Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> Модные ошибки

Модные ошибки

Автор
морская...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.09 16:18.44
Ответить с цитатой
Десять модных ошибок

1. Открытый верх и низ одновременно

Нет ничего вульгарнее глубокого декольте с вызывающим мини; это сочетание способно испортить даже самую прекрасную фигуру!
В лучшем случае, вас заподозрят в безвкусии, в худшем – в легкомысленном поведении. Подобный вид уместен только в клипах американских рэперов.
«Никогда не выставляй напоказ все – об этом я помню всегда!» – признается модная икона Виктория Бэкхем, и мы ее полностью поддерживаем.

2. «Рыбий хвост»

Стринги, торчащие из-под джинсов, давно прозвали именно так. И если раньше это явление было довольно частым на улицах, то сегодня, к счастью, почти забыто. «Нет ничего менее привлекательного, чем застиранная резинка стрингов!» – пишет в своем пособии известный автор заметок о моде Камилла Мортон.
Интересно, что выглядывающая из-под джинсов широкая резинка трусиков-шортиков (на подобии мужского белья) модными критиками допускается (может быть, потому, что «рыбьего хвоста» у них нет).
Кстати, колготки, выглядывающие из-под пояса брюк или юбки – тоже под запретом (если холодно и решили утеплиться, наденьте под брюки колготки на бедрах).

3. Босоножки с носками/колготками/чулками

Слово «босоножки» возникло от словосочетания «босая нога», поэтому не стоит нарушать истинную природу вещей. Кроме того, выставленный напоказ шов от колготок на пальцах ног смотрится как минимум некрасиво – так что запрет на капрон действует и в случае с туфлями, имеющими открытый пальчик.
Если летом на улице прохладно, наденьте чулки/колготки и туфли с закрытым носом; если уж решили открыть ножку и пальчики, идите в этом решении до конца.
Можно возразить, что многие дизайнеры уже много раз выпускали на подиум моделей в шерстяных носках и в босоножках. А еще во время показов регулярно можно увидеть модели с полностью открытой грудью, но вы же не пойдете так на улицу.

4. Топы с крупным логотипом фирмы

Честно говоря, мы немало удивились, когда, зайдя этой зимой в магазин Iceberg, нашли там свитера с большой надписью-названием фирмы. Еще лет восемь назад этим грешили многие бренды; со временем пришло понимание того, что надо быть скромнее.
Нам с вами, живущим в России, также следует учитывать наличие рынков, где за триста рублей можно приобрести «настоящий» топ от D&G – нося логотип на видном месте, вы так или иначе наводите на себя подозрение, уж не подделка ли на вас.

5. Клетка + полоска и другие «опасные» расцветки

Клетка и полоска – это ярко и всегда модно, но по отдельности. Вместе эти рисунки создают невероятное сочетание, которое испортит любой наряд и изуродует даже самую хорошую фигуру.
Со «звериными» расцветками тоже стоит держать ухо востро: даже если леопардовые пятна на платье идеально совпадают по цвету и размеру с пятнами на туфлях, помните – одного «звериного» элемента наряда вполне достаточно. Мы родились людьми, а не леопардами, и давайте с этим смиримся.
Выбирайте либо низ, либо верх с рисунком, ни в коем случае то и другое вместе.

6. Ну очень хочется!

Приведем простой пример: год назад на улицах царствовали леггинсы, их советовали все модные журналы и их носили абсолютно все.
Конечно, каждой из нас хочется быть модной, но давайте будем честны: те же леггинсы идут далеко не всем (например, на стройных, но худеньких ножках они смотрятся комично, а на полноватых – просто безобразно.
Будьте честны перед собой: если наряд вам не идет, снимайте его без промедления.

7. Шорты + кроссовки

Шорты (как хорошо, что они вот уже несколько сезонов снова актуальны!) следует надевать с туфлями/ босоножками на каблуках или без, также подойдут балетки. Ни в коем случае не с кроссовками – разве что вы планируете заняться спортом.
Кроссовки – не та обувь, которая может украсить женскую ножку, поэтому следуем простому правилу: хотим открыть ноги – выбираем более изящную обувь. Также помните, что шорты не должны быть слишком обтягивающими.
Строгий запрет на кроссовки налагается и в том случае, если вы надеваете любую юбку (спортивные юбочки для корта – исключение из правила).

8. Длинная шуба с сапогами без каблуков

Именно шуба, против юбок и сарафанов в сочетании с «безкаблучной» обувью никто не возражает!
Длинное меховое изделие априори смотрится тяжелым и представительным. Это, своего рода, заявка на ваш солидный статус, поэтому не стоит этот статус «приземлять», надевая сапоги без каблука.
Кроме того, сапоги без каблука чаще всего имеют грубоватые формы, что никак не сочетается с мехом.

9. Расклешенные капри с сапогами

Изначально расклешенные капри были созданы для того, чтобы показать миру нижнюю часть ножки и подчеркнуть ее стройность (за счет клеша даже полноватая икра будет смотреться изящной), так зачем нам ее прятать?

10. Блеск и вся эта мишура

Стразы, пайетки, бисер и люрекс – это все замечательно. И даже против бейсболки, сплошь «усыпанной» стразами, никто не против, если все остальное в вашем облике не блестит.
В блеске и гламуре очень важно чувство меры, поэтому надевая топ с рисунком из страз, позаботьтесь, чтобы камней не было ни на джинсах, ни на обуви; от браслетов, сережек и очков с блестящими элементами в этом случае тоже надо отказаться.
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2009.07.09 17:37.06
Ответить с цитатой
собсно, ППКС)))
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.10 10:30.33
Ответить с цитатой
а вот можно такую памятку распечатать и чтобы молоденьким особам раздавали на улице агенты? очень было бы полезно, форум не все читают
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.07.10 10:32.46
Ответить с цитатой
Life`ShumKa
распечатай и раздавай, что мешает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life`ShumKa
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.10 10:34.53
Ответить с цитатой
принтера нету, я бы рад
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2009.07.10 10:36.31
Ответить с цитатой
вроде не проблема в городе с распечаткой.
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.10 10:37.18
Ответить с цитатой
aquamarine писал(а):
«Рыбий хвост»

ну воот, дошло)
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.07.10 10:43.42
Ответить с цитатой
я за мир и против рыбьего хвоста
Дочка Мамина
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:13.41
Ответить с цитатой
хоррррошая тема, согласна со всем вышесказанным))...хотелось бы добавить свое, наболевшее)))
НЕ НРАВИТСЯ:
чрезмерная любовь к солнцезащитным очкам, особенно когда они не подходят ни к одежде, ни к образу в целом. И вобще непонятно, зачем красивые девочки закрывают лица этими ужасными очками за 200р

джинсы каждый день. Я, конечно, против джинс ничего не имею против, но есть ведь и другая одежда)))))

а еще: посмотришь на город Ша вечером и сразу бросается в глаза: девочки нарядные, в платьицах, а рядом с ними молодые люди в шортах и сланцах.....Мужчины!!!Над своим обликом нужно тоже работать!)
Cursed
tattooator

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:24.32
Ответить с цитатой
Дочка Мамина писал(а):
с ними молодые люди в шортах и сланцах.....Мужчины!!!Над своим обликом нужно тоже работать!)

да ты че,это правильные пацики так гоняют
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:27.44
Ответить с цитатой
всегда любил на показ выставленными тупоторчащими резинками стринг треснуть по пятой точке

И даже входит в раздел ветки -> Увлечения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SuguboTA
негламурная нифига
негламурная нифига

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:30.51
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
всегда любил на показ выставленными тупоторчащими резинками стринг треснуть по пятой точке

тебе после этого ничем ни по чему не треснули? Smile
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:41.05
Ответить с цитатой
Дочка Мамина писал(а):
а еще: посмотришь на город Ша вечером и сразу бросается в глаза: девочки нарядные, в платьицах, а рядом с ними молодые люди в шортах и сланцах.....Мужчины!!!Над своим обликом нужно тоже работать!)

те, про кого ты говоришь, эту ветку вряд ли читают
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:42.30
Ответить с цитатой
ну я предлагаю типа давай, отомсти, я щас тоже резинку своего белья из под штанов вытащу
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:54.32
Ответить с цитатой
Дочка Мамина писал(а):
рядом с ними молодые люди в шортах и сланцах

вполне приемлимо для прогулки по городу. Не в ресторан же идет. А вот девушки в вечерних платьях смотрятся нелепо...
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 20:57.28
Ответить с цитатой
DIAMOND
не думаю, что незнакомой девушке оттянешь резинку
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 21:05.22
Ответить с цитатой
незнакомые обидятся, конечно, а знакомые не обижаются уметь надо красиво сделать больно

вы же, девушки тоже незнакомых мужчин за задницу не щиплите

а куда делась мода на ночнушку с джинсами? или дошло что модная ошибка?
SuguboTA
негламурная нифига
негламурная нифига

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 21:17.43
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
вы же, девушки тоже незнакомых мужчин за задницу не щиплите

нук аха.. тока всех знакомых.... ))))
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 21:26.40
Ответить с цитатой
дак мы чо та и знакомых-то неособо
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 21:29.29
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
а куда делась мода на ночнушку с джинсами?

а это что такое?
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 21:35.49
Ответить с цитатой
aquamarine
в том году много девушек ходило в неких туниках что ли, шибко на ночные сорочки похожие.
негламурная нифига
негламурная нифига

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 21:41.16
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
а куда делась мода на ночнушку с джинсами?

застыдили Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.02 21:48.46
Ответить с цитатой
еще 10 пунктов застыдить надо
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!

СообщениеДобавлено: 2009.08.03 10:39.55
Ответить с цитатой
[quote="Дочка Мамина"
Цитата

чрезмерная любовь к солнцезащитным очкам, особенно когда они не подходят ни к одежде, ни к образу в целом. И вобще непонятно, зачем красивые девочки закрывают лица этими ужасными очками за 200р

чтобы не щуриться на солнце и не заработать лишних морщин раньше времени
лично я за этим ношу очки, и не за 200р, конечно.
дешевые очки редко выполняют свою функцию защиты от солнца.
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2009.08.03 23:31.52
Ответить с цитатой
они,вероятно, выполняют функцию создания псевдогламурного образа....))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

aquamarine писал(а):
Дочка Мамина писал(а):
рядом с ними молодые люди в шортах и сланцах

вполне приемлимо для прогулки по городу. Не в ресторан же идет. А вот девушки в вечерних платьях смотрятся нелепо...

я говорю про летние платьица, сарафаны....))вот так, наверное, и молодые люди рассуждают...что прилично выглядеть нужно только в ресторане или в театре...)
aquamarine
морская...

СообщениеДобавлено: 2009.08.03 23:47.50
Ответить с цитатой
Дочка Мамина писал(а):
вот так, наверное, и молодые люди рассуждают...что прилично выглядеть нужно только в ресторане или в театре

а я не считаю, что ходить в летних шортах летом это неприлично. Костюм и галстук что ли одевать? Так они в этом и на работе находятся. Что ж теперь парням не расслабиться совсем?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.04 10:13.11
Ответить с цитатой
ага...только вот шорты разные бывают, а ходят то у нас по улице в основном с спортивных и пляжных, которые увы к городскому стилю не имеют никакого отношения
Дочка Мамина
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2009.08.04 13:13.15
Ответить с цитатой
вот это я и хотела сказать!))) ....шорты бывают разные, точно так же как и футболки, и рубашки. Можно одеть рубашку с коротким рукавом и чувствовать себя летом вполне комфортно!)
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2009.08.04 20:47.20
Ответить с цитатой
Эвелина Хромченко давала интервью КП, вот отрывок:
- А был ли когда-нибудь случай, чтобы вам не нравилось, как вы одеты, и вы чувствовали, что не производите должного впечатления?

- Мне было года три или четыре. Мама надела на меня платье, которое мне категорически не нравилось, а я вообще в тот момент думала, что значительно лучше быть мальчиком, чем девочкой, и мне нужны были брюки. А на меня надели «матросское» платье и белые колготки. Спустившись во двор, я немедленно заправила это платье в колготки и так ходила. Несколько минут, пока мама не спустилась и не свела все мои усилия на нет. Я чувствовала себя крайне неуместной в этот день в этом платье! Ну, и впоследствии сделала все, чтобы из него вырасти. Я его ненавидела.

- С тех пор одежда вам всегда помогает.

- Да.

- И вы стараетесь одеваться только в известные бренды?

- Это не совсем правильно – стараться одеваться в бренды. Это, я бы даже сказала, глупость. Очень важно найти «свои» наряды. Я такие нашла. Есть огромное количество дизайнеров, которые производят огромное количество одежды, выполненной в самы разных стилях. Конечно, не все эти решения тебе идут. Если бренд раскручен, это еще не значит, что тебе подходит изделие этого бренда. Неважно, что на вещи написано, важно, чтобы она подчеркивала твои преимущества и скрывала недостатки. А что на нем написано – вторичная история.

Классический тренч.

Гардероб идеальной женщины: черный – белый – беж!

- А что нужно завести женщине в шкафу, чтобы выглядеть всегда элегантно?

- Есть определенное количество базовых вещей, в которые имеет смысл инвестировать. Это черная юбка-карандаш.

- Без разрезов?

- Можно небольшой разрез сзади, но не высокий, я вообще не люблю всего того, что слишком бьет на сексуальность… Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие – в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Джинсы – вторая кожа. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Еще – черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука. Потом – белая рубашка. Это ее главная особенность – кипенно-белая. Традиционно правильная инвестиция – классический кашемировый джемпер цвета беж с V-образным вырезом. Я со своей стороны предпочитаю черные, и ни разу в этом не разочаровалась. Однако бежевый – теплый, идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь.

Кеды-«конверсы» - идеальная обувь на каждый день.

Дальше это черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках. Еще – классическое кашемировое бежевое пальто. Двубортное или однобортное. Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются. Это лодочки на высокой шпильке. Черные. Или телесного цвета – не розового, а скорее бежевого. Мой совет: лаковые. Они могут быть с закругленным, или с острым носом, но не с длинным! Наберите это крупным шрифтом: пожалуйста, женщины, носить вытянутые носы, которыми вы цепляетесь об асфальт – бедные мои, это немодно! Где вы берете эту обувь? Кто вам сказал, что это стильно? Тот факт, что Маша из третьего подъезда это купила, не должен заставлять вас выкладывать деньги за эту уродливую обувь. Ну зачем мы делаем свою работу?! Откройте журнал и посмотрите, что модно. Идите и купите модное, а не всякую фигню, которую неизвестно кто и для кого произвел. Почему вы покупаете то, что делает вас похожими на старика Хоттабыча? Кстати, джинсы тоже не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.

- А карман вышитый?

- Ну не надо этого! Потому что, если вы не можете принять правильного решения, не нужно рисковать. Это же ваши деньги. Они на вас, что, с неба падают?.. Поехали дальше. Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно. И это мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по магазинам. Цвет – беж. В гардеробе современной женщины обязательно должны быть кеды «Конверс», желательно невысокие, рекомендую белые. В этом сезоне вы будете смотреться в них свежо. Далее – классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета. Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому нам обязательно нужно об этом думать

Балетки...

Обязательно жемчужное колье, причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений. Плюс – маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев. Женщины обожают носить огромные баулы с кучей ненужной ерунды. На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете. Конечно, если вы прожить не можете без большой сумки, приобретите что-нибудь похожее на сумки Birkin от Hermes. Вы можете найти подешевле, но обратите внимание, чтобы это была натуральная кожа и фурнитура не выглядела дешевой. О! Чуть не забыла! Еще нужен плащ – тренч. В качестве образца возьмите Burberry. И последнее: маленькое черное платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно очень аккуратно – как моют золото. Это тоже вторая кожа. Теперь все!

Вот эти вещи должны быть максимально дорогими – насколько вы можете себе позволить, потому что они будут вам служить долго, пока не развалятся.

Мужчины! Научитесь завязывать галстук!

- А как должен выглядеть мужчина, чтобы произвести на вас впечатление?

- Мужчина должен быть чистым, хорошо пахнущим, в нормальной обуви (конечно, без вытянутых носов), у него должны быть красивые руки и умный взгляд. Я еще не приветствую двубортные костюмы и галстуки с маленьким узлом. Правда, большие тоже не люблю. Но вообще мужчинам проще себя одевать. Мужчина в костюме и женщина в костюме – это два разных образа. Женщина в деловой одежде – всегда «сухарь». Стоит снять очки, и сразу мужчины тянутся к тебе. Стоит их надеть – и тянется к тебе ровно треть из них.

- А то и меньше.

- А у мужчин другой формат привлечения. Это может быть человек не очень красивый, но харизматичный.
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2009.08.04 21:55.18
Ответить с цитатой
странно, что она всем советует такие цвета, лично мне беж и белый ну вообще ужасно, держу пари, что женщинам такого же цветотипа аналогично. я лучше надену что-то более яркое, чем буду ходить как бледная моль.
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> Модные ошибки

Перейти: