DюDюKа писал(а): на мой взгляд, показывается неприспособленность и незащищенность маленького народца перед суровым реалиям
и вероятно, что захват Шира, не самая большая из бед, которая может приключиться с хоббитами но теперь у них есть Сем, Пипин и Мерри) понюхавшие пороху и с выросшим стержнем внутри, не то что у их плюшевых собратьев согласен да и вообще этот эпизод из книги интересен тем, что четверка хоббитов при их харизматичности способна поднять на борьбу целую страну _________________ arare homanus est |
Наконец, вот добрался, починил комп...
Лихоим писал(а): Хотелось бы поговорить о вольных продолжениях "Властелина Колец", благо их имеется множество, как западных так, и наших отечественных...Мне лично продолжение Перумова понравилось. Особенно вторая часть. В первой он так раскачивался, вторая получилась здоровская, а третья вообще по моему - лишняя. Вот бы по Перумову фильм сняли! Immortal писал(а): прежде всего красивую аллегорию на мир эпохи Второй мировой войныСам Толкин насколько я знаю всегда утверждал, что Вторая мировая никак не повлияла на его творчество, а следовательно Саурон - это не Гитлер и не Сталин (образ конечно). Сильмариллион прочитал с трудом, но понял мало. Либо не моё, либо надо перечитывать как-нибудь. _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): а третья вообще по моему - лишняя.третья не лишняя, просто он там нарушил и собственные законы Средиземья, и законы, созданные Толкином, но уже окончательно _________________ arare homanus est |
el_diablo писал(а): а третья вообще по моему - лишняя.А мне "Адамант Хенны" понравилась. Не так, как "Черное копье", но тем не менее. Вообще, трилогия на твердую четверочку. Не шедевр, но и не отстой. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Никогда не прощу Перумову разгром Гаваней и убийство Кэрдана Корабела.
Зачем он об этом написал? Он тем самым разгромил половину очарования Толкиеновского мира. |
Elberet писал(а): Никогда не прощу Перумову разгром Гаваней и убийство Кэрдана Корабела. да ладно...по законам Толкина Кирдан Корабел после смерти должен был возродиться в Валиноре _________________ arare homanus est |
только почему то никто не торопился умирать, даже те кто жил в Тирионе...вроде и путь от чертогов Мандоса недолгим должен быть
и если честно, не помню ни одного умершего и возродившегося ну разве что Берену и Лютиень..но там совсем другая история _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Immortal писал(а):
да ладно...по законам Толкина Кирдан Корабел после смерти должен был возродиться в Валиноре _________________ в мире есть только одна абсолютная истина - все замерзает Ну хорошо, он воскрес в Валиноре, а как же теперь последние эльфы Средиземья попадут в Валинор? Лучше Перумову не верить. Не было разрушения Гаваней, и в Средиземье есть Серебристая Гавань, откуда все мы когда-нибудь уплывем в лучший мир. Ибо среди всех печалей этот край земли дарует надежду. А вообще - если у героев Толкиена, даже у злодеев, сложный внутренний мир, то герои Перумова просты до примитивности. Фолко - в нем больше физической силы, но его духовный мир гораздо беднее, чем у Фродо. Олмер - просто скотина. Санделло - качок без извилин. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: DюDюKа писал(а): только почему то никто не торопился умирать, даже те кто жил в Тирионе...вроде и путь от чертогов Мандоса недолгим должен быть
и если честно, не помню ни одного умершего и возродившегося ну разве что Берену и Лютиень..но там совсем другая история Дело в том, что смерть - это, наверное, "перезагрузка жизни". Придется начинать все сначала. А так просто это мало кому хочется делать. |
не смогла читать продолжение Перумова
зато ЧК переменила мое представление о событиях Сильма в итоге, не понимаю этого стремления в Валинор Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Elberet писал(а): Дело в том, что смерть - это, наверное, "перезагрузка жизни". Придется начинать все сначала. А так просто это мало кому хочется делать.а какая разница? эльфы и так и эдак помнят всё, что происходило с ними так, словно это было минуту назад и боль и радость минувшего постоянно с ними _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Immortal писал(а): третья не лишняя, просто он там нарушил и собственные законы Средиземья, и законы, созданные Толкином, но уже окончательносогласен, если подумать, я про нарушение законов! но всё-таки небезынтересно было отправиться за океан... Elberet писал(а): Никогда не прощу Перумову разгром Гаваней и убийство Кэрдана Корабела. опять же согласен, грустно немного, а зато как величественно. если представить (вот по этому эпизоду книги даже 20-минутный ролик бы посмотрел) Вот только Гэндальф там был ни к чему, разве что нарушать Толкиновскую логику, так нарушать до конца... _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
мне у Перумоваа Валинор не понравился, пришли какие-то голодранцы с Востока, всех крутых эльфов замочили, неинтересно
и зачем было Олмера оживлять? свою миссию он довел до логического конца, и Гундабандский Трофей смог предотвратить возвращение Мелькора. _________________ arare homanus est |
DюDюKа писал(а): в итоге, не понимаю этого стремления в Валинор Ну, это Перумов наврал про Валинор. А так - это настоящий Рай. DюDюKа писал(а): а какая разница? эльфы и так и эдак помнят всё, что происходило с ними так, словно это было минуту назадДа, наверно. Но все же смерть - это разлука с друзьями и любимыми. Конечно, впереди, в Валиноре, встреча. "Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом..." Но кто знает, сколько этот миг продлится, особенно в эльфийской жизни? |
Elberet писал(а): А так - это настоящий Рай. если рай, это то место где всегда тепло, светло и птички поют.. то увольте меня от такого рая, без смены сезонов, без ветров и дождей, без всего того, что есть в Средиземье в чём прелесть теплицы? уж не знаю, что там наврал Перумов) не читала, но даже по Сильму складывается такое впечатление..вот Elberet и прошу прощения за нескромный вопрос, вы случайно не из "дивных" эльфов будете? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа писал(а): и прошу прощения за нескромный вопрос, вы случайно не из "дивных" эльфов будете?Что вы под этим имеете в виду? Хожу ли я на ролевки? Нет, не хожу, я "кабинетный толкиенист". Или, может, вы имеете в виду что-то другое? Эльфы - мой любимый народ в Средиземье... |
Elberet писал(а): Эльфы - мой любимый народ в Средиземье...я заметила дивные эльфы, это те, кто считает себя эльфами, чьи души заблудились на пути в Валинор и попали в наш мир) причём каждый считает себя самым настоящим, а все остальные лишь "косят" под них..вот както так _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа писал(а): я заметила
дивные эльфы, это те, кто считает себя эльфами, чьи души заблудились на пути в Валинор и попали в наш мир) причём каждый считает себя самым настоящим, а все остальные лишь "косят" под них..вот както так _________________ Примерно так. Я иду еще дальше и думаю, что мы все эльфы, только падшие. Но все равно наш конечный пункт прибытия - Валинор! Кроме тех, кто выберет Мордор. |
Elberet писал(а): Кроме тех, кто выберет Мордор.Хех, ну вот ознакомьтесь с этой книгой, в свете вышесказанного,а то одного Перумова обсуждать... _________________ ...No One Here Get's Out Alive
|
Лихоим писал(а):
Хех, ну вот ознакомьтесь с этой книгой, в свете вышесказанного,а то одного Перумова обсуждать... _________________ ...No One Here Get's Out Alive Читала я эту книгу. Лучше не буду говорить своего мнения о ней, а то придется ругаться, а я человек культурный. |
ужас то какой, либо в Валинор, либо в Мордор
рай и ад для каждого должен быть свой, а не некая "модель" Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: и вообще, мне более интересны авари, те эльфы что не пошли за Оромэ в Валинор, чтобы стать там ручными зверьками валар, а остались жить в Средиземье, под светом звёзд _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
ф топку эльфов, гномы рулят _________________ arare homanus est |
а обосновать? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Люди, люди - первей всего.
А уж потом все эти сказочные создания, эльфы, гномы и пр. А между тем в "Последнем Кольценосце" эльфы уж больно хорошо выведены, этакие холодные бездушные садисты, которым, в общем то, наплевать на всех, кроме себя. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
оно собственно и в Сильмариллионе так же и во Властелине колец)
только не столь ярко выражено _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа писал(а): а обосновать?чего тут обосновывать? элементарно вспомним Перумов битву при Аннуминасе, где гномий хирд разбил войска Олмера _________________ arare homanus est |
Вот такой вопрос: чей перевод трилогии лучше на ваш взгляд? |
из которых выбирать? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Хм... Сформулирую вопрос по другому. В чьём переводе вы прочли "Властелин Колец"? И как вы оцениваете перевод того или иного автора, если у вас была возможность их сравнить? |
Читала в 5 переводах, сейчас всех не помню больше всего понравился перевод Афиногенова в паре с кем то еще...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Кстати если есть у кого, выложите пожалуста, аудио книги трилогии перумова _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
"Властелин Колец" Толкина - замечательная книга. Прочитав её, сразу понимаешь, что такое настоящая дружба. _________________ Listen this for Angerfist |
"Властелин Колец" шедевр всех фэнтези! _________________ I'll be back. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |