Уничтожит ли Землю адронный коллайдер,
"В июле на границе Франции и Швейцарии будет запущен Большой адронный коллайдер, создававшийся на протяжении 14 лет. В большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также "частицей Бога". "В июле на границе Франции и Швейцарии будет запущен Большой адронный коллайдер, создававшийся на протяжении 14 лет. Это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. На глубине 100 метров по кольцу диаметром 27 километров заряженные частицы будут разгоняться почти до скорости света. Будет воссоздана модель Большого взрыва, благодаря которому и появилась наша вселенная. Протонам предстоит столкнуться с невиданной доселе энергией - 14 терраэлектронвольт - в миллион раз больше, чем при единичном термоядерном синтезе. Сталкиваясь, они образуют миллионы осколков, которые и предстоит исследовать. " С их помощью ученые надеются значительно продвинуться в понимании, откуда появилась материя и время. В большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также "частицей Бога". На теоретическом обосновании ее существования строятся все современные теории происхождения вселенной. Если "частицу Бога" не найдут, все аккуратно выведенные физиками законы окажутся всего лишь неверными гипотезами. Но Уолтера Вагнера и Луиса Санчо пугает не это. Ученые в своем любопытстве зашли слишком далеко. При столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, сначала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету. Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно. Но в любом случае их не стоит путать с астрономическими черными дырами. Со своей ничтожной массой рукотворные завихрения просуществуют меньше секунды. Узнать, была ли дыра, можно только изучив продукты распада фотонов." _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Вообще я эту информацию уже месяца полтора назад читал... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
это ты. на форуме народа много. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
tigra писал(а): черная дыра. Ее масса начнет расти, сначала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): будет интересно. бури-ураганы и прочие катаклизмы, красиво наверноЕсли , что -то будет происходить , то непременно стрелочник есть - адронный коллайдер _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ну вот поподробней об адронном коллайдере...
Адронный коллайдер... конец или начало ? Запуск Большого адронного коллайдера может привести к Апокалипсису. Так посчитали двое граждан США и подали в суд на Европейскую организацию по ядерным исследованиям.... До конца света остается чуть меньше месяца. По крайней мере так считают ряд ученых по всему миру. Отменить апокалипсис через суд пытаются Уолтер Вагнер и Луис Санчо. В июле на границе Франции и Швейцарии будет запущен Большой адронный коллайдер, создававшийся на протяжении 14 лет. Это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. На глубине 100 метров по кольцу диаметром 27 километров заряженные частицы будут разгоняться почти до скорости света. Будет воссоздана модель Большого взрыва, благодаря которому и появилась наша вселенная. Протонам предстоит столкнуться с невиданной доселе энергией – 14 терраэлектронвольт – в миллион раз больше, чем при единичном термоядерном синтезе. Сталкиваясь, они образуют миллионы осколков, которые и предстоит исследовать. С их помощью ученые надеются значительно продвинуться в понимании, откуда появилась материя и время. В большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также "частицей Бога". На теоретическом обосновании ее существования строятся все современные теории происхождения вселенной. Если "частицу Бога" не найдут, все аккуратно выведенные физиками законы окажутся всего лишь неверными гипотезами. Но Уолтера Вагнера и Луиса Санчо пугает не это. Ученые в своем любопытстве зашли слишком далеко. При столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, с начала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету. Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно. Но в любом случае их не стоит путать с астрономическими черными дырами. Со своей ничтожной массой рукотворные завихрения просуществуют меньше секунды. Узнать, была ли дыра, можно только изучив продукты распада фотонов. По своему научному значению пуск коллайдера под Женевой намного превосходит даже полет на Луну. Над его созданием 14 лет работали ученые 40 стран. Страсть к познанию уже обошлась участникам проекта в 8 миллиардов долларов. Размах исследований столь огромен, что предсказать результаты фактически невозможно. Физики уверены лишь в одном – они не изобретатели, а исследователи. То есть все то, что будет создано в ускорителе, уже существует миллиарды лет. А вот как человечество распорядится открытиями, создаст атомную бомбу или электростанцию – вопрос даже не завтрашнего дня. Все передовые разработки созданы на теоретической базе 19 века. После первого пуска в июле еще год уйдет у ученых на настройку сложнейшей аппаратуры. Но уже сейчас начались международные переговоры о строительстве линейного ускорителя следующего поколения длиной пятьдесят километров. Среди пяти возможных площадок неплохие шансы имеет территория рядом с подмосковной Дубной. Правда, эти работы начнутся не раньше 2020 года. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
конечно уничтожит, пойдемте все давайте под землю, пережидать конца света _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
под какую землю? лететь надо, на альфу центавра _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): под какую землю? лететь надо, на альфу центаврану как в пскове или где там люди пару месяцев назад прятались под землей, всем надо под землю срочна |
Andrew_vv
так эта. земли то не будет, хоть с маленькой, хоть с большой буквы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): лететь надо, на альфу центавраога. Некоторые недавно оттуда. А мы туда. _________________ Йа - водоросль. |
Ну как один из вариантов, можем получить Зону, как в игрушке S.T.A.L.K.E.R. прямо в центре Европы... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
а одна из американских компаний построит там Диснейленд _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Не уверен, что там вообще что-либо можно будет построить при таком развитии событий _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Andrew_vv писал(а): ну как в пскове или где там люди пару месяцев назад прятались под землей, всем надо под землю срочнав Пензе _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
эти опасения я слышал года 3 назад..и даже вроде как хотели немножко притормозить это исследование, что разобраться в сути проблемы...ну видимо всё таки они решились...хотя моё мнение если есть шанс сделать "чёрную дыру" я думаю не стоит рушить не то что цивилизацию....а всё солнечную систему...и дарованную наше |
будет небольшой пшик при аварии не более.. до активной черной дыры на планете дело не дойдет
вы бы ссылки делали чтоли.. _________________ |
ну что..начало июля приближается |
vanish писал(а): вы бы ссылки делали http://science.compulenta.ru/323201/ _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
кстати статья за прошлый год)
25 июня 2007 года, 13:16 | Текст: Владимир Парамонов |
Aleks писал(а): кстати статья за прошлый год) поищи по новее - наверное что-то пишут адронный коллайдере , потом нам расскажешь _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigraда что про него рассказывать))) он есть, и некуда от него не дется) |
Быстрее бы уже запустили, cтолько лет строили.
[ссылка на wiki] -> http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой адронный коллайдер Запуск аппарата планируется 8 июля 2008 [Вид сверху] -> Гугл карта |
XiroN писал(а): Запуск аппарата планируется 8 июля 2008 ещё неделя , так -так -так ... хорошо , что Евро прошло спасибо за ссылки _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
трансляции буит?-) _________________ |
vanish писал(а): трансляции буит?-)Интересно СМИ, это слабо очень отражают. Видимо, что-бы паники не допустить. Трансляцию обещают. 8 числа только запустят на минимальной мощности и постепенно будут наращивать. |
ну если наращивать будут...то до 9 то протянем |
Wiki пишет:
Первые тестовые столкновения с энергией 900 ГэВ (так называемый Commission Run) должны быть проведены осенью 2008 года. Отметим, что энергия сталкивающихся пучков во время Commission Run будет в два раза ниже, чем энергия в системе центра масс на коллайдере Tevatron. В конце 2008 года планируется выход на энергию 7 ТэВ, а потом — достижение проектной энергии в 14 ТэВ Намного дольше проживете людишки Этот Коллайдер не один в своем роде, просто самый мощный. Все на ВИКИ ,) |
В принципе я думаю это всё равно прорыв в науке....человека всегда тянет....к чему-нибудь этакому неизвестному |
нас спасет Гордон Фримен!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |