LUTER писал(а): И где эти границы разумной ревности?в голове _________________ а мне все .... |
LUTER писал(а): разумной ревностиоппа. я всегда думал, что это слова-антонимы. разум и ревность, я имел в виду. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
ндык не всегда, бывают обоснованные случаи ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
обоснованной ревность может быть, а вот разумной - вряд ли _________________ слушал Моргенштерна |
почему обоснованная лежит вне разума? _________________ Через тернии к звёздам! |
обоснования могут быть на уровне инстинктов.
пы.сы. ревность - это чувство, разумных чувств не бывает ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
бывают, спроси у физиологов ![]() или мы не о головном мозге сейчас? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
я о том, что под влиянием сильных эмоций редко принимаются трезвые, взвешенные решения Добавлено спустя 42 секунды: такое в судебной практике называют "состоянием аффекта" _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
да, я соглашусь с этим. но с другой стороны, точно знаю, что есть весьма обоснованная ревность, причем проявляющаяся не вспышками гнева. человек может это переживать внутри себя или же сказать партнеру о его "нехорошем" поведении. Добавлено спустя 57 секунд: yellow писал(а): такое в судебной практике называют "состоянием аффекта"давно доказано, что состояние аффекта состоит из 2 фаз, однако осознанная фаза весьма коротка. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): проявляющаяся не вспышками гневая сейчас не о проявлениях ревности, а о процессах, протекаемых в самом ревнивце. (во загнул... я себя уже боюсь) _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
во, когда речь идет о процессах, то это уже область физиологии головного мозга. да, многие не могут контролировать эмоции, да, это выглядит все неразумно. но! эмоции можно контролировать, ибо нервные импульсы барахтаются не только в лимбической системе, но и перерабатываются корой ГМ, значит есть возможность подойти с точки зрения разума. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): значит есть возможность подойти с точки зрения разумавозможность есть, только для этого нужно тренировать кору. и волю. даже весьма неглупые особи иногда не дают себе труда справиться с эмоциями. и пусть проявлений даже и не заметно, ревность внутри особи начинает свои разрушения, личность деградирует медленно, но верно. разрушаются отношения, и, прежде всего, отношение ревнивца к самому себе, падает самооценка и т.п. _________________ слушал Моргенштерна |
ревность и заниженная с/о зачастую взаимодополняющие вещи. _________________ Через тернии к звёздам! |
LUTER
LUTER писал(а): И где эти границы разумной ревности?Ты исказил смысл сказанного: Nika писал(а): "Ревность в разумных пределах необходима " Разумной ревности нет, а ревность в разумных пределах есть на мой взгляд... |
а любовь бывает разумной? _________________ Через тернии к звёздам! |
а кому нужна любовь разумная, по расписанию,
и ревность для показа своих чувств. |
alfa! писал(а): Разумной ревности нет, а ревность в разумных пределах есть на мой взгляд...alfa! Ну и каковы разумные пределы ревности? После чего можно понять, что всё....перебор? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
У каждого, конечно, свои пределы. У меня есть знакомая женщина, так вот, её муж ревновал даже к мяуконью котов за окном. Говорил, что это любовник вызывает её таким образом... Дико??? Согласен??..... И другой пример. Мой муж не разрешал мне надевать платье с глубоким вырезом , когда мы отправлялись с ним в гости или на какое -то мероприятие, объясняя мне: " а что все мужики глазеют.... это только моё..." И мне в какой - то степени было даже приятно, что он такой собственник по отношению ко мне..... В общем, вариантов очень много и у каждого они свои...... |
а кто не собственник(ца)? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Предлагаю ревнивцам выжигать на заднице у партнеров клеймо
"Частная собственность-руками не трогать!" |
это уже рабство _________________ Через тернии к звёздам! |
А если ревность не к живому человеку, а к машине, собаке, компьютеру и прочему хобби? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
такое бывает, если М/Ж больше проводит времени с компом/авто/собакой и пр. и тут возникает вопрос: почему? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): почему?и каков ответ? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
чего там Толстой говорил? вроде бы так: Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): и тут возникает вопрос: почему?Комплекс восполняемых способностей у разных людей, мероприятий, вещей - различен. Может быть поэтому? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
это был почти риторический вопрос, по крайней мере для форума. а уж в семье каждый сам за себя может ответить. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |