поделитесь кто-нибудь пжл ![]() |
На http://referats.shadrinsk.net/ есть несколько вариаций _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
а где там искать? там же вроде рефераты, а не рецепты |
zolotce
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml очень аппетитный рецептик ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
У меня к сожалению трафика нет...можешь скопировать рецепт? |
![]() Вам потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра Для начало приготовим ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО: ![]() Вам потребуются: масло сливочное - 100г; зелень укропа и петрушки - 30г (по 1 небольшому пучку); лимонный сок - около 1 ч.л.; острый красный перец - по вкусу Зеленое травяное масло. Фото-рецепт Увеличить Увеличить: Зеленое травяное масло Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления. ![]() Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. ![]() Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в холодную воду со льдом. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке. ![]() Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку. ![]() Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия. ![]() Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью. ![]() На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки. ![]() Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник. ![]() Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях. ![]() Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи. ![]() Примечание: Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить. (с) http://www.gotovim.ru _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
zolotce
Заходим под ником, слева на панели НАВИГАЦИЯ будут перечислены ресурсы сайта, в т.ч. кулинарные рецепты. Категория Вторые блюда или через поиск. А главное без трафика ![]() Там не только рефераты Leon Мне тоже этот рецепт понравился больше всего _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |