Отличная задача, вполне можно давать на олимпиаде.
Некоторое число заканчивается на 2. Если эту двойку перенести в начало, то число удвоится. Назовите число. Уточнение от меня: назовите минимальное натуральное число, десятичная запись которого обладает вышеописанным свойством. |
imho нет такого числа ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
moishe писал(а): Некоторое число заканчивается на 2. Если эту двойку перенести в начало, то число удвоится. Назовите число. 2*11=22 _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
шо? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Leon писал(а): Лолита Не зряже она в дозор играет ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Не зряже она в дозор играета шо я прально ответила? ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Ken't писал(а): imho нет такого числаа например 105263157894736842 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Лолита писал(а): а шо я прально ответила?Я очень этого хотела ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
нука не тупить ![]() ибо числа как минимум должны быть примерно такими: абвгд...842 2абвгд...84 ![]() |
Leon писал(а): 105263157894736842а как оно вычисляется? ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Leon решил. Осталось изложить решение.
char уже начал излагать. |
MARIE
а вон char сказал. Добавлено спустя 30 секунд: moishe пока не буду ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
подсказки, думаю, хватит ![]() |
а я то надеялась что все просто _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
moishe писал(а): Некоторое число заканчивается на 2. Если эту двойку перенести в начало, то число удвоится. Назовите число.как из этого может получиться твоё Лолита писал(а): 2*11=22 |
Minya
как ам кве рхью _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Leon писал(а): например 105263157894736842фига у вас примеры ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ой, а я поняла!
там все просто оказывается _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
метод зашивания дырки в штанах ![]() |
не выкладывать решение!!!! ша решим...
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд: решил))) но как всегда перестарался с кодом ![]() moishe лови решение)) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Прочитал, нифига не понял. Пойду убьюсь ап стену ![]() |
ни оператор goto кстати.... а жаль))) полезная штука)))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: а в лс такие вещи читать неудобно, вот... все в одну колонку сместилось.... _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
это ж сколько времени комп такое число считать будет.. а решение в десяток строк уложится. |
у меня 2 десятка.... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: у леона ж посчитал))) когда только он успел не понятно.... Добавлено спустя 44 секунды: moishe писал(а): Вт Дек 04, 2007 7:07Leon писал(а): Вт Дек 04, 2007 7:57 pmвсего 50 минут. ![]() Добавлено спустя 53 секунды: а я свой насиловать нехочу))) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
а я мозгом посчитала ![]() в полстрочки всего ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
гы, вот так современный софт и лабают ![]() |
MARIE
а ответ? ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Leon писал(а): 105263157894736842это и есть ответ мы ведь уже про решение говорим, если я не ошибаюсь? _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
хорошо, решение)) Добавлено спустя 41 секунду: мне просто интересно, что значит в "полстрочки в мозгу" ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |