Посоветуйте какой кулер купить
Основные требования чтобы тихо работал, и хорошо охлаждал ну и цена не заоблачная. Разгонять проц не собираюсь. Комп материнка intel 865 pe 478 socket проц intel 4 2.8 prescott блок питания powerman на 300 |
В общем выбрал три варианта
- Zalman CNPS7000-Cu - GlacialTech Turbine 4500Pro - Cooler Master Hyper 6 Ваши мнения может, кто еще что-то предложит. |
Димитрий писал(а): - Zalman CNPS7000-Cu конечно зальман тут и колебаний не должно быть _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Димитрий по твоим показаниям подходит идеально боксовый! стоит понты охлаждает номра и не сильно шумит!
залман уже старая достаточно модель и его нужно ставить в хорошо продуваемый корпус а это еше плюс шума! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
Эх слышал бы ты как мой боксовый завывает на 5000 оборотах Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: ZALMAN 7000B-CU.jpg Вентилятор с радиатором для охлаждения процессора Intel цена 753 P4 S478/462/754/940 Размеры : 109 (Д) x 109 (Ш) x 62 (В) мм Вес : 755г Материал радиатора : Чистая медь Площадь рассеивания : 3,154 см2 Тип подшипника : 2-Ball Скорость вращения : 1,350 ~ 2,600 rpm Тепловое сопротивление Resistance : 0.27 ~ 0.20 °C/W Уровень шума : 18.0 ~ 27.5 дБ ZALMAN 7000B-CU-LED.jpg цена 761 S462/S478/S754/S939/S940 1. Не создаёт шума и вибрации в режиме Silent Mode. 2. Алюминиево-медный радиатор обеспечивает эффективное рассеивание тепла. 3. Спроектирован с учетом совместимости с Intel Pentium 4 (Сокет 478), AMD Duron/Athlon/Athlon XP (Сокет 462), и Sempron/AMD64 (Сокет 754/939/940). Для крепления кулера на сокет 775 необходимо приобрести продающийся отдельно ZM-CS1. 4. 92мм вентилятор внутри радиатора позволяет максимизировать воздушный поток и упрощает процесс установки. 5. Контроллер регулирования скорости вентилятора (FAN MATE 2) позволяет следить за уровнем шума и скоростью вращения вентилятора. Технические характеристики: Размеры : 109 (Д) x 109 (Ш) x 62 (В) мм Вес : 755г Материал радиатора : Чистая медь Площадь рассеивания : 3,154 см2 Тип подшипника : 2-Ball Скорость вращения : 1,350 ~ 2,600 rpm Тепловое сопротивление Resistance : 0.27 ~ 0.20 °C/W Уровень шума : 18.0 ~ 27.5 дБ Контроллер скорости вентилятора (FAN MATE 1) Размеры : 70 (Д) x 26 (Ш) x 26 (В) мм Вес : 20g Выходное напряжение : 5В ~ 11В ± 2% Допустимая мощность : 6Вт или ниже Коннектор : 3-пин ZALMAN 7000-CU.jpg Вентилятор с радиатором для охлаждения процессора P4 цена747 S478/462/754/940 Технические характеристики Размеры : 109 (Д) x 109 (Ш) x 62 (В) мм Вес : 773г Материал радиатора : Чистая медь Площадь рассеивания : 3,170 см2 Тип подшипника : 2-Ball Скорость вращения : 1,350 ~ 2,600 rpm Тепловое сопротивление Resistance : 0.27 ~ 0.20 °C/W Уровень шума : 18.0 ~ 27.5 дБ Я чето не пойму что индекс B меняет (LED понятно подсветка). |
А о будущем не думаешь? 7000 залмана на свежие камни мало... у меня был такой... кстати, он может в маленький крпус не войти, если сокет на маме близко к БП... Но из трёх предложенных, он, конечно, лучше _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
Там переходничек есть на 775 socket (или какой там, в общем на dual core пойдет если что). А вот на счет совместимости думаю, дело в том что рядом с сокетом у меня конденсаторы торчат Где то в характеристиках написано что на расстояние 5 см не должно быть элементов выше 39 мм буду мерить Кстати нигде нет сайта, где совместимость кулера с материнками указывается, а то что-то не найду нигде? |
Димитрий
А не проще взять и померить прямо кулером? хоть в магазе, хоть дома? _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
Да в том то и дело, что в магазинах нету, заказывать надо. Слушай если у тебя такой был глянь войдет не войдет. Самый высокий конденсатор 2-ой от блока питания высота 2.5 см. Остальный наравне с этой окантовкой возле проца как ее назвать не знаю. И еще вопросик такое отклонение от номинала - это нормально? |
Димитрий
я когда 7000 себе покупал и ставил тоже палился что не влезет, лазил помйому на сайт зальмана смотрел совместимость с моей материнкой! там ее в списках ен оказалось! ну на свой страх и риск купил и все оказалось гууд, правдо продал в скоре не понравилось! не стоил он тех деняг! по вольтажу гон полный! поидее не более 5% должно быть просидание от номинала, а так бивис врет! мерить надо мультиметром он правду покажет! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
Что взамен то купил? |
Димитрий писал(а): bigM
Что взамен то купил? оставил бокс! ибо разгона мне не добавил куллер, был уже предел камня а этот предел прекрасно и боксовый охлаждал! и зальман не намного уменьшил темпу в простое всего на 2 градуса в нагрузке 6-7 так что о нне стоил тех дленяг! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Димитрий
Похоже что не влезет - не изз за кондёров, а из за БП...bigM как думаешь? _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик да да да в БП упрется все скорей всего, или будет совсем впритык я бы не рисковал бы ег опокупать! Димитрий все таки мамка тебя подвела, у меня в инвиновский корпус он залетел! так что зальцман для тебя отпадает! BOX cooler тебе поможет! помейняй термопасту смажь сам куллер маслом машинным и будет тебе счастье! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World
|
Активный "кулер без проводов" от MSI для северного моста
03.03.2008 [01:33], Руслан Цап Разработкой энергосберегающих и более дружественных к окружающей среде продуктов сейчас занимается огромное количество производителей. Свой вклад в это благое дело решила внести и компания Micro-Star International (MSI), инженеры которой совместно с коллегами из тайваньской фирмы Polo-Tech изобрели, как они утверждают, первую в мире систему активного охлаждения для северного моста материнской платы, оборудованную вентилятором, приводимым в движение только при помощи выделяемого чипсетом тепла. Новинка, именуемая Air Power Cooler, по своему принципу действия напоминает так называемый двигатель Стирлинга, который был впервые запатентован шотландским священником Робертом Стирлингом 27 сентября 1816 года. При этом в данном случае за основу был взят бета-вариант этого изделия, имеющий один цилиндр с поднимающимся и опускающимся внутри поршнем. Сам поршень соединён шатуном с зубчатым колесом, которое заставляет вращаться вентилятор, обдувающий радиатор на двух тепловых трубках. Таким образом, тепловая энергия эффективно преобразуется в кинетическую, причём вся система является саморегулирующейся, ибо вентилятор будет вращаться до тех пор, пока чипсет достаточно горячий, однако по мере его охлаждения обороты кулера снижаются вплоть до полной остановки. Согласно утверждениям разработчиков, их детище способно преобразовывать в кинетическую до 70% тепловой энергии и позволяет полностью отказаться от использования электричества для охлаждения системной логики. Ожидается, что первая публичная демонстрация Air Power Cooler состоится на международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере. http://www.3dnews.ru/news/aktivnii_kuler_bez_provodov_ot_msi_dlya_severnogo_mosta/ _________________ Йа - водоросль. |
Есть ещё вариант смены вентилятора, а не всего кулера... в Трилайне лежал вентиль от залман 80*80 бесшумный - прикрутить проволокой его - будет кул имхо. _________________ Раскрасим мир сами |
Заказал все-таки Залмана, у меня боксовый кулер 100мм и от него до БП 20мм точно есть так что Залмановский должен войти сам то он 109мм.
Если что буду ножовкой обрезать |
Димитрий писал(а): Если что буду ножовкой обрезать кстате тоже вариант! но у меня рука бы ен поднялась на такую красоту _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
это да, проще в БП дырку сделать )) _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
ну уж нах! в БП да еше какойнить тоже брандовый зальцман я лучше с боксовым куллером потусуюсь, чем бп резать))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
да, это крайности)) , я бы тоже на бокс улер другой поставил за 100 р, чем за 700 залман брать _________________ Раскрасим мир сами |
Вот собственно поставил доволен всем и характеристиками, и внешним видом и температура на 10-15 градусов ниже стала. А главное - тишина...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |