Пеппи
ктож читает классику? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чтобы быть образованным человеком, нужно обязательно читать хотя бы самые известные вещи
ну а так если без особых претензий, можно вообще не читать, ограничиться, оставаться быдлом или деградировать это дело каждого. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Leon писал(а): ктож читает классику?я например _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): чтобы быть образованным человеком, нужно обязательно читать хотя бы самые известные вещи Хи. Что ты читала из, допустим, Лимонова? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
а вы можете сказать что прочли всю классику? я нет, не прочитала, но читаю. _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи
классика - условное понятие. И читать её, потому что она класика - верх маразма. Имхо. Сорри за прямоту. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Пеппи писал(а): чтобы быть образованным человеком, нужно обязательно читать хотя бы самые известные вещи Хи. Что ты читала из, допустим, Лимонова? Хм... когда это опусы Лимонова стали классикой? |
yura
а он неплохо пишет и даже стихи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): yura
а он неплохо пишет и даже стихи Согласен, что неплохо Маринина и Бушков тоже неплохо пишут... только классика - это нечто иное... IMHO |
yura
для классики не тот возраст _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
для классики не тот возраст Извините, уважаемый Leon, но вынужден с Вами не согласиться. Для классики нет возраста. Классику одинаково читают и малые и старые. Понимаю, что есть надуманные субкультуры и в них есть свои классики и своя классика, но и это немного не то... |
yura
я про возраст произведения. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я про возраст произведения. Вроде бы Пушкин, Толстой, Маяковский и многие другие классики русской литературы были признаны классиками еще при жизни... |
yura
я не жил при их жизни - не знаю _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я не жил при их жизни - не знаю мне тоже не довелось... но в умных книгах так пишут |
мы тоже можем написать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): мы тоже можем написать Да запросто! Уже написанные 27890 твоих постов - это очень толстая книга... |
yura
я классик? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я классик? Кто же знает, может ДА, может НЕТ... ты сначала книжку издай, чтобы прочитать все можно было внимательно |
а у пушкина выходили книги в годы его жизни? |
сейчас их столько издается
Вот популярный нынче писатель, некто Баширов. Покупается и читается. Или те же дозоры. Разве это классики? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Delicious писал(а): а у пушкина выходили книги в годы его жизни?Почти все произведения Пушкина опубликованы при его жизни. |
и прям говорили - вот он классик! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сэллинджер не похож на классика _________________ Продолжение следует… |
почему?
Кто такие классики? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): почему?
Кто такие классики? Классическая литература Материал из Википедии — свободной энциклопедии Классическая литература — корпус произведений, считающихся образцовыми для той или иной эпохи. Понятие классики в литературе складывается в три последних столетия античности: оно обозначало определенную категорию писателей, которые по не всегда ясным причинам (в силу древности или авторитета в глазах просвещенных людей) считались достойными служить образцами и наставниками во всем, что касается владения словом и получения знаний. Именно на этой сравнительно узкой основе в V—VIII веках сложился канонический список auctores (буквально: «поручителей»), обладающих auctoritas, — текстов, определявших нормы и теории, что передавались в процессе обучения. Канон этот не был абсолютно незыблемым; однако в разных школах он варьируется минимально, и ядро его остается постоянным. По мере приближения к XIV веку возникает тенденция к расширению списка. Наряду с поэтами и прозаиками эпохи Августа в эти перечни включаются писатели более поздних эпох, а также представители язычества и христианства IV, V, а иногда и VI и VIII веков. Все эти «авторы» служат общим, как бы обезличенным достоянием; их постоянно цитируют, им подражают, их разрезают на сентенции, к ним сочиняют глоссы. Понятие классики — это продукт длительной традиции, восходящей к грекам, которые, за неимением священных книг, искали приметы своего духовного единства в творениях поэтов. В свою очередь, иудеи передали христианам идею священной книги, Библии, отождествляемой с Письмом — Писанием. Все писанное становится объектом почитания, которое вызывает постоянное желание опереться на тексты. Всякая литература, даже если она продукт воображаемого, осмысляется прежде всего как знание; вплоть до XIII века не ощущается никакого противоречия между формальными украшениями и дидактической функци |
yura
почему Лимонова нельзя считать классиком в таком случае? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: имхо - вполне образцовый для своей эпохи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
почему Лимонова нельзя считать классиком в таком случае? Потому что вряд-ли он служит образцом и учителем для других... |
yura писал(а): Потому что вряд-ли он служит образцом и учителем для других...Ваше сообщение расстраивает нацболов. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): yura писал(а): Потому что вряд-ли он служит образцом и учителем для других...Ваше сообщение расстраивает нацболов. Кгм... неужели ты тут выступаешь представителем нацболов? |
ай да дискуссия)))))))))))
смеялсо. хотя надо бы плакать... _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |