Нынче осень внезапно нагрянула,
Не порадовав даже дождём. От пожарища огненно-рдяного Негде шагу ступить за окном. Только пламя не кажется бешеным, Пожирающим всё на пути... А скорее - пленительно-бежевым, Позволяющим дальше идти. Пусть когда-нибудь где-то, В мельтешении дня Остановится лето насовсем для меня. И ступнями босыми Стану в новый предел... Но продолжиться в сыне, Слава Богу - успел... Нас воспитали атеистами, Скоропалительными, быстрыми, Всегда готовыми, как есть, И на расправу, и на лесть. Теперь признаемся, приятели, Что прорву времени потратили И изнасиловали плоть В стремлении веру побороть. Угарно, пасмурно и муторно Теперь как внешне, так и внутренне, Сидим уныло на мели... А что взамен приобрели? Приближаясь к возрасту Христа, Чувствую, как ускользают даты, Как неописуемо устал, Как непредсказуемы утраты, Как свой вес утратили слова У сынов иного поколенья, И одна могильная трава Исподволь сулит успокоенье. Учись высокому презренью... А для чего? - хочу спросить: Чтоб с преждевременной мигренью Губу до боли закусить. Вооружитесь равнодушьем... Да вот поможет ли оно, Когда от жуткого удушья В душе становится темно? В семье сознательно замкнитесь... Убережётесь ли от зол? Ведь потерявший веру витязь Острее чувствует позор. Ни в башне из слоновой кости, Ни в гулкой впадине морской Не совладаете - и бросьте! - С великовозрастной тоской. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? Последний раз редактировалось: Элис (2007.07.20 15:45.27), всего редактировалось 2 раз(а) |
Элис это больше похоже на бредовый рэп чем на стихотворение
|
Te'mHblu', так рэп - почти всегда бредовый, исключение -Дельфин, но это тема совсем другого разговора.
А вообще - автор стихов не я. Так что и претензии с пожеланиями - не ко мне. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
рэп не рэп, но то что бред - это точно |
Как ни странно, а другой реакции и не ожидала на форуме. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Стихи великолепные _________________ http://asm.shadrinsk.net |
не могу сказать что меня цепляет, но автор пишет на интересующие его темы, и пишет как мне кажется не плохо. |
искатель писал(а): не могу сказать что меня цепляет, но автор пишет на интересующие его темы, и пишет как мне кажется не плохо.А мне как раз обидно, что не цепляет. Эти стихи какие-то обычные, таких много, потому и не цепляет... |
Недели, месяцы, века...
Тысячелетие, куда ты? вода, как память, глубока, Вбирая, впитывает даты. Земные, низменные дни... Но неизменные теперь уж, И чем запомнятся они - Ты лишь со временем проверишь. Другою сделалась весна, О старой плакать бесполезно, Когда сидели допоздна И разговоров было - бездна; Когда страны своей родной Ещё не ведала удела, Когда поллитрою одной Не ограничивалось дело; Когда газетная вода Несла идеи с именами, Когда осины у пруда Одними были семенами... Воспоминания странны, Когда глубины стали мелью: И не друзей, и не страны, И без вина - одно похмелье... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
зря ты выкладываешь эти стихотворения... кому они нужны...ублюдки в них реп увидели и бред...вот дебилы |
step, почему зря, народу ведь много на форуме, не всем рэп увидится... И не ругался б ты, а... Лучше б чё по существу сказал)))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
step писал(а): Элис
зря ты выкладываешь эти стихотворения... кому они нужны...ублюдки в них реп увидели и бред...вот дебилы нда... не умеют у нас зёрна от плевел отделять... а когда сказать нечего, на оскорбления переходят Да ладно, всё ясно. Это Малофеев через 100 лет классиком станет |
forever
и кто по-вашему зерна? я млять раз 10 спросил чего добиваетесь-то ? вааше отношение к литературе Шадринска? кто, по-вашему писатели? мля...только рассуждения абстрактные... то Достоевский классик, то Малофеев им станет...зациклилась на классиццизме |
Элис а вот последнее хорошее |
километры штамповок, воды килотонны... без цвета, вкуса и запаха. - виноградово-малофеевские батоны - навязли в зубах. опилки? - да!
-------- сколько людей - столько и мнений |
мне понравились стихи.
четко, ясно. мужским слогом. кстати, не знала, что Павел стихи пишет _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): кстати, не знала, что Павел стихи пишета что ты о нем знала? Маяковский как писал: я поэт, этим и интересен, об этом и пишу, об остальном, только если это отстоялось словом... |
Осёдлость стала по душе,
Но поприбавилось печали, Когда привычные клише На новой ноте зазвучали. На неизбежном рубеже - Не то, что видывал вначале, И почему - поймёшь уже - Не спится долгими ночами. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Извини,а можно пару слов о П. Малофееве, кто он такой,чем занимается,кроме поэзии. Борисова С.Б. я очень хорошо знаю,но вот к моему огромному стыду ничего о Малофееве не слышала |
Павел Николаевич Малофеев родился 7 ноября 1969 года в Шадринске,закончил школу №10. Окончил факультет русского языка и литературы ШГПИ. Кандидат филологических наук, доцент культурологии.В настоящее время живёт и работает в г.Лысьва, Пермская область. Автор многих критических заметок, статей, рецензий. Специалист в области методики обучения школьному сочинению.
Победитель "Конкурса одного стихотворения", который был организован газетой "Исеть" в 1990 году. Лауреат второго городского поэтического конкурса "Рифма, звучная подруга". В 2000 году вышла книга "Стихов земные корни". 2003 год - выходит второй сборник "Спасительность светлого слова", а летом 2006 третий - "Эхо души моей". Павел Николаевич - один из лучших преподавателей литературы и просто замечательный человек, но это моя субъективная точка зрения, конечно же. А чем занимается кроме поэзии... Живёт, работает... Сына воспитывает. Обсуждение личной жизни не относится к теме, да и некрасиво, думается мне. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Обсуждение личной жизни не относится к теме, да и некрасиво, думается мне.Это мне и не интересно! А так спасибо за краткую биографию, учась на культуролога я просто обязана знать творчество этого человека. |
Я люблю сентябри с поздним всходом зари,
С этой ранящей душу печальной красою, С этим золотом в парках, хоть в горсти бери И осыпь свои плечи казной даровою. Воздух пахнет дымком... Ежегодно себе Ставит памятник пышный тщеславная осень. Толпы воинов-листьев с щитами в резьбе Ветер хищно и зло по аллеям разносит. Мокнет в луже двухцветный разорванный мяч, Мокнут крыши и алые кисти рябины. Дождь сентябрьский, как чей-то нечаянный плач, Навевающий сон и тоску без причины... Осень жёлтые листья на острый каблук, Как квитанции лет уходящих нанижет. Осень спросит за всё: чей ты враг, чей ты друг. И обиды, и раны смиренно залижет... Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Расскажи... Расскажи, расскажи мне негромко, Отчего эта робость и дрожь: Просто вдруг зарядил нудный дождь, А судьба непростительна ломка?.. Расскажи, что с тобою в тиши Уходяще-дождливого лета, Пусть и сумерки вместо рассвета, Пусть и клочья заместо души! И в последнюю ночь отведи Все напасти и все наговоры. Ведь - по картам - разлуки нескоро, Ну, а счастье - всегда впереди... Добавлено спустя 4 часа 47 минут 21 секунду: Моя Русь В любви родному краю признаюсь. В любое время года очарован. Всё для меня вместило слово "Русь": Рождён, живу, уйду я с этим словом... Не повторить мозаику полей, Не расписать мелодий листопада. Мне осень - словно на душу елей, Но и весна - пресветлая услада. Но лишь зимою вьюжной узнаю, Что Русь моя - восьмое чудо света. Подхватят птицы исповедь мою, Почувствую, как я скучал без лета. И вечен будет к ней, природе, зов, Сыновний зов - расплата иль награда? У родников замру, у образов, - Россия, Русь - мне большего не надо... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Я тебя наизусть заучивал,
Каждой клеточкой запоминал. Сосны бились нам в окна сучьями Там сентябрь затевал карнавал. Как молитву тебя проговаривал, Торопясь и глотая слова. Я боялся рассветного зарева, Зная: ночь растеряла права. Миг - и небо опять за тучами. Миг - и вместо твердыни гать. Зря я, зря я тебя заучивал: Ведь потом забывать, забывать... Какая чёрная метель Хрипит в окно и в двери бьётся, И в дно застывшего колодца Заворожённо смотрит ель. Какая чёрная тоска Кружит во мне, не избывая: "Красивая и молодая" Смела мой замок из песка. В остервенелую пургу Шагну с крыльца глухой порою, Я дверь сегодня не закрою - Чтоб видеть след твой на снегу... Шаг первый - трудный шаг, И позади полоска света. Вернуться - страшная примета. Я выбираю белый мрак... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
А.Шалавин. ДИАЛОГ
- Постой! Ты где? - Я здесь. А ты? - Я не успел туда доплыть. - Ты счастлив? - Да. А ты? - Я - нет. - Тогда прощай. - Ну что ж, привет. - А может быть... возьмёшь с собой? - Нам не доплыть. - А, знаешь - спой! - Я не пою. Кричать могу! Я на краю костёр зажгу... - Но ты сгоришь?! - Сгорел давно. - А ты не спишь? - Мне всё равно. - Ты счастлив? - Да. - А я - поэт. - Тогда прощай. - Ну что ж, привет. Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 42 секунды: Л. Никора Я умею быть покорной, не строптивой и не вздорной - лишь с тобой. Я умею быть счастливой, ненавязчивой и милой - лишь с тобой. Я любимой быть умею и отчаяться не смею - лишь с тобой. Лишь с тобой летать умею, лишь с тобой - любить, Лишь с тобою не посмею разучиться жить. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Хорошие стихи))) _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Нас жизнь разбросала. Ни много, ни мало -
Двухсот километров хватает сполна. И, словно причалы, мелькают вокзалы, Сочится в вагоны людская молва. Пресветлые боги! Не жизнь, а дороги Меж двух остановок, меж двух огоньков. Подводит судьба роковые итоги И гонит нас прочь от своих стариков. И вот день за днём: дом, дорога, работа, Привычные лица, но тянет туда. Где теплится что-то, открыты ворота. Где ждут и скучают, и рады всегда. Где утром блины, запах свежего хлеба И ворох котят на печи за трубой... Какой-то священной энергией неба Наполнен тот край, что навеки с тобой. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? Последний раз редактировалось: Элис (2007.10.13 06:16.20), всего редактировалось 2 раз(а) |
Элис писал(а): Я тебя наизусть заучивал,
Каждой клеточкой запоминал. Сосны бились нам в окна сучьями Там сентябрь затевал карнавал. Как молитву тебя проговаривал, Торопясь и глотая слова. Я боялся рассветного зарева, Зная: ночь растеряла права. Миг - и небо опять за тучами. Миг - и вместо твердыни гать. Зря я, зря я тебя заучивал: Ведь потом забывать, забывать... Вот это Бориса Черемисина, насколько мне известно. И вообще, стоит, мне кажется, указывать авторов стихотворений |
Эстет, указаны авторы везде... Смотри внимательнее... Если несколько стихотворений подряд одного автора - смысл каждый раз указывать фамилию? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Стих в защиту русской березы
Два березовых полена, Как двух зайцев убиенных, Я несу в руках качая, Чтоб согреть немного чая. Двух березовых младенцев Я раскалываю с хрустом: Кучу щепок-отщепенцев Печь грызет, как лист капустный! Два березовых полена. Исчезают постепенно. Сергей ЧЕПЕСЮК. |
Форумчане и земляки! Всем спасибо за все отклики. Это тот самый Малофеев, который хотя бы некоторым небезразличен. Элис - моя особая признательность за память и внимание! Что касается отождествления моей поэзии с рэпом - рэп это не поэзия, а рифмованные выкрики ни на что особо не претендующие (тоже, конечно, способ самовыражения, но мне абсолютно чуждый). Без ложной скромности - занимаясь стихами всерьез с 1996 года и будучи автором трех сборников, наверное, хотя бы кое-что стал в поэзии понимать и разбираться, где творчество, а где искусство (от слова "искушать" - кому непонятно, а кто нас искушает - объяснять, думаю, не надо?). Далее. Тот факт, что мои стихи показались кое-кому обычными и банальными - мне не упрек. Гениальное - это ведь тоже банальное, только сказанное не банально. Орлиных крыльев мне, конечно, не дано, но на классическую поэзию, ту, что свободна от стилистических и метафорических выкрутасов, продолжаю ориентироваться и сегодня. Конечно, борисовским экзерсисам мои вещи проигрывают, но у него стихотворчество книжное, головное, а мое - идущее от сердца. А то, что эмоции не плещут через край - это от темперамента и рода занятий, приходится себя сдерживать часто. Ну и дело к 40 - не мальчик уже в конце концов, чтобы заходиться в поросячьих восторгах. Кому интересно подискутировать на разные темы (желательно - вокруг и около литературы) пишите: pavel.mail.ru@bk.ru. _________________ Павел |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |