Desktop _________________ 35+ |
Палыч
Есть. уже появился. Хочешь сделай копию! ![]() _________________ Under the sky of dust. |
vojagerделай торент .... |
Резюме: заточено под мультимедийную рабочую станцию, девелоперских и серверных пакетов крайне мало, даже ftp-сервера нет. Кто рискнет качнуть содержимое ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/ или ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Server/4.0.1/iso/Server-4.0.1-i586-contrib.iso (8 ГБ) или заказать DVD за 250рэ например, на http://nixpcd.ru ? |
server CD-инсталл скачены, 64-битный реп укачан. ДВД пока не качали - надобности нет, 2.4 пока достаточно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В нашей локалке где можно скачать?
Или к кому идти с болванками? |
Заказаны диски Alt Linux Desctop 4.0 1 DVD + 3 DVD приблуда к нему в виде ALT Linux Sisyphus (Binary). Как придут - выложу. |
Рады за тебя...
Спасибо, что поделился... |
First писал(а): Заказаны диски Alt Linux Desctop 4.0 1 DVD + 3 DVD приблуда к нему в виде ALT Linux Sisyphus (Binary).Все вышеперечисленное есть в наличии. Сделать торрент не представляется возможным из-за (я думаю) файловой системы, т.к. у меня линукс. С виндового раздела не хочет раздавать клиент (KTorrent), с линуксового не видит форум (tr.home.lan), т.е. не создается ссылка на торрент файл (Может быть я что-то неправильно делаю, хз, буду пробовать еще). Могу залить на какой-нить общедоступный фтп, если таковой будет предоставлен. Или же, могу слить кому-нибуть, а тот сделает торрент. В общем, если интересуетесь - пишите. |
First, смотри ЛС. |
Диски можно скачать на любезно предоставленном moishe фтп ftp://shtz.shadrinsk.net/Alt/4.0 |
Поставил сегодня на комп AMD Athlon 64 x2 мать ASUS M2N-MX с чипсетом nForce 430. При первом же переключении в графический режим в правом нижнем углу экрана высветился полупрозрачный логотип AMD и ниже надпись "unsupported hardware".
Установилось все вроде бы нормально, на первый взгляд все работает. Но логотип с надписью торчит постоянно. При смене разрешения экрана становится соответственно больше или меньше. Что это такое, и как с этим бороться? Добавлено спустя 4 часа 10 минут 40 секунд: Поборол. Нужно было взять некий файл с сайта ATI, и поместить его в /etc/ati под именем control. Файл прилагаю (на случай, если у кого возникнет подобная проблема).
|
читеры ![]() А почему они АМД не поддерживают, интересно? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Может быть технологии какие нибудь не поддерживаются?
Пишут вроде, что если переустановить драйвера с офф. сайта - баннер исчезает. На сколько я знаю, с видеокартами от Ати в линуксе никогда гладко не было. Кстати, как я понял, в данном дистрибутиве без бубна не работает 3D у видеокарт 7600GT. |
За время использования данного дистрибутива у меня накипело 3 основных вопроса и куча мелких. Начнем с основных, может быть кто-нибудь подскажет:
1. Как узнать список файлов установленного пакета в Synaptic? И вообще как можно это сделать, хотя бы из консоли? 2. При правке файла расширений в mc, указываю, например, при нажатии enter на файл под курсором с расширением avi, этот файл открывался в Kaffeine (аналог ассоциации файлов в Win.). Так вот, после этого пишет "Communication problem with kaffeine, it probably crashed". И больше не запускается вообще никак, до перезагрузки. Другие приложения выдают другие ошибки и только Опен Офис работает нормально. В чем может быть проблема? В других дистрибутивах все работало. 3. Как настраивать загрузчик? Гуевой утилиты нет. Я так понимаю, что установлен лило (хотя при установке дистра о загрузчике даже не спрашивалось, вроде). В /etc обнаружился lilo.conf. При его редактировании поведение загрузчика не меняется. С чем это есть? |
Про первые два пункта ничего не скажу, не сталкивался.
По поводу загрузчика: 1) меню [Настройка] -> [ALT Linux] -> [Начальный загрузчик] - отсутствует в 4.0? У меня на работе 3.0, там это дело есть, а дома не смотрел еще; как вариант - acc ("Центр управления ALTLinux"), там есть вкладка, посвященная загрузчику; 2) после правки /etc/lilo.conf ты случайно не забыл выполнить lilo, чтобы переписать MBR? |
1. rpm -ql имя_пакета
2. ???. А при обычном запуске медиаплеера и загрузке файлов через "открыть" что выходит? 3. Уже сказано P.S. Образа, сами дистрибутивы и немного всего по мелочи доступно на ftp://shgpi.shadrinsk.net Пока только в тестовом режиме, локальным клиентам и днем. |
как настроить вывод звука через spdif выход!на выходе 3.5 джек звук есть , а по коаксиальному тишина... |
???:
1) spdif 2) 3.5 джек 3) коаксиальный - что это? В любом случае: в настройке КДЕ на вкладке "Звуковая подсистема" флажок "Включить" должен быть установлен; запустить kmix, в контекстном меню выбрать "включить звук", потом открыть миксер, выбрать нужные входы-выходы, подвигать уровни. Что-нибудь получится. |
1) spdif - цифровой звук бывает оптический бывает аналоговый по другому -3) коаксиальный
2) 3.5 джек - это простой штекер от наушников подвигал ползунки звук на выходе так и не появился))))что-то надо сделать!а вот что! |
pendulum писал(а): spdif - цифровой звук бывает оптический бывает аналоговый по другому -3) коаксиальныйа) звук бывает только аналоговым; б) "цифровой звук" - это аналоговый сигнал, подвергнутый какому-либо цифровому кодированию (от PCM до MP3); услышать цифровой звук невозможно (уши-то аналоговые!), а если что-то нельзя услышать, то это и не звук; в) оптическими и коаксиальными бывают кабели (хотя и не только кабели, но уж точно не звук). Возможно, отстал от жизни. Ладно, не важно. pendulum писал(а): на выходе 3.5 джек звук естьpendulum писал(а): 3.5 джек - это простой штекер от наушниковpendulum писал(а): а по коаксиальному тишина...Будем проще: у звуковушки есть (как минимум) три дырочки - синяя, зеленая и розовая. В зеленой, я так понял, звук есть. В синей и розовой его быть и не должно. Вопрос: где еще звук должен быть, но его там нет? |
Вопрос: где еще звук должен быть, но его там нет?
на рисунке коаксиальный порт оранжевого цвета)))по этому порту передается весь звук который есть в системе на ресивер или другой приемник звука! как настроить тюнер AverMedia 507 Studia
|
Пробовал?
|
а у меня не так кмикс выглядит! все ползунки в нем пробовал передвигать! но нужного результата не добился!
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 39 секунд: нашёл на диске от материнской платы дрова для звуковой (для OS Linux). распаковал их из архива .tar . подскажите как их установить ?
|
Вообще-то, там должна быть инструкция - README или INSTALL, обычно все прописывается предельно ясно.
Обычно такие драйвера распространяются в исходниках. Значит, их нужно компилировать. Значит, нужно установить kernel-headers и gcc. Еще обычно бывает нужен perl, но он скорее всего есть уже в системе. Потом (обычно) надо зайти в каталог с исходниками, где есть скрипт configure. Если не требуется каких то специфических настроек драйвера, нужно выполнить: ./configure make make install Последнюю команду выполнять под root'ом. Но прочитать инструкцию все равно бывает крайне полезно. |
kernel-headers и gcc. c этого момента можно поточнее плиз? какой именно кернел необходим.... ![]() |
Лучше всего брать из того дистрибутива, который установлен, и kernel-headers и gcc - тогда много шансов, что все срастется и никаких библиотек не надо будет обновлять.
Но это в том случае, если драйвер идет в исходниках. Если он в бинарниках (как все проприетарные драйверы), то ничего такого не нужно, там все по-другому. В инструкции что сказано? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |