Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> Мемуары Hattrick

Мемуары Hattrick

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 21:07.45
Ответить с цитатой
Предлагаю здесь писать свои мысли только о своей команде, о значимых датах, анализе своих ошибок. И самим потом интересно будет и новичкам наука, т.к правила читают все, но не запоминают основное из них. Перечитайте их через месяц, вы в них столько нового обнаружите.
Так скажем небольшой взгляд назад и резюме.
Желательно не в одном предложении.

Сегодня у меня исполнился один месяц в Хеттрике. 24 декабря мне дали команду. Правда я этого не заметил и она сыграла матч и естественно проиграла. Заметил наличие команды 27-го Smile Сейчас понимаю что подарил 3 очка слабой команде просто так.

Читал в подсказках что сразу надо менять тренера на более лучшего. Первым делом так и сделал.
Еще нанял помощников тренера, тренеров вратарей, двух имиджмекеров (для раскрутки команды фан-клуба и привлечения спонсоров), одного экономиста(чтобы бабки сыкономил, правда как это видно не понял)
Пока травм не было врача и физиотерапевта не нанимал как и психолога.

Задал тип тренеровки - выносливость -100% (рекомендация на сайте подсказке) Эффект заметен.
Решил вкладывать по 200тр в юшку. (пока не вижу смысла вкладываться помногу - уровень низок) Сейчас апнулась до "слабо". Пока оттуда выдернул двоих юнцов но дальше товарки не ставил.

В новый год не успел дать указания игрокам. поэтому проиграли второй раз. Да и не помогло бы думаю. Играл с лидером группы и проиграл.

После нового года взялся серьезно.
Первая товарка. Попросились немцы. Думаю да и пускай едут. Фан клуба у меня почти нет а у него много, а деньги нужны. Едит(заблуждение, на матч приходят только ваши фаны) Посмотрел команда из 7 лиги. все думаю порву.
Оказывается так как стояли игроки это полный ужас. в нападении играли защитники на фланге нападенцы. Всех переставил как посчитал нужным. Видно по умениям. и по звездам после сыгранных матчей а так же по событиям обращал внимание где провалы были в игре. Пролетел 1-7 НО эта игра до сих пор считаю была самая лучшая. Потому как игроки показали себя лучше чем в др. матчах до нынешнего момента!Перед играми обращаю внимание на предыдущие расстановки соперника,ч тобы поставить свою.
После этого в лиге выиграл 4-0 Есть первая победа.
На сл. игру так же был сильный настрой потому-что команда-соперник шла на 3 месте. Заявил 343, оч хотел закрепить успех, а тот играл от обороны 541. Как знал что поставлю атакующий состав. Ничего не вышло. Проиграл 1-3.
После этого три игры победил(вместе с товарками) и сейчас в лиге победю (наглая уверенность, играть то с командой выше меня в лиге на ступеньку) Так что в воскресенье хочу быть на 4 месте. Этот и следующий сезон думаю задержусь в 5-й лиге потренеруюсь а там...

Две команды успели по ходу сезона исчезнуть. Одна снизу а одна разорилась будучи на 3-4 месте. Так что тут не только соперники серьезные.

Первое впечатление о сайте было как народу делать нечего, а сейчас...

Последний раз редактировалось: DIAMOND (2007.03.13 08:16.13), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
K!D
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.24 21:12.53
Ответить с цитатой
DIAMOND
интересно было почитать, спасибо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.01.24 21:19.54
Ответить с цитатой
DIAMOND

молодца

кстати - давайте замутим там свой форум!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.17 03:16.38
Ответить с цитатой
>Интервью тренера норвежской команды по окончании 11 тура юношеской лиги<

14 декабря команда A_R 2 в третий раз (причем досрочно за 3 тура!!!) выиграла юношескую лигу. На этот раз международную.
Что было в Екатеринбурге после этого?

После победы в матче и в лиге ребят на вокзале с автобуса встречал живой Bu Bu Bu
Расплакавшиеся от счастья родственики и друзья. Pozdravlenie
Мэр двора сказал за 20 минут свою короткую поздравительную речь, дал напутствие на выигрыш Лиги Чемпионов. Все конечно понимали, что Starik ФурА несет полный бред, но возражать не стали. Себе дороже. он бы еще полдня говорил бы про то, как в их век играли в футбол, и учил бы как правильно бить по мячу, чтобы тот летел в ворота.
Теплая встреча очень понравилась bis
Узнав про успехи, в спешном порядке, бросив все коварные дела, поспешила поздравить ребят и другая жительница Урала Ведьмочка Привезла с собой в подарок какой то магической силы травы, действие которой понятно было пока только ей. Обрадовался только Данилов, вопрос чему? С кем он собирался раскурить трубку дружбы для меня осталось загадкой.
Bdaysmile приехал на своей навороченой Йа тойодко!, поздравил всех с победой и пообещал всем игрокам, что если когда то, кто-то из них выиграет Hattrick Master, то он каждому подарит такую же.
куп куп как то никто не придупредил, поэтому он несколько задержался, но успел.
С целью поздравления Микрорайонное управление придумало ребятам программу проведения праздненств. Ребята сначала вдоволь накатавшись на Budenovech , пошли в игровые автоматы snipersmilie
Гвоздем программы была закрытая вечеринка от модного на родине шадринского радюшника Громкость музыки была такая, что прыгали не только но и колонки на две тыщщи ватт, которые для пати пришлось выкавыривать из его автомобиля. "Стоят , стоят в сторонке..." А вот и нет! Они во всю строили глазки. Молодые пацаны да красивые девченки (некоторые в некотором роде красивые, мы же друг друга с вами понимаем), тоже молодые конечно, что им еще надо то . У главного ловеласа команды Селюкова
Сначала был Dance . Между делом Коледа Галянин и Семенов заправлялиь Появлялась развязаность в словах и в действиях. Кому то, как Изоитко не везло hit , у кого то, как у Скуратова, как и у знаменитого однофамильца из Москвы, все было норм , а у любимцев всех девченок Бабаева и Рубаченко дела шли с опережением плана hug

Приглашенными гостями были группа ЧАЙФ Gitara и пати Ura продолжалось до неизвестно скольки.
Молодежь не только умеет в футбол играть Леонтьев исполнил на боян хит MC Hammer-а "You Can't Touch This"
Кое кто как обычно принес с собой кой чё kosyak и угощался им сам пока не увидел Pauk
После нескольких при взгляде на противоположный пол были уже не только коровка , но и вполне респектабельные блондинистые брюнетки, брюнетистые шотенки и, да кто их вообще знает этих хамелионок, кто.
Делу могло помочь только дополнительное экстренное добавление Потом каждый был уже сам по себе. Из-за стола уходили по одному. Кто-то утро встречал возле туалета, кто-то нашел себя проснувшимся на широких перилах с лестницы второго этажа. Утро все встречали так Alcohol
С моих слов все прозвучало как грязная развратная современномолодежная попойка - это не так. Шлюх не вызывали. Остальное было

Была даже романтика как в Унесенных ветром.
Сафрошкин с кружечкой, содержащей явно не пиво, и соломинкой, торчащей из него же, медленно потягивал какой-то буржуйский напиток. Так он приучал себя к Европе. Пока у гардероба не появилась она королева Протерев глаза он опять уставился на нее королева встретилась с ним взглядом, ,сдала свою смолисточерную шубку и в сопровождении подружек прошмыгнула в зал. Вот это была девица .
Это была с первого взгляда. Не стоит на этом зацикливать много внимания, короче .
Потом ее подруги сделали интересный маневр - и "потерялись" Еще короче он пошел ее проводить. По пути встретились какие то и потребовали мабилу и закурить. По поводу закурить он отправил их к Колумбу, сказал что мабилу не даст , и сделал ход конем. Семейная традиция Сафрошкиных - все спортсмены и старший брат боксер, которому Сафрошкин-младший как раз и помогал тренероваться. Сначала у девушки был , но ведь разве даст Леди в обиду? Конечно нет. Он не не стал звать Предложил им самим а то , но они проигнорировали его совет за что и получили box В общем хэпи энд.

Утром пришел тренер Rog В воскресение игра у взрослой команды, и надо бегать за пределами поля за мячиками, которые не хотят по совету дворового старца Фура, даже с помощью магической травы лезть в ворота.

СпрОсите меня вымысел ли это? отвечу лишь, что совпадения с реальносуществующими лицами случайны
Только я вам всего этого не говорил
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.17 08:40.11
Ответить с цитатой
плюс тыща
Тоже когда-нибудь хочу подобное накреативить... ещё б повод был...
---
Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.17 22:02.37
Ответить с цитатой
Ну что ж, собрался таки Smile Намемуарю чуток, с вашего позволения Smile
Сие мероприятие приурочим к событию называемому - год в ХТ
Да именно столько уже составляет можно сказать - стаж
Итак, как же все начиналось и развивалось

1 сезон. Он же - 19ый Российский.
Начал я его не с начала, а с 4 тура. Это был самый первый сезон, когда ещё почти ничего небыло известно. Какую тактику выбрать? Кого тренировать? Какую прогу выбрать для управления командой?
Начнем с конца.
Изначально, перепробовав несколько ассистов я остановился на HCP. И не жалею до сих пор. Сначала он сильно мне помогал, но со временем приходил опыт и знания и в ХСП теперь используется только как статист. Для сбора статистики т.е.
Тренировки. Как и было принято(а может мне и кажется), я принялся тренить ПЗ. Сначала выданных, но совсем скоро закупился молодыми(благо это я понял быстро) которые и до сих пор играют в моей команде(!). Да! F. Mansilla и Gizicki которые были куплены в 19 сезоне до сих пор со мной Starik и регулярно приносят в копилку команды голы, передачи и 4*. Чуть позже к ним присоединился Sandland и Vega. Последний кстати долго оставался лучшим игроком команды, хотя и сейчас остается одним из них. Так вот, почти 3 сезона я тренировал ПЗ! Естественно с перерывами на Пас, фланг или вынос и ещё какой-нибудь вторичный скилл(вот так вот не опытно).
Расстановка. Долгое время я играл 4-4-2 и лишь позже(в 20ом сезоне) перешел на 3-5-2.
Сам сезон.Сам сезон как я и говорил я начал(безусловно условно говоря - я) с поражения боту - 0-1. ХатСтат команды в первом матче первого сезона - 60
Сезон шел не спешно, почти все игравшие команды - боты. За исключением 3-4. Команда потихоньку развивалась, росла и к концу сезона ХатСтат в матче лиги уже был 94.
Итог сезона: 3 место в лиге, ХатСтат увеличен в 1,5 раза за счет привлечения легионеров(5 из них до сих пор в составе!). Появляется первый опыт игры, цели на будущее и начальная стратегия развития.

2 сезон. Он же - 20ый Российский.
Забежим вперед и сразу скажем, что цели поставленные на выполнение в этом сезоне выполнены были. Даже перевыполнены, ошибкой в тактике это объяснить конечно можно, но обо всем поподробнее.
Сезон начался сразу с матча с непримеримым соперником(как оказалось). К лиге присоединился весьма сильный игрок, именно он до конца противостоял моей команде в борьбе за 1 место в лиге. Да. Именно такие цели были перед клубом - 1-2 место и куча денег(если в краткости).
Итак этот матч завершился вничью - 2:2. HatStat - 102. При этом в межсезонье были куплены ещё нескольно игроков.
Команда вылетает из кубка уже в третьем круге, но неожиданно для меня - играет весьма хорошо и стабильно. 11 отчаянных парней камня на камне не оставляют от команд соперников. Одна на другой команды проигрывают нам. 8:1, 6:0, 7:1, 7:0 и сенсационные 12:0(Весьма редкий счет. Все регуляры были использованы + 2СЕ)
Кажется команду уже ничто не остановит на пути в 4ку. Но на президиуме совета директоров в начале июня генеральный директор был в бешенстве: "Команды любой ценой должна остаться в этой лиге! Нам выгодно это с экономической точки зрения." Evil
Тренер был извещен об этом немедленно, но игроки не хотели слушать руководство и "падать после первого же удара". В результате всего 1 поражение в трех заключительных матчах и руководство было шокировано известием от 2 июля 2007 года: "Tyumen Mavericks переходит в лигу выше. Ваш новый дивизион - IV.49". В срочном порядке туда было отправлено 2 скаута, которые уже через несколько часов принесли первые и не лучшие известия: "Шеф, у нас плохие новости! Это десятый в рейтинге силы дивизион среди 64 четверок! Похоже у нас проблемы!"
Через несколько дней руководство отошло от шока и начало конструктивно рассуждать, что же делать в этой ситуации
Итог сезона: Промоут из V.255 в IV.49, HatStat практически застыл на отметке ~105(+/-5). Зарождается тактика игры на трансферном рынке, но стоимость покупок до сих пор много больше доходов от продажи игроков. Цель на грядущий сезон - строительство стадиона, по возможности укрепление состава.

3 сезон. Он же - 21ый Российский.
Этот сезон стал для меня наверное важнейшим. Самым важным. За эти 112 дней я узнал гораздо больше чем за два предыдущих сезона вместе взятых. Именно в этом сезоне у команды появилась своя идея, действительно своя тактика и своя тренировка. Пресмотру были подвержены абсолютно все аспекты игры комнады.
Итак, вот каким он был - 21 сезон: Начало оказалось супер-катастрофичным. Криворукие шведы напутали формулы в результате чего практически у всех команд посыпалась форма(Все помнят эти 2 трени?). Результатом этого стал совершенно нелогочный проигрыш в стартовом туре команде также промоутновшейся из 5ки - 2:4. А также вылет из кубка уже во 2 раунде.
Руководство ненаходило себе место, и это можно понять, ведь после длиннейшей серии побед в 20 сезоне на команду посыпались поражения. Но это было только начало...
На протяжении 12 следующих туров команда ненабрала ниодного очка, из-за чего фаны команды были "в ярости" и они начали покидать клуб, за который болели больше 2х сезонов.
Единственным утешением для руководства стало сенсационное выступление тренера команды во внутреннем чемпионате дивизиона по прогнозам. Команда не только заняла 2ое место, но и поставила рекорд лиги по количеству очков в 1 туре!
Итак. Команда начинала с HatStat 107, а закончила сезон с показателем в среднем равным ~116. Прогресс был, но небольшой. За 21 сезон команда полностью перестроилась на схему игры 3-4-3 с 3 центрдефами и 1 вингером и тренировку нападения.
Сумма затрат на трансферы составила 48.7кк, прибыль же от них составила лишь 16кк, что объясняется продолжением формирования костяка команды и началом активного скиллтрейдерства(все игроки были проданы с выгодой)
Итог сезона: HatStat медленно ползет в верх. Стадион расширен до 22 000. 7 позиция в лиге, сливание на уровень ниже - из IV.49 в V.73. Начало новой эры в команде. В команду начинают поступать большие денежные массы.

Поскольку 22 сезон ещё в самом разгаре, то - To be continued...

А пока - HatStat ~121, 35-37* в матчах, средний TSI в команде ~3150.

В целом хочется подвести итог, особенно по трансферам.
Оказалось очень выгодно купить игроков в 20-21 сезонах и продать их сейчас.
Купив напада за 3кк - продал за 26кк.
Купив ПЗ за 15кк - продал за 33кк.
Купив напада за 12кк - продал через 2 недели за 30кк.

При этом хреновые игроки на трансфере сейчас крайне не интересны. В ХТ мода на реальных игроков

Распродав почти пол команды в составе осталось лишь 23 полевых игрока. Не скрою - мало. Именно поэтому к концу сезона необходимо где-то брать денежку на хорошего(ой простите, в выражении ХТ - минимум восхитительного) заща. Уж сильно слаба у меня эта линия. Одни старики-дворники играют.
---
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
vodoleika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.18 15:41.18
Ответить с цитатой
Что такое HatStat? И дай пожалуйста ссылку на прогу которую ты юзаешь
Blast писал(а):
перепробовав несколько ассистов я остановился на HCP
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.18 17:14.06
Ответить с цитатой
HatStat это общепринятое обозначение суммы сил линий.
Посмотреть можно в alltid или в HCP

HCP - www.h-c-p.net

p.s. кстати его разработал один из ХТ-тим

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

И ещё он гораздо красивей и дружелюбен к пользователю. В сравнении с тем же ХО.
---
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.18 21:50.31
Ответить с цитатой
Его что, регистрировать надо? (HCP 2.9.75 GOLD)
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.18 21:56.46
Ответить с цитатой
Нед.
Я не регаю покрайней мере.
Насколько я осведомлен - бесплатная версия практически идентична платной. А может и вообще идентична.
Вобщем от этой Голд никакой пользы
---
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.18 22:47.12
Ответить с цитатой
В общем скачал самые свежие версии прог.
HCP 2.9.75 GOLD
НО 1.3.97

Надо выложить на 3.33 чтобы все могли зайти и взять. Доступа нет для закачки
Saver
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.19 14:25.47
Ответить с цитатой
В HCP 2.9.75 GOLD есть что нибудь чего нет в НО?
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.19 18:26.41
Ответить с цитатой
Я не юзал ХО практически т.к. он разрушал мой моск.

Могу сказать лишь то, что там есть все что нужно нормальному менеджеру.
---
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.19 22:04.17
Ответить с цитатой
а я НО юзаю и ради интереса запустил НСР чтобы сравнить. Хотя очень привык к НО
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.12.19 22:26.45
Ответить с цитатой
я тож запустил. красиво. Можно и то и другое юзать Smile
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.12.19 23:56.17
Ответить с цитатой
а я и тем и тем попользовался и остался на ХО
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.25 13:50.56
Ответить с цитатой
20 декабря моей команде был ровно год
24 декадбя прошел ровно год с первого официального матча команды.
Его я вообще не играл, так как не узнал что команду мне уже дали
Потом была вторая игра 31 декабря. Но разве можно было зеленому новичку что то разбираться в Хеттрике в этот день. В общем вторая игра прошла тоже без моего участия.

2 января 2008 будет ровно год когда я начал активно заниматься командой, и считаю эту дату неофициальным днем рождения.

Leon-у от меня виртуальный Тубарк
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.12.25 16:33.12
Ответить с цитатой
А я уже сижу отмечаю
---
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.24 20:23.27
Ответить с цитатой
24.12.2006 Клуб сменил своего владельца на Diam0nd и переименован в FC Diamond SF

С новым годом меня
Сегодня 2 года как я управляю командой.
За это время она успела 2 раза выиграть две группы 5-й лиги
Когда то я считал, что игрок с 3* это круто. Отличнику радовался.

жду поздравлялки и подарки.

Blast, тебя тоже с днем рождения
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.12.24 20:32.05
Ответить с цитатой
Diamond, Blast - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Первой Вам лиги Wink
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.24 20:54.41
Ответить с цитатой
поздравляю вас: DIAMOND&Blast! Alcohol
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.24 21:08.57
Ответить с цитатой
Поздравляю
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.24 21:33.55
Ответить с цитатой
ой ой ой, совсем забыл про второй день рождения наших клубов. Ура, товарищи!
---
Elst0oN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.24 22:04.21
Ответить с цитатой
с празднеком,товарисчи )

Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.25 00:22.15
Ответить с цитатой
Казалось, вот я начинал играть в лиге 5.2^8 и вот вполне борюсь за место в 4.2^6... через год доросту до 3.2^4
---
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.12.25 00:38.42
Ответить с цитатой
1^1 а потом пару сезонов со сборной, а потом "да пошли вы все в опу, ламеры" Стандартная судьба. я двоих лично знаю Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.25 00:51.55
Ответить с цитатой
а русские хт-тим Мастерс выйгрывали?
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.25 08:19.41
Ответить с цитатой
насколько я помню - нет
---
Elst0oN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.25 13:14.56
Ответить с цитатой
значит к плану Леона еще победу в ХМ добавить и можно валить из ХТ
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> Мемуары Hattrick

Перейти: