Есть желание заняться велотуризмом (путешествия на велосипеде: на выходные или многодневные ).
Ищу соучастников ![]() Возможно даже найдутся желающие этим летом предпринять велопоход на пару недель)) _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo я поеду!!!!! вот только пусть сначала потеплеет... а там спишемся в аське ! _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
во, я про это в соседней теме спрашивал))) но для начала нужно велик приобрести |
![]() |
жук писал(а): остальных распинатиьн е могу...вялые.....НО но но ты думай что пишешь то)) ето мы тя из дома вытащить не можем отмазки кидаешь да дождь то снег то холодно то понос то золотуха _________________ Захожу на форум, а такое ощущение, что смотрю Дом-2. |
![]() |
жук а когда вы в другие города ездите то ночуете в гостинице? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
![]() ![]() |
погода хорошая давайте куда нибудь сгоняем только не очень далеко) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): погода хорошая давайте куда нибудь сгоняем только не очень далеко)А где в окрестностях Шадринска есть интересные места для велопокатушек? Не слишком экстремальные, но и не ровный асфальт... Какие-нибудь тропы живописные? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
просто офигенные есть около каменска, но туда только с ночевкой выбираться, а это коврики спальники палатка |
DIAMOND писал(а): просто офигенные есть около каменска, но туда только с ночевкой выбираться, а это коврики спальники палаткаНу не обязательно. Велики можно в машину бросить и одним днем обернуться. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Тогда их проще совсем не брать ![]() ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Тогда их проще совсем не брать ![]() ![]() На машине не везде пролезешь. И не везде пускают... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Для однодневных покатушек километров 50-60 практически ничего не нужно (ну разве что желание ![]() Мне кажется интересено само движение до определённого пункта, чем просто катание по красивым местам. Хотя сам видел, как люди на поезде группами, с велосипедами приезжают в Крым кататься. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Хотя сам видел, как люди на поезде группами, с велосипедами приезжают в Крым кататься.Да не только в Крым, много куда ездят со своими великами. Хотя иногда проще уже на месте взять в аренду. Сам иногда беру напрокат велик, покататься по красивым местам. Ведь при поездках на авто много по сторонам не посмотришь. А пешком опять же много не находишь. А велик - самое то! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
В том году прокат велосипеда в Севастополе с небольшой организованной поездкой по красивым местам на 40 км стоил около 240 гривен. Но можно было и дешевле найти. Я собирался, но ногу растянул, когда возле Инкермана ползал ![]() Вечером 40-50 км прокатиться самое то для поддерржания спортивной формы. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Сегодня прокатились немного. Маршрут простой. Грунтовых дорог немного: Шадринск - Сев.Посёлок - Глубокое - Медвежье - Сосновское - Агапино - Ганино - Ключи - Шадринск.
В Агапино искупались. Вода хорошая и чистая. По показометру от крыльца до крыльца вышло 71 км. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): По показометру от крыльца до крыльца вышло 71 км.У меня скромнее сегодня получилось, напедалил около 20км всего. Но катался возле Ебурга, так что этот маршрут вряд ли тут кому-то будет интересен. Тут подробнее http://alexkolm.livejournal.com/12321.html _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
прикольный велик, если еще со скидкой в 30%, то еще прикольней. Выкладывай в lj фоты как и где гонял ![]() |
plohish писал(а): Выкладывай в lj фоты как и где гонял ![]() Ближайшие велопокатушки у меня будут на Балканах. Отчет позже выложу. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai Хороший велик. У меня проще - 3.0 Disk. Покупал тоже в Триал-Спорте. А резину сразу заменил на "меньшешумливую". _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): А резину сразу заменил на "меньшешумливую".Аха, шумит... Есть такое. Но и гребет отлично! Катался по бору, ехал не разбирая дороги просто между деревьев, по корням, шишкам... Без проблем. А шум только при быстрой езде, более 25-30км/ч проявляется. Редко так разгоняешься. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
WMs писал(а): Сегодня прокатились немного. Маршрут простой. Грунтовых дорог немного: Шадринск - Сев.Посёлок - Глубокое - Медвежье - Сосновское - Агапино - Ганино - Ключи - Шадринск.
В Агапино искупались. Вода хорошая и чистая. По показометру от крыльца до крыльца вышло 71 км. ПРивет.Слушай Прикольный маршрут.КОгда еще запланирвоаны поездки.Захватишь меня? Спишемся, еще ребят позову. Уже интереснее. Мой контакт 415043698. |
Сегодня спонтанно поездка случилась. Вчера из-за дождя никуда и не собирался.
Сегодня утром проснулся около 6 часов. Асфальт сухой. Подумал маленько и решил, пока не жарко (так и не увидел жары сегодня ![]() Сначала заехали в Звёздный (за Осеево есть такой посёлок). Затем двинулись в сторону Красной Нивы, дальше Ельничное, Дёмино, Погадайка. Перед Погадайкой есть источник. Подождали, пока зафунциклирует и набрали воды. В Красной Звезде сходили в магазин и согласно традиции перекусили у памятника Ленину. На выезде набрали воды из источника. Поехали в сторону Шадринска. Доехали до трассы, посовещались... и поехали в Красномылье. Заехали в гости к знакомому (а он в Шадринск уехал). Доехали до бывшей деревни Сергеева. Там опять немного посидели. Попытались по рёлке доехать до дюкера через Исеть. Поехали по дороге, но из-за того, что оказался непроходимый участок пришлось искать обход. Доехали до небольшого монумента, что здесь до 1976 года была деревня Полудённая. Наконец выехали к дюкеру и поехали в деревню Сухрино. По лесу доехали до озера (не знаю как называется). Там привал сделали. После этого до железки и вдоль неё до 208 км. По лесу до Шадринска. По показометру 88 км. проехали. Самочуствие хорошее. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Попытались по рёлке доехать до дюкера через Исетьможно это предложение пояснить? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon Попытаюсь объяснить, как объясняли мне. По болотистой местности идет полоса повыше и соответственно посуше. А дюкер, так называют 5 труб через Исеть. Для чего они там положены, не знаю, но они большого диаметра и расположены плотно. Между ними насыпали щебёнки и получился мост.
Сейчас посмотрел, что обозначают эти слова. Вроде правильно. РЁЛКА 1. Сухая, возвышенная полоса по болоту, лужок отличной растительности среди кочкарника. 2. Песчаная гряда, отмель над водой, наволочная гряда вдоль берега. ДЮКЕР - напорный трубопровод, сооружаемый при пересечении водопроводом реки, канала, дороги ДЮКЕР - трубопровод прокладываемый под руслом реки _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
![]() |
Добрый вечер, друзья-велотуристы(хотя к сам себя к таковым ещё не отношу).
Решил вернуться к своей затее, создать у нас-таки в городе Велоклуб, знаю есть уже, но мне бы хотелось немного другого. Сразу поясню что меня интересует в велосипеде, это поездки из точки А в точку Б, с целью побывать в точке Б. Безусловно это можно сделать и на общественном транспорте, возможно даже дешевле выйдет (если подумать о многодневных походах, а там питание соотвественно и т.п.), но думаю те кто сел однажды на вело и проехал хотя бы из Шадринска до Долматово (моё первое и единствееное пока достижение) поймут о чём я. Очень понравилось как всё это дело поставленно у Курганских коллег, хотелось бы стремиться пока к подобному. Итак заинтересовавшиеся пишите, я буду здесь появляться часто, есть уже некоторые идеи, так сказать для новичков. _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Бардовские костры это ежегодное мероприятие на берегу р.Утяк,собирающее много поющего шумного и веселого
народу.Естественно,Курганский вело клуб не остается в стороне!Костер,гитара,общение с друзьями-что еще нужно? В этом году отъезд планируется в субботу 12сентября.Программа будет примерно такой: Приезд на место и установка лагеря,обед. Поездка в долину р.Боровлянка-одно из заповедных мест Зауралья(15км от бардовской поляны) Вечером концерт,костер,вкусный ужин,общение и т д Утром или днем отъезд домой Эта поездка отличный шанс собраться всем вместе,всем тем кто хотел попробовать немного походной жизни!Впереди зима,да и кто знает как все будет дальше!Так что собирайся народ! Места для тех у кого нет палаток мы найдем,главное определиться с количеством людей.ОРГ.СБОР БУДЕТ В ЧЕТВЕРГ 10 СЕНТЯБРЯ НА АРБАТЕ В 19-00. РЕШИМ ВСЕ ВОПРОСЫ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Ну шо - поехали - велоклуб вы наш ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |