Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Блюда из рыбы
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Блюда из рыбы

Автор
Сообщение
LUTER
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 4619


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.16 13:47.56
Ответить с цитатой
ЯЙЦО, ФАРШИРОВАННОЕ КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Вам потребуются:
яйцо - 3-4 шт.
майонез - 2-4 ст.л.
копченая рыба (горбуша, хо­лодного копчения) - 5-6 ломти­ков.
Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каж­дое на две части. Аккуратно вы­нуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, доба­вить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить об­ратно в половинки яиц горкой.

САЛАТ МИЛАНСКИЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Вам потребуются: макароны (спиральки) - 125 г
копченая рыба (горячего коп­чения) - 200 г
яблоки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт. майонез - 1 стакан
соль
красный перец.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ку­биками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками.
Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ И КАРТОФЕЛЯ

Вам потребуются:
копченая рыба (треска, мерлуза и др.) - 500-600 г
картофель (отварной)'- 6-8 шт.
укроп (рубленый) - 3 стл.
зеленый (или репчатый) лук - по вкусу
редис или свежие или марино­ванные огурцы - 250 г
для соуса:
яйцо (вареное) - 2 шт.
сметана - 200 г.
Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать фи­ле. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать куби­ками. Все составные продукты са­лата уложить слоями или впере­мешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтика­ми вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посы­пать рубленым зеленым луком).

МАРИНОВАННОЕ ФИЛЕ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Вам потребуются: копченая рыба (филе)
для соуса:
уксус - 1/4 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л.
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла (смотрите ингредиенты).
Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. При изготовлении большого количества соуса можно пользоваться бутылкой с широким горлышком.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Вам потребуются:
копченая рыба (треска, мор­ской окунь или скумбрия) - 400 г
картофель - 4-6 шт.
соленый orypeц. - 4 шт.
консервированный зеленый го­рошек - 80 г
морковь - 3-4 шт.
зеленый салат - 40 г
майонез -1/2 стакана
зелень - по вкусу.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно переме­шать.
Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками ры­бы, овощами, входящими всо­став салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, поло­женные для украшения, и посы­пать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ
Вам потребуются:
копченая рыба - 400 г
картофель - 3 шт.
цветная капуста - 1/2 шт.
зеленая фасоль - 100 г
яйцо - 2 шт.
огурец - 2 шт.
помидоры (мелкие) - 2 шт.
майонез - 1 стакан
соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отвари­вать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на ко­чешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы наре­зать тонкими ломтиками.
Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разде­лить на небольшие кусочки. Вы­ложить рыбу на середину салат­ника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной са­лат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Вам потребуются:
копченая рыба (сардина) - 3-4 шт.
или ставрида - 1-2 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт. свекла - 1 шт.
зеленый лук - 1
пучок салат (листья) - 5-6 шт.
майонез - 1 стакан
соль.
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и наре­зать кубиками, добавить измельчен­ный зеленый лук, посолить, запра­вить майонезом и перемешать. Ос­торожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от ко­стей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выло­жить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг располо­жить овощной салат.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Вам потребуются:
копченая рыба (треска или морской окунь) - 400 г
яблоки - 2 шт.
салат (листья) - 3-4 шт.
зеленый лук - 1 пучок яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
петрушка (зелень) - по вкусу
уксус
соль,
перец - по вкусу.
Свежие огурцы, яблоки без ко­жицы нарезать мелкими кубика­ми. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупны­ми кубиками. Зеленый лук на­шинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с расти­тельным маслом и мелко нарезан­ной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

Вам потребуются:
копченая рыба (салака) - 500 г
яблоки - 3 шт.
картофель (отварной) - 7-8 шт.
. яйцо - 1 шт.
сметана - 3/4 стакана
зелень петрушки или укроп - по вкусу
соль.
Картофель, яблоки и очищен­ную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить смета­ной. Украсить салат четвертинка­ми, яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

Вам потребуются:
копченая рыба (салака) - 300 г
картофель (отварной) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
горчица - по вкусу
сахар, соль.
Очищенную и нарезанную коп­ченую салаку, картофель и на­рубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчи­цей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ
ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ


Вам потребуются:
копченая рыба (филе) 200 г
маринованный лук - 1,5 стака­на
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
салат (листья) - 5 шт.
помидор - 1 шт.
майонез - 2/3 стакана
зелень петрушки - по вкусу
соль.
Отваренные картофель и мор­ковь нарезать ломтиками, сме­шать с луком и заправить мас­лом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или доль­ки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ

Вам потребуется:
копченая рыба (без костей) -200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана или майонез - 100 г
перец,
соль - по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить ры­бу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, запра­вить солью и перцем.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Вам потребуются:
копченая рыба - 200 г
картофель - 3 шт.
маринованные грибы - 2-3 ст.л.
огурцы - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук (нарезанный) - 2 стл.
сметана - 1/2 стакана
соль.
смешать с измельченными гриба­ми, зеленым луком и заправить.

САЛАТ ЯПОНСКИЙ

Вам потребуются:
рис - 1 стакан
майонез - 250 г
копченая рыба - 200 г
яйцо - 3 шт.
Сварить рассыпчатый рис, ос­тудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майоне­зом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

СУП ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Вам потребуются:
вода - 1 л
молоко - 1 стакан
копченая рыба - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
картофель - 300 г
сметана - по вкусу.
Очищенный, нарезанный куби­ками картофель залить кипятком и варить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и добавить в суп. Рыбу положить в кастрюлю на картофель, залить горячим мо­локом и варить до готовности картофеля.
Рыбу вынуть, освободить от костей, кусочки мякоти снова по­ложить в суп, добавить соль.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.

СУП ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Вам потребуются:
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 шт.
или лук-порей - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
морковь - 2-3 шт. сливочное масло - 2 ст.л.
помидоры - 2-3 шт. или томатная паста – 1 ст. л
картофель -500 г
соль
копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) - 400 г
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
сметана.
Репчатый лук и лук-порей на­резать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, до­бавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при пода­че на стол не кладут нарезанных свежих помидоров), горячую во­ду, вкусовые приправы и наре­занный ломтиками или брусочка­ми картофель. Варить, пока овощи и картофель не станут мягки­ми.
В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа.
При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску; или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посы­пать измельченной зеленью.

ТОРТ-БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Вам потребуются:
копченая рыба (сельдь, скумбрия) - 2-3 шт. (500 г)
хлеб (ломтики без корки) - 4-6 шт.
сливочное масло или майонез
маринованная свекла
маринованные или соленые огурцы
яйцо (вареное) - 2 шт.
Очистить конченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, что бы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними разноцветными полосками очень мелко нарезанные (или нарубленные) свеклу и огурцы. Если соленый огурец имеет толстую кожуру, его следует очистить.
Посередине торта-бутерброда уложить ломтики вареного яйца или, при желании, сырые желтки в чистых половинках скорлупок. Сырые желтки особенно подходят в том случае, если торт-бутерб­род подается к пиву.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Вам потребуются:
копченая рыба (треска) - 500 г
молоко - 2 стакана
масло - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 50 мл
петрушка (измельченная зе­лень) - 2 ст.л.
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 СТ.Л.
яйцо (вареное) - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
для верхней части:
картофель - 1 кг
масло - 30 г
молоко - 5 ст.л.
тертый сыр - 50 г.
Сварить в соленой воде кар­тошку. Рыбу целиком положить в горшочек с молоком, довести до кипения и на маленьком огне ва­рить минут 10.
В сковородке растопить масло и поджарить нарезанный лук. Добавить нарезанные тонкими ломти­ками шампиньоны и поджарить до золотистого цвета. Добавить муку и жарить 1 минуту. Снять сковороду с огня.
Отфильтровать рыбно-молочную смесь, молоко понемногу вылить в сковородку, постоянно помешивая. Греть до тех пор, по­ка смесь не загустеет, затем ва­рить на слабом огне еще 10 ми­нут. Добавить петрушку, сок ли­мона, измельченные яйца, соль и перец.
Очистить рыбу и добавить в соус. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Сделать из картофеля пюре. Растопить масло, добавить молоко и специи, вылить в картошку и хорошенько смешать. Равномерно распреде­лить пюре по всей рыбе. Нагреть духовку до 190 градусов. Посы­пать сверху сыром и выпекать 30 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАКАРОНАМИ

Вам потребуются:
молоко - 800 мл
лук репчатый - 1 шт.
лавровые листья - 2 шт.
черный перец - 6 шт.
макароны (вареные) - 200 г
масло - 50 г
лук-порей - 2 шт.
мука - 50 г
белое вино или бульон - 150 мл
панировочные сухари - 100 г
тертый сыр - 150 г
копченая рыба - 600 г
соль - 1 чл.
черный перец - 1/2 ч.л.
В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и зерна черного перца, довести до кипе­ния, увеличить огонь и накрыть крышкой.
Для соуса в сковороде расто­пить масло и обжарить нарезан­ный порей, добавить муку. Про­цедить молоко и аккуратно вы­лить на сковороду с луком и му­кой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить бульон или вино, соль и перец.
Смешать очищенную рыбу, ма­кароны vсоус, все выложить в форму, смазанную маслом. Сме­шать сухари и тертый сыр и по­сыпать сверху. Выпекать в духов­ке при температуре 190 градусов около 30 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ И БЕЛОГО ХЛЕБА

Вам потребуется;
Копченая рыба (мелкая) – 400 г
Белый хлеб (черствый) – 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2 стл.
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль
зелень петрушки.
Отделить филе рыбы от костей и кожи. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Форму смазать жиром, слоями выложить в нее замоченный в молоке белый хлеб и филе рыбы с жареным луком, чередуя их (верхний слой - белый хлеб), Все залить подсоленной смесью взбитого яйца и молока, сверху noложить комочки масла и запечь все в духовке.
Подавать с салатом.
(с) инет Smile
А вы любите рыбу?
_________________
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром


Последний раз редактировалось: LUTER (2007.03.16 13:58.34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.16 13:49.39
Ответить с цитатой
LUTER
абсолютно нечитабельно оформлено Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUTER
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 4619


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.21 16:24.37
Ответить с цитатой
РЫБА, КОТОРУЮ ЛЮБЯТ И НЕНАВИДЯТ. КАМБАЛА

Прусский император Фридрих, попробовав камбалу, заметил: "Не встречал рыбы, менее похожей на всех других особым духом и нежностью", А вот Марк Твен как-то признался, что "никогда не пробовал ничего хуже, чем жареная камбала". Слишком полярные оценки?..
Но, похоже, иначе и быть не может. Во всяком случае, знатоки рыбной кухни уверяют, что на вопрос: "Любите ли вы камбалу?" - можно услышать только два ответа: "Очень люблю" или "Ненавижу". Но от ненависти до любви, как известно, один шаг. Здесь, как утверждают диетологи и кулинары, все дело - в подходе. А узнав все о достоинствах камбалы, в нее просто нельзя не влюбиться. Например, известный американский врач
Брюс Джаннер (который во все свои диеты из рыб обязательно вводит камбалу) рекомендует употреблять "плоскую рыбу" не реже двух раз в неделю, так как
высококачественный белок фактически полностью усваивается организмом. Кроме того, мясо камбалы содержит мало жира, но при этом богато солями
фосфора, витаминами и необходимыми для организма аминокислотами, значительно снижающими уровень холестерина в крови. Не так давно ученые обнаружили еще одно достоинство "плоской рыбы". Оказывается, мясо камбалы, содержащее много жирных кислот, известных как "Омега-3", отлично лечит... бронхит. Но больше всех остальных о достоинствах камбалы знают, конечно, кулинары. Знатоки эротической кулинарии утверждают, что в отличие от всех остальных рыб камбала содержит особые вещества, пробуждающие любовь, афродизиаки. Более того, кулинары уверяют, что у камбалы даже имеется "душа", поэтому относиться к ее приготовлению надо очень серьезно. Недаром во Франции и на Кипре "душевную рыбку" маринуют или тушат только в дорогом белом вине, а в Италии и Португалии к ней подбирают особые букеты приправ и "колдуют" над изысканными соусами. Так что понять "душу" камбалы - нелегкая задача!

КОНСОМЕ С КАМБАЛОЙ И ДУШИСТЫМИ ТРАВАМИ
(4 порции)


Продольно разрезать пополам 6 кусочков филе камбалы, посолить и поперчить по вкусу и полить 2 ст.л. сока лимона. Листья валерианы, щавеля, петрушки, побеги молодого чеснока и несколько перьев зеленого лука мелко нарезать, перемешать и обвалять рыбу в смеси трав. Кусочки филе скатать в рулеты и связать каждый перьями зеленого лука вместо нитки. Рулеты поместить в кастрюлю, залить литром горячею бульона, накрыть крышкой и готовить 7 минут на слабом огне. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

СЕКРЕТ ЖЕНЫ МЕЛЬНИКА
(4 порции)


Четыре очищенные камбалы вымыть,, обсушить, посолить по вкусу и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло (по 2 ст.л.), выложить камбалу и жарить четыре минуты. Затем рыбу аккуратно перевернуть, жарить еще четыре минуты и выложить на блюдо, закрыв фольгой.
Сливочное масло (4 ст.л.) подопреть на сковороде, добавить сок половинки лимона, измельченную петрушку, перемешать и залить полученным соусом рыбу. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.

ФИЛЕ КАМБАЛЫ С БЕКОНОМ И ГРЕНКАМИ
(4 порции)


Четыре кусочка филе вымыть, обсушить,
сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу.
Затем филе обвалять в 3 ст.л. муки и жарить на растительном масле (3 ст.л.) в течение трех минут (с одной стороны). Филе перевернуть, добавить 2 ст.л. сливочного масла и жарить еще две минуты. Затем рыбу снять со сковороды и закрыть фольгой.
150 г бекона и четыре куска белого хлеба без корочки нарезать кубиками, перемешать, обжарить на сливочном масле (1 ст.л.), посыпать измельченной
петрушкой и украсить этой смесью кусочки камбалы.

КАМБАЛА В КРАСНОМ ВИНЕ:

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито. Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря. .
На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.

КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ:

У камбалы отрубить голову, плавники и хвост, нарезать по 2 куска на порцию, положить в неглубокий сотейник до готовности.
Подать отварную камбалу с картофельным пюре, полить растопленным сливочным маслом, рядом положить дольки свежих помидоров или кружочки соленых огурцов, посыпать мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты: 800 г рыбы, 10 клубней картофеля, 4 свежих помидора или 2 соленых огурца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, соль.
рулет из камбалы
Стручки перца разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек нарезать мелкими кусочками. Из половины кусочков красного перца сделать с помощью миксера пюре. В полученное пюре добавить сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца. Заправить солью, перцем и вермутом. Оставшийся сладкий перец вымыть и выложить в подготовленную керамическую посуду. Филе камбалы вымыть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. В каждый кусочек рыбного филе положить бекон, затем сложить филе вдоль хребта пополам. Филе свернуть рулетом. Сколоть шпажкой или связать белыми х/б нитками. Рулеты положить в керамическую посуду на пюре из перца. Закрытую крышкой посуду поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 45 минут. Тем временем вымыть петрушку под струей холодной воды, воду стряхнуть, петрушку мелко нарезать. Соус заправить еще раз специями, затем посыпать рыбу петрушкой.

(с) инет Smile Камбалу лично не люблю
_________________
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.21 17:20.33
Ответить с цитатой
для тех, кто не в курсе. рыбный день - четверг. каждый четверг Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.21 17:33.47
Ответить с цитатой
ну вот как раз к завтрашнему дню
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.21 21:42.32
Ответить с цитатой
Из кольмаров кто чего готовил, только из личного опыта пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.21 22:31.59
Ответить с цитатой
И я свои пять копеек в "рыбный день"... Smile

Закуска из селедки (можно и под водочку)

Отварить картошку в мундире, нарезать кружочками, на картошку выложить кольца маринованного лука (в масле с уксусом), а сверху положить по кусочку филе селедки.Украсить кольцами лука, чем лука больше,тем вкуснее!

А после четверга обычно наступает пятница.
Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Закуска из селедки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  87.49 KB
 Просмотрено:  10896 раз(а)

Закуска из селедки.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.22 09:54.55
Ответить с цитатой
MUk
салаты офигенные
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.22 10:35.17
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
Из кольмаров кто чего готовил, только из личного опыта пожалуйста.


Раньше часто делали кальмаров со сметаной. Это просто и очень быстро. тушки кальмаров тщательно почистить, положить в соленую кипящую воду и дать покипеть 2-3 минуты. Ни в коем случае нельзя переварить, потому что они станут резиновыми. Затем откинуть на дуршлаг, остудить. Это практически готовое блюдо, дальше - ваша фантазия. Порежте кальмаров колечками или как-то иначе, сделайте соус из сметаны с солью, специями и полейте кальмаров. Уже можно смело употреблять.

Кальмары хорошо сочетаются по вкусу с рисом, картошкой, другими овощами, грибами, яблоком, яйцом, солеными огурцами. Добавьте к отварным кальмарам любой из этих продуктов по вашему вкусу - получите салат. Экспериментируйте.

Кальмаров можно фаршировать, тушить, жарить. Но эти блюда требуют больше времени для приготовления. Если интересно, могу поделиться рецептами.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.22 11:03.02
Ответить с цитатой
Helga
Очень интересно, очень люблю кальмары, пишите рецепты.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.22 11:47.26
Ответить с цитатой
Жареные Кальмары

Кальмары
Мука
Яйцо
Мука
Панировочные сухари (по желанию)
Мелко молотый острый красный перец (по желанию)
соль, перец
Лимон

Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в панировочные сухари). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу. Обычно подаётся с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.22 14:50.17
Ответить с цитатой
Спасибо. Делаю кольца кальмаров, готовится практически так же. Еще есть?
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foks
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 69


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.22 17:18.28
Ответить с цитатой
А мне очень нравятся роллы. Это из сушенной морской капусты, а внутри рис и соленая форель(или другая красная рыба, но не горбуша). Очень вкусно и готовится быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.22 22:49.06
Ответить с цитатой
Фаршированые Кальмары

Я давно хотела сделать фаршированых кальмаров и вот наконец собралась, спасибо теме Smile . Все пропорции примерные, так как рецепт рождался по ходу дела (из того, что в холодильнике). В моем варианте начинка грибная с густым томатным соусом который может послужить и гарниром. Правда, мой муж в следущий раз запросил макароны на гарнир, так как ему очень понравился соус. Как оказалось, эти кальмары вкусны как и в горячем, так и в холодном виде.


Полкило тушек кальмаров

Начинка
100-150 г грибов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хлебных крошек
соль, перец
зелень по-вкусу

Соус
1 сладкий перец - красный, оранжевый или желтый - нарезать на тонкие полоски
1 банка помидор (450 г), мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко порубить
около 100 г сливок
130 г воды
130 г сухого белого вина
1 чайная ложка сахара
соль, перец, хлопья острого перца

Немного тертого сыра для посыпки

Разогрейте духовку до 180C

Кальмаров промыть и хорошо вычистить. Щупальца кальмаров (если есть), грибы, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Когда грибы уже почти готовы, добавить щупальца кальмаров и хлебные крошки и обжаривать до полной готовности грибов. Снять с огня и дать остыть.

Пока начинка остывает, делаем соус. В небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла обжариваем чеснок, сладкий перец и хлопья острого перца несколько минут, пока чеснок не станет золотистого оттенка. Добавляем помидоры, воду и вино и даем пару минут потушиться, чтобы алкоголь выпарился. Теперь соус следует аккуратно попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Затем добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем потушиться на маленьком огне минут на 10-15, а тем временем начиняем кальмаров.

Начините кальмаров грибной начинкой. Можно закрепить зубочисткой со стороны отверстия, чтобы начинка не вылезла во время тушения, только не забудте вынуть зубочистки перед подачей. На горячей сковороде, обжаривайте кальмаров по несколько минут с обеих сторон, пока тушки не станут матовыми. Переложите обжаренных кальмаров в соус и полейте каждого соусом, накройте и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока кальмары не станут мягкими. Подавать с соусом, по желанию посыпав сыром.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Кальмары фаршированые.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  Кальмары фаршированые.jpg
 Размер файла:  79.26 KB
 Скачано:  804 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.25 17:29.51
Ответить с цитатой
Helga
а где вы тушки кальмаров купили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.25 19:58.10
Ответить с цитатой
Покупала в "Весне" в конце февраля, хотела к 8 марта сделать. Тушки в упаковке, уже полностью очищенные, даже от кожи. Так что очень удобно. Если купите неочищенных кальмаров, то с них хорошо счищается кожа, если их опустить в холодную воду после отваривания, а затем смыть кожицу под проточной струей воды.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.25 20:20.22
Ответить с цитатой
Helga
спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.26 19:14.06
Ответить с цитатой
Сегодня видела в продаже тушки кальмаров в "Весне". Они нечищенные, если вы решите их фаршировать, то чистить лучше "холодным способом".
Помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.

Предлагаю попробовать кальмары с чесноком.

500 гр кальмаров,
50гр сливочного масла,
3 зубца чеснока, 1ст.ложка петрушки
чуть цедры лимона и сока лимона,
соль и перец по вкусу.

Кальмаров почистить и порезать квадратами пять на пять см. Растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их один раз в течении 3 минут. Кальмары выделят довольно много вкусного сока. Добавить петрушку, цедру, лимонный сок, соль и перец.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
link
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.26 23:28.32
Ответить с цитатой
вчера готовила роллы ммммм...вкуснятина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.26 23:44.19
Ответить с цитатой
А рецепт?
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
link
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 00:22.48
Ответить с цитатой
Рецепт:
1. Большие листы водорослей (10 руб штучка. набор 5 шт)
2. Рис (Варится в кастрюле с толстым дном 1 стакан воды и 1 стакан риса. Доводится до кипения на сильном огне с закрытой крышкой. 15 мин варится с закрытой крышкой на сильном огне. 10 мин на слабом с открытой. 5 мин доходит с открытой крышкой. перекладывается в чашку, добавляется рисовый уксус, за неимением можно яблочный 1/16 стакана. перемешивается медленно деревянной лопаткой и обмахивается веером до остывания)
3. Рыба (Лосось, угорь, окунь и прочие сырые обитатели рек, морей и океанов. Ну и, конечно, креветки, крабы и т.п. )
4. Маринованный имбирь
5. Васаби (зеленый японский хрен в состоянии пасты))))))
6. Соевый соус
7. Огурцы, лучше авокадо.
Кроме того, вам необходима циновка, острый нож, а для подачи на стол и употребления в пищу - плоские тарелки, специальные маленькие емкости для соуса и палочки. И приготовьте мисочку с водой+уксус, в нее нужно обмакивать руки, чтобы к ним не прилипал рис.

Разрезаем пополам квадратный лист водорослей и кладем его гладкой (блестящей) стороной вниз на циновку.

Выкладываем на половинку листа рис. Конечно же, руками. Разравниваем его и оставляем маленький краешек листа сверху и снизу свободным от риса. Это упростит процесс склеивания рулета.

Затем в серединке листа и, соответственно, риса мы делаем небольшую канавку в направлении, параллельном ближнему к нам (нижнему) краю циновки.

В канавку мы кладем полосочку огурца, разрезаем уже нарезанную рыбу (например лосось) на полоски и выкладываем их на огурец в ту же самую канавку. Много класть не стоит - тогда рулет невозможно будет завернуть и склеить.

Постепенно мы заворачиваем циновку вместе с лежащим на ней ближним к нам краем водорослей, совмещая ее край с другим краем водорослей, и сильно прижимаем край к краю. И продолжаем сворачивать циновку, чтобы она немного накрыла вторым слоем то место, где мы совместили края листа водорослей. Затем мы начинаем равномерно нажимать на рулет по всей длине, чтобы немного утрамбовать рис.

Последнее, что нужно сделать, - это взять острый нож и разрезать рулет пополам, а каждую половинку или на три, или на четыре части, в зависимости от того, хотите вы, чтобы маки были повыше или пониже.

В чашечке подается соус, в который можно добавить васаби. Рядом с роллами кладется нашинкованный имбирь.



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21.19 KB
 Просмотрено:  14850 раз(а)

1.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 11:14.19
Ответить с цитатой
Пирожки с рыбой "Золотые рыбки"

Тесто: 25 г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 300 г муки, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 1/4 ч.л соли.

Начинка: 400 г филе судака, 300 г филе семги, 2 ст.л измельченного укропа, соль, перец, растит. масло.
Украшение: черный перец горошком, 1 желток.

Готовим тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, поставить опару в теплое место, дать подойти.
В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, желтки, соль, и растопленное жидкое сливочное масло. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить.
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и дать взойти снова.
Пока тесто подходит приготовим начинку: филе судака мелко нарезать (можно смолоть, но я люблю именно мелко нарезанное) и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, укроп, дать остыть.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и кружкой вырезать кружочки.
Духовку нагреть до 190 град.
На каждый кружочек разложить начинку - вниз филе судака, а сверху ломтик семги.
Сложить кружочки пополам и слепить как вареники.
Затем на каждом вареничке ножом сделать насечки, для придания ему вида рыбки. Из горошин черного перца сделать глазки.
Сложить рыбок на противень и смазать желтком.
Выпекать в духовке 20 - 30 мин.

С рыбками можно не изощряться, сделать просто пирожки привычной формы.
Для таких пирожков покупаю наборы для ухи из семги или кижуча и какой-нибудь белой рыбы. Хвосты обрезаю (беру филе), из голов и остатков хвостов получается обалденная уха. Так что и первое, и пирожки.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



начинка в пирожки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.35 KB
 Просмотрено:  10881 раз(а)

начинка в пирожки.jpg



придаем форму.jpg
 Описание:
 Размер файла:  37.17 KB
 Просмотрено:  10878 раз(а)

придаем форму.jpg



Скоро в печку.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.04 KB
 Просмотрено:  10879 раз(а)

Скоро в печку.jpg



Приятного аппетита!.jpg
 Описание:
 Размер файла:  46.39 KB
 Просмотрено:  10882 раз(а)

Приятного аппетита!.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foks
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 69


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 12:36.41
Ответить с цитатой
Интересное приготовление ролл, а я по другому готовлю.

Понадобится:

-Сушенная морская капуста(в листах)
-Рис
-Рыба прянного посола, можно просто соленную, я обычно беру форель прянного посола(только не горбушу)

Рис отвариваем, чтобы он был рассыпчатый. Из рыбы вытаскиваем кости. Лист капусты ложим на стол и тонким слоем выкладываем рис(если будет много риса, то капусту очень сложно завернуть). Даллее на рис с одной стороны вдоль края ложим кусочки рыбы. Сварачиваем в рулет. Этот длинный рулетик режим острым ножом на порционные рулетики.

Роллы кушаются с соевым соусом.



роллы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.83 KB
 Просмотрено:  10917 раз(а)

роллы.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 13:08.29
Ответить с цитатой
а где купить капусту такую ??
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foks
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 69


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 14:06.50
Ответить с цитатой
Гелла

А вот с капустой сложно, не продается она у нас..., хотя может уже и появилась.

Я брала в Екатеринбурге, там ее полно, почти в любом супермаркете есть. Стоит 150 руб. 10 листов. Выгоднее брать большими упаковками листов по 50, такая пачка 400 руб.

На фотографии роллы сделаны из 3-ех листов, поэтому одной упаковки хватит далеко не на один раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 14:52.23
Ответить с цитатой
Helga
Спасибо за рецепты с кальмарами. Я делала похожие, только без соуса, а к начинке добавляла не крошки, а отварной рис басмати, тоже вскусно.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.12 00:53.32
Ответить с цитатой
Далила, на здоровье! Вот еще вкуснятина. Правда, редко такое блюдо делаю, в основном, по праздникам...

Рыба, запеченная в соляной шубе

2 целых тушки рыбы по 400-500г (у меня был карп),
1,5 кг морской соли (в крайнем случае возьмите пищевую каменную),
свежий тимьян,
смесь перцев (черный, белый, душистый),
2 белка,
100-120 мл воды,
сухие пряные травы.

Для песто: 50 г рукколы (у меня был шпинат),
1 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. тертого пармезана,
2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч.л. бальзамического уксуса,
соль.

Рыбу очистить (кстати мелкую чешую можно не снимать, она снимется вместе с солью), вынуть жабры, срезать плавники. Надрезать брюшко, удалить внутренности и вложить туда несколько веточек тимьяна и горошины смеси перцев.

Затем приготовить соляную шубу. Для этого нам понадобится морская соль из расчета 700-800 г на одну рыбу, белки, немного воды и сухие пряные травы.
Мы высыпаем в миску всю соль и выливаем туда же яичные белки.
Затем начинаем аккуратно перемешивать (только, если у вас на руках есть ранки или царапинки - обязательно оденьте резиновые перчатки, а то будет печь) и по столовой ложке добавляем воду. У нас должна получиться соляная смесь по консистенции похожая на крутое песочное тесто (так что не перелейте воды). В конце высыпаем туда 1-2 ст.л. сухих трав (я использую смесь "травы итальянской кухни").
Расстилаем на противне большой кусок фольги в 2 слоя и плотно утрамбовываем на нем немного соляной смеси, которая будет под рыбой. Затем кладем на нее рыбу, берем еще смеси и начинаем закутыватьв нее рыбу, плотно утрамбовывая смесь, чтобы не было трещин и дырочек, а получалась как бы герметичная шуба.
Заворачиваем фольгу вокруг рыбы, оставив небольшое отверстие сверху
Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.
Пока рыба печется готовим песто из шпината. Все составляющие песто складываем в блендер и измельчаем, потихоньку добавляя оливковое масло и бальзамический уксус.

Когда рыба запечется, достаем противень и снимаем шубу с рыбы, соль как бы превратится в плотный панцирь и снимется очень легко.
Затем аккуратно вилкой поддеваем шкурку и снимаем ее, она тоже снимается очень легко.
Снимаем рыбу с костей, мясо отстает без затруднений, его стоит только слегка поддеть ножом. Все готово.

Подаем рыбу с песто, а на гарнир подходят овощи. В данном случае у меня была брокколи, сваренная на пару, и помидорчики черри.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Рыба в шубе из соли.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.94 KB
 Просмотрено:  10886 раз(а)

Рыба в шубе из соли.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.12 10:03.24
Ответить с цитатой
La Vie_ La Merde писал(а):
Helga
а где вы тушки кальмаров купили?

В "Заре" по 70 руб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
link
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 09:36.10
Ответить с цитатой
Гелла
такая капуста продается сейчас в космосе, вчера видела по 70 руб в отделе с диетическим питанием. Правда всего одна коробочка стояла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.12 13:01.22
Ответить с цитатой
Салат из семги с сыром

300 г малосольной семги,
3 плавленых сырка с паприкой,
1 вареная морковь,
1 луковица,
зелень петрушки и укропа,
майонез.

Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке.

Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать.

Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом.

Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепить из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Салат из малосольной семги с сыром.jpg
 Описание:
 Размер файла:  56.65 KB
 Просмотрено:  10872 раз(а)

Салат из малосольной семги с сыром.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Блюда из рыбы

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы