Если я хочу купить авто Российского производства, то возник вопрос выбора из трех вариантов.
1. ваз 2106 2. ваз 2109 3. Иж ОДА предлагаю знающим написать + и - данных моделей |
Сразу вопрос: новую или б\у и насколько б\у? |
Моя относительно не новая, но второй год езжу, не разу не заглох, а так поломки помелочи, и то я их сам себе выдумываю!!! |
да, забыл написать
Б\у, можно рассмотреть разной степени убитости типа 3 года 5 лет 10 |
ArtFul писал(а): 2. ваз 2109Аднозначно, классика свое отжила.(БМВ, Мерс и т.п. здесь не учитываются) _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
оптимально-3 года, причем любая (по характеристикам близки 09 и ИЖ), хотя тоже не известно, как 3 года на машине ездили. 5 и 10 лет-это уже под'убитые машины, особенно 10 летки-у них наверняка меняно железо. И еще при покупке учитывай то, как ты будешь продавать эту машину...классика не котируется, продать ее сложновато |
Ладно вопрос немного перефразируется.
Чем 2109 лучше(не просто лучше а ЧЕМ) ОДА возраст неважен, нужно сравнивать две машины одного возраста. |
ЗА 2109:
передний привод везде независимая подвеска двиг один из самых лучших в России ПРОТИВ: паршивое качество пластика в салоне нецинкованные кузовные детали высокая цена ЗА 2621: невысокая цена более-менее грамотно спроектированный салон оцинкованные кузовные детали ПРОТИВ: задний привод вкупе с передней подвеской Мак Ферсон двиг УЗАМ или ВАЗ-06 |
тарен тогда также сравни 2106 и 2621 |
у 2621 в плюсах удобная посадка, цена и оцинковка, пожалуй все, пластик там не лучше чем в девятке скрипит, мало того так он еще на ощупь мерзкий какой-то и блестит так что вся панель в лобовухе отражается _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
ArtFul писал(а): тогда также сравни 2106 и 2621если из этих то бери шоху _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
2Артфул: ты же знаешь, что у мя 06...ну да ладно.
ЗА 2106: Отработанная за 35 (!!!) лет конструкция Кузов типа седан (мне нравится ) ремонтируется на коленке в любой шарашке Против: Качество окраски и антикора не выдерживает никакой критики Ужасная неудобная посадка за рулем (поза орла) Аэродинамика "кирпича" А вообще эти оба а\м щас собираются на удмуртском заводе под общеизвестным названием ИЖ... так что и качество у них одинаковое. После покупки 06 я ее переделывал-пилил рычаг КПП, педаль дроссельных заслонок укорачивал, разносил педали тормоза и сцепления, менял руль, ставил литье и импортную резину, менял в салоне консоль на 07, проклеивал двери, утеплял их, добавлял шумоизоляции на полу, обклеивал шумкой движок, и т.д, работы было провернуто немерено |
тарен писал(а): А вообще эти оба а\м щас собираются на удмуртском заводе под общеизвестным названием ИЖ... так что и качество у них одинаковое. После покупки 06 я ее переделывал-пилил рычаг КПП, педаль дроссельных заслонок укорачивал, разносил педали тормоза и сцепления, менял руль, ставил литье и импортную резину, менял в салоне консоль на 07, проклеивал двери, утеплял их, добавлял шумоизоляции на полу, обклеивал шумкой движок, и т.д, работы было провернуто немереноТипа заплати 70 тыщ и конструктор у тебя в кармане _________________ Йа - водоросль. |
Щас уже не важно, а тогда было интересно поработать с машиной, довести до ума. Как то и не думал о япономарках, т.к. их тогда (1997) почти не было, а машина была новая |
Ода снимается с производства. Для тех, кто не в курсе. |
Снята с 01/07/2005. Хотя з/ч наверное еще будут продаваться. _________________ Йа - водоросль. |
А сколько пафоса с Фабулой было... . _________________ Йа - водоросль. |
По ТТХ однозначно лучше зубильное сейство, да и по качеству изготовления.
Остальные модели либо у кого денег нет, либо ярым приверженникам "Классицызма" |
ArtFul писал(а): Если я хочу купить авто Российского производства, то...Нужно лечиться, медицина сейчас многое может |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |