Ессно, это о блинах. Сколько хозяек их не делали - почти у всех разный вкус.
Прошу рассказать форумчан, кто и как печет блины. Рецепты из кулинарных книг - не требуются. _________________ Ego Sum Lex |
У меня бабушка печет, сама не люблю их делать-не такие получаются.
![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
я пеку блины. научился в 9 лет. пеку очень редко. раз в 15 лет примерно ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
![]() я не могу написать точное количество продуктов в граммах, делаю "на глаз" молоко, 2 яйца, мука, сахар, соль, растительное масло(где-то полстакана) - собсно всё кстати блины на мой вкус блины должны быть не сладкие, поэтому сахара чуток масло добавляю в тесто, сковородку не мажу - комом не бывают, даже первые жидкость делю на 2 части, из одной замешиваю, другой развожу больше конечно люблю на молоке, но иногда завожу на молоке, а развожу минералкой несолёной(архыз) тогда они узорчатые получаются _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я!
я примерно также. сахар только совсем не кладу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Мила-Я!
сколько молока и муки на 2 яйца? _________________ Ego Sum Lex |
Иной
Я делаю почти так же, как Мила-Я!. Только вместо растительного масла кладу примерно 2-3 ложки растопленного сливочного масла и немного дрожжей для пышности (если добавить соды на кончике ножа, будут дырчатые). Молока на такое количество яиц беру от 500 до 1000 мл. Муку только на глаз, постепенно добавляя до нужной консистенции. _________________ Гениальное - просто. |
Иной писал(а): сколько молока и муки на 2 яйца?так же Далила писал(а): от 500 до 1000 мл.Далила писал(а): Муку только на глазможно и на кифире заводить и на простокваше тогда вкус немного кисловатый у блинов, но они пышнее чем на молоке а с дрожжами я делаю только гречневые _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
2 яйца
2 ст.л. раст.масла щепотка соли сахар по вкусу 0,5 л молока Мука _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Мила-Я! писал(а): можно и на кифире заводить и на простокваше тогда вкус немного кисловатый у блинов, но они пышнее чем на молоке я кефир часто добовляю в молоко или ст лож сметаны + чуть соды , мне нравится , блины мягче _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Я делаю разные блины, но хочу дать рецепт блинчиков для фарширования.
На 1 литр молока 5 яиц и 100 г воды, мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине. оставляю, чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Когда пеку блины, то стараюсь, чтобы температура теста была комнатной. Блинчики у меня получаются желтого цвета, потому что я делаю тесто с домашними яйцами. Они имеют более выразительный желтый цвет.Но если их взбить заранее с сахаром и солью и оставить на ночь в холодильнике, они приобретают более насыщенный цвет, ближе к оранжевому. Очень много зависит как регулируется огонь. Я делаю так. После того, как нагревается сильно сковородка, я ее смазываю хорошо кусочком сала и наливаю тесто для блина. Первый блин у меня получается немного темнее, но я убавляю огонь до НЕМНОГО НИЖЕ СРЕДНЕГО и пеку блины. Через 10-15 блинов опять нагреваю хорошо сковороду без блинов и продолжаю печь. У меня блины получаются очень тонькие, иногда даже не переворачиваю при выпекании. Затем их фарширую. Кстати, способов фарширования блинов тоже много, а не только сворачивание "конвертом. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
У меня мама оч вкусно блинчики готовит, а сама сколько раз делала, всеравно не то ![]() |
Пробую на кефире печь, впервые...не получаются. Сейчас пожиже сделаю тесто, посмотрим.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Нуу я так не играю, что за ерунда. Всегда блины на воде или молоке получались. Прилипают и всё, что делать!!!! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Я делаю так же как научила меня бабушка. В составе мука, вода, яйцо, соль и немного масла топленого и все больше ничего не нужно. Самое главное выпекать надо не на плите, не на всяких блинницах а только в русской печи(этот ингридиент не заменить ничем). Только тогда блины будут настоящими. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
На воде мне нравится больше, они получаются тоненькие, а на молоке они толстоваты, и вкус как у оладушек ![]() _________________ Не мы такие, жизнь такая!!! |
Иван писал(а): Самое главное выпекать надо не на плите, не на всяких блинницах а только в русской печиактуальный такой совет живущим в квартирах, ага. |
я пеку блины исключительно на чугунных сковородках
(так вкуснее мне кааатся) ![]() _________________ Не мы такие, жизнь такая!!! |
TwigДа, в деревню ехать надо чтоб хороших блинов поесть ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
не факт |
Дамочка писал(а): Прилипают и всё, что делать!!!!я обычно если прилипают , в сковородку рас.масло надо налить и сильно разогреть - потом слить и печь ещё могут прилипать ,когда сахара много у меня ещё от бабули сковородка осталась по наследству для блинов ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Иван
чем русская печь улучшает вкус блинов? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
руки из жопы не помогут даже при наличии русской печи. И наоборот _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): чем русская печь улучшает вкус блинов?Скорее всего правильным температурным режимом _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
так пеки блины в духовке, какие проблемы ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
У меня нет проблем, у родителей русская печь есть в гости приезжаю тогда и пеку ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Нашел фотку процесса, правда качество не очень
![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
лаваш какойто _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
почему andy ice писал(а): лаваш _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Так и не вышло у меня блинов на кефире, но зато оладьи получились)
Помню бабушкины блины из русской печи, это самые вкусные блины в моей жизни и такие приятные воспоминания детства) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Там несколько секретиков, чтоб не прилипало. Какой рецепт использовала? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |