Возникла такая проблемка: телефон Motorola c113a стал просить зарядку 1 раз в 2 дня.
По возрасту ему еще нет года. Изначально ему хватало батарейки на 3 с небольшим дня. Я много не болтаю, ну может минут 5 -10 за 2 -3 дня. Подскажите, в чем может быть проблема - неисправен сам телефон - неисправна батарейка И что с ним можно сделать ![]() |
Verbena
со временем ёмкость аккумулятора уменьшается и заряда хватает на меньшее время..... проблему можно решить купив новую батарею _________________ hardcore user |
AntiХрист
Я тоже об этом думала, но батарейка так же как и раньше долго заряжается. Может что-то с телефоном случилось. Купить-то батарейку можно, а вдруг дело не в ней? |
Verbena писал(а): Я тоже об этом думала, но батарейка так же как и раньше долго заряжаетсяу меня когда сдыхала, тож так же долго заряжалась.... есть вариант спросить у знакомого аккумулятор. и проверить тел.... возможно и в нём что- то коротит, но если ты его в жидкость не роняла, то вероятность Кз минимальна _________________ hardcore user |
AntiХрист
Нет не роняла А может быть такое, что мне его таким продали, в смысле с плохой батарейкой? Покупала в "Евросети" |
Verbena
у меня тож тел с хреновой батареей был там же куплен.... так что возможно..... ты уж проверь... ато привлекут за клевету на Евросеть ![]() _________________ hardcore user |
AntiХрист
Так вот не охото их обвинять... Может у меня что не так А где можно нормальную батарейку купить и сколько примерно она стоит? |
Verbena писал(а): А где можно нормальную батарейку купить и сколько примерно она стоит?можно в той же Евросети купить, в Цифрограде и Связном по Свердлова довольно большой выбор АКБ для сотиков.... о цене точно не знаю, но на мой довольно редкий симент батарея больше тыщи в связном стоила... на ваш телефон цена явно ниже AntiХрист писал(а): ато привлекут за клевету на Евросеть я тут просто стебанулся _________________ hardcore user |
Мне еще один совет дали:
сначала зарядить батарейку полностью, выключить телефон и вынуть из него батарейку Пусть полежит с неделю. Потом вставить её в телефон и посмотреть, что в ней осталось. Если полная - значит телефон ерундит, если разрядилась - значит батарейка Хочу попробовать.... |
Verbena
тоже вариант..... точно будет работать с кадмиевыми батареями и литий- полимерными... насчёт вашего литий-ионного не уверен... но попробовать стоит _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): Verbena
тоже вариант..... точно будет работать с кадмиевыми батареями и литий- полимерными... насчёт вашего литий-ионного не уверен... но попробовать стоит Какой вы умный. Можно поподробнее - в чем разница между литий-полимером и просто литий-ионным АКБ? Вы в своем ответе местами их не поменяли? |
OLEGA
просто знаю, что есть батареи, (а какие не знаю ![]() _________________ hardcore user |
меняй акб, а еще лучше купи нормальный телефон, акб на телефоне хоть он включен хоть нет а все равно он акб кушать будет |
Verbena, попробуй сделать так: разряди аккум полностью,чтоб тел даже не включался, затем заряди до отказа, и так раза 2-3 подряд.должно помочь |
ruscadet
Пробую.... 1 раз полностью разрядила. Очень долго идет зарядка и всего 1 деление |
Verbena
хех.. видимо помогает ![]() _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): хех.. видимо помогает А мне не помогает ![]() ruscadet писал(а): чтоб тел даже не включался |
c@na писал(а): его на полдня не хватаетты может играешь..... у меня если сидеть в асе, да ещё и играть батареи на сутки с небольшим хватает... без длительной работы приложений могу лЯгко 5 дней без подзарядки жить _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): ты может играешь..... Не играю, на Nokia 6020 (щас с ней и хожу) на неделю хватает, а на эриксоне за врем вызова (когда мне звонят и мелодия играет) уже одно деление убывает. |
AntiХрист писал(а): Verbena
хех.. видимо помогает ![]() Похоже нет. Второй день телефон лежит ни разу не звонила, а батарейка разряжается, ожидаю к вечеру сдохнет ![]() p.s. Мне говорили, что в самой батарейке есть какая-то микросхемка, которая контролирует зарядку, так вот она может глючить. Может её можно удалить и соеденить напрямую, или как-то отрегулировать? |
Verbena тебе же сказали знающие люди
harper писал(а): меняй акб![]() |
Если не разговаривать - батарейку приходится заряжать 1 раз в 2 дня, а если разговаривать то каждый день
Похоже действительно придется менять батарейку Дорого она стоит... (((( |
Verbena
Меняй батарею, похоже она уже свое отработала |
Verbena писал(а): Я много не болтаю, ну может минут 5 -10 за 2 -3 дня.Зачем тебе телефон? ![]() |
hekm
а что телефон нужен для того, чтобы по нему трендеть как можно больше? _________________ Devil is a loser... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |