Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Та же мучка, да другие ручки
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Та же мучка, да другие ручки

Автор
Сообщение
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.24 23:09.01
Ответить с цитатой
Ессно, это о блинах. Сколько хозяек их не делали - почти у всех разный вкус.
Прошу рассказать форумчан, кто и как печет блины.
Рецепты из кулинарных книг - не требуются.
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.24 23:10.18
Ответить с цитатой
У меня бабушка печет, сама не люблю их делать-не такие получаются.

_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.25 00:54.13
Ответить с цитатой
я пеку блины. научился в 9 лет. пеку очень редко. раз в 15 лет примерно )
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.25 01:07.41
Ответить с цитатой
Leon


я не могу написать точное количество продуктов в граммах, делаю "на глаз"
молоко, 2 яйца, мука, сахар, соль, растительное масло(где-то полстакана) - собсно всё
кстати блины на мой вкус блины должны быть не сладкие, поэтому сахара чуток
масло добавляю в тесто, сковородку не мажу - комом не бывают, даже первые
жидкость делю на 2 части, из одной замешиваю, другой развожу

больше конечно люблю на молоке, но иногда завожу на молоке, а развожу минералкой несолёной(архыз) тогда они узорчатые получаются
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.25 02:07.25
Ответить с цитатой
Мила-Я!
я примерно также. сахар только совсем не кладу.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.25 03:34.55
Ответить с цитатой
Мила-Я!
сколько молока и муки на 2 яйца?
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.25 08:52.57
Ответить с цитатой
Иной
Я делаю почти так же, как Мила-Я!. Только вместо растительного масла кладу примерно 2-3 ложки растопленного сливочного масла и немного дрожжей для пышности (если добавить соды на кончике ножа, будут дырчатые).
Молока на такое количество яиц беру от 500 до 1000 мл. Муку только на глаз, постепенно добавляя до нужной консистенции.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.25 13:45.25
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
сколько молока и муки на 2 яйца?


так же
Далила писал(а):
от 500 до 1000 мл.
,
Далила писал(а):
Муку только на глаз


можно и на кифире заводить и на простокваше тогда вкус немного кисловатый у блинов, но они пышнее чем на молоке

а с дрожжами я делаю только гречневые
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.25 18:35.31
Ответить с цитатой
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
щепотка соли
сахар по вкусу
0,5 л молока
Мука
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.26 11:17.54
Ответить с цитатой
Мила-Я! писал(а):
можно и на кифире заводить и на простокваше тогда вкус немного кисловатый у блинов, но они пышнее чем на молоке


я кефир часто добовляю в молоко или ст лож сметаны + чуть соды , мне нравится , блины мягче
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.11.26 13:57.22
Ответить с цитатой
Я делаю разные блины, но хочу дать рецепт блинчиков для фарширования.
На 1 литр молока 5 яиц и 100 г воды, мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине. оставляю, чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Когда пеку блины, то стараюсь, чтобы температура теста была комнатной.
Блинчики у меня получаются желтого цвета, потому что я делаю тесто с домашними яйцами. Они имеют более выразительный желтый цвет.Но если их взбить заранее с сахаром и солью и оставить на ночь в холодильнике, они приобретают более насыщенный цвет, ближе к оранжевому. Очень много зависит как регулируется огонь. Я делаю так. После того, как нагревается сильно сковородка, я ее смазываю хорошо кусочком сала и наливаю тесто для блина. Первый блин у меня получается немного темнее, но я убавляю огонь до НЕМНОГО НИЖЕ СРЕДНЕГО и пеку блины. Через 10-15 блинов опять нагреваю хорошо сковороду без блинов и продолжаю печь. У меня блины получаются очень тонькие, иногда даже не переворачиваю при выпекании.
Затем их фарширую. Кстати, способов фарширования блинов тоже много, а не только сворачивание "конвертом.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~Подарочек~
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 07.02.2009
Сообщения: 194
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.22 21:26.10
Ответить с цитатой
У меня мама оч вкусно блинчики готовит, а сама сколько раз делала, всеравно не то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 11:14.41
Ответить с цитатой
Пробую на кефире печь, впервые...не получаются. Сейчас пожиже сделаю тесто, посмотрим.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Нуу я так не играю, что за ерунда. Всегда блины на воде или молоке получались. Прилипают и всё, что делать!!!!
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 12:26.13
Ответить с цитатой
Я делаю так же как научила меня бабушка. В составе мука, вода, яйцо, соль и немного масла топленого и все больше ничего не нужно. Самое главное выпекать надо не на плите, не на всяких блинницах а только в русской печи(этот ингридиент не заменить ничем). Только тогда блины будут настоящими.
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Экономист
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 384


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 12:27.48
Ответить с цитатой
На воде мне нравится больше, они получаются тоненькие, а на молоке они толстоваты, и вкус как у оладушек
_________________
Не мы такие, жизнь такая!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 12:36.48
Ответить с цитатой
Иван писал(а):
Самое главное выпекать надо не на плите, не на всяких блинницах а только в русской печи

актуальный такой совет живущим в квартирах, ага.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Экономист
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 384


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 12:42.50
Ответить с цитатой
я пеку блины исключительно на чугунных сковородках
(так вкуснее мне кааатся)
_________________
Не мы такие, жизнь такая!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 12:43.10
Ответить с цитатой
TwigДа, в деревню ехать надо чтоб хороших блинов поесть
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 13:49.44
Ответить с цитатой
не факт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 16:24.57
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Прилипают и всё, что делать!!!!



я обычно если прилипают , в сковородку рас.масло надо налить и сильно разогреть - потом слить и печь

ещё могут прилипать ,когда сахара много

у меня ещё от бабули сковородка осталась по наследству для блинов
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 21:37.58
Ответить с цитатой
Иван
чем русская печь улучшает вкус блинов?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 21:41.41
Ответить с цитатой
руки из жопы не помогут даже при наличии русской печи. И наоборот
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 21:45.11
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
чем русская печь улучшает вкус блинов?

Скорее всего правильным температурным режимом
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 21:47.36
Ответить с цитатой
Иван
так пеки блины в духовке, какие проблемы
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.28 21:54.04
Ответить с цитатой
andy ice
У меня нет проблем, у родителей русская печь есть в гости приезжаю тогда и пеку
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.29 14:01.40
Ответить с цитатой
Нашел фотку процесса, правда качество не очень

_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.29 14:16.13
Ответить с цитатой
лаваш какойто
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.29 14:30.06
Ответить с цитатой
почему
andy ice писал(а):
лаваш
?
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.29 21:56.29
Ответить с цитатой
Так и не вышло у меня блинов на кефире, но зато оладьи получились)

Помню бабушкины блины из русской печи, это самые вкусные блины в моей жизни и такие приятные воспоминания детства)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.30 22:47.45
Ответить с цитатой
Дамочка
Там несколько секретиков, чтоб не прилипало. Какой рецепт использовала?
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Та же мучка, да другие ручки

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы