Хочу обратиться ко всем, кто любит животных.
У нас на площадке у соседей живет кот. Кот домашний, кастрированный. Белый, белый – альбинос. И как у всех котов-альбиносов у него отсутствует слух. Жил бы да жил, но случилось следующее. Соседка, молодая девушка, отправилась в Екатеринбург на заработки. Кота кормила другая соседка. От тоски и одиночества кот заболел. Мочекаменная болезнь – болезнь кастрированных котов. Хозяйка на некоторое время вернулась из Екатеринбурга. Лечила кота. Кот пошел на поправку. Чтобы хоть как-то помочь коту мы попросили одну знакомую пожить месяц в квартире с котом. Кот сейчас чувствует себя нормально. Но скоро ему опять придется остаться одному. Но, самое ужасное, - квартиру скоро продадут. Хозяйка не хочет его взять в Екатеринбург. Мы бы взяли его к себе, но у нас тоже кот. Мы попробовали, но у них такой стресс, что соседский опять приболел. Кота жалко, до слез. Если у кого доброе сердце – помогите. Можно звонить по телефону 6-01-88. P.S. Если кто знает адрес или телефон общества любителей животных в Шадринске, сообщите, пожалуйста.
|
Vladislav_133
а как проявляется такая болезнь? Добавлено спустя 18 секунд: и сколько ему?и как лечить? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Мочекаменная болезнь - это болезнь кастрированных котов. Могут образоваться камни. В профилактических целях используется препарат Кот-Эрвин. Время от времени надо его поить этим лекарством. Этот кот не болел, пока хозяйка не уехала. Представляете, несколько месяцев совершенно один. Он ведь еще и глухой. А потом еще одна неприятная подробность. Комнату с диваном и ковром они от него закрыли. Ну боялись, чтобы он ни на писал. А везде голый пол. А как раз холода, он наверное, еще простудился.
У нас тоже кот кастрированный. Раньше у нас жили обычные коты. А тут решили, чтобы домашний был и чтобы "никаких проблем". А не знали, что такая проблема может быть. Иначе бы ни кастрировали. Пожалели уж много раз. Но сейчас мы его постоянно пролечиваем и все нормально. Нашему коту уже четвертый год пошел, а вот коту, о котором я написал еще и двух лет нет. Сейчас в Шадринске очень хороший доктор, как мне кажется. Он как раз на домашних животных специализируется. Он этого кота лечил. Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2007.10.25 22:25.50), всего редактировалось 1 раз |
Vladislav_133
у нас тоже кастрированный, но никаких проблем нет. А как проявляется-то болезнь? И как котика зовут?Я завтра позвоню, хочу взять, только переживаю, как ис нашим уживется. Нашему 10 лет _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Проявление болезни - плохо отходит моча. Это сразу заметно. Конечно, это не у всех случается. У нас еще у одних соседей кастрированный кот. Так он вроде не не болеет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Насчет уживутся не уживуутся - надо посмотреть. Пушок совершенно не агрессивен. Ну можно попробовать. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Проявление болезни - плохо отходит моча. не совсем понимаю, как это так. Кличку-то мне скажи ![]() а он когда один жил в туалетик ходил или куда? Добавлено спустя 28 секунд: а ну все понятно, Пушок ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Ну, я не ветеринар. Если плохо отходит моча, то начинается отравление организма. А потом камни мочевого пузыря образуются. Ну вобщем надо, конечно, ветеринара спросить.
Кастрированным котам не рекомендуют много рыбы и молочных продуктов, так это способствует образованию камней. Но, как я уже говорил, не все болеют. Я честно обо всем рассказываю, так как больше всего боюсь, что Пушок попадет к людям, которые встретившись с трудностью просто избавятся от него. Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2007.10.25 22:45.44), всего редактировалось 1 раз |
не знаешь, да, куда он в туалет ходит? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Vladislav_133 писал(а): много рыбыМой только рыбу ест ![]() |
В туалет ходит в пустую ванночку. Кошачьи наполнители для него не покупали. Но можно и с наполнителем, я думаю - меньше запаха. Добавлено спустя 53 секунды: Цитата Мой только рыбу ест Ну я и говорю, что далеко не все болеют. Своему мы рыбу даем время от времени - ну нельзя же кота совсем удовольствия лишать. |
У моего кота раньше была мочекаменная болезнь, когда он еще не кастрированный был и ветеренар сказал, что этой болезни способствует сухой корм (китикет, вискас). Больше не кормлю его и все в порядке. Ест только ливерную колбасу.
Этого котика не кормили сухим кормом? _________________ И один в поле воин. |
Есть специальный сухой корм для кастрированных котов. И есть даже лечебный сухой корм от мочеккменной болезни.
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 29 секунд: Гелла Позвоните по телефоны, мы не можем дозвониться. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
aquamarine писал(а): ветеренар сказал, что этой болезни способствует сухой корм (китикет, вискас). этот миф мне кажется уже сто раз опровергли |
Delicious
ну не знаю, я своего перестала кормить и он перестал болеть. А когда его принимал как наркоман стал. Для меня это не миф. Никогда больше не буду кормить его такой пищей. _________________ И один в поле воин. |
Delicious
опровергли? а факты говорят об обратном ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
мой факт жрет его каждый день
и будет жрать ![]() |
Delicious
мой вот тоже жрет, но он у меня особенный. его нормальный брат, на 2 года младше, уже помирает от мочекаменной. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Мы на этой неделе своего кастрировали, вчера жене почитал перед сном про эти Мочекаменные болезни, она аж расстроилась.. а все назад то уже не приставишь.. ![]() _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
Алексей Анатольевич
сам-то где был - мужыка кастрировать. фу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Алексей Анатольевич
не расстраивайтесь. Мой уже почти год кастрированный и пока все нормально, совсем не изменился. А рыба - это нормальная еда, пусть ее ест. А про сухой корм я уже высказалась. Добавлено спустя 34 секунды: andy ice писал(а): сам-то где был - мужыка кастрироватьему это на пользу, если домашний ![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
вот замуж выйдешь, родишь - и кастрируй своего мужа. чтобы совсем домашний был _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
aquamarine
Домашний. Улицы не нюхивал. ![]() andy ice Айс, знал бы ты как у меня сердце кровью обливалось когда он первое время без задней мысли на задницу садился.. ![]() _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
andy ice
тогда поздно будет, он же уже познал все радости кастрировать надо (кота) только в том случае, если он кошек вообще не знал Тем более мужик же на улицу ходит, гуляет. Зачем его кастрировать? _________________ И один в поле воин. |
Уважаемые форумчане еще раз повторяю свою просьбу по по поводу кота. Может быть есть родные или знакомые, кто любит животных.
Да, и как выйти какое-то общество любителей животных. Мне кажется раньше они назвались клубом собаководства, но там все любители животных собирались. Где они теперь собираются? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Алексей Анатольевич писал(а): Мы на этой неделе своего кастрировали, вчера жене почитал перед сном про эти Мочекаменные болезни, она аж расстроилась.. а все назад то уже не приставишь.. ![]() ![]() Не расстраивайтесь, у нас коту 10 лет, ест сухой+мокрый из пакетика, колбасу, мясо ну короче все что полагается есть коту. Но основной рацион сухой+мокрый. Так что все индивидуально ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
![]() ну будем надеятся) А кота правда жалко(о котором собственно тема), я бы родителям увез так у них кошек уже и так немерено и персы и сиамские.. и простые наглорожие.. ![]() _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... Последний раз редактировалось: Алексей Анатольевич (2007.10.26 21:10.05), всего редактировалось 2 раз(а) |
Я еще добавлю-кот породистый, весит около 5 кг, хотя ему меньше 2 лет. У него один глазик золотой, а другой голубой. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Алексей Анатольевич у меня одна бабушка в деревне, туда нельзя такого шикарного, вторая бабушка отказывается животных держать. А мы двоих не потянем просто. Жаль мне его, плачу второй день хожу ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
если что - у нас во дворе кошачий рай
кошек тьма, их холют, лелеют и кормят ![]() |
Я сегодня звонила ветеринару, она мне тоже сказала, что хороший препарат Vladislav_133 писал(а): Кот-Эрвин. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Vladislav_133 писал(а): Может быть есть родные или знакомые, кто любит животных. Vladislav_133 может быть позвонить ветеренарам города. Возможно они знают, где находится клуб любителей животных или сами возьмут кота. Ветеренары обычно выхаживают таких котиков. Не знаю чем помочь больше... ![]() Добавлено спустя 1 минуту: Гелла нам тоже этот препарат советовали _________________ И один в поле воин. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |