Посоветуйте плиз КАК научить деушку водить машину?
Вчера на 2102 осваивали троганье с места. Про переключение передач речи нет, ибо человек не понимает что такое коробка и зачем она нужна. Чуть не вскипятили машинку. _________________ Йа - водоросль. |
пусть на права идет сзавать. там ее и научат (по крайней мере не ты с ней мучаться будешь).
А вообще, я так для себя определил, что девушки делятся на 2 категории - те которые могут водить (природой видоми заложен мужской вистибулярный аппарат), и те которым это просто не дано. Далеко ходить на надо, знакомая моя, не заводя машину, посидели, все ей показал, сама скорости попереключала, плавно сцепление отпускала, газ добавляла. Все вроде нормально. Завелись, поехали... Ну, мелочи типа - заглохли сразу (сцепление резко отпустила), заднюю, вместо передней воткнула и т.д., во внимание не беру (впервый раз все-таки, сам такой наверное был). Но что оказалось - она совершенно не может держать дорогу. Едет, рулит, все вроде нормально, а машина с дороги съезжает. Ору на нее - держи руль прямо. Так она в слезы - я и так прямо держу, смотри.... И правда, держит железной хваткой и не на миллиметр ни в лево, ни в право. Прямо и все. Ладно думаю, давай говорю, держи теперь машину прямо относительно дороги. И что?, - а ничего. Машина едет прямо, а дорога то млять оказывается не прямая. Ну надо-же блин, и кто только их строил. И вот наловчиться держать машину вдоль дороги девушка так и не смогла. Просто не понимает, почему она рулит прямо, а машина все-равно съезжает. Я сперва спокойно говорил, потом поорал немного. Потом на меня напало философское настроение и мы просто покатались по поляне. После этого, она еще много раз пробовала, по поляне все отлично, все делает как надо, сама с легкостью трогается, даже скорости в нужное время переключает не забывая выжимать при этом сцепление. Но как на дорогу выедем, так все. Тупик. И поделать ничего нельзя. Думаю, это природный недостаток. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Лет восемь назад, пока сам учился в досаафе, научил двух девушек даже задним ходом ездить... Правда, зеркала они так и не научились использовать по назначению Терпения у инструктора не хватало никак, но после второй девушки я сломался тоже _________________ слушал Моргенштерна |
давайте конкурс проведем - кто научит девушку ездить задним ходом на машине с прицепом - тому я прям не знаю чего можно вручить. Ну пиво точно заслужит _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Кто научит девушку ездить задним ходом на машине с прицепом Ну машина машине рознь... . В том то и дело, что на месте все в порядке, а вот в движении... . И дело даже не в железной хватке за руль, а в непонимании самой сути процесса. _________________ Йа - водоросль. |
машина думаю любая сгодится (с механической коробкой, чтобы смеху больше было)
а на счет понимания процесса - это наши мужские суждения. Я думаю, это все-таки, что -то с особенностями ориентирования на местности связано. С деятельностью мозга в общем. Конкретнее - с вистибулярным аппаратом _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Подоходчивей надо объяснять, и, желательно, чтобы посторонний учитель был - к своим не прислушиваются. _________________ слушал Моргенштерна |
Вестибулярка, я думаю, тут не главное.
Слух? Ну нету в двойке тахометра. Реакция? Переключаться побыстрее надо-бы. Кстати, пиндосы Хаммера сделали с автоматом, ибо оказалось проще сотворить армейский джип с АКПП чем научить новобранца переключать скорости. О как! А мне еще это предстоит. Научить в смысле. А на права она идет учиться с 1 сентября. Просто после разговора с инструктором появилось желание иметь некоторый предварительный налет. _________________ Йа - водоросль. |
yellow писал(а): Подоходчивей надо объяснятьПодоходчивей это как? Сижу спокоен как удав. Даже когда машина в канаву покатилась голоса не повысил, а мягко отвернул. _________________ Йа - водоросль. |
ну, если с встибуляркой у твоей девушки (дочка я понимаю?) все в норме, то можно научить так, как меня учили плавать - столкнули с прирса и все. Жить захочешь - выплывешь.
Она же основные понятия знает (как скорость переключать, как на педали давить). Посади ее в машину и пущай по степи катается. Все равно научится. Главное, чтобы машину прочувствовала (я про механику имею ввиду). А на автомате учить - только портить. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Спокойствие само собой, просто сами же на пару с искателем говорите, что понимание процесса у женщин отличается от мужского. Как ребенку надо все объяснять доступными для нее словами, какими-нибудь образами наконец! Может, она и тележки в супермаркете не видела до этого. _________________ слушал Моргенштерна |
искатель писал(а): дочка я понимаюЗначительно хуже. Жена. yellow писал(а): понимание процесса у женщин отличается от мужскогоЧеловек с высшим радиотехническим образованием. Имеет диплом с профессией "Инженер-системотехник информационных систем". Последние три года работала по специальности практически. Пытался на примере батарейки, выключателя, переключателя и лампочки объяснить - двроде процесс пошел, но как объяснить заднюю скорость? _________________ Йа - водоросль. |
Прям обидно за всех девушек, хотя и сказать что вы неправы тоже не могу, есть и такие, для которых все дороги неправильно построены. На счет задом с прицепом, я потренируюсь, как научусь, скажу . Както не приходилось с ним задом, только вперед и с песней!!! |
Dio писал(а): но как объяснить заднюю скорость?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): Скажи просто: "кочерыжку сюда - поехало назад". Задает сакраментальный вопрос, А почему? Потому што шестеренки так расположены! Не понимаю и надувает губки 8( _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Задает сакраментальный вопрос, А почему?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Предложи ей покататься задом, ей не до устройств шестеренок будет |
Может кому поможет в учебе совет: меня папа учил сразу держать руль только одной рукой - левой, а вторую на сиденье просто положить. Так я не теряла дорогу когда скорость переключала. И задом тоже удобно через плечо смотреть без правой руки. По зеркалам задом не научили ездить, потомучто папа сам через плечо смотрит. Но думаю это не проблема при желании. |
у тебя просто золото а не жена, ятебе скажу.
Впервые вообще вижу, чтобы женщина такие вопросы задавала. Обычно им нужно чтобы "было" и все. А остальное - ваши, мужицкие проблемы. Как мол хотите, так и делайте. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Katrin писал(а): По зеркалам задом не научили ездитьаналогично. а вообще, женщина за рулем - это сексуально _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): женщина за рулем - это сексуальноктото мне это тоже говорил , прокатила одного на праворукой тайоте, прикольно, мне понравилось, ему необычно |
а вот как женщине побороть страх перед машиной?
супругу посылаю учиться на права, она говорит - я конечно выучусь, но я ее бооюююсь (в смысле машину). Ездить постоянно она конечно не будет (Я сказал!), но мало-ли, выпью где, так хоть до дома довезет. И вот еще какой вопрос (глупо конечно спрашивать, сам разберусь, но все-таки) - может есть среди опытных водил хорошая схема въезда в гараж. Дело в том, что длинна машины всего на 90 см. меньше, чем расстояние между стоящими друг напротив друга гарадами . я посмотрел как у нас в ГСК заезжают, так это кто во что горазд. Кто пверед проезжает, потом задом закатывается на семерке жигули (при этом конечно еще несколько раз туда, сюда топчется подруливая), кто передом (на копейке, она вроде покороче семерки). А тойота вроде блиннее семерки будет. ААА - как машину ставить???? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Если боится, то лучше не надо. Вот еслиб сама захотела, то не побоялась бы. Научи сначала ездить гденить в поле, не страшно же. А потом и в городе уже не так страшно будет, когда научится. |
искатель писал(а): как машину ставить????_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
мне гЭомЭтрия заезда интересна. А задом конечно лучше, хотя, в другом гараже (там места больше), всегда с ходу передом заезжал (на девятке). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ТАЗ07=ТАЗ01 (в смысле длина одинаковая). Оптимальный вариант: не доехать до гаража метра 4, выйти, открыть полностью гаражные ворота, сесть в машину, проехать ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА на 1 м, при этом прижимаясь левой стороной к противоположным гаражам, быстро вывернуть руль вправо так, что бы машина встала под макс. углом, включить задн скорость, вывернуть руль в противоположную сторону, сдать назад, снова выворачиваем колеса так, что бы они смотрели на гараж и заезжаем |
дайте кто-нить машины попробовать позаезжать, _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Совет: заезжай передом.... т.к. некоторые кто неопытен выезжая передом только божий свет увидит, и сразу баранку начинают выкручивать... и на тебе поцелуй гаража в бок машины... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
да опыт есть. прост на таком мааленьком пятачке еще ни разу не заезжал.
посмотрел как водитель чемерки мучается. А тойота еще длиннее вроде. может быть заезд будет вообще невозможен придется тогда поворачивающуюся платворму делать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а может ее , т.е тойоту того...болгаркой...? )))) укоротить, если чо-приезжай, недорого возьму))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |