Долго думал и решил поместить эту тему сюда… (извините, если что-то не так).
А теперь собственно проблема. Кто сталкивался, когда слушаешь музыку и происходит обращение с CD-rom приводу, то музыка в Winamp начинает прерываться, заикаться. На домашней машине такого не замечал, а на работе достало уже… У меня есть подозрение что это либо само железо (заметил, сталкивался с такой проблемой если процессор Celeron и «мама» на Intel чип сете), либо что то сама ОС (а точнее дрова). |
помоему это железо, у мня на работе такая же ахинея, физическа паямть полнотью забита и при обращении с CD winamp начинал заикаться, поставил другой плеер, всё кул стало, Щас у мня стоит XMplay _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
В том то и дело что памать метров 200 свободно, проц не загружен... |
Bkmzzzz
надо поставить режим удма а не pio |
Цитата Bkmzzzz
надо поставить режим удма а не pio с этого места по подробней... |
вот
|
Ммм, здесь же спрошу. Когда музыку слушаешь и одновременно начинаешь окно мышкой перетаскивать или крутишь текст колесиком мыши, то в наушника проскакивают щелчки-помехи, так же бывает появляется (но не всегда) шум в наушниках когда сидюк диск раскручивает. Это от чего? |
c@na
колонки подальше поставь, фонят по проводам. хотя по правде было такое на дешевой звуковухе, ess1689, сейчас встроеная в мать creative на ней ни разу такого не было. |
раз уж здесь речь пошла о сидюках, то я тоже спрошу:
после установки Daemon Tools начались проблемы с сидюком, а именно сразу после запуска системы он работает нормально, через некоторое время (если им не пользоваться), он отказывается работать (те никакой реакции). собсно может кто сталкивался? |
ArtFul
Дак у меня наушники, вроде провод далеко от системника. Звукавуха встореная realtek 97 |
стоит
режим передачи : DMA, если доступно а Текущий режим передачи : Режим PIO И как это исправить? |
Bkmzzzz
шлейф поменять, но сначала зайти в биос и посмотреть там такая штука тоже есть, обычно стоит авто, но может надо там вручную поставить udma. Добавлено спустя 34 секунды: еще дрова надеюсь стоят для материнки? |
Цитата Значит так,
действительно, такая лажа происходит, когда винда обнаруживает, что IDE устройство сбойнуло - тогда она понижает максимально допустимый режим до PIO, и никакими "высокоуровневыми" средствами поправить это нельзя, в реестрец надо лезть. У меня такое было и с сидюком и с винтом (просто параллельно ему другой сбойный винт повесил, а на PIO откинулись оба и навсегда). Вощем, волшебный адрес: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSetControl\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\001] - это для первого IDE канала, для второго будет соответственно 002 (насчет буквенно-цифрового индекса не уверен, может у тебя другой будет, но там, в параметрах этого раздела должно быть по-русски написано "Первичный канал IDE"). Тебя интересует главным образом параметр MasterDeviceTimingModeAllowed, который у тебя имеет значение отличное от ffffffff (для DMA должен быть равен ffffffff). Параметр UserMasterDeviceTimingModeAllowed - это то, что ты хотел -бы , что бы было разрешено твоему сидюку, то что ты выбрал в диспетчере устройств, но винде побоку этот параметр, главным для нее является MasterDeviceTimingModeAllowed, его и надо установить в ffffffff, тогда все станет чики-пуки (скорее всего, понадобится перезагрузка). Конечно, если у тебя сидюк подцеплен как слэйв - то соответственно изменяются и имена параметров. нарыл здесь http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=8860 проблема пропала спасибо ArtFul, за направление поиска проблемы зы: если хочешь сделать хорошо, сделай это своими руками |
Почему народ боится поиском пользоваться?
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=49622#49622 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
c@na писал(а): .....Когда ... одновременно начинаешь окно мышкой перетаскивать или крутишь текст колесиком мыши, то в наушника проскакивают щелчки-помехи, ....А драйвер установлен на звуковую карту "родной" (с диска от материнки)? |
Григорич
Да, родной. Седня заземлил системник, думал шума меньше станет, но увы, при активном движении мышкой слышен треск по прежнему. |
Провод мышки рядом с колонками проходит? |
У меня наушники!!! Нет вроде долековато, ну наскольколько мог отодвинул.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Да, кстати, когда в комнате тихо, то еще слышно как при движении мышой, в системнике чето пищит (но слышно только если в комнате очень тихо) дроссель какой-нить, я так понимаю? |
ArtFul, что у тебя за железка, показывает ультра DMA 6 ?? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |