Проблема в общем вот в чем...
Устонавливал программу... к ней в комплект идет флешка с ключем соединения... Первый раз определилась... потом по причине не полностью настроенной программы переставил ее на старый ПК (нужна была срочно эта программа рабочая) на котором эта же программа стоит, но настроеная... В общем получилось так, что когда на новом ПК ее донастроил и поставил флешку она не определилась, хотя была установлена в тот же слот USB... Вставил др. флешку... не определилась... но с той проблема исправилась очень просто... удалил все USB из системы и при перезагрузке ПК ее нашел и задействовал... сейчас она работает без проблем... Но нужная флещка с ключем не определяется до сих пор... Проработал варианты: 1) Вставлял во все имеющиеся разьемы УСБ 2) Удалял все УСБ устройства из системы... 3) Пробывал найти через поиск оборудования... Какие варианты еще посоветуете? Желательно без переустановки ОС... Нужно наверное снести все дрова УСБ под корень, но как это сделать не имею представления т.к. такая проблема встает впервые... |
Cyber
а не думал что прога занесла во флэху конфиг машины и счас считает что ты - пират? абидна наверна... рекомендую послать запрос в Техпомощь той компании, которая это дело распространяет _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
Такая мысль не приходила в голову по причине того, что она определилась, когда я ее снял со старой машины... но после одного перекидона с новой на старую и обратно на новую она потерялась... думаю, если бы туда писался конфиг машины она изначально бы не заработала на новой машине... тех поддержка кроме как "у вас с УСБ портами что-то" ответить не смогла))) Попробую еще вариант один проделать, но систему вот лениво переставлять т.к. это опять маята с регистрацией этой программы и т.д. по новой начнется... |
Cyber
Была подобная фигня с УСБ-ключем на Вин2000 машинке. Инструкции, как обычно, читаем в последнюю очередь, поэтому бодро втыкаем в порт ключик. А нужно было сперва драйвер ключа установить. _________________ Йа - водоросль. |
DioСогласен про инструкции, но прикол то в том, что все правильно сделал... прочитал... поставил дрова... воткнул ключ... опа и он заработал... но программа на тот момент была не настроена и поэтому, чтобы не тормозить раб процесс переставил этот ключь обратно на старую машину... потом донастроил прогу и решил обратно втукнуть... воткнул и обломался)))) И в чем прикол не могу понять... перетыкал все порты уже... он первый раз для нее дрова поставил... опредилил типа ее как ключь... вот снести бы эти дрова... может в них дело и заставить бы его заного ее определить... Но где эти дрова нахождятся не знаю... |
Cyber
Guardiant ? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Не понял о чем было сообщение... У меня флешка с VPNKey от Клиент банка... из-за нее программа по инету с банком не соединяется... То ли комп такой, то ли флешка так определяется на нем хреново... Вариант с удалением всех дров не прокатил... удалил ссылки с реестра на программу где нашел сочетание ВПН... тоже не прокатило... блин, хоть новую флешку проси)) |
Dio писал(а): Guardiantэто один из вариантов УСБ-защиты Вот это может поможет _________________ Йа - водоросль. |
Dio
СПС, посмотрел, но пока путнего из их статей нет... как не видил ключ, так и не видит... Будем дальше читать)) |
Cyber
а никогда не сталкивался с таким поведением лицензионных Осей? на одну машину поставил - атлична. поставил на вторую - на обоих работать перестала. очень может быть что я неправ - но вариант с прописыванием конфига мне снится в страшных снах))) _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
Не сталкивался и конфиги как то писать тоже не прет ))) Я плохо представляю, что это такое... последний раз помню, что писал config.sys и autoexec.bat когда еще 98 была)) В ХР не лезу... так если что-то вырубить надо или наоборот вписать иногда ползу... (если это эти конфиги про которые говоришь)... А так то у нас тут одна лицензионка только ХР )))) И это на 18 то компов)))) Я в шоке конечно, но денег то всеравно не дадут )) Так что эта флешка работает на всем чем угодно, кроме ОС, которую поставил (SP3)... Правда дело не в операционке... судя по статьям в инете мамы M2N плохо переносят эти VPNKey флешки... А на этом компе как раз такая... Думаю USB планка PCI поможет... надо вот купить... P.S. На счет на обоих не видит... такое ощущение, что дрова сбились... тут даже не знаю... вариан только перепробывать то, что я пробывал... (переставить дрова, удалить все УСБ из системы, перепробывать все порты)... Возможно в реестре еще можно покапаться... думаю там есть где прописано какие дрова стоят на УСБ и оттуда же можно убрать их запуск, чтобы типа подумал, что их нет... но сам не пробыва т.к. в инете точно где и что править найти пока не могу... Да и планку PCI УСБ проще поставить )) А вот если не заработает, тогда прямая дорога в инет ))) |
так долго решается проблема - можно было успеть раза два-три переустановить ось и если не заработало - переставить мать! если в ней дело конечно... _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
веришь нет триоси перепробывал... эффект тот же... а мамы нет друго... комп новый, менять маму никто не будет...)) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |