yellow
прими виагру, хотя на неё тоже денег надо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
блин. вот не нада при виагру. речь о людях, которых што-то не устраивает, но кроме нытья и ворчьбы они не предпринимают никаких действий. и таких, к сожалению, большинство (я сейчас не конкретизирую, просто в окно выгляньте и увидите). _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
почему ты так огульно? тем более искатель не ныл, а ты конкретно его спросил, а ну чуваков с улицы. которые ходят, пьют пиво, не ноют. толерантнее нужно быть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
я где-то сказал, что искатель ноет? толерантней нада быть ![]() количество денег не зависит от количества золота или ресурсов. количество денег у единичного человека напрямую зависит от его желания их иметь и соответсвующих действий. я нисколько не сомневаюсь в способностях искателя, просто мои вопросы могут ответить на некоторые его вопросы, и, надеюсь, помогут принять верное решение и продвинуться на вершину "пирамиды маслоу" ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
а ты меня так и не понял. хотя тут об этом уже говорилось: breaker писал(а): с увеличением денежной массы растет масса потребностей._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
* Фундаментом иерархии являются физиологические потребности: голод, жажда, потребность во сне и другие (fhisiological needs).
* Следующая ступень иерархии – (need for safety) потребность безопасности, защищенности. * Третья ступень (need for group) – потребность в хорошем отношении, быть любимым, принадлежать к группе. * Последняя ступень (respect) – потребность в уважении, одобрении. полный текст тут: http://psyberia.ru/mindterritory/maslow Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: andy ice да я понял. только цели могут меняться, для чего не хватает. Добавлено спустя 2 минуты: искатель писал(а): От большого количества денег ресурсов и товаров не прибавляется.от большого количества ресурсов денег прибавляется только у особых личностей. в россии. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
ну вот при чем тут иерархия? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice special for you:
yellow писал(а): * Фундаментом иерархии являются физиологические потребности: голод, жажда, потребность во сне и другие (fhisiological needs). с этим все понятно и у большинства обитателей форума в порядке. yellow писал(а): * Следующая ступень иерархии – (need for safety) потребность безопасности, защищенности.аналогично. но могут возникать и некоторые проблемы. yellow писал(а): * Третья ступень (need for group) – потребность в хорошем отношении, быть любимым, принадлежать к группе.это уж кто как хочет. надеюсь, нелюдимых мало. yellow писал(а): * Последняя ступень (respect) – потребность в уважении, одобрении.ну, некоторым по барабану. хотя, в глубине души... первая ступень полностью покупается - деньги обеспечат 100% удовлетворения потребностей. вторая ступень покупается отчасти - квартира/дом, участок земли, собственность и т.д. не купить лишь социальность человека, полезность его обществу, которое будет защищать этого человека. третья ступень покупается / не покупается - т.е. для любимого человека и шубы не жалко, но любят не за шубу, а за (еду/кров/защищенность, etc.) ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Человек живёт, преследует какие-то цели, но, независимо от их достижений, радуется самой жизни, и наверника бывает счастлив в какие-то моменты. Деньги к счастью не относятся. Далеко не каждая проблема, есть именно проблема счастья и денег. Нет денег. Это не проблема. Это задача, поскольку есть сотни способов честного зарабатывания денег. Денег не хватает. Это уже проблема, поскольку тут есть указание на несоответствие притока денег их расходу. Противоречие между желанием иметь деньги и желанием быстрее от них освобождаться , тратя их. Это уже проблема человека , носителя этих противоречий, а не ( проблема денег и счастья ) .У денег и счастья никаких проблем нет.
Сталин по моему сказал, точно не помню (( Есть человек, есть проблема, нет человека, не проблемы )) .Человек сам носитель своих проблем. А Счастье эфирно. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
yellow писал(а): недостаточно зарабатываешь? - да
или недостаточно платят за работу? - да или лень работать больше? - да или не хочется ответственности, прилагающейся к более высокооплачиваемой работе? - такую работу еще найти надо недостаточно знаний и навыков, необходимых для более высокооплачиваемой работы? - иногда недостаточно времени для обучения? - с этой работы учится не отпускат другие причины/приоритеты? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
самообучением заняться не пробывал? _________________ слушал Моргенштерна |
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=15421
это про счастье, любовь, деньги. фильм. правда два часа - но я не пожалел. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вот вам поучительная песенка, о том что делают деньги...
Два вора, лихо скрывшись от погони, Делить украденное золото решили. Hа старом кладбище вечернею порою Уселись рядом на заброшенной могиле. И вроде поровну досталось им богатство, Hо вот беда - последняя монета. Один кричит: "Она моя - я лучше дрался!" "Да что б ты делал, друг, без моего совета?!" - Отдай монету, а не то я рассержусь! - Мне наплевать! Я твоей злости не боюсь! - Hо ведь я похитил деньги и всс дело провернул! - Без моих идей, невежа, ты б и шагу не шагнул! "Что же делать нам с монетой, как же нам ес делить - Отдадим покойнику! Отлично! Так тому и быть! - Я был проворней, значит денежка моя! - Hе допущу, чтоб ты богаче был чем я! - Сейчас вцеплюсь тебе я в горло и на части разорву! - Я прибью тебя дубиной и все деньги заберу! "Что же делать нам с монетой, как же нам ес делить - Отдадим покойнику! Отлично! Так тому и быть! И мертвец, гремя костями, вдруг поднялся из земли: "Довели меня, проклятые, ей богу, довели! Воры вмиг переглянулись, и помчались наутск. А мертвец всс золото с собой в могилу уволок! http://mp3.shadrinsk.net/search.php?select=0&search=%C4%E2%E0+%E2%EE%F0%E0 ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
навеяно темой "сколько денег нужно, чтобы не работать". в одном из вариантов результата теста было что-то: столько не заработать честным путем.
так вот - можно ли заработать, не обманывая, не создавая махинаций столько, чтоб считаться богатым? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
определение "богатого" в студия для начала _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): определение "богатого" в студия для началаМоль_Бледная , ага.. не помешало бы, потому что богатство для всех разное для кого то деньги богатство а для кого то память _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Деньги не приносят счастья, но действуют, блин, очень успокаивающе..... Эх!.... ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
по вашему субъективному ощущению - с какой суммой дохода в месяц можно чувствовать себя богатым и можно ли при этом оставаться честным?
точного определения нет, но имею в виду именно финансовое благополучие. потому что духовно богатых и малоимущих наверное предостаточно людей. впрочем, может, кто-нибудь подскажет, с какой суммы у нас в Шадринске челвоек является "зажиточным", а с какой - "доход выше среднего" и "высоким может считаться"? я не экономист, слабо владею данными терминами. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее; просто максимально используют всё то, что встречается им на пути.
Автора данной мудрости я не знаю, но согласен с автором _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
деньги не делаю людей счастливыми...они лишь позволяют удовлетворить свои потребности в бытовых вещах но будь ты хоть супер богат истиную любовь, здоровье и многое другое не купишь... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
наив? здоровье и любовь только в путь купить можно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): здоровье и любовь только в путь купить можно.купить можно и продать , тоже можно где деньги там и торг _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
я так и не поняла. ну допустим, я посчитала богатым человека с доходом 100 тыс. руб. в мес. это реально заработать честным путем? или 60 тыс. - реально? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
конечно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
в какой сфере например? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: а Вы человека с каким доходом можете назвать богатым? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): в какой сфере например? в торговле или производстве например. вполне реально _________________ ... не удержалась |
Lina
и для Вас вопрос: а Вы человека с каким доходом можете назвать богатым? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): Lina
и для Вас вопрос: а Вы человека с каким доходом можете назвать богатым? истинно богатым - того, кто с жиру бесится, покупая Челси, поднимая и затаскивая рояль через балкон 9 этажа вертолетом, снимая аппартаменты на Майами на неделю за миллионы долларов. все зависит от места проживания. для нашего города - доход в 150 и далее тысяч в месяц для того же Ебурга - в 500 и далее. думаецца, озвученные цифры в полной мере отражают мое понимание богатства. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: опять таки, если речь идет о цифрах. а так, можно и духовно быть богатым и довольствоваться водой из ручья и шалашом в ближайшем лесу _________________ ... не удержалась |
Lina
да. в полной. доступно ли этого (150 и 500 соответственно) достичь честным путем? да, и изначально я оговаривала в вопросе, что речь идет именно о доходе как о богатстве _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): доступно ли этого (150 и 500 соответственно) достичь честным путем? ну эт надо спросить у тех, кто этого достиг ![]() _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |