: конечно, в этом мире нет ничего вечного, только души человеческие. о них и нужно заботиться. а этот мир с его духом безбожия прикраться, потому как Бог так сказал ) и все это увидят. _________________ Для всех я сделался всем. |
Верите ли вы в Бога?
Так вот смело не могу сказать.... верю в чудодейственную силу космоса... точно верю. Хотела привести несколько примеров на эту тему, но раздумала, ибо опять будет куча язвительных насмешек по этому поводу А в церковь хожу и ставлю свечи за упокой моих близких два раза в год только... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Верите ли вы в Бога?
опять будет куча язвительных насмешек по этому поводу Да уж, точно будет- к бабке не ходи. Бес в людях так и лютует. Вот и нет желания у многих писать не примеры ни раздумья свои. А как бы было интересно душевное читать а не богоборческую ересь. Казалось бы создали темы- Я верю в Бога и я не верю в Бога. "Мальчики" налево, а "девочки" направо. И с интересом и добротой общаются с себе подобными. Всё ведь просто. Верующие не проповедывают , а неверующие не богохульствуют. |
Отче наш, в свое время, проанализировал Игорь Сикорский. Интересная штука получилась. _________________ Йа - водоросль. |
Когда минуты роковые настают,
И волны черные до неба достают, В недобрый час, В недобрый час. Мы повторяем, как все люди на Руси: "Помилуй, Господи, нас грешных и спаси". В который раз, В который раз. (с) Любэ в эти моменты начинают верить ВСЕ _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Крим писал(а): Бес в людях так и лютует.Крим писал(а): И с интересом и добротой общаются с себе подобнымизыЖ В ком лютует бес, кто такой бес, почему бес плохой? |
Упуату писал(а): Крим писал(а): Бес в людях так и лютует.Крим писал(а): И с интересом и добротой общаются с себе подобнымизыЖ В ком лютует бес, кто такой бес, почему бес плохой? Вы так улыбаетесь... Я бы попросил ко мне близко не подходить, я с детства лошадей боюсь. Вопрос провакационый. Чувствуется Вам свара нужна а не ответы,потому как если действительно интересуют вопросы ,так гугль Вам в помощь. Дерзайте. Я могу и ошибаться конечно. Поясните, какая причина Вас заставляет писать в этой теме? Вы себя чувствуете плохо когда читаете посты верующего? Вы считаете верующих идиотами? Вы считаете себя умным, воспитаным, добрым, терпимым? Или Вы чувствуете в себе злость, зависть, стремление унизить другого и самому возвыситься? |
От лошади и слышу
ps: не можешь на простые вопросы ответить - нечего и пытаться про бога разговаривать |
Упуату писал(а): От лошади и слышу
ps: не можешь на простые вопросы ответить - нечего и пытаться про бога разговаривать Правда? Я рад за Вас. Наверно это безумно интересно слушать лошадь. А про ответы .. Дак не в коня корм.(простите великодушно). Вы вот на мои вопросы не отвечаете и я Вас не напрягаю. Паситесь с миром. |
Ну чтож, раз оппонент так и не снизошел до нас внятными расуждениями о теме вопроса, остановившись на обсуждении предполагаемых личностных, духовных, нравственных качеств оппонентов, а в итоге скатившемуся до прямых оскорблений, то сделаем заключение - сиё было явление тролля обыкновенного. аминь. |
Упуату писал(а): Ну чтож, раз оппонент так и не снизошел до нас внятными расуждениями о теме вопроса, остановившись на обсуждении предполагаемых личностных, духовных, нравственных качеств оппонентов, а в итоге скатившемуся до прямых оскорблений, то сделаем заключение - сиё было явление тролля обыкновенного. аминь.Да простят меня читающие и модераторы за отступление от темы, я отвечаю на вопросы уважаемого Упуату. Да. Признаюсь и каюсь. Я Цитата
так и не снизошел до нас Только будьте добры Вы употребили слово нас. И в конце -"сделаем заключение". Это кто? Вас уполномочили от какой-то группы товарищей сделать заявление? "Огласите весь список, пожалуйста"(с) Вас прямо оскорбили? Как я понимаю прямо -это вот назвать лошадью и троллем. ( я этого не делал, докажите цитатами) Кстати интересное объеденение . Готический такой образ в стиле Босха. Если Вы так умны и видите действия тролля чтож Вы ведётесь-то? Вы хотите доказать , что Вы во всех смыслах лучше меня? Да я первый за Вас свой голос отдам, ибо понимаю что я грешен и не совершенен. |
Крим писал(а): Только будьте добры Вы употребили слово нас.
И в конце -"сделаем заключение". Это кто? Крим писал(а): Им вроде всё по барабану - ни морали, ни нравственности, ни закона, ни царя в голове... Крим писал(а): Вас прямо оскорбили? Крим писал(а): Вы так улыбаетесь...
Я бы попросил ко мне близко не подходить, я с детства лошадей боюсь. .. Еще раз по буквам - тебе вопросы были заданы в русле обсуждения, а ты решил за меня высказать моё мнение, о чём я не просил, дабы быть не голословным приведу примеры: Крим писал(а): Вы себя чувствуете плохо когда читаете посты верующего? Крим писал(а): Вы считаете верующих идиотами? Крим писал(а): Вы считаете себя умным, воспитаным, добрым, терпимым?
Или Вы чувствуете в себе злость, зависть, стремление унизить другого и самому возвыситься? Крим писал(а): Поясните, какая причина Вас заставляет писать в этой теме? как примечание - научись отвечать на сообщения, а не придуманные черты характера оппонента |
Упуату писал(а):
Только будьте добры Вы употребили слово нас. И в конце -"сделаем заключение". Это кто? Я так и не услышал ответа. Кто Вас просил написать и кто это "сделаем заключение". У Вас было собрание и Вас попросили от числа оскорблённых выступить? Своё мнение я высказал прочитав манифест Нечаева. Где он как представитель неверующих прямо написал об этом. Возможно я неверно обобщил. Наверняка есть среди неверующих глубоко моральные и нравственные люди. Но почему тогда так мало ответили на вопрос о предках? Ведь понятно, что у русских людей раньше за богохульства проклинали даже родных детей. Упуату писал(а):
Крим писал(а): Вас прямо оскорбили? Крим писал(а): Вы так улыбаетесь...
Я бы попросил ко мне близко не подходить, я с детства лошадей боюсь. С кем Вы себя ассоциируете не моя вина. Лошадей действительно боюсь. Вы улыбнулись, я пошутил, проблем не вижу. Крим писал(а): Поясните, какая причина Вас заставляет писать в этой теме? Упуату писал(а):
А, собственно, на каком основании я что-то должен объяснять? как примечание - научись отвечать на сообщения, а не придуманные черты характера оппонента Ну ведь Вы считаете я должен отвечать на Ваши вопросы? Тогда и ВЫ , по Вашему,должны без дешёвого демагогства отвечать на все мои вопросы. ( Я , конечно же не настаиваю, это только размышления) |
Если ты не видишь разницы между вопросом по теме и вопросом личного характера, то я тем более пасую.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Крим писал(а): С кем Вы себя ассоциируете не моя вина.Крим писал(а): Я так и не услышал ответа.
Кто Вас просил написать и кто это "сделаем заключение". Крим писал(а): почему тогда так мало ответили на вопрос о предках? Крим писал(а): Тогда и ВЫ , по Вашему,должны без дешёвого демагогства отвечать на все мои вопросыНачнем снова: Упуату писал(а): В ком лютует бес, кто такой бес, почему бес плохой? |
Упуату писал(а): была прямая ассоциация, которая выходит за грань шутки, на что и последовал адекватный ответ - сам лошадь.А какой должен быть ответ за мою прямую ассоциацию ( ну хоть это признано и то легче) на Ваш адекватный ответ - сам лошадь?( ну явное оскорбление) Вы с овсянкой с утреца не переборщили? Вот "сам лошадь" это комплимент? Или это юмор? Я в недоумении. Не стоит меня называть столь благородным и красивым животным. Я гораздо хуже. Крим писал(а): Я так и не услышал ответа.
Кто Вас просил написать "нас"и кто это "сделаем заключение". Упуату писал(а):
Обычный оборот русской речи, "докажем.. сделаем вывод.. рассмотрим..." школу нужно было посещать, в ней это обычный оборот. Да, да , да. Было такое - "у нас есть мнение", " по просьбам трудящихся водка дорожает" , и т.д. Так Вы из бывших партработников? "Я никому не скажу" (с) Понятно, что никто Вас не уполномачивал говорит от лица неверующих. Это Вы совравши. Упуату писал(а):
как вообще кто-то может отвечать за предков, которые жил тысячу лет назад? на глупые вопросы никто не хочет отвечать. Цитата [Упуату писал(а):
Задавай вопросы по теме, вопросы личного характера я видел, проигнорировал. Демагогические вопросы тоже видел, отвечать на них невозможно. Да элементарно ответить. Зачем отмазки-то лепить. Достаточно почитать Домострой, что требовалось от русского человека. Или вот цитата Цитата Под богохульством понималось не только возложение хулы на “Господа Бога и его святых угодников”, но и непочтительные отзывы о церкви и сопротивление ей и её обрядам. а также произнесение “имени Божьего всуе, в клятве или лже”. В понятие богохульства включались и действия раскольников. Различие в наказаниях зависело от субъекта преступления. Раскольникам судился за богохульство светским судом; при раскаянии он подлежал церковному суду, но уже только как раскольник. Если же субъект - не раскольник, а тем более иноверец, он подлежал уголовному суду. Богохульство влекло прожжение языка раскалённым железом и отсечение головы, а поношение “ругательными словами” Богоматери и святых - членовредительные или телесные наказания “по состоянию особы” или чина (арт. 3, 4, . С субъективной стороны различалось богохульство умышленное, которое “нарочно, или по злости, или в пиянстве учинится”, и неумышленное “из легкомыслия” или со стороны “блаженных”. Отягчающим обстоятельством для последнего являлся рецидив, что влекло наказание кнутом и ссылку либо заключение в монастырь.Развитие уголовного права в Древней Руси http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=27081&page=28 Разве это для всех новость? Да все прекрасно понимают что такое богохульство, но тем не менее занимаются этим. Вот ещё нашел интересное. Цитата
КОДЕКС ЧЕСТИ КАЗАКА 1. ЧЕСТЬ И ДОБРОЕ ИМЯ КАЗАКА ДОРОЖЕ ЖИЗНИ Береги честь смолоду. Достоинство сохраняй в любой обстановке. Имей волю признать свою неправоту. Если надо, побори сам себя. Оказывая уважение другим, не унижай себя. Не завидуй другим и не держи зла на сердце своём. Не будь гордецом, и в мыслях не допускай, что ты выше других казаков. Никого не поучай свысока, посмотри сначала на себя. Будь доброжелателен, но не льстив. Имей широкую душу. Удары судьбы встречай стойко. Совершив позорный поступок, имей силу воли сам принять крайнее решение. 2. КАЗАКИ ВСЕ РАВНЫ В ПРАВАХ: «НЕТ НИ КНЯЗЯ, НИ РАБА, НО ВСЕ РАБЫ БОЖЬИ» Казаки равны, как в правах, так и в ответственности за содеянное, независимо от общего положения, образования и прошлых заслуг. Решение, принятое на КРУГЕ или СХОДЕ - закон для всех. Совершеннолетнего казака никто не может лишить слова, кроме командира в строю. Любой казак может быть избран на любую должность. Для сохранения единства Казачества казак не должен состоять в политических партиях. 3. ПО ТЕБЕ СУДЯТ ОБО ВСЁМ КАЗАЧЕСТВЕ И НАРОДЕ ТВОЁМ Не совершай дурных поступков и удерживай от них других. Будь честен и правдив, не бойся пострадать за правду. Пусть не прельщают тебя ни корысть, ни стяжательство, ни бесчестные доходы, ни сиюминутная слава. Не поддавайся губительным страстям. Не увлекайся спиртным, табак тоже не на пользу ни тебе, ни окружающим. Избегай сквернословия. Знай: мат ещё в тринадцатом веке придумали враги русского народа для оскорбления наших матерей и веры. Будь примером жизни своей и защити обиженного, помоги страждущему, накорми голодного, не дай упасть слабому духом и телом. 4. СЛУЖИ ВЕРНО, СВОЕМУ НАРОДУ Казак - есть слуга своего Отечества - России и защитник его от внешних и внутренних врагов. Казачество своё главное предназначение видит в служении народу и России ради их благоденствия, а не для собственной корысти и славы. Казак за это готов пролить кровь свою. 5. ДЕРЖИ СЛОВО. СЛОВО КАЗАКА ДОРОГО Казак! Помни, что каждое твоё слово - это слово твоего народа, слово Казачества. Выпустишь слово - не поймаешь. Говори, да не проговаривайся, ибо спроста сказанное не спроста слушано. Стойкость чести в слове. 6. ЧТИ СТАРШИХ, УВАЖАЙ СТАРОСТЬ Уважай старших себя. Помни! Без одобрения стариков ни одно важное решение не может быть исполнено. Власть же стариков - не от силы, а от авторитета, заслуг и мудрости. Прислушайся к слову бывалых и избежишь многих ошибок. Каждого старика почитай отцом своим, а престарелую казачку - матерью. Со старшими по чину и должности будь вежлив, услужлив, отдавай им установленные почести. 7. ДЕРЖИСЬ ВЕРЫ ПРЕДКОВ, ПОСТУПАЙ ПО ОБЫЧАЯМ СВОЕГО НАРОДА Казак! Будь благочестив и богомолен. Не забывай Отца твоего небесного, и он не оставит тебя в трудную минуту, ободрит и поддержит, наставит на путь истинный. Не забывай Церковь Православную. Посещай и поддерживай Храмы. Шесть дней себе и трудам. Седьмой - Богу, «без Бога не до порога». Если сомнение коснулось твоей души, и ты не знаешь, как поступить, поступай по обычаю своего народа и Вере предков. Помни! Казачий обычай всегда скреплял семью, общину и всё Казачество. Знай их, чтобы иметь правильную оценку в делах Веры отцов наших. Выполняй предписания Постановления Святых Апостолов и восьми Вселенских Православных Соборов. Соблюдай их. Будь не терпим к ереси и богохульству. Молчать об истине всё то же, что отрицать её. 8. НЕТ УЗ СВЯТЕЕ ТОВАРИЩЕСТВА С товарищами будь дружен, выручай их в нужде словом, советом и делом. Как ты будешь, к ним относиться, так и они к тебе. И заслужишь общую любовь, а что может быть лучше этого! Помни, что там, где один за всех, а все за одного - никто не страшен. Они непобедимы! 9. ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ Так всегда было у казаков. Взаимовыручка - основа казачьего братства. Как ты посмотришь в глаза матери товарища, которого мог спасти и не спас? 10. КАЗАЧЬЕ ЗНАМЯ Знамя - есть святыня, его надо беречь и защищать до последней капли крови. На нём крест или икона означают Веру Православную, казачий герб - знак казачьего войска. Как дома чтят родовую икону, так и казак должен почитать и оберегать своё знамя. Где знамя, там победа. Где нет знамени, там нет победы, а позор. Победить врага не могут трусы, бесславно потерявшие своё знамя. 11. ПРИСЯГА КАЗАКА Под казачьим знаменем казак принимает присягу на верность России и Казачеству. Присяга есть клятвенное обещание, которое ты даёшь Богу на кресте Спасителя и его Евангелии в том, что везде и всегда будешь защищать Веру Православную и Отечество до последней капли крови. Пойти против присяги - значит, стать изменником и предателем Казачества и Отечества. 12. ОТЕЧЕСТВО Отечество твоё, Родина твоя - Великая Россия то есть всё наше Государство, а не только край, область, район, станица, где ты родился. Россия - это наша Мать, та страна, которая нас растит, кормит и даёт нам всё для жизни, за это мы должны, если потребуется, её защищать, отдать за неё всё, даже жизнь свою. Любовь к Родине - святое чувство. Помни всё это и люби свою Родину - нашу общую Мать - великую и славную Россию. Здесь святыни - могилы твоих предков. Чти их! 13. БУДЬ ТРУДОЛЮБИВ, НЕ БЕЗДЕЙСТВУЙ Каждый казак должен стремиться, чтобы он и его семья жили в достатке, но не протягивая руку с криком «Дай!». Живи своим трудом. Презирай праздность. Любое дело должно «гореть» в твоих руках. 14. БЕРЕГИ СЕМЬЮ СВОЮ, СЛУЖИ ЕЙ ПРИМЕРОМ Семья - святыня брака. Никто не имеет права вмешиваться в жизнь семьи без её просьбы. Семья - основа казачьего общества. Глава семьи - отец, с него спрос за всё. Отец! Добейся в семье авторитета и взаимопонимания. Воспитай детей своих честными, смелыми, добрыми, отзывчивыми, бескомпромиссными в борьбе со злом, преданными Отчизне. Воспитай их казаками. Дай детям достойное образование. Казак обязан оберегать женщину, защищать её честь и достоинство, этим обеспечивается будущее своего народа. Чти мать свою и отца своего. ВОИСТИНУ НАМ ДОСТАЛАСЬ НЕЛЁГКАЯ ДОЛЯ, НО ВСЁ ЖЕ МЫ - СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ. ЭТО ТАК, ПОТОМУ ЧТО во славу Божью жить для России - наша забота и цель; во славу Божью бороться с её врагами - наш священный сыновний долг; во славу Божью умереть за Россию - наше священное право! http://www.ruskazak.ru/26/60/ Ну какие затруднения-то при ответе могут возникнуть? Цитата
Начнем снова: Упуату писал(а): В ком лютует бес, кто такой бес, почему бес плохой?Ну вот Вы и объясните как Вас угораздило написать в тему "Сад камней" сообщение и для чего. Это и будет ответом на все Ваши вопросы. Последний раз редактировалось: Крим (2009.11.30 20:44.23), всего редактировалось 1 раз |
Стоп, люди, стоп! Тема уже в перебранку превратилась...
На счёт того, щитаю ли я верующих дураками и прочее, то нет... Это их право верить или нет. На счёт комента где говорили, что в боге пустоты нет... Я и не говорил, что она в нём есть, я спрашивал откуда он взялся... выж сами сказали, что вечны только человеческие души (хотя в этом я тоже сильно сомневаюсь), значит, опираясь на ваши же слова можно заключить, что и бог не вечен, значит он был кемто создан или же появился из пустоты. Так как я где-то слышал, что до бога был только хаус, можно принять его за эту самую пустоту, но так как это хаус,в нём нет ничего доброго, он чёрного цвета, но получается из него появилось какоето светлое и чистое существо... Этого соответственно быть не может, так как, как ни старайся, из чёрного белое не палучишь, значит бог не мог появится от туда, следовательно логически можно прийти к выводу, что бога нет. Соответсвено этому же бога должны были создать существа из хауса ( так как до бога был только он) значит и этого тоже быть не может. _________________ Нео отдыхает |
Екатеринбург, Сентябрь 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Глава Екатеринбургской епархии Викентий во время очередной передачи на телеканале «Союз» озвучил мнении Церкви по поводу разумной жизни на других планетах. С одной стороны архиепископ уверен, что «инопланетян посылают бесовские силы», с другой не отрицает возможность наличия жизни на соседнем с Землей Марсе.
Во время программы в студию «Союза» пришел вопрос от Александра из Тюмени, который поинтересовался: «Мироздание – это около двух миллиардов галактик, таких, как наша Солнечная система. Соответственно, конечно, они сотворены Богом, поэтому в них все разумно, но какое может быть понимание о Боге в других галактиках? Ведь христианское понимание, что человек создан по образу и подобию Бога, может не подходить к другим разумным существам, отличным от нас. Что Вы можете по этому поводу сказать?». Глава епархии в свою очередь подчеркнул, что иных цивилизаций во вселенной не существует, однако, косвенно признал наличие «инопланетян». «Мы должны руководствоваться Откровением Божиим: Господь открыл нам, что есть невидимый мир и видимый – ангельский мир и мир, в котором мы живем. И другого мира не существует. То есть других каких-то цивилизаций, инопланетян – этого нет, мы сами себя обманываем. Нет, и все. Нет такого, это просто выдумки из области современной научной фантастики. Мы на наших встречах говорим, что есть бесовская сила, которая может что угодно сделать, в том числе и «инопланетян» послать. И они вроде бы разумны, имеют разум, только извращенный. Темные силы много что могут натворить так, что мы будем следовать их логике, потом в заблуждении будем строить какие-то свои «научные» трактовки. Поэтому лучше всего не «засорять» свои мозги», – полагает Викентий. Однако ведущий программы решил развить тему: «То есть на вопрос «есть ли жизнь на Марсе?» Вы отвечаете однозначно: «нет»? В данном случае архиепископ не исключил возможность жизни на Марсе. «Что-то там может быть… Какие-то частицы. Весь мир создан Богом как живое, действующее, мудро устроенное... Но о том, что есть еще какие-то разумные существа где-то, очень сложно сказать», – отметил Викентий. © 2009, «Новый Регион – Екатеринбург» _________________ Йа - водоросль. |
всё засрали! _________________ http://goo.gl/2AKRd5 зароботок в инете |
Да уж. В таком ракурсе интересном пишет.
Градский в корень зрил придумав название. Вот ещё один вариант этой новости. Можно сравнить. Цитата
Архиепископ Викентий считает, что за НЛО стоит "бесовская сила" Рубрика: Православные новости > Разное Регион: Россия > Свердловская обл. > Екатеринбург Источник: Интерфакс-Религия Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сомневается в существовании внеземных цивилизаций, но в то же время полагает, что за их представителями могут стоять бесы. "Мы на наших встречах говорим, что есть бесовская сила, которая может что угодно сделать, в том числе и "инопланетян" послать", - сказал владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение". По его словам, "темные силы много что могут натворить так, что мы будем следовать их логике, потом в заблуждении будем строить какие-то свои "научные" трактовки". В этой связи иерарх рекомендовал "не "засорять" свои мозги". "Сейчас мы видим все, как сказано в Священном Писании, "через тусклое стекло". Гадаем даже. Даже то, что нам Господь открыл, мы до конца не знаем хорошо. А то, что нам совсем не открыто, мы выдумываем: какие-то цивилизации другие. Это из области фантазий, поэтому не надо заблуждаться", - сказал архиепископ Викентий. Он также добавил, что "весь мир создан Богом как живое, действующее, мудро устроенное. Но о том, что есть еще какие-то разумные существа где-то, очень сложно сказать". Наверно, у многих возникнет много вопросов к архиепископу Викентию? Ссылку вам в помощь. Вопросы архиепископу Викентию для программы "Архипастырь" http://orthodox.etel.ru/forum/ Там и о Вере тема есть. Обсуждение вопросов веры Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр 11.1) Последний раз редактировалось: Крим (2009.11.30 22:48.20), всего редактировалось 2 раз(а) |
Крим писал(а): ну явное оскорблениеКрим писал(а): Это Вы совравши. Крим писал(а): Понятно, что никто Вас не уполномачивал говорит от лица неверующих. Крим писал(а): Да элементарно ответить.Крим писал(а): Зачем отмазки-то лепить. Крим писал(а): КОДЕКС ЧЕСТИ КАЗАКА Крим писал(а): Ну вот Вы и объясните как Вас угораздило написать в тему "Сад камней" сообщение и для чего. Добавлено спустя 38 секунд: Desert писал(а): до бога был только хаус |
Ньярлатотеп - ползучий Хаос (в мифологии Лавкрафта). Один из древних Богов _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |