«Человека нельзя заставить быть счастливым точно так же, как нельзя помешать ему быть несчастным, если он сам этого хочет.» (с) Скилеф
Когда ты хочешь сделать человека счастливым, надо прежде всего понять – хочет ли этого сам человек? Мы не в силах никого заставить, даже принуждая человека на счастье, если он сам не захочет, то ничего не выйдет. Пока он сам не пожелает быть рядом – никто не принудит его. Даже если этот человек несчастлив - ты не в силах ничего сделать, пока он тебе не позволит. Хочется стать светом и наверно даже всем, но получается, что-то болезненное и невероятно давящие. А если этот человек становится счастливым, но без тебя? Наверно стоит радоваться за него, что ему хорошо и он обрел желанное, ведь ты ему хочешь только добра. Вот только для тебя этот человек и был счастьем... Что вы думаете? |
S.O.V.@ писал(а): Что вы думаете?Счастливые или несчастные - рашаем сами: полностью с этим согласен, хотя всё может быть очень неоднозначным S.O.V.@ писал(а): Мы не в силах никого заставить, даже принуждая человека на счастье, если он сам не захочет, то ничего не выйдет.Согласен, с другой стороны что есть эталон счастья? Может, к примеру, отдельно взятый больной человек и считает себя счастливым, но общество смотрит на него, как на несчастного с желанием "осчастливить" Зачастую человек сам не может определить счастлив он или нет, подобные вывводы проще сделать оглядываяст назад на отдельные периоды жизни _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Для меня счастье - состояние души... и долго оно не длится, это просто несколько мгновений, когда вдруг такая мысль тебя пронзает: а ведь я счастлива сейчас...
Счастье, как образ жизни - это наука целая... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Какой-то сумбур. S.O.V.@ писал(а): Что вы думаете?непонятно мне о чём здесь думать. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
S.O.V.@
сквозит боль... что-то неразделенное? если человек говорит, что его никто не любит, значит его не любит кто-то конкретный, но очень желанный... да... а решение быть счастливым каждый принимает лично. не понятно, чем руководствуется. даж ему самому не понятно. а ощущать себя счастливым и вовсе трудно. это надо мысли всегда в позитив направлять. а у нас мысли хаотичные)) воть. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): да... а решение быть счастливым каждый принимает лично. не понятно, чем руководствуется. даж ему самому не понятноМы бы жили с вечно улыбающимися ( даунами ), бесконечно счастливые лица вокруг _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Будь счастлив....А что такое - счастье? По моему, счастье - это то, чего человек не замечает, поэтому и проходит мимо. Вся беда в том,что когда мы бываем счастливы, мы не понимаем, что это и есть счастье.А счастье приходит однажды....... |
Счастье - это когда на душе спокойно. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
счастье это краткий миг, и его хочется чаще |
Счастье - это когда ты не представляешь другой своей жизни, потому что твоя лучше всех.
(с) я _________________ Забаненая Лолита |
Счатье это когжа жить есть ради чего!!!
Добавлено спустя 59 секунд: Счатье это, когда у тя нету никаких проблем, когда твой дом наполен радостью и весельем, теплом и уютом _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Rossy писал(а): Счатье это когжа жить есть ради чего!!! и ради кого. проблемы не исключаю, ибо "куда от них денешься?" а с теплом и уютом согласен _________________ hardcore user |
Счастье находится внутри самого человека, ощущение счастья частично контролируется разумом. Счастье никак не связано с окружающей действительностью.
S.O.V.@ Не связывай чье-то счастье со своим, и уж тем более чье-то счастье со своей объективной выгодой.(звучит очень грубо, но правильно...ведь ты это делала?) S.O.V.@ писал(а): Мы не в силах никого заставить, даже принуждая человека на счастье, если он сам не захочет, то ничего не выйдет. Пока он сам не пожелает быть рядом – никто не принудит его.Рядом с кем? С тобой? Откуда вобще взялось второе предложение? С чего ты взяла, что будучи рядом (с тобой или скем-то) человек будет счастлив? S.O.V.@ писал(а): А если этот человек становится счастливым, но без тебя? Наверно стоит радоваться за него, что ему хорошо и он обрел желанное, ведь ты ему хочешь только добра.Если мыслить логично, то да - стоит. Но ты этого не сможешь. Так что лучще всего постараться забить на всё это как можно быстрее (что кстати весьма-весьма нелегко ). S.O.V.@ писал(а): Вот только для тебя этот человек и был счастьем...именно был. Сейчас - нет. Выбрось его из головы. _________________ Devil is a loser... |
Вы немного не поняли о чём я хотела написать, вам сказать. Здесь не размышления что такое счастье,а о том, что каждый из нас решает с кем быть,каждый сам кузнец своего счастья и каждый из нас ищет счастье в другом. Такой вывод сделан из своего жизненного опыта и своих друзей.
SPARK прав: "Не связывай чье-то счастье со своим, и уж тем более чье-то счастье со своей объективной выгодой." |
а как не связывать, если счастлив тогда, когда рядом конкретный человек? |
Mira
Mira писал(а): частлив тогда, когда рядом конкретный человекно это не значит, что этот конкретный человек должен быть счастлив потому, что тебе так хочется _________________ Devil is a loser... |
SPARK
SPARK писал(а): но это не значит, что этот конкретный человек должен быть счастлив потому, что тебе так хочется
_________________ Если конкретный человек находится рядом , значит ему хорошо и он тоже счастлив с ней. |
Я счастлива
Когда мой любимый со мной и у нас все прекрасно Когда в моей семье тихо и спокойной Когда все мои близкие радуются и улыбаются .... |
SPARK писал(а): Mira писал(а):
частлив тогда, когда рядом конкретный человек но это не значит, что этот конкретный человек должен быть счастлив потому, что тебе так хочется не значит, но я от этого счастлива если он не счастлив, так он и не со мной я просто о том, что своё счастье можно связывать с конкретным человеком |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |