Новый опасный вирус угрожает пользователям ICQ и MS Outlook
04 декабря 2001 года, 22:23 Текст: Иван Карташев Сразу несколько компании, специализирующихся на разработке антивирусного ПО, сообщили во вторник о появлении нового вируса Goner, известного также под названием W32/Gone.A. Его основной особенностью является способность распространяться не только по каналам электронной почты, но и через систему обмена мгновенными сообщениями ICQ. Именно последняя возможность, по мнению экспертов, и обусловила высокие темпы распространения вируса даже среди корпоративных пользователей, кк правило, достаточно хорошо защищенных от почтовых червей. Наибольшее распространение Goner получил в Европе, причем первые сообщения о заражении поступили из Германии и Франции. В случае распространения по электронной почте вирус приходит в письме с темой "Hi". В теле письма находится следующий текст: " How are you? When I saw this screen saver, I immediately thought about you I am in a harry, I promise you will love it!" При открытии вложенного файла с именем Gone.scr вирус демонстрирует диалоговое окно с поздравительным текстом и анимационными вставками. После этого появляется фальшивое сообщение об ошибке, а вирус открывает адресную книгу Outlook и рассылает свои копии по всем имеющимся в ней адресам. В случае с ICQ вирус использует стандартный для этой программы механизм пересылки файлов: все собеседники пользователя зараженного компьютера, находящиеся в онлайне, получают запрос на пересылку файла. Если ответ на этот запрос является положительным, происходит заражение. Вот так!!! Исползованны матерьял с http://www.compulenta.ru/news/2001/12/4/22852/ _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Никакой разницы нет - передали файл через ICQ или просто ссылку прислали. Сам человек решает - открывать или не открывать файл. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Rossy писал(а): При открытии вложенного файла с именем Gone.scr"Нормальные" пользователи не открывают подобные вложения. _________________ Йа - водоросль. |
Rossy писал(а): 04 декабря 2001 года, 22:23 эээээээ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Назад в прошлое. Чувак нашел машину времени... . _________________ Йа - водоросль. |
Спасибо, ознакомилсо |
инетреснее когда по аське присылают бред типа "не добавляйте в контакт лист такой то номер - это вирус и при следующей загрузке компа ваша винда полетит нафик" |
Сегодня произощла такая ситуация, с моего номера icq, всему моему списку пользователей было отправлено сообщение такого содержания:
Soldier (08:54:31 1/11/2008) Здравствуй. Слух... мне нужна твоя поддержка. Дело в том, что я учавствую в конкурсе MTV TOP. Главный приз поездка в Египед. Поддержи меня... отправь смс с текстом -------- на номер ----. Цена смс до одного доллара. Спасибо большое. В результате были возмущения в мой адрес, прощу прощения у тех, кому от меня пришла такая хрень. Кстати, за неделю до этого, с номера icq моей жены тоже уходити сообщения такого же содержания. Пароль поменян, не знаю поможет ли Может, кто тоже статкивался с этим? |
Soldier писал(а): Пароль поменян, не знаю поможет ли Похоже у тебя на компе троянчик _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а):
Похоже у тебя на компе троянчик маловероятно |
Soldier писал(а): маловероятножжошь. Вероятность чуть больше 99% _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
прошпилено, 2-мя антивирусами (нод, авира), результата 0, своей аськой на компе не пользуюсь, стоит только на телефоне |
Soldier писал(а): прошпилено, 2-мя антивирусами (нод, авира), результата 0,А какой ты результат хотел видеть? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Тут Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: И програмко _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer спасибо за заботу о моём компе, до такой степени он не запущен |
вчера такая же ситуация была с "одноклассниками", подлюга какая то из под моего аккаунта отправила почти всему списку контактов сообщение с просьбой отослать сообщение на номер какой то... хорошо хоть с утра заметил, большинство успел предупредить. Но двое человек все равно отправили смс. вот гады стоит др веб. просканил - ничего. |
это пароли просто подбирают, у моей знакомой уже 1 раз так было, я посоветовал ей пасс сменить она сменила, пока больше ни каких левых сообщений от нее не было, еще у двух знакомых сейчас такая же фигня, предупредил их... сам меняю пароль стараюсь иногда, на всякий случай, только пароль посложнее ставьте, чтобы не подобрать было. из букв и цифр приблизительно больше 8 символов очень сложно взломать _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Soldier
каспером бомби, эта сволочь любую сволочь найдет только базы не забывай обновлять |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |