искатель писал(а):
вчера специально спросил у знакомой, работающей рядовым бухгалтером в мед учреждении, получает 4500р. А мужа нет что-ли? Они что всей семьей на ее зарплату живут? Все-таки основная доля семейного бюджета - это з/п мужа, ну это у меня по крайней мере, а на одну свою мы бы тоже ничего не купили. выделено из темы "Собственное жилье к 30-ти - реальность или мечта?" |
Foks писал(а): А мужа нет что-ли?Добавлено спустя 54 секунды: Foks писал(а): Все-таки основная доля семейного бюджета - это з/п мужа, ну это у меня по крайней мере |
Virp писал(а): Блин, как у нас любят по себе всех мерять. Не у всех же так, далеко не у всех!Хм... даже и не знаю, что сказать. Полный пипец значит "далеко не у всех". |
Virp
конечно не у всех, но у большинства......я так думаю ну уж если она 4,5 т. р. и он еще меньше, то я пас....какая им квартира, хоть бы с голоду не помереть |
Fakir
не все ж как сыр в масле катаютсо. Бывает жена получает 300 за ночь, а инженер - ТЫСЯЧУ ВОСЕМЬСОТ В МЕСЯЦ, Юрий Венедиктович. (с) |
ну уж вы совсем не о том. жена - бух с ЗП под 20 р, а муж водитель трамвая с ЗП 10 р. и что, разводиться теперь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): ну уж вы совсем не о том. жена - бух с ЗП под 20 р, а муж водитель трамвая с ЗП 10 р. и что, разводиться теперь?Да нет, живут же по принципу "Ну всё, малчу, малчу..." (с)Мороззко Для меня просто это неприемлимо, так что всё ИМХО. |
Fakir писал(а): Для меня просто это неприемлимо_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): жена - бух с ЗП под 20 р, а муж водитель трамвая с ЗП 10 рне должна баба больше мужЫка получать (С) Иван Дулин _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
баба - может и не должна. женщина - может. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Foks писал(а): ну уж если она 4,5 т. р. и он еще меньше, то я пас...._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Ken't писал(а): не должна баба больше мужЫка получать (С) Иван ДулинВы, уважаемый еще фильм "Москва слезам не верит" вспомните _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): ну уж вы совсем не о том. жена - бух с ЗП под 20 р, а муж водитель трамвая с ЗП 10 р. и что, разводиться теперь?Неее... Просто жене нужен тогда еще любовнег тыщ эдак на десять окладом. Для балансу... |
andy ice писал(а): т.е. если жена у тебя начнет больше тебя зарабатывать - ты или повесишься или уйдешь от неё?Даже не думаю об этом - это нонсенс априори |
Fakir писал(а): это нонсенс априори _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
это смотря какая жена На самом деле я не вижу ничего в этом зазорного, хотя по самолюбию ударит такая ситуация. Но ведь это только толчок к стремлению вверх. ИМХО. |
Sels писал(а): хотя по самолюбию ударит такая ситуацияSels писал(а): это только толчок к стремлению вверх_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
вы на личности решили перейти? Добавлено спустя 22 секунды: Так давайте. Обсудим щас. |
Sels
ты к себе примерил? странно, у тебя ж жены нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Думаю самой женщине не очень удобно будет получать в разы больше мужчины. Все-таки так уж повилось, что мужчина обеспечивает семью и является кормильцем и главой семьи, а на женщине уют в доме. А если женщина кормит семью, то в этом случае она кормилица и глава, а далеко не всем мужчинам это нравится.
Хотя есть и исключения из правил, всех под одну планку не ставлю. |
Foks писал(а): что мужчина обеспечивает семью и является кормильцем и главой семьи, а на женщине уют в домеЭту идею "убили" в 1917-м году коммунисты, провозгласив равноправие полов. Foks писал(а): . А если женщина кормит семью, то в этом случае она кормилица и главаКормилица - да, а вот глава ли - спорный вопрос. |
Foks писал(а): женщина кормит семью, то в этом случае она кормилица и глава_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Конечно же из всех правил есть исключения :!:
Optiman А кто сказал, что женщина и мужчина в данном случае не равны? Каждому свое: мужчина - кормит, женщина - создает уют. Мужчина - кормилец, защитник, это понятие складывалось веками. Женщина(девушка) пока не за мужем, то кричит о свободе и независимости от мужчин, а как только встречают своего любимого, то все становится по другому, хочется встать за его спину и идти, а не быть могучей и тащить всю семью на себе со словами:"посмотрите какая я сильная и независимая" |
Foks писал(а): А кто сказал, что женщина и мужчина в данном случае не равны?
Каждому свое: мужчина - кормит, женщина - создает уют Анекдот в тему: Муж жене - Дорогая, мужчина и женщина равны? - Да - Тогда помоги занести пианино в квартиру. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Foks писал(а): Думаю самой женщине не очень удобно будет получать в разы больше мужчины. Все-таки так уж повилось, что мужчина обеспечивает семью и является кормильцем и главой семьи, а на женщине уют в доме. А если женщина кормит семью, то в этом случае она кормилица и глава, а далеко не всем мужчинам это нравится. ерунда это все. считаю, что если отношения в семье в т.ч. и главенство строятся по принципу "кто больше заработал тот и главный", то такая семья долго не протянет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): если отношения в семье в т.ч. и главенство строятся по принципу "кто больше заработал тот и главный", то такая семья долго не протянетДело не в том, что главенство в семье определяется доходом того, или иного супруга. Сижу, анализирую своё отношение к вопросу... Для меня скорее всего просто важно чувствовать, что я "Вожак стаи, который вернулся с охоты и принёс в дом добычу" Вот так! |
искатель
Нет, не по такому принципу, а по принципу: "Мужчина - глава семьи", а если этот "глава" не способен заработать и прокормить, то какой же он нафиг МУЖИК????? Лично мне нафиг не нужен такой мужчина, который не хозяин в доме, я ведь его уважать даже не буду....тьфу терепть не могу "маминькиных сыньков" Вообще-то от темы совсем ушли Последний раз редактировалось: Foks (2007.05.23 11:55.13), всего редактировалось 1 раз |
Fakir писал(а): Для меня скорее всего просто важно чувствовать, что я "Вожак стаи, который вернулся с охоты и принёс в дом добычу" Вот так! примитивный вы человечишко! |
Sels писал(а): примитивный вы человечишко!Да! |
Foks писал(а): искатель
Нет, не по такому принципу, а по принципу: "Мужчина - глава семьи", а если этот "глава" не способен заработать и прокормить, то какой же он нафиг МУЖИК????? Лично мне нафиг не нужен такой мужчина, который не хозяин в доме, я ведь его уважать даже не буду....тьфу терепть не могу "маминькиных сыньков" Вообще-то от темы совсем ушли Значит такой товарищь найдет женщину "попроще" с меньшими запросами и будет с ней счастлив (может быть), а женщина с большими запросами очень часто остается одна (или как вариант любовница состоятельного женатого мужчины, блин "принцев" на всех не хватает) Чаще всего мужчины сначало мало зарабатывают, а со временем зарплаты увеличиваются, а многие женщины хотят всего и сразу... ЗЫ. Foks а как же любовь? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |