Что такое русский?
Вдумайся в слово «русский». Это имя или предикат? Ведь немец не называет себя немецкий, или испанец – испанский и т.д. А, следовательно, «русский»- это чей?, или какой? – и в этом мудрость нашего народа. Ведь в становлении и развитии русской культуры принимали участие не только россы, но поляки, греки, тюрки, немцы, датчане, шотландцы и проч., и проч. А в общем и по Пушкину: «… и Шерементьев благородный, и Брюс, и Бауэр, и Репнин, и счастья баловень безродный…»… Поэтому, «русский» – это всякий, кто живёт ценностями русской культурой, императивами нашей морали и нравственности, одними и теми же основаниями своей мотивации и не жалеет «живота своего» при защите всего русского, а в общем, - ведёт русский образ жизни. И требовать какой-то этнической «чистоты» в наше время, после исторически состоявшегося смешения племён и народов – смешно и для русского, и для немца, и для …., и для еврея. Чётко и однозначно – ни в ком из всех нас и уже давно нет этнической чистоты. "Русский" - как образ жизни. о специфическом способе мышления, действий, переживаний. Внутреннем содержании. и ещё , выходит , что любой представитель русской диаспоры за рубежом на самом деле -- не русский. Другими словами любой этнический русский, воспитывавшийся вне российской действительности перестает быть русским... ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
"вне российской действительности" не совсем при чем. семья, дающая пофигизм и прочее "русское" - вот показатель. хотя через пару поколений конечно исчезает чтоли... если совсем семья в чужой среде, не в русском квартале и тп _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
традиции семьи строить наверное труднее и сохранять , ведь ментальное состояние человека ,( исторически прожившего в русской среде) и не разделяющего себя со средой ничем в собственных ощущениях. передать своим детям
хотя , много таких на Западе, от родных паспортов избавляются при первой возможности, считают, что они уже иностранцы . Интегрироваться в чужую культуру, при этом оставаться внутри себя по культуре русским, - надо еще достоинство иметь. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Русский менталитет - это когда алкаш в мятых штанах ставит мат профессору математики. А на кону бутылка портвейна.
анекдот. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Русский от слова ругский(рюгский). То есть ходящий под ругами. Ругами же называли скандинавов. Самые известные из ругов - рюриковичи... |
Петрович
фантастики обчитался _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Не - в институте погрузили |
Петрович писал(а): Русский от слова ругский(рюгский). То есть ходящий под ругами. Ругами же называли скандинавов. Самые известные из ругов - рюриковичи...Кто-то сказал "русые" и я согласный... |
Петрович
угу, а Рос куда дели? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Съели видимо. Поскольку на самом деле точно нихрена не известно, то скажем так это одна из довольно убедительных теорий. Есть еще одна - татаромомнгольское нашествие. Происхождение от русские рабы. Потом слово рабы для краткости стали отбрасывать. В этой теории рюгов нет |
Петрович
Рось этак в ~860 году. А когда там монголы-то появились? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Я не о роси, а о возникновении названия в виде "русские". Чьи?... |
Петрович
рось-русь. русские. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
уууу, там на 10 наших форумов хватит исследований. А однозначного вывода так и нет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Умом русского не понять ))
так -то по 1/6 части суши, не разделенной ни чем в течении тысячелетий бегало туда-сюда огромное колличество разнообразных народностей и этносов. И проследить за тем кто и как и с кем перемешался нет ни какой возможности «Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать, В Россию можно только верить.» Тютчев. всё чаще говорят "Россиянин" , так хоть сразу видно , что из России |
tigra писал(а): И проследить за тем кто и как и с кем перемешался нет ни какой возможности можно _________________ arare homanus est |
Immortal
ну это так , в шутливой форме |
Петрович писал(а): Русский от слова ругский(рюгский). То есть ходящий под ругами. Ругами же называли скандинавов. Самые известные из ругов - рюриковичи...Это всего лишь одно из многих толкований. Я вот что вспомнил. Недавно во Франции умер девяностолетний граф. Он родился уже во Франции, в эмиграции. При этом не только прекрасно говорил по русски (среди эмигрантов первой волны и их потомков такое не редкость), он отказывался принять французкий паспорт и гражданство. Жил по справке. Ждал, когда ему гражданство российское дадут. Год назад ему Путин паспорт вручил. Вот семья и воспитание. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Русский - это не национальность.
Русский - это склад мышления. Русский - это тот, кто за Россию, кто любит ее, ценит и уважает. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Русский - это склад мышления. а в чём русское мышление , какие у него особенности ? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): yura писал(а): Русский - это склад мышления. а в чём русское мышление , какие у него особенности ? Русский - это тот, кто за Россию, кто любит ее, ценит и уважает. Это главная особенность. Далеко не все обладают таким мышлением. |
yura писал(а): Русский - это тот, кто за Россию, кто любит ее, ценит и уважает.
Это главная особенность. Далеко не все обладают таким мышлением. Генерал Власов - русский в Вашем понимании? _________________ Йа - водоросль. |
О генерале Власове пишут разное и совершенно противоположное.
Недавно в АиФ писали, что он офицер КГБ, специально засланный в Германию с целью создания РОА. Оценить степень достверности таких публикаций практически невозможно. Одно понятно - лично Власов не расстреливал русских солдат и офицеров и не давал команды расстреливать. Нет об этом информации. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Русский - это тот, кто за Россию, кто любит ее, ценит и уважает.Напомнило, хоть и не в той теме. "Русского спросили: "Ты любишь Родину? - Люблю! -Сможешь умереть за неё? - Умру! Спросили еврея: "А ты любишь Родину? - Люблю! - Умрёшь за неё? - А если я умру, то кто Родину любить будет?" Все любят, только каждый по-своему. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: yura писал(а): лично Власов не расстреливал русских солдат и офицеров Адольф Гитлер лично не расстреливал русских солдат и офицеров. И не давал каманды расстреливать конкретных людей. yura писал(а): он офицер КГБПриятно видеть, что люди читают АиФ и читают внимательно. Ну откуда в годы ВОВ КГБ? |
Валя писал(а):
Приятно видеть, что люди читают АиФ и читают внимательно. Спасибо. Цитата Ну откуда в годы ВОВ КГБ? Понятно, что КГБ был выделен из МВД где-то в 1954. Но чекисты, настоящие Патриоты России, были и до 1954 года. Sorry за описку. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |