а как вы относитесь к вещам сшитым у швеи?
ну,то есть Ша большое количество людей одевается одинаково... и я предпочитаю многие вещи шить на заказ.. вижу в этом много плюсов: размер "всегда твой", заказываешь то что тебе нравится,цвет выбираешь сам, ну и модель естественно, причем в качестве можно быть уверенным) получается не очень дорого и красиво) а ездить постоянно куда то мне не нравится... а что вы думаете? _________________ Welcome to Hell |
Раньше очень часто шила у швеи, но всегда оставалась недовольна результатом. И швея тут была не при чем - просто это мои загоны- мне надо прийти, увидеть, померять и купить. Чтобы сразу видеть что и как. А выбирать ткань, модель, примерки все эти...Не люблю. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Конечно, вещи сшитые на заказ или самостоятельно, бывают куда оригинальнее, красивее, качественнее и удобнее тех, что продаются в магазинах или на рынке. У нас магазинов много, вещей в них много, но все везде одинаковое Очень редко можно найти что-то необычное, а для меня так еще и размер подобрать проблематично. Поэтому по возможности шью сама. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Пробовала шить у швеи, которая, кстати, выполняла заказ всегда быстро и качественно, но в итоге, я тоже
Гелла писал(а): всегда оставалась недовольна результатомБольше нравиться Гелла писал(а): прийти, увидеть, померять и купить. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
И выбор тканей в магазинах города просто "шикарный".. _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
абсолютно нормально отношусь. сам пользовался услугами швеи
и в магазине подгоняла швея костюм "Главное чтобы костюмчик сидел" и сегодня купил штаны классные но длинные - ни сколько не парясь укорочу |
SuguboTA
ну да насчет выбора согласна _________________ Welcome to Hell |
SuguboTA писал(а): И выбор тканей в магазинах города просто "шикарный"..спрос рождает предложение... вот кому в ша нужна полированная шерсть? _________________ слушал Моргенштерна |
вот именно. нету, да, но всегда можно заказать. в том же екб тоже зачастую нет того, чего надо, заказываем, ждём - привозят _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сейчас заказано у швеи 2 платья и блузка, жду с нетерпением, всегда получается то, что надо. 10 лет её услугами пользуюсь. |
Дикая писал(а): получается не очень дорого и красиво) а у меня почему-то всегда дороже получается, чем уже готовые вещи _________________ Alone |
вообще-то оно и должно быть дороже - вещь шьется на конкретную фигуру со своими особенностями, а не штампуется для массовых продаж.
дешевле может быть только если сам на себя шьешь и не из очень дорогих тканей. |
Bitch писал(а): а у меня почему-то всегда дороже получается, чем уже готовые вещианалогично последний топик "полуголый" вытянул на 800 рэ |
Дороже но более качественная и индивидуальная вещь получается , я думаю это прикольно |
на 70% мой гардероб состоит из вещей, заказанных у швеи или ателье. оставалась недовольна за всю жизнь максимум пару раз, но и в этих случаях удалось переделать вещь так, что в итоге была рада. _________________ Через тернии к звёздам! |
Я часто пользуюсь услугами швеи.Получается , как говорится "дешево и сердито"! |
Bitch писал(а): почему-то всегда дороже получается, чем уже готовые вещизато влит в мундир, как молоко в стакан. швеи рулят! самое главное - суметь им объяснить, чего именно ты хочешь. тогда и результат будет нормальный _________________ Ego Sum Lex |
где бы вот еще швею отыскать нормальную. У меня их было много: одна шила ооооооочччченннььь медленно, но качественно. другая быстро, но коряво и капец дорого. сейчас вроде бы нашла нормальную швею. сшила сарафан. довольна. Собираюсь еще наведаться.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: а еще выбор тканей неплохой в "золотом наперстке" возле банка. но цены неплохо завышены... _________________ люблю и любима - счастлива. |
.АгониЯ.
а мне показалось наоборот хорошие цены, недавно купила там ткань на кофту ) _________________ Welcome to Hell |
Дикая
я просто имела ввиду те виды тканей, которые встречаются и в других наших магазинах, но по более низкой цене. _________________ люблю и любима - счастлива. |
.АгониЯ.
ну и я это же имела ввиду, вот напротив зеленого рынка магазин тканей так там дороже.. _________________ Welcome to Hell |
а между какими магазинами вообще сравниваете?
у нас их всего 3 вроде осталось. и ассортимент ну крааааайне мал. |
Дикая
а мне кажется, что некоторые виды тканей, напротив рынка дешевле чем в "наперстке" Twig сравниваем "наперсток" возле банка и "ткани" напротив рынка зеленого. а ассортимент меня больше радует в наперстке) _________________ люблю и любима - счастлива. |
Twig
да везде почти все одинаковое... шаадринск ведь( Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: .АгониЯ. в любом случае, я когда иду за тканью,захожу во все наши три магазина и выбираю .. и цены естественно сравниваю) но чаще останавливаюсь в наперстке) _________________ Welcome to Hell |
А я всегда почти в тканях напротив рынка, а так все на рынке. |
ну да, если сранивать магазины, то в наперстке наверное лучший выбор))....а вот если где-нибудь в другом городе выбирать, то тут конечно раздооолье....Я вот обожаю шитые вещи!!!....даже сама иногда себе шью, если что-то несложное)) |
вчера на улице услышала часть разговора идущих рядом двух женщин.
одна другую спросила, не хочет ли та обратиться в ателье. на что последовал ответ: ну нет, в ателье я точно не пойду. все-таки, когда женщина шьет на дому, это дешевле. ведь предполагается, что она не профессионал. весьма занятное суждение. таким макаром ведь можно решить, что все, кто стригут на дому - не профессионалы. кто репетиторствует на дому - не профессионалы. ну и т.д. надо сообщить знакомым портным, пара из которых с инженерным образованием (если точнее, инженер-конструктор), что они не профессионалы. профессионалы дома не работают. |
Twig писал(а): когда женщина шьет на дому, это дешевледа и это утверждение весьма сомнительно |
кстати. еще такой момент. многие ошибочно называют человека, которому заказывают пошив одежды, швеёй.
между тем, швея, как правило, выполняет ряд швейных операций на потоке, т.е. в производстве. а вот тот, кто выполняет изделие от и до - это портной. |
знакомая шьет и портнит лучше чем некоторые ателье и модные фирмы
Зовут Анна Что то Анны любят иголки нитки _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |