Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Меню в жару
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Меню в жару

Автор
Сообщение
Skarlett
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 221


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 10:05.45
Ответить с цитатой
Давайте делиться рецептами, кто что готовит и чем питается в жару. Окрошка и свекольник - это понятно, но они быстро надоедают. Сама смело экспериментирую с салатиками, могу поделиться.
На днях делала, например, такой салатик: твердые груши ломтиками, сыр на терке и заправить сметанкой. Необычно и вкусно!
_________________
Об этом я подумаю завтра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юленька
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 396
Откуда: от туда!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 10:53.19
Ответить с цитатой
в жару питаемся в основном салатами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 17:25.23
Ответить с цитатой
Юленька писал(а):
в жару питаемся в основном салатами


ну салаты это для девочек , а для мальчикоф мясной рацион и в жару не отменяется
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 18:06.12
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
для мальчикоф мясной рацион и в жару не отменяется



мужики без мяса не могут, ога, особенно то которые совсем не травоядные

как вариан мясо(жареное, гриль, запечёное) + салат из помидорофф с чесноком и сыром - у нас на ура Smile
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Алех@но
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 5056


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 19:56.58
Ответить с цитатой
Skarlett писал(а):
свекольник

Что за "свекольник", расскажите пожалуйста по подробнее, не слыхал еще такого!
_________________
Типография с доставкой: http://66print.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Skarlett
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 221


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 20:16.17
Ответить с цитатой
Алех@но писал(а):
Что за "свекольник", расскажите пожалуйста по подробнее, не слыхал еще такого!


Я делаю так:
Режу свеклу тонкими брусочками, отвариваю до готовности в подсоленной воде. Добавляю нарезанную отварную картошку, яйца, огурец, укроп, зеленый лук. При подаче на стол все это кладу в тарелки со свекольным отваром (охлажденным) и сметанки туда. Вкусно, попробуй!
_________________
Об этом я подумаю завтра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алех@но
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 5056


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 20:57.30
Ответить с цитатой
Skarlett
Ага непременно, только вот окрошку только что сделали с супругой, съедим а потом уж и это попробуем. Большое спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

А добавлять в кипящую воду, где свекла или все это резать в отдельную тару и заливать только при подаче на стол?
_________________
Типография с доставкой: http://66print.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Skarlett
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 221


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 21:34.01
Ответить с цитатой
Алех@но писал(а):
А добавлять в кипящую воду, где свекла или все это резать в отдельную тару и заливать только при подаче на стол?


не, все остальные овощи смешивать в отдельной миске, а уж потом добавлять к свекле и охлажденному отвару. я так делаю. кстати, отвар может храниться в холодильнике день-два
_________________
Об этом я подумаю завтра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алех@но
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2006
Сообщения: 5056


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.16 22:25.06
Ответить с цитатой
Skarlett
Спасибо
_________________
Типография с доставкой: http://66print.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.17 07:42.22
Ответить с цитатой
Оказывается, существуют продукты, которые «выводят» из организма лишнее тепло, тонизируют, освежают и бодрят. Именно такими чудодейственными блюдами хочется побаловать себя, когда на улице стоит жара.

Прохладительные продукты

Чтобы чувствовать себя легко и комфортно в летний знойный день, надо как можно меньше есть «утепляющих» и «высушивающих» блюд и делать упор на те продукты, которые освежают твой организм.

Освежающие кабачки


Главными обладателями чудодейственных прохладительных качеств являются хорошо знакомые тебе овощи и фрукты. Как никакая другая еда, они богаты водой, витаминами и минералами – в общем, теми веществами, которые наш организм в большом количестве теряет в жаркое время. Кроме того, содержащаяся в них клетчатка стимулирует работу кишечника и активно выводит шлаки, поэтому после тарелочки овощей и фруктов ты чувствуешь себя легко и свободно. Особенно хороши в этом плане огурцы, кабачки, помидоры и баклажаны, которые почти на 90% состоят из влаги. Попадая в наше тело, они не только снабжают его жидкостью, но и забирают лишнее тепло, работая внутри клеток, как кондиционер в офисе.

Тонизирующий кефир

Впрочем, питаться одними фруктами и овощами нельзя – любому организму, и особенно детскому, крайне необходим белок, которого нет в кабачках и яблоках. Искать его стоит в нежирном мясе и морепродуктах. Они помимо строительных аминокислот богаты калием, йодом, магнием и фтором, которые активно «уходят» вместе с потом. Если в жаркое время часто питаться молочком, сыром, йогуртом и кефиром, можно заметно укрепить волосы и ногти и отбелить зубки. Дело в том, что в молочных продуктах содержится кальций, отвечающий в нашем организме за состояние прически и маникюра. Вот только усваивается он исключительно в присутствии витамина D, который образуется на солнышке.

Бодрящая жидкость


Почти все летние супчики делаются кислыми – окрошка на квасе или кефире, щи из щавеля или шпината, гаспачо из помидоров. И это неслучайно – именно кислота раздражает вкусовые рецепторы во рту и вызывает повышенное слюноотделение, в результате чего жажда проходит и зной не кажется таким изнуряющим.

Напитки летом тоже лучше выбирать немного кисловатые. Отлично подойдут квас, ягодный морс и томатный или апельсиновый соки. Воду желательно пить обычную или с долькой лимона – во втором случае жажда пройдет быстрее. Минералкой злоупотреблять не стоит, однако в небольших количествах она просто необходима, потому что помогает восполнить утраченные вместе с потом вещества (кстати, так же «работают» слабосоленые огурчики). Чай с лимоном тоже неплохо справляется с жаждой и прекрасно тонизирует. В целом, в течение жаркого дня надо выпить около 4 л жидкости (зимняя норма – 2 л).

Частые перекусы

Если на протяжении холодного времени года диетологи советуют есть не реже пяти раз в день, в жару количество приемов пищи можно увеличить до шести-восьми. Ешь маленькими порциями и часто, тогда блюда быстро переварятся и ты не почувствуешь тяжести в желудке. При этом даже в самую изнуряющую жару важно делать легкие перекусы, чтобы вечером не наброситься на еду.

Утро лучше начать с каши с кусочками фруктов или мюсли с йогуртом. Последние ты можешь легко сделать сама – просто смешай овсянку, очищенные семечки, кунжут, изюм и любые орешки. Вместо сахара используй сладкие свежие фрукты – бананы или клубничку.
Во второй прием пищи надо обязательно съесть продукты, которые содержат белок и кальций, – это может быть творожок с фруктами, йогурт или легкий кефирный супчик с огурцами и мятой. Сытное мясное или рыбное блюдо оставь на обед. При этом не забудь про порцию салата из свежих овощей, который желательно заправить оливковым маслом.
Полдник можно посвятить мороженому или сладкому сорбету, а на ужин съесть легкую белковую пищу – рыбу, морепродукты или творог.

Аргументы и факты online

_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Меню в жару

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы