В этой теме опишу первые впечатления о модели, так же попытаюсь описать все работы, которые с ней в последствии будут проводится.
В прошлом году, а именно в октябре 2007 года, был приобретен Ford Fusion, 1,6 100 л. с., 5МКПП. Комплектация: ГУР, АБС, передние электростеклоподъемники, кондиционер, подушки безопасности 4 фронтальные и боковые, противотуманные фары, шины Goodyear Eagle NCT 5 на стальных дисках c накладками, запасное колесо. Резиновые коврики, защита моторного отсека и зимняя резина покупалась отдельно. Внешний осмотр показал - технически машина исполнена просто - аналог наших переднеприводных "Самар", с тем отличием, что с зади амортизаторы и пружины стоят по отдельности, а не собраны в стойку - самостоятельная замена упрощается, не нужна оснастка. Передние тормозные механизмы дисковые вентилируемые, задние - барабанные. С начала эксплуатации пришлось привыкать к достаточно энергичному мотору, для хорошего разгона передачи приходится "держать", т. е. реже переключаться на повышенные передачи. Работа механизма выбора передач - четкая, а вот, что неприятно, иногда затруднительно (после стоянки) включить задний ход, приходится еще раз включить-выключить сцепление, тогда передача включается. После первой же поездки зимой, выяснилось отличие в управляемости автомобиля - склонен к заносу задней оси, но ничего попривык. Рулевое управление очень точное и четкое. Очень понравился отопитель салона - весьма комфортно, приходилось снимать куртку. А вот эксплуатация по весне, когда обнажились все ямы и колдобины на дорогах, автомобиль начал настораживать (опять же в сравнении с "восьмеркой"), проезд любой, казалось бы безобидной ямки сопровождалось отрабатыванием подвески на "отбой", теперь, зная об этой особенности, приходится по трассе ехать держась ближе к центру, а перед неровностями снижать скорость, причем значительно. Автомобильчик достаточно шумный, никак не иномарочный уровень, да еще и обивки стали скрипеть, в скором времени придется сделать дополнительную шумоизоляцию. Также еще одна неприятная особенность подвески, а вернее развесовки. Как-то пришлось ехать в дождь, достаточно сильный. В машине я был один, груза никакого. Скорость движения в такой дорожной ситуации была не более 90 км/ч. Так вот, обнаружился очень заметный эффект аквапланирования задней оси. Неприятно и не безопасно. На шины я грешу меньше всего. Ну а в остальном, для города удобный автомобиль, маневренный и легкий, вместительный салон. В октябре-месяце намечено ТО. У Форда требование к переодичности ТО - 20 тыс. км. пробега или не реже 1 раза в год. В настоящее время пробег автомобиля составил 9836 км. Последний раз редактировалось: tip (2009.07.06 18:17.38), всего редактировалось 1 раз |
tip писал(а): никак не иномарочный уровеньНе надо ждать от дешёвенькой иномарки, собираемой в России, чего-то особо "иномарочного". Я конечно ни разу в фьюжен не заглядывал, но вот в фокусе сильно много дешевой пластмассы, мне сильно не понравилось, а фьюжен то ещё ниже классом. |
на "фокус" не наезжаем, лучше тазиков, всяко разно. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
название Ford Focus говорит за себя само, он может преподнести массу фокусов водителю на дороге и так далее ![]() |
Fakir писал(а): Не надо ждать от дешёвенькой иномарки, собираемой в РоссииВот Fusion как раз-таки собран в Германии. Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Fakir писал(а): в фокусе сильно много дешевой пластмассы, мне сильно не понравилось, а фьюжен то ещё ниже классом.Там этой пластмассы еще больше. Даже на переднеприводных вазах обивки и то не из пластика, а из пористого материала. Добавлено спустя 20 минут 28 секунд: И не сказал бы я, что машина дешево стоит |
tip писал(а): И не сказал бы я, что машина дешево стоит350-400? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Свыше 400. Последний раз редактировалось: tip (2011.09.27 08:38.06), всего редактировалось 1 раз |
tip писал(а): Ford Fusionзнакомые купили, поездили годик, теперь мечтают продать ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
tip писал(а): Свыше 400это дешевая иномарка _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Тогда такой вопрос. Какого качества мы ждем от вазиков? |
tip писал(а): Тогда такой вопрос. Какого качества мы ждем от вазиков?жду тот момент когда при пересаживании из ТАЗика в ино будет отсутствовать мысль "на каком же г.. я ездил" Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Leon писал(а): tip писал(а):
Свыше 400 это дешевая иномарка сейчас эксплуатирую Алмеру 2005 года, купили за 370 тыров. конечно это не мерин и не лексус за 1,5 лимона. Но любому отеч. автопрому оооочень далеко до этого уровня. оооочень далеко |
Бушман
Поверь, это не первая иномарка. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: И когда же прекратиться некорректное сравнение разноклассовых автомобилей? Я вот сравнил одноклассовый автомобиль, причем 08 уже 24 года на конвейере, как бы устарел. |
tip писал(а): Поверь, это не первая иномарка. дык я ничего и не говорю вроде :- tip писал(а): ot;]И когда же прекратиться некорректное сравнение разноклассовых автомобилей? Я вот сравнил одноклассовый автомобиль, тогда спор что лучше ваз\ино лучше вообще прекратить, потому что последние под эти классы ну никак не попадают ![]() Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: tip писал(а): склонен к заносу задней осиtip писал(а): с зади амортизаторы и пружины стоят по отдельности, а не собраны в стойку вот где собака зарыта... слизали с особенности мерсовской подвески. Но ведь не зря же на мерсе помимо отдельность установки пружин и стоек, еще хренова куча рычагов и стабилизаторов... Так что прийдется только свыкаться со сколонностью к заносам задней оси (к сожалению) ![]() |
В соседней теме вопрос, а не спор.
А все вазики попадают в европейский класс В. И вообще, здесь про впечатления, так что прекращаем. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Бушман писал(а): вот где собака зарыта... слизали с особенности мерсовской подвески. Но ведь не зря же на мерсе помимо отдельность установки пружин и стоек, еще хренова куча рычагов и стабилизаторов... У вас, извините, независимая подвеска? Вот у меня полузависимая (как и на "08"), стоит скручиваемая балка, основное отличие - амортизаторы и пружины установлены отдельно. |
tip писал(а): вас, извините, независимая подвеска?да, полностью независимая, многорычажная ![]() кстати как дела у тебя обстоят с информативностью руля? |
Отличный руль, четкий и точный, информативный, я всегда чувствую усилие и то, на сколько повернуты передние колеса. На повороты машина откликается идеально - если опять же сравнить с "08", где рулевое управление так же отличается точностью, то там на поворот руля, кузов немного кренится. А с ГУРом в городе так вообще красота |
tip, 08 вроде как к "С" классу относилась, а Fusion "В" класса. ![]() |
Fakir
Нет, никак нет. ВАЗ 2108 - В класс. Не зря же по этой причине на ВАЗе проект "С" разрабатываться начал, в 2009 должны уже результаты показать. |
Fusion построен на платформе Fiesta, tip, неужели за 486 500 рублей вы не смогли подыскать что-то менее пластмассовое и более... эээ... ну в смысле побольше? |
Мог, но кто ж знал что автомобиль окажется таким "деревянным" в последствии? Но выбор сделан, и два или три года я на на нем отъезжу. |
От звонка до звонка
Я свой срок отсидел... . _________________ Йа - водоросль. |
Крепись, мы с тобой. Надеюсь, не в Екб покупал? |
Курган, автосалон "КП-Авто" |
tip, про Курганских дилеров ничего не знаю, но в любом случае, хорошо, что не в Екб покупал. |
фьюжны менеджеры впаривают чутьли ни как паркетники ) а на самом деле маленький автомобиль _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
в свое время на него заглядывался, да и рекламка красивая была... . Потом почитал отзывы в Инете и понял - НафигНафиг _________________ Йа - водоросль. |
Не смотрите рекламу, врут там всё... |
То что менеджеры предлагали - комплектации с роботизированными КПП. Но более или менее определенность каким должен быть автомобиль была - мощный двигатель и МКПП.
На тот момент в наличии оказалось только две машины подобной комплектации, остальные - с 80-сильными ДВС и МКПП и 100-сильные с роботизированными КПП. |
Fakir писал(а): tip, но в любом случае, хорошо, что не в Екб покупал.отчего так? |
Азраиль, http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=18&t=1225992&i=1225992
Это одна из сотен тем про замечательного и единственного дилера форд в Екб. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |