Хочу стерилизовать кошку.
В вет. клинике такие операции не делают, наверняка делают частники... подскажите кто сталкивался с таким вопросом, где делают в Нашем городе? Сколько стоит? Последний раз редактировалось: Funk (2007.08.23 09:54.04), всего редактировалось 1 раз |
стерилизация , во-первых.
8 909 178 79 53-Слава зовут. Отличный ветеринар _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
Где обитает этот отличный Слава? какая у него клиника? сколько стоит? или он дома вилкой делает? |
Funk
позвони и узнай, операции может и на дому делать, может и в больнице сделать. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
дома он не стерилизует.
старая тема, как-то просто на глаза в новом разделе попалась. _________________ Через тернии к звёздам! |
хочу кастрировать кота
но жалко ж блин перенесено из темы "я хочу" _________________ ... не удержалась |
Lina
ваша любовь к животным не знает границ _________________ Ego Sum Lex |
Иной
ну вообще-то это именно забота. ибо домашний питомец, сидящий всё время дома, просит особь противоположного пола, а если не получает, то высока вероятность болезни, поэтому, ежели вы не заводчик, то гуманнее кастрировать/стерилизовать. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
геринг так же думал про славян Добавлено спустя 27 секунд: себе чего-нить отстригите _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): себе чего-нить отстригитемда. посмотрите в инете последствия якобы "гуманного" отношения к кошкам, когда они по 3 года живут без кота и без стерилизации и зарабатывают себе пиометру. тогда таких возгласов, думаю, поубавится. я это видела не только на картинках в инете, но и лично - с кошкой подруги такое случилось. опережая вопрос, а почему тогда с котом не сводить постоянно, отвечаю: котяток топить - я тоже пас. да и кошка от постоянных родов не в сильно хорошей форме будет. |
Twig писал(а): тогда таких возгласов, думаю поубавится. я поэтому не держу ни кошку, ни кота. будут условия - будут животные. ты еще мужика своего стерилизуй, чтобы налево не смотерл _________________ Ego Sum Lex |
Иной
_________________ Через тернии к звёздам! |
из-за возникших разногласий в теме "я хочу" на тему о необходимости кастрации/стерилизации решила немного инфы сюда запостить.
Пиометра - весьма распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки. Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников). Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую. При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки. Более, чем половина случаев пиометры у кошек по нашим наблюдениям связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности. ... У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут. ... Эффективное лечение пиометры возможно только ХИРУРГИЧЕСКИ. Консервативными методами (антибиотики, капельницы, гормоны) можно лишь заглушить признаки заболевания в лучшем случае до следующей течки. ... Операция при пиометре включает в себя полное удаление матки и яичников. Если оставить даже фрагмент яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки. ... Абсолютно эффективный метод профилактики пиометры - стерилизация кошки/собаки. http://www.kitty.ru/Ill/Piometra.htm от себя. вырезанная матка с пиометрой кошки подруги. картинка не для слабонервных, уж извините. http://forum.shadrinsk.net/albums/albums/userpics/12724/IMG_0755.jpg в норме размер матки - меньше шприца, лежащего рядом в лотке. Последний раз редактировалось: Twig (2009.08.10 12:17.35), всего редактировалось 1 раз |
неадекватное сравнение.
причем тут лево? и какие условия должны быть, чтоб завести кошачьих? раскладку я дала: чтоб животное было здоровым, она (кошка) либо постоянно рожает, что тоже не сильно полезно, либо стерилизуется. с котами попроще, им рожать не надо, но тоже определенные сложности - метит территорию постоянно. Последний раз редактировалось: Twig (2009.08.10 09:27.13), всего редактировалось 1 раз |
Twig писал(а): неадекватное сравнение. не вижу разницы. в обоих случаях результат, нужный хозяйке _________________ Ego Sum Lex |
если б мужик ссал в каждом углу за ради метки или орал благим голосищем ночи напролет - кастрировала бы Последний раз редактировалось: Delicious (2009.08.10 09:28.30), всего редактировалось 1 раз |
ой Иной, может выключишь эмоции? _________________ Через тернии к звёздам! |
и опять.
причем тут желания/потребности хозяйки? если ребенок маленький постоянно плачет, вы тоже не будете выяснять причину? а то ведь если устранишь ее, то получится, пошел на поводу у своего собственного эгоизма - сделал так, чтоб тебе никто не мешал. |
Little_Witch писал(а): ой Иной, может выключишь эмоции?тогда опять уйдем в межполовой шовинизм. потому что у меня есть радикальный рецепт избавления от мирового зла. но тебе он не понравится _________________ Ego Sum Lex |
Иной
так я никуда не хочу уходить, равно как и спор этот продолжать. ибо я кошатник и спорить с некошатником не буду. Иной писал(а): у меня есть радикальный рецепт избавления от мирового зла. но тебе он не понравитсяну... мне не обязано всё нравится, да и рецепт это твой, сугубо личный. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
это я кошатник. и мучить их не собираюсь. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): мучить их не собираюсьну мне эта фраза даёт о тебе гораздо больше информации, чем прямое заявление о том, что ты кошатник. _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig писал(а): с котами попроще, им рожать не надо, но тоже определенные сложности - метит территорию постоянно.а запах какой резко-отвратный, жуть просто!!! если бы не эта сложность = хрен с ним, пусть живет половым гигантом, ибо кошка у меня тоже имеется и котятки красивые должны быть.... наверное.... _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): если бы не эта сложность = хрен с нимвставь кошке спираль Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Little_Witch писал(а): Иной писал(а):
мучить их не собираюсь ну мне эта фраза даёт о тебе гораздо больше информации, чем прямое заявление о том, что ты кошатник По мнению ветеринаров, кастрация не наносит особого вреда здоровью животных, и споры, ведущиеся на эту тему, в основном касаются этической стороны вопроса. Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижными, у них могут появляться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Все это приводит к тому, что кастрированные коты и кошки живут меньше своих некастрированных собратьев. Кастрированным котам и кошкам необходим специальный режим питания. Получается - любовь без последствий, но... только не для самого животного. http://www.murlyki.ru/intim/castration.html так что, деваччки, сначала пробуйте на себе _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижнымина собственном опыте проверила, что эта информация полная чушь! Мой кот после кастрации перестал орать и метить. Зато он стал игривый, ласковый, жизнерадостный! Насчет упитанного кота: разве это плохо? Не хотите упитанного кота - не перекармливайте! Кстати кастрированные коты проживут дольше котов, которых мучают и на улицу не пускают, и не кастрируют. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Иной писал(а): Кастрированным котам и кошкам необходим специальный режим питания. нельзя кормить соленым, острым, жирным...Мда, очень трудно это все соблюдать. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): Мой кот после кастрации перестал орать и метить. Зато он стал игривый, ласковый, жизнерадостный! кастрированные женщины очень любят секс и не мучают проблемой залета. aquamarine писал(а): на собственном опыте проверила, что эта информация полная чушь!проверь на собственном опыте. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): проверь на собственном опыте.А я и проверила. Твое высказывание неостроумно. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): Твое высказывание неостроумноя острить и не пытался. просто не понимаю, почему люди хотят другим того, чего никогда не пожелали бы себе Delicious писал(а): если б мужик ссал в каждом углу за ради метки или орал благим голосищем ночи напролет - кастрировала бы у мужика есть хоть эфемерный шанс отбиться. у кота - нет. и в этом - особая жестокость со стороны владельцев. _________________ Ego Sum Lex |
девушки, призываю вас не вступать в споры с Иным, вы ему ничего не докажете, а остальным в этой ветке ничего не нужно доказывать, мы с вами ползали тыщу раз в инете, общались с ветами и знаем последствия всего... многие из нас знают о проблемах не по наслышке. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): не вступать в споры с Инымжжошь Little_Witch писал(а): ну вообще-то это ...и понеслааась _________________ Ego Sum Lex |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |