как увеличить скорость???
spec Освоившийся
Статус: Offline
у меня ноутбук и комп, подключаются через роутер, по кабелю. изначально интернет был установлен на ноутбук, на нём сп трэй работает, но на компьютере не запускается(не подключается)!, когда выключаю ноутбук интернет на компе соответсвенно выключается, КАК МНЕ ЗАПУСТИТЬ CP_TRAY на компьютере???
на компьютере скорость интернета ~40 кб\с, а на ноутбуке ~120кб\с, помоему из-за отсутсвия на компе цп трэя, он подключается к интернету через ноутбук и поэтому интернет на нём ползёт как улитка... |
wolf_ivan фотограф
spec Освоившийся
прочитал, но ничего не понял, вот только нашёл там это?:
доступ в курьер (инет в том числе) идет согласно ип и мак адресам сетевой карты. у тебя сейчас на компьютере настроен курьер, так же у тебя прописана своя (домашная) подсеть для связи м\у буком и пк. чтобы расшарить (разрешить общий доступ) курьер до домашней сети есть опция в настройках сетевой карты (там где настроен курьер -включать), после расшаривания курьера он и сам инет буит доступен в домашней сети только при активном подключении пк с курьером..т.е если надо буит поиметь инет на буке, надо будет включать комп ( и обратно, если поменять местами железки).. хаб ничего по сути не делают как только ретранслирует пакеты на всех порты.. в случае роутера (смарт хаба ) : он может взять на себя идентификацию курьера (инета) и уже свободно раздавать инет в домашнюю сеть независимо включен ли бук или компьютер, последовательной цепочки не буит..
но всё равно не понял как мне трэй включить на компе, вот моя схема
интернет
|
wi-fi роутер
/ \
ноутбук с трэем , комп
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а я думаю что комп у меня подключается не так: комп-роутер-инет, а так: комп - роутер - ноутбук с трэем - роутер - инет? а я хочу сделать чтобы было комп-роутер-инет |
vanish Заслуженный писатель
если у вас точно роутер, а не хаб (а именно при наличии хаба реализуется схема расшаривания инета), берете инстукцию по роутеру и настраиваете роутер в режиме шлюза (ип\мак от бука вбиваете в wan, для бука(изменить мак) и компа выставить ип-адреса из подсети роутера). установать сп-трей на комп и бук, а запускать требуется лишь однократно, т.к доступ появиться на всех lan портах.
что со скоростью -понятия не имею _________________
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|