Купил следующие железо: Intel Core 2 Duo E8500, видяшка Ati Radeon HD 4850, HDD 500gb, оператива 4 Gb DDR2 1066Mhz, привод DVD стою перед выбором корпуса с бдоком питания либо 450W или 500W-550W?? так то не хочется переплачивать....у кого какие мысли по этому вопросу?.....буду благодарен за профессиональный совет (Разгон пока не интересует)
Последний раз редактировалось: Vadomer (2009.02.18 00:27.15), всего редактировалось 1 раз |
Vadomer
не экономь.... запас жопу не дерет |
Vadomer
http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html _________________ Йа - водоросль. |
Еще косяк в том что в шадре облазил все магазины и нету на 500 и выше корпусов на складе, одни пуколки на 350W в наличии...может кто знает где можно приобрести искомое за наличку?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: СПАСИБО-DIO |
ну там к пиковой еще процентов 20-30 добавь для надежности. _________________ Йа - водоросль. |
Vadomer
вот не так давно в Ша купил за 2200 бп на 550 ватт от дельта доволен как удафф)))) в Трилайне брал правда под заказ но я думаю подождать то можно Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: главное смотри чтобы на 12 вольтовиках не экономили, а то сила тока на 12 бывает маленькой а на ост напругах больше, но главное то 12 вольт, под такую машину не маньше чем 18 Ампер на 3 линии или по 22-25 А на 2 ) с разными силами тока на каждой линии не советую, иногда они сделаны криво ... _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Подсчитал вышло около 430W (это по минимуму) короче завтра пойду в Трилайн заказывать на 550W. Признателен всем кто принимал участие в дискуссии)) |
Vadomer
бери от Термалтейка,ФСП, Чифтек или Дельты накрайняк Гипер , но не видел их в посл время, а то китайские не набирают иногда и по 50 % от заявленной мощности ) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Парни может не в тему напишу но есть конкретный геморрой - комп перестал выключаться, т.е при выключении через Windows он тупо перезагружается помогает только отрубание пилота, в чем косяк? БП на помойку или мать? |
Vadomer писал(а): в чем косяк? БП на помойку или мать?как категорично то..... если кнопку на системнике подержать вырубается? так то больше на глюк винды похоже.. бывало у меня такое |
Если кнопку держать то он отключается и тут же снова начинает грузиться(( |
Vadomer
гы. лови ЛС |
Vadomer
решил проблему? так то стоило на коробке к видеокарте прочитать - там должно быть указано, что 4850 требует минимум! 500 ватт, причём честных. а с таким камнем и памятью - так и выходит - 550 минимум, причём реально толстых ватт, а не недокормленных китайских. почему пишу - потому что счас эта проблема стала постоянно всплывать, когда в покупают неплохую систему и засовывают её в купленные на последнюю тысячу корпус с бП. и хорошо,если пыхнет только БП - обычно горит всё) поэтому бп надо покупать с запасом не 30 ватт, а 30% минимум - с учётом на перекос напряжений(линии 12 в и 5 в загружаются неравномерно, в результате защита БП страбатывет раньше.) матери надо покупать с дополнительным 8ми, а не 4х пинным разъёмом 12 в - при плохом питании штырьки обугливаются и даже может полностью оплавиться колодка. причём это прогрессирует со временем - комп постепенно становится всё нестабильнее... та же проблема и с доп питанием видеокарт - штырьки окисляются, сопротивление возрастает - питание ухудшается - опять нестабильность. в общем - я начинаю собирать машины под заказ именно с БП, а видео с процессором - на то, что осталось - всегда проапгрэйдить можно, а вот БП если подведёт - хана всему... _________________ Раскрасим мир сами |
StiFF писал(а): бери от Термалтейка,ФСП, Чифтек или Дельты накрайняк Гипер Тэрмалтэйки и чифтеки собирают(клеют бумажку) на основе дэльты и ...(забыл, потом скажу), но наклейки дорогие и блок от ТТ стоит чуть не в 2 раза дороже дэльты. П.С. стоит ТТ тачпауэр 650Вт бесшумный, холодный, блестящий, с проводами в оплётке, жаль что не модульный и стоит 4тысячи _________________ hardcore user |
AntiХрист
и на основе НРС ты хотел сказать) так себе основа) Чифтеки от 850-1000Вт их можно только брать - ниже - безбожно занижают... Термалтанки БП не беру принципиально - хуже Чифтека, ей богу, только крашеные, да и то так себе) одни конденсаторы у них сколько нареканий вызывают, не говоря об остальном. Делта с Чифтеком хоть решётки гриль нормальные ставят, а не убогую выштамповку юзают, как ТТ. при этом ТТ за одну только оплётку проводов сдирает половину стоимости, нет уж... Лучше брать FSP - на их основе делают БП Залман, OCZ(старшие модели) и возможно ещё кто то... правда, у самой ФСП несколько модельных рядов, и приходится разбираться уже - что лучше : их Эпсилон или Эверест, на какой мощности и при какой цене... нетривиальная задача, скажу вам - уравнение с тремя неизвестными - по закону Мерфи - нельзя определить все три одновременно) зато недавно открыл для себя БП КулерМастер - у них всё просто - но дорого! хотя конечно не так дорого, как Залман _________________ Раскрасим мир сами
Последний раз редактировалось: Еретик (2009.03.02 13:28.40), всего редактировалось 1 раз |
у меня щас Corsair HX520W, дорогой правда сцуко, зато бесшумный и работает как часы
правда реальный производитель, хорошо зарекомендававший себя Seasonic |
да, Seasonic - очень качественная база, вероятно эта моделька ещё и с хитрой обратной связью и раздельной стабилизацией - просто смак.
вообще - хороший БП не может быть как дешёвым, так и лёгким. смело рекомендую выбирать по весу, самое простое и надёжное. наверняка Корсар кило 2 весит) а всякая полировка, окраска, подсветка... - да главное - что внутри, а снаружи - хоть голое железо, как у ФСП с Дельтой) Чифтек, впрочем - стал свои топовые модели красить, как и ФСП) но это - даже минус ИМХО. БП должен выглядеть серьёзно, по боевому) _________________ Раскрасим мир сами |
plohish
сколько отдал за блок такой? у меня вот тож норм линии и та и та P.S: красным веделено, хз откуда такая темпа, но мать так греться не может и главное она постоянно такая 79 и ни градусом меньше не больше) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
блин не помню скока отдал, помню что дорого и в сарае челябинском , прошлой весной дело было |
plohish
понятно ...) линий то 2 или 1 12 вольтовых? _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
3 линии +12V 16A каждая
+5V 24A +3.3V 24A http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_corsair/Corsair_CMPSU520HXEU_520W_2x6_Cable_Management_75518.html |
plohish
хм ... блок получается примерно такой же как у меня .... только у меня 3 линии +12V 18A каждая +5V 28A +3.3 28A http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1599663&clid=502 _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
ошибся малость, там 3*12V 18A, вот. дак я и не говорил, что у меня там чудо какое-то стоит, просто нормальный бп заявленой мощью 520W, стабильный, тихий, холодный, модульный. на рынке щас подобных бп масса, есть из чего выбрать, только хороший бп 100% будет дорогой. |
plohish
Что значит модульный? Там че отдельные преобразователи с 310В на все напруги? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) Последний раз редактировалось: OLEGA (2009.03.04 23:27.05), всего редактировалось 1 раз |
нее там шлейфы на разъемах, ненужные просто не прицепляешь и они не мешают |
Хочу использовать блок питания от компа не по назначению.
Вообщем такие вопросы. Можно ли включать без нагрузки? Если например нужна только линия 12 вольт, нужно ли подключать нагрузку к остальным линиям. И еще, от кого то слышал, что лучше замыкать черный и зеленый не накоротко, а через резистор порядка 50-100 Ом, так ли это? |
c@na писал(а): Можно ли включать без нагрузки? ни в коем случае! _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): c@na писал(а): Можно ли включать без нагрузки? ни в коем случае! Ну почему нет.Можно,но работать не будет. |
StiFF писал(а): ни в коем случае!А, да и еще вопрос, какой мощности должна быть нагрузка в таком случае? |
c@na писал(а): Хочу использовать блок питания от компа не по назначению. Что конкретно хочешь запитать, мощность нагрузок? c@na писал(а): Можно ли включать без нагрузки? Абсолютно безнаказанно. c@na писал(а): Если например нужна только линия 12 вольт, нужно ли подключать нагрузку к остальным линиям. Нужно подгрузить основной источник +5В, иначе нагрузку по +12В держать не будет. c@na писал(а): И еще, от кого то слышал, что лучше замыкать черный и зеленый не накоротко, а через резистор порядка 50-100 Ом, так ли это? Абсолютно по барабану. Вывод блока PO "подвешен" резистором в несколько кОм к дежурному источнику +5В. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |