Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> [m] Азбука тактики

[m] Азбука тактики

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.11 21:10.20
Ответить с цитатой
стандартные командные построения и их самые применяемые вариации.

NB:
1. Построение должно отвечать выбранному вами типу тренировки. Иными словами, должно позволять заигрывать максимальное количество тренируемых.
2. В ХТ играют не игроки, не их звезды или TSI, и даже не их скиллы (такое утверждение было бы не вполне корректным) – в ХТ играют рейтинги линий. И потому вашей наилучшей тактикой (с точки зрения результата матча) будет то построение, которое обеспечит наивысшие рейтинги при текущем наборе игроков.

4-4-2, обычная
Общее представление: Это стандартная формация, которую предпочтут 99 % тренеров на первую игру. Ее преимуществами является то, что это формация по умолчанию. Данная формация сколь универсальна столь и слаба и используется на начальном этапе новичками. Используется также тренерами флангов и вратарей. Помимо того, что эта тактика позволяет получить равномерно сбалансированные рейтинги всех линий, она обладает еще одним серьезным преимуществом: уровень владения ею – всегда «отлично» (то есть ее не надо наигрывать). Поэтому 4-4-2 – это запасной вариант любого тренера в том случае, когда ради достижения конкретного результата в матче он готов пожертвовать тренировочным слотом. Впрочем, следует вначале как следует подумать и все посчитать, прежде чем решиться на такой шаг.
Сила: Хорошая плотная защита, сильные атакующие края и хорошая центральная атака.
Слабости: Слабая полузащита.
Лучшая противодействующая тактика: Играя трех полузащитников и защищающихся крайних защитников вы получите максимум от этой тактики, основную атаку предпочтительнее делать через края.

4-4-2, 3 полузащитника
Общее представление:В силу многообразия вариантов индивидуальных указаний игрокам в рамках этого построения, а также возможностей применения самых разнообразных тактик, 4-4-2 следует признать построением весьма грозным. Вариация формации 4-4-2, в которой роль дополнительного полузащитника играет один из дополнительных ЦПЗ. Эта тактика является очень сильной защитной альтернативой для тренера, обычно использующего 3-5-2 или 3-4-3. Данное построение хорошо для КА.
Сила: хорошая плотная защита, сильная полузащита, одно сильное атакующее крыло и хорошая центральная атака.
Слабости: Потеря одного крайнего полузащитника, полузащита не так сильна, как в варианте с 5 полузащитниками.
Лучшая противодействующая тактика: Так как ослабляется одно крыло полузащиты соперника, то вы также можете ослабить защиту на этом крыле и усилить атаку. Конечно, опытный соперник затруднит ваш выбор нужного края атаки...

4-3-3, обычная
Общее представление: Данная формация чаще всего используют тренеры нападения.
Сила: хорошая плотная защита, одно сильное атакующее крыло, очень сильная центральная атака
Слабости: очень слабая полузащита, отсутствие одного крыла
Лучшая противодействующая тактика: Используйте 3 полузащитника для того, чтобы снизить атакующие возможности сильной атаке соперника. Если вы способны предвидеть, какое крыло уберет соперник, то используйте это, переведя защитника с этого края в центр защиты. Обязательно укрепите центр обороны.

4-3-3, 3 центральных полузащитника
Общее представление: Популярная формация для игры на контратаках. Используется также тренерами нападения для перевеса во владении.
Сила: хорошая плотная защита, очень сильная центральная атака, средняя полузащита
Слабости: Отсутствие обоих краев полузащиты
Лучшая противодействующая тактика: Тактика, тяготеющая к игре в центре поля, защите в центре поля и атаке по краям. Дайте указания крайним защитникам играть ближе к центру поля. Обязательно укрепите центр обороны 2-3 ЦЗ.

4-3-3, фланги
Общее представление: Контратакующая формация, используется тренерами нападения и флангов.
Сила: хорошая плотная защита, два сильных атакующих крыла, очень сильная центральная атака
Слабости: катастрофично слабая полузащита.
Лучшая противодействующая тактика: Используйте 3 полузащитника для того, чтобы не дать много атакующих возможностей сильной атаке соперника. Усилив максимально ПЗ, вы сможете лишить противника инициативы, вследствие выигрыша владения. Обязательно укрепите центр обороны 2-3 ЦЗ.

4-5-1, обычная
Общее представление: Используется тренерами полузащиты и флангов в оборонительном плане, часто используется для КА и прессинге. Превосходя противника в полузащите, вы выигрываете владение в матче, а значит, получаете больше регулярных моментов. Однако всегда нужно все же помнить: полученные моменты необходимо реализовывать; в противном случае ваш успешный и грамотный соперник сможет красиво переиграть вас - например, на тактике контратак.
Сила: используя сильную полузащиту, это одна из самых сильных защитных тактик. Количество атак соперника снижается сильной полузащитой, а оставшееся их небольшое количество встречается сильной плотной защитой.
Слабости: Слабая атака в центре
Лучшая противодействующая тактика: Против этой тактики будет мудрым усилить полузащиту с помощью одного из атакующих защитников, потому что центральная атака соперника ослаблена. Главное - перехватить инициативу соперника в полузащите и атаковать по краям.

3-5-2, симметричная/асимметричная защита
Общее представление:
Самая популярная формация для тренеров ПЗ и флангов, с хорошим балансом атаки и защиты, сильным упором на полузащиту. Это построение также позволяет сильно варьировать атаку и защиту. Превосходя противника в полузащите, вы выигрываете владение в матче, а значит, получаете больше регулярных моментов. Однако всегда нужно все же помнить: полученные моменты необходимо реализовывать; в противном случае ваш успешный и грамотный соперник сможет красиво переиграть вас - например, на тактике контратак.
Сила: очень сильная полузащита и сильная атака по всем направлениям.

Слабости: 3 защитника не перекрывают все слабые места в обороне.
Лучшая противодействующая тактика: пробуйте атаковать в ослабленные места соперника, усильте защиту на особо опасных направлениях атаки. Много тренеров, использующих 3-5-2, играют с крайними полузащитниками смещенными в центр поля, некоторые из них делают это постоянно - воспользуйтесь их тактическим промахом и атакуйте по этому краю. Также тренеры защиты могут эффективно использовать оборонительные построения для игры на КА. Считается что, если вы имеете рейтинг защиты в два раза превышающий рейтинг атаки соперника, можно смело надеятся на победу или ничью при тактике КА.
NB: Многие молодые тренеры ПЗ тратят большую часть средств на покупку тренируемых и на первоначальном этапе не вкладывают средства на покупку хороших нападающих. Стоит использовать эти слабости при игре с тренерами ПЗ.
Итог:
а) если вы победите тренера с 3-5-2 в полузащите, то вы почти на 100 % выиграли игру.
б) если вы сможете показать достойные рейтинги в линии полузащиты то смело можно надеяться на контратакующую тактику.

5-3-2, обычная
Общее представление: Классическая формация для тренера защиты или вратарей. Часто используется при игре на КА и прессинге.
Очевидно, что, в первую очередь, эти тактики будут выбором тренера защитников. Оба построения позволяют заиграть максимально допустимое количество игроков в защите, а также получить сильную защиту по всем направлениям (в особенности – по центру). Вариаций расположения полузащитников и нападающих, а также использования вингеров – масса, и зависят они, прежде всего, от того, какую из своих зон вы хотите усилить.
Сила: очень сильная центральная защита, хорошая центральная атака.
Слабости: очень слабая полузащита, отсутствие одного атакующего крыла .
Лучшая противодействующая тактика: используйте 3 центральных полузащитника, атакуйте по краям, так как центр защиты соперника будет сильным.

5-3-2, 3 центральных полузащитника.
Общее представление: Расстановка тренера защиты или вратарей для игры на КА или перевеса во владении. Очевидно, что, в первую очередь, эти тактики будут выбором тренера защитников. Оба построения позволяют заиграть максимально допустимое количество игроков в защите, а также получить сильную защиту по всем направлениям (в особенности – по центру). Вариаций расположения полузащитников и нападающих, а также использования вингеров – масса, и зависят они, прежде всего, от того, какую из своих зон вы хотите усилить.
Сила: очень сильная центральная защита, хорошая центральная атака, хорошая полузащита.
Слабости: отсутствие обеих крайних полузащитников.
Лучшая противодействующая тактика: другая центральная тактика, защищайтесь в центре поля и атакуйте по краям. Переместите защитников ближе к центру защиты.

3-4-3, обычная
Общее представление: Самое стандартное атакующее построение для тренеров нападения и флангов. Подходит для игры AOW.
Сила: Очень сильная атака.
Слабости: слабая полузащита и слабые места в защите.
Лучшая противодействующая тактика: захвати инициативу в полузащите или проиграешь! Твой соперник очень силен в атаке, так что постарайся переместить игру на его половину поля. Потом воспользуйтесь тактическими советами, приведенными в секции для построения 3-5-2.

3-4-3, 3 центральных полузащитника
Общее представление: Очень сильное атакующее построение. Если вы превосходите соперника в полузащите, то это построение может принести большое количество возможностей для реализации опасных моментов, часто используется со смещенными к флангу форвардами. Вы можете также использовать атакующего крайнего защитника для усиления атаки краев. Часто используется тренерами нападения.
Сила: очень сильная центральная атака и одно очень сильное атакующее крыло. Сильная полузащита.
Слабости: слабое место в защите и отсутствие одного крайнего полузащитника.
Лучшая противодействующая тактика: сконцентрируйте свою защиту в центре и атакуйте по отсутствующему краю. Старайтесь атаковать по слабому месту защиты. Если вы не в состоянии перехватить инициативу в центре поля, то играйте с 4 защитниками.

5-4-1, обычная
Общее представление: Популярная расстановка тренеров защиты и флангов. Хорошо подходит для КА и прессинга. Очевидно, что, в первую очередь, эти тактики будут выбором тренера защитников. Оба построения позволяют заиграть максимально допустимое количество игроков в защите, а также получить сильную защиту по всем направлениям (в особенности – по центру). Вариаций расположения полузащитников и нападающих, а также использования вингеров – масса, и зависят они, прежде всего, от того, какую из своих зон вы хотите усилить.
Сила: железобетонная защита, сильные фланги
Слабости: слабая полузащита и атака, особенно центральная атака.
Лучшая противодействующая тактика: подобно 4-5-1 может быть хорошей идеей использовать атакующего защитника. Защищайте свои края, если соперник не перевел своих крайних полузащитников ближе к центру поля. Пробуйте выиграть борьбу за мяч и атаковать по краям.

5-4-1, 3 центральных полузащитника.
Общее представление: Одно из самых оборонительных построений в ХТ. Мощная тактика для оборонительной игры против тренеров ПЗ и нападения, часто используется для КА и прессинга. Если вы не хотите проиграть владение вчистую то необходимо усилить игру в центре и лишить противника перевеса во владении. Очевидно, что, в первую очередь, эти тактики будут выбором тренера защитников. Оба построения позволяют заиграть максимально допустимое количество игроков в защите, а также получить сильную защиту по всем направлениям (в особенности – по центру). Вариаций расположения полузащитников и нападающих, а также использования вингеров – масса, и зависят они, прежде всего, от того, какую из своих зон вы хотите усилить.
Сила: железнобетонная защита, сильная полузащита.
Слабости: слабая атака, особенно центральная атака, отсутствие одного крайнего полузащитника.
Лучшая противодействующая тактика: соперник достаточно ослаблен в атаке. Используйте это, чтобы получить контроль в центре поля, атакующий центральный защитник подходит более всего. Атакуйте по краям и приготовьтесь к счету 0-0.

(с) http://ht-rus.org/
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:15.45
Ответить с цитатой
очень ценная инфа для новичков
я уже 3ий раз перечитываю чтобы обновить знания, выбрал для себя 4-5-1 очень мощная расстановка при расположении в твоём составе мега-форварда, именно эту тактику использует Дик Адвокат в Зените, мощная атака на флангах(в лице аршавина и Данни+ подключения Ширла и Анюкова даёт массу передач в центр как навесных, так и прострельных на Погребняка, который хоть что-нибудь да забьёт. при этом не такая уж и слабая защита сильнее чем игра в 3 защей, так же при этой схеме можно использовать КА, вообщем мой выбор 4-5-1 незнаю чем я думал выбирая 3-5-2, но могу сказать точно что на след. сезон буду играть именно этой схемой!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

у меня вот вопросец
для крайних защитников для игры в атаке нужен навык нападения или только фланг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:19.55
Ответить с цитатой
Тут правдо немного устарело. Но в целом инфа интересная
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:26.52
Ответить с цитатой
где можно более новую почитать?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

ещё хотел бы я посмотреть на чьи-нибудь дримтимы, ведь у каждого должен быть идеал к которому надо стремиться не в плане премьерки, а разумно. я могу свою дримтим написать, но если меня поддержат
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:36.19
Ответить с цитатой
alltid.org Там даже я могу твою дрим-тим посмотреть
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:43.59
Ответить с цитатой
у меня сейчас не дрим-тим, а гавно-тим, я имел ввиду идеал
Elst0oN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:45.45
Ответить с цитатой
http://helptrick.org/ras

я вот тут иногда смотрю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vodoleika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:53.59
Ответить с цитатой
например нападающий должен быть 1 головастик ~мирового класса+ отличный пас и с небольшим навыком пз, 1 вингер должен быть просто без спец тоже ~мк+отлично-превосходная пз (почему без спец.*? чтобы не сказывалась погода на игре, жирков в любую погоду играет на своём уровне поэтому он без спецы) другой вингер должен подающим стандарты, очень много таких и в большом футболе Бекхем, Жирков тот же, в защите например нужно разных игроков иметь, в основном нужны мощные с пасом, но хотя бы 1 должен быть с хорошо-отличной пз( почему? ответ можно найти в 1 посте) Вратаря можно Блестящего, но обязательно чтобы была защита и стандарты не меньше сносно, со стандартов всегда обидно пропускать.
в команде нужно иметь разносторонних игроков чтобы допускать возможность вариации тактических схем.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 21:55.04
Ответить с цитатой
такое редко найдешь.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 22:00.46
Ответить с цитатой
в каком смысле? найдёшь что?
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.12.23 22:45.17
Ответить с цитатой
идеальную команду. нет таких наверное
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.28 02:41.24
Ответить с цитатой
vodoleika писал(а):
у меня вот вопросец

для крайних защитников для игры в атаке нужен навык нападения или только фланг?

хочу добиться ответа всетаки
Wolkodaw
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.28 10:14.36
Ответить с цитатой
|____|_________________|__Gk_ _|___Def___|___PM___|__Sco__|_ Win__|___Pas___|
|_ 1_ |_Goalkeeper____ _|_100%_|_ _33%_ _|____-____|___-___|___-___|____-____|
|_ 2_ |_Central Def._____|___-___|__100%__|_ _25%_ _|___-___|___-___|____-____|
|_ 3_ |_Central Def. Ext._|___-___|_ _90%_ _|_ _23%_ _|___-___|___-___|____-____|
|_ 4_ |_Central Def. Off_ |___-___|_ _75%_ _|_30-35%_|___-___|___-___|____-____|
|_ 5_ |_Central Def. TW_ |___-___|_ _75%_ _|_10-15%_|___-___|_ 25%_ |____-____|
|_ 6_ |_Back Def._______|___-___|_ _85%_ _|_ 8-14%_ |___-___|_ 30%_ |____-____|
|_ 7_ |_Back Def. Off____|___-___|_ _75%_ _|_10-15%_|___-___|_ 35%_ |____-____|
|_ 8_ |_Back Def. Def.___|___-___|__100%__|___5%___|___-___|_ 15%_ |____-____|
|_ 9_ |_Back Def. TM____|___-___|_ _90%_ _|_ _15%_ _|___-___|_ 15%_ |____-____|
|_10_|_Inner___________|___-___|_ _25%_ _|__100%__|___-___|___-___|_ _25%_ _|
|_11_|_Inner Extra______|___-___|_ _23%_ _|_ _90%_ _|___-___|___-___|_ _23%_ _|
|_12_|_Inner Off._______|___-___|_ _10%_ _|_ _95%_ _|___-___|___-___|_ _40%_ _|
|_13_|_Inner Def._____ _|___-___|_35-40%_|_ _95%_ _|___-___|__ ___ _|_ _10%_ _|
|_14_|_Inner TW______ _|___-___|_ _15%_ _|_70-90%_|___-___|_ 60%_ |_ _20%_ _|
|_15_|_Winger________ _|___-___|_ _20%_ _|_45-50%_|___-___|_ 90%_ |_ _15%_ _|
|_16_|_Winger Off.____ _|___-___|_ _10%_ _|_40-44%_|___-___|_100%_|_ _30%_ _|
|_17_|_Winger Def._____|___-___|_ _35%_ _|_40-44%_|___-___|_ 80%_ |_ _15%_ _|
|_18_|_Winger TM______|___-___|_ _20%_ _|_40-60%_|___-___|_ 80%_ |_ _10%_ _|
|_19_|_Forward_________|___-___|____-____|____-____|_100%_|_ 30%_ |_25-35%_|
|_20_|_Forward Extra____|___-___|____-____|____-____|_ 90%_ |_ 27%_ |_22-32%_|
|_21_|_Forward Def.___ _|___-___|____-____|_35-50%_|_ 80%_ |_ 20%_ |_35-50%_|
|_22_|_Forward TW____ _|___-___|____-____|____-____|_ 60%_ |_ 50%_ |_30-45%_|

Только фланг
Blast
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.28 11:29.16
Ответить с цитатой
не только фланг, давно известно, что очень большую роль играет Пас у атакующих ПЗ/КПЗ
---
Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.28 11:30.16
Ответить с цитатой
Wolkodaw что это?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.12.28 11:41.25
Ответить с цитатой
сколько вкладывает каждый игрок с указанием (или без него) в процентах от его скилла
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Игры -> Hattrick -> [m] Азбука тактики

Перейти: