Достаточно старая статья, но крайне любопытная. Полностью по ссылке:
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/notes.html ...Однако всегда существуют несколько категорий людей - относительно малочисленных,которые склонны приобретать очень дорогие вещи. По моей далеко не полной классификации эти группы таковы: - покупатель "самого лучшего". Самое лучшее, естественно - самое дорогое. Дешевые вещи он в принципе покупать не будет. - "перфекционист". Слегка больной или просто внушаемый человек. Он все время улучшает свою аппаратуру, стремясь к совершенству. А если "абсолютные параметры" (как в случае с CD,который сам по себе не поддается "улучшению", или в случае УМЗЧ,где формальные параметры достигли неимоверных высот), то как же дальше совершенствоваться? - ценитель индивидуального и "ручной работы" - родственный вид первой категории. А как среди массовой продукции выбрать что-то неповторимое? Панацея И тут был найден выход: High End. Собственно особо дорогие изделия существовали всегда. Просто они получили свое идеологическое обоснование. Эта идеология была призвана удовлетворить вкусы всех трех вышеперечисленных групп покупателей: для первой - появлись усилители мощностью 8-12 Вт и ценой $120 000,для второй - возможность апгрейда: замены обычных разъемов на золотые, медных проводов на серебряные и так далее до бесконечности. Для третьей категории появились сотни мелких фирм, которые "на коленке" клепают монстров с толстенными передними панелями из дюраля, а лучше из мрамора и гранита. При продаже нескольких изделий в год для счастливого обладателя такой штуки вероятность встретить себе подобного близка к нулю, и критерий штучности соблюден. В категорию high end,т.е. очень дорогую, были переведены виниловые вертушки, отмиравшие в то время,давно умершие лампы. Не удалось оживить катушечные магнитофоны, но это скорее вызвано нежеланием дать возможность бесконтрольно копировать. В результате этой трансформации головка звукоснимателя виниловой вертушки ценой $20 стала стоить $200 и появились экземпляры за $16 000. Аналогичная история с ламами: советская лампа ценой единицы рублей нашла спрос на западе и стала стоить десятки долларов. Но необходимо производить и high end аппаратуру всех других типов, которые благополучно существовали и без этого. Трудно заставить владельца хорошего шестисотдолларового CD-плейера купить чуть лучший но за $10 000. Для этого и были придуманы... Мифы High End _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): советская лампа ценой единицы рублей нашла спрос на западе и стала стоить десятки долларов. О! У меняж коробка целая где-то лежит. Надо глянуть на ебэе. Спасибо за "наколочку" _________________ Йа - водоросль. |
достаточно объективная статейка ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
- ты почем галстук брал? Ну и лох, вон там на 200$ дороже. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Айда всем питаться в общественную столовую! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
надо же куда-то деньги тратить.
хотя многие и вправду - больные люди. |
ну можно и просто понтами назвать все эти хайэндовские заморочки, только вот чего ж почти все слышат разницу в звучании вживую рок-гркппы и в звучании её же при воспроизведении через аппаратуру бытового уровня, даже найфая старших моделей?
Другое дело, что понтов в этой среде и как потребителей и так же и производителей немеряно.Ну а где у нас без этого? Так же и в одежде и моде. А технические параметры большинства хайфая указываются лишь частью и по циферкам (в слепую) можно косвенно судить о качестве воспроизведения. Хотя сам к хайэндщикам и не отношусь.Ине мои говорят о достаточности качества влпроизведения из сидюка за 600 баксов с оптик шнуркоми через колонки за 1500баков.Мои уши уже лучше не слышат разницу. Уши купить новые нет желания. |
Понтов действительно много…
Кстате, для справки), при подключении cd плеера оптопроводком плеер используется как транспорт и внутрений цап не используется. В таком случае, боюсь, разницу м\у двд за 100$ и, не точто, за 600 но и за 1000 не услышите, так как качество определяется аппаратом на другом конце оптопроводка. |
spirit писал(а): так как качество определяется аппаратом на другом конце оптопроводка.щас тебе расскажут про "правильный" оптопроводок ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
spirit писал(а): аппаратом на другом конце оптопроводка.Вот тот мне кажется более мне подходящим. А после рассказа о правильном оптопроводке стоит клиента передать правильной фирме выполняющей правильное акустическое оформление комнаты. ![]() И у всех есть работа от увлечения одного хайэндом. |
Perl писал(а): после рассказа о правильном оптопроводке стоит клиента передать правильной фирме выполняющей правильное акустическое оформление комнаты.
И у всех есть работа от увлечения одного хайэндом. у меня был такой клиент: распальцовка + заявления "всё надо пучком, деньги роли не играют". клиент был передан дружественной конторе в Екат. Итог (поведан той самой которой): пациент отказался от всех работ по подготовке комнаты, на прослушивание припёр mp-3 диск с битрейдом чтото около 128 кбс, купил (цитата) "самого дешевого говна", а недавно он рассказывал знакомому какого крутого хайэнда он купил "аж под заказ везли" (ессно, такое в наличии не держат). Вроде все довольны, но смешно. На настоящий hi-end у нас нет денег ни у кого в городе, понты одни. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Судя по посту в одной теме о приличной з\п в 50000 рублей, то скорее всего да.Поскольку из числа могущих себе это позволить надо еще найти желающих и увлекающихся этим.
И потом- а слушать что? Для хайэнда репертуар значим.СКрипичный оркестровый концерт слушать или звуки попкоманды из электронных аппаратов? Некоторое время назад увлекался этим,но выше старших моделей хайфая и не стал подниматься.Не слышу уже и значимость подьёма качества(а денег уже слишком надо на это- и жаба давит тоже) оказалась мизерной по сравнению с значимостью суммы. Да оно и в других сферах так же идет.Ездит чел на авто за 30-40 тысяч, может купить за 80 тысяч.Но значимость улучшения качества между авто меньше значимости дельты в стоимости. |
о каких 80 тысячах идёт речь? это 2 тысячи евро? hi-end колонки по 100 000 евро за штуку, сделанные вручную и настроенные под конкретного клиента и в том помещении где будут работать. вот что такое Hi end/. а 2т евро - это ширпотреб, клепающийся на конвейере, без всякого HI. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): о каких 80 тысячах идёт речь? ???? ![]() Perl писал(а): Ездит чел на авто за 30-40 тысяч, может купить за 80 тысяч.Тут не о рублях.Хотя и акустика за 100 тыбов не совсем индивидуально под клиента делается.Подбирается , да, индивидуально.Но изготовление не совсем.Да и циферка в 100 т.баков скорей из верхнего ценового сегмента.Есть и на порядок дешевле за пару. |
Ken't
настройка под клиента - это услуга, она вообще не от журнальных статей про хай-энд. и на бюджетной технике за 2 тевра можно сделать звук, а наличие позолоченных проводов звук лучше не будет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): настройка под клиента - это услуга не настройка - а изготовление под конкретного клиента с настройкой. так будет точнее andy ice писал(а): и на бюджетной технике за 2 тевра можно сделать звуксогласен. andy ice писал(а): а наличие позолоченных проводов звук лучше не будет.не так немного: улучшение звука не будет пропорционально удорожанию провода _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): припёр mp-3 диск, купил самого дешевого говна, а недавно он рассказывал знакомому какого крутого хайэнда он купил Улыбнуло Ken't писал(а): На настоящий hi-end у нас нет денег ни у кого в городе, понты одни.Поверь, на ряду с понтами, и у нас в городе есть круг увлеченных с ОООчень дорогими аппаратами, просто они в ваш магазин не ходят ну и на каждом шагу не орут что они правельные хайендщики(слово улыбает))))))) |
spirit писал(а): с ОООчень дорогими аппаратамиspirit писал(а): не орут конечно. фанатикам завсегда у виска крутят. чож им палиться ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
spirit писал(а): у нас в городе есть круг увлеченных с ОООчень дорогими аппаратамну тогда уж не круг. кружок. spirit писал(а): не ходят ну и на каждом шагу не орут что они правельные хайендщики(слово улыбает)))))))потомучто системы у них собраны - для звука, а не для понтов, как это часто бывает я хотел бы послушать как звучит система за пару сотен тысяч баксов ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): я хотел бы послушать как звучит система за пару сотен тысяч баксов да никак. купили, поставили, гордятся. всё ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): да никак.Ну зачем уж так то? Слушают ведь.Да и гордиться пусть , наверное,гордяться.Ведь серьезную систему собрать, что б звучала хорошо сложно достаточно.И по деньгам тоже серьезно, и они их не по карманам натырили в автобусе скорее. А слушают ведь в основном джаз и классику.Попса и рок не катят по определению у этой группы людей, да и система собиралась не под этот жанр. Хотя , в том же хайфае есть разница,например, в акустике.Для дом. к\т(фронт) или для музыки.Разные комплекты по разному воспроизводят разные жанры "сигнала", и что классно для музыки в стерео,то не катит для кино.Детальнее не стоит, достаточно опубликованых обзоров в различных специализированых журналах. |
Perl писал(а): у этой группы людейбред _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Статистики не имею,т.к. всего троих фанатов таких знал.По их пристрастиям и написал. |
ещё интересно, как у фанатов со слухом. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl
да не. зашибись всё. "в основном" и "три человека" - одно и то же. по любому _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
со слухом не военкоматным, а музыкальным. Абсолютный поди, как его называют? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): да не. зашибись всё. "в основном" и "три человека" - одно и то же. по любомуТ.е. то что они говорят о своих коллегах по пристрастиям не имеет значение? Главное это возразить обязательно нужно.Вы это имеете в виду? Мне не интересна их среда,они слышат то чего мне увы не слышать или по барабану на эти оттенки звучания.А вы можете считать как вам нравится,это не есть предмет спора. |
Perl
я только по русски понимаю. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да личное дело каждого. Купи железо хоть на лимон американский. И слушай. Зачем агитировать? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): я только по русски понимаю.И по русски не всегда. Но и это не есть предмет спора. Leon писал(а): Зачем агитировать?А Айс вроде и не рекламировал ? ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |