В общем: есть флешка 1 Gb Transcend, возраст 3 месяца. После очередной записи инфы перестала запускаться. При попытке открыть через Мой компьютер пишет, что она не отформатирована, а форматироваться не хочет. Что может быть и как вылечить? |
Vargant писал(а): возраст 3 месяцаДак судя по всему на гарантии, я думаю в магазин лучше стаскать. |
Да, на гарантии, но интересно ведь, что с ней может быть |
Сдохла флэшка. Отказалась работать. После форматирования поработала немного. Сегодня после форматирования вместо 2 гб показала 8 гб (но пишет только 2, остальное как свободное пространство показывает). Даже и вопросов никаких нету, просто констатация факта. Буду ждать пока совсем сдохнет. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
приносите сделаю _________________ Ремонтирую сотовые и т.п. Мой интернет магазин 5198.ru |
жила, сдохла, разобрал, отошедшие контакты припаял, работает ![]() |
Лександр цена работы? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs форматни её в дос-режиме ![]() Наверное есть какие-нибудьт более специальные утилиты, но я случайно узнал про такую вещь - например флешка не форматируется, или форматируется с ошибками, как в твоём случае. Я один раз случайно отфарматировал такую флешку из установщика виндовс, при загрузке с CD. После этого флешка замечательно работает. Проверял на других таких же "глючных", помогает на 100% ![]() |
Сейчас по ДОСом попробую.
Добавлено спустя 19 секунд: Только бы диск найти ![]() Добавлено спустя 19 минут 46 секунд: Бесполезно. Во первых непонятно как ДОС определит флэшку, во вторых она (флэшка) подвешивает комп при загрузке. И мамка выдаёт код "Инициализация ЮСБ". Вытаскиваешь - грузится дальше. Причём на вторм пеньке загружается вместе с флэшкой без проблемм. Диск загрузочный надо поглядеть, может действительно поможет. Но всё равно будем ждать её кончины. ![]() ЗЫ Сейчас ещё в Инете посмотрю, может чего полезного вычитаю. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): как ДОС определит флэшкукак обычный накопитель. не дос, а установщик виндовс, который вагон дров грузит. |
WMs писал(а): Лександр цена работы?не дешевле 200р за 2 гига. _________________ Ремонтирую сотовые и т.п. Мой интернет магазин 5198.ru |
Лександр
гарантии? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Лександр
гарантии? 2 месяца обычно моя гарантия _________________ Ремонтирую сотовые и т.п. Мой интернет магазин 5198.ru |
Дешевле новую купить и не мучаться. А эта работает ещё, мне с неё не грузиться.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду: Запустил низкоуровневое форматирование. Первый раз сильно быстро проскочило, даже информация не исчезла, а 8 гб осталось. Второй раз запустил - только 2,5 гб проверяет. Примерно с 2 с небольшим ошибки показывает. Спать пойду. Утром узнаю чем закончилось форматирование. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Только недавно закончилось это низкоуровневое форматирование, сейчас просто форматируется, но также долго. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
забей. У меня карточка SD 4 гиговая с такими же симптомами умерла. Форматировалось, даже писалось чегото. Только не читалось. _________________ Йа - водоросль. |
А у меня пишет и читает. Только 8 гб показывает, а пишет 2., как и положено, так что ещё помучаю её. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
если нашел где "мертвая" зона. То сделай диск размером до этой области. будет шанс что данные дольше проживут |
А чем его обрезать? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
да хоть чем, хоть стандартной виндовской прогой для разбивки дисков, или partition magic если не захочет, то есть софт специальный для флешек. могу выложить на торрент завтра (главное не забыть взять) |
partition magic я уже пробовал. Он на флэшку никак не подействовал. Не хочет с ней работать.
А про софт, можно будет попробовать. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |