Давайте обсудим туалетики наших питомцев- как они предпочитают- с наполнителем или без?
Как приучить котенка к горшку? Какой наполнитель выбрать? и т.п думаю, кому-нибудь пригодится. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
у меня питомец ходит на улицу гадить, соответственно у него туалетик вся улица |
у моей кошки 2 лотка, причём то один любимый, то другой - меняет. покупаю древесный наполнитель, сыплю под решётку, ибо кошка гоняет гранулы по всей квартире.
приучила её за неделю где-то, было это на зимних праздниках, поэтому имела возможность неделю следить за ней, чтоб не гадила куда попало. _________________ Через тернии к звёздам! |
два и должно быть. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
перепробовала практически все наполнители, которые у нас в продаже есть, т.е. обычные, древесные, комкующиеся, силикагелевые.
больше всего понравился комкующийся (чистые лапки вроде называется, хотя может и ошибаюсь - только по виду помню упаковку), т.к. невероятно удобно менять - комочки легко убираются, поэтому полностью менять не требуется. кстати, так и не поняла, почему катсан называют комкующимся - ни одного комочка не видела за все время использования (партии разные). силикагелевый по началу тоже понравился, но его нужно не менее раза в день перемешивать, иначе нижний слой не высыхает, начинает, извините, бродить - отсюда запах невероятный. но при этом его менять требуется ооочень редко - раз в 3-4 недели и не частями, а полностью. т.е. упаковки 3л на месяц - за глаза. но встала проблема - кошка у меня сильно роющая, поэтому наполнитель летит далеко за пределы лотка, благо он в туалете находится, но всё же. поэтому было решено вернуть в лоток решетку, немного наполнителя насыпать на нее, а основную часть - под. силикагелевый отпадает - неудобно в этом случае использовать. в комкующемся вроде бы тоже нет нужды. поэтому решила к древесному вернуться, хотя прежде забраковала - казалось, что он запах хуже держит. но лоток тогда в коридоре стоял, а сейчас в туалет переехал. посмотрим. главный плюс у древесного - дешево Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: приучилась, кстати, к туалету очень быстро - в первые дня 3 я её подлавливать успевала, когда она со своими делишками присаживалась куда-нибудь, и намерения заметны были очень несла в лоток. она запомнила быстро и за всё время ни разу мимо не сходила. Последний раз редактировалось: Twig (2009.08.31 19:18.19), всего редактировалось 3 раз(а) |
andy ice писал(а): два и должно быть.почему? у меня кошка и кот. ходят в один кот, правда, сцуко, иногда решает возмутиться, гадя в иных местах. вот и думаю - купить чтоли еще один лоток, отдельно для кота _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): кот, правда, сцуко, иногда решает возмутиться, гадя в иных местах. подозреваю, это метки территории, т.е. с обыкновенными пописами не связаны. Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: andy ice писал(а): два и должно быть.не обязательно. это зависит от кошки. многим и одного достаточно, а бывают капризные - разделяют свои делишки по-маленькому и по-большому и категорически в один лоток это делать отказываются, поэтому таким и нужны 2. еще, вроде бы, у котов объемы поболе будут, чем у кошек, сама не имела возможности сравнить, поэтому многие 2 лотка ставят. для 2 кошек/котов рекомендуют ставить 2, кошки ревностно к чужим запахам относятся. |
некоторые кошки не могут в один и тот же лоток ходить в течении дня, чистый подавай! _________________ Через тернии к звёздам! |
у моего один лоток, для всех нужд
два раза в неубранный лоток ни за что не ходит, поэтому убираю туалет ему примерно по 5 раз за день раз в неделю обязательная обработка лотка чем-нибудь типа доместоса иначе тоже не будет на него садиться наполнитель сыплю на решетку, буквально одну горсточку пытались без камней приучить - не ходит 7 литров наполнителя брава для длинношерстных кошек (беру его потому что там большие камешки) хватает чуть ли не на год |
в общем, вот как у нас- кот 8 лет ходил под горшок- сдвигал лоток, писькал под него, задвигал горшок на мокрое место.
Потом как-то его приучили ходить на горшок- наполнитель ему не понравился, на лоток с решеткой мы ходить не могла-лапки больно было Решили проблему просто- на лоток вырезали по размеру линолеум- кот садится на него и писькает. Минус один и очень жирный- ссыт себе на лапы, встает и все это разбрызгивает. Потом кот пришел жить к нам) ходил так же с линолеумом. А неделю назад я поставила его перед фактом-убрала линолеум. Садится в горшок только попкой, передние лапы на полу. ну и красота- все сухо и чисто. горшок моется сразу дометосом или пропером. на грязный два раза не сядет, конечно. Грязные дела делает либо в горшок, либо на линолеум- спец. вырезали ему кусочек, положили рядом с горшком. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
наш лапами на бортик лотка встает и так делает дела, лапами не суется туда |
Delicious писал(а): 7 литров наполнителя брава для длинношерстных кошек (беру его потому что там большие камешки) хватает чуть ли не на год а у мню на неделю _________________ ... не удержалась |
два кота, ходят в один туалет. туалет без наполнителя просто с поддоном.
были случаи нанесения вреда окружающим, посредством ссыканья в неположенном для этого места, но в чаще ходят в туалет. наполнители покупала разные. один кот напрочь отказался вообще подходить к лотку. а второй начал жрать его. дурак лагерный. на этом эксперименты закончились. _________________ "Все закончится 15 июля" |
aleks_jane писал(а): а второй начал жрать его. дурак лагерный.и настроение мое улучшилось))) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Наполнитель Брава для короткошерстных 5 л. хватает ровно на неделю. С приучиванием к туалету проблем не было, с первого же дня в туалет кот ходит только в свой лоток. |
Delicious писал(а): 7 литров наполнителя брава для длинношерстных кошек гстати - он сейчас минеральный идет (или простом не такой попался) . нихрена не впитываает _________________ ... не удержалась |
ну мне так-то до впитываемости без разницы
кладу немножко только на решетку, чтобы порыться мог |
я своей каждый день меняю, кидаю под решётку ровно на столько, на сколько хватит пописать 1 день, вечером меняю. 5 литров хватает на пару месяцев точно. _________________ Через тернии к звёздам! |
а меня ломает каждый раз камни менять
ИМХО проще пустой лоток сполоснуть и обратно поставить |
какие расходы...
у мну котяра на кусок линолеума ходит по большому (как приучил маленького, с той квартиры забрал этот кусок линолеума), по маленькому или в ванночку или в ванну - что еще удобнее - воду открыл-закрыл и всё _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Delicious писал(а): а меня ломает каждый раз камни менять
ИМХО проще пустой лоток сполоснуть и обратно поставить а мне наоборот кажется - заменить наполнитель даже раз в день (хотя я меняю реже) - проще, чем каждый раз мыть. это точно не раз в день )) собственно, поэтому даже не думала никогда без наполнителя лоток использовать. вдруг меня дома целый день не будет, куда кошке деваться. Последний раз редактировалось: Twig (2009.09.02 15:03.47), всего редактировалось 1 раз |
а у нас пустая ванночка с решоткой. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Twig писал(а): чем каждый раз мытьа зачем каждый раз? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а кошки некоторые вредные - не пойдут в лоток, где уже грязно.
хотя по своей не проверяла - не было желания. мне проще с наполнителем. |
а с чего там грязно? решетка чистая, внутри вода налита - практически не пахнет.
воду слил, прополоскал, снова налил. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а даже если кошка не вредная и не побрезгует в грязный сходить - запах-то никуда не денется, а это уже лично мне бэ.
Добавлено спустя 47 секунд: andy ice писал(а): решетка чистая, внутри вода налитат.е. вместо наполнителя вода? а в чем тогда разница? Добавлено спустя 39 секунд: хотя опять же. мне проще раз в день (повторюсь, я меняю реже, при этом запаха никакого нет) поменять наполнитель, чем каждый раз воду. хотя первый раз про воду слышу. |
Twig писал(а): а в чем тогда разница?Twig писал(а): мне проще раз в день поменять наполнитель, чем каждый раз воду_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
и не пахнет разве? я вот могу только утром убрать и после работы вечером, а кошка 3 раза точно писает. _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice писал(а): в ценелично мне 80р в месяц (средняя цена древесного) не накладно. а от запаха и лишних движений избавляет. но каждому своё, конечно. |
Twig
как раз закупка и есть лишние телодвижения и плюс выкинуть куда-то "отработку", распечатать, насыпать. а воду слил и новой налил. всё. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |