Обожаю этот роман. Есть единомышленники? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
о да
Добавлено спустя 18 секунд: тема кстати есть тут же где-то! поищи |
Minya о.к, поищу) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
забудь. я сам не нашел.
вот есть аудиокнига... Смехов читает. если не слушала ещё. http://buzilka.ru/wp-content/M_i_M.zip |
Minya Спасибо Послушаю обязательно. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Minya
Всмысле Вениамин что ли? Серьезно? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA Ты любишь Булгакова?))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
OLEGA писал(а): Всмысле Вениамин что ли? Серьезнода _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
сущий бред _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
ну-ну |
HalloweeN писал(а): сущий бред _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
некоторые считают что Василий Иванович меняет профессию - не бред, (хоть и написано по мотивам Булгакова), а МиМ сущий бред.
С первого взгляда - возможно..., но если хорошенько осмыслить весь роман, а особенно если почитать критиков и "исследователей" Булгакова, то можно увидеть в нём гораздо больше чем говорящий кот, человек из зеркала, бал у Сатаны и т.д. в романе присутствуют не только глубокий сюжет, но и Интерес!! Очень много мелких деталей, связанных либо со всем романом, либо с жизнью самого Булгакова... особенно видна связь с Фаустом. ну и конечно отношения мастера и маргариты.... даже перечитать захотелось. |
Меня больше затрагивает тихий подкрадывающийся ужас Стивена Кинга, особенно его роман "Противостояние", я его на три раза перечитал и он мне не надоел, в нем присутствуют черты обыденной далеко не всегда сахарной жизни, а так же элементы именно того ужаса, которого человек боится больше всего, того, что сидит в любом человеке... после того как первый раз прочитал "Противостояние" мне стало даже как-то уютней от того что у меня не все так плохо, как у некоторых героев этого романа _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Иногда вот человек что-нибудь как скажет... вот типа как Halloween сказал выше HalloweeN писал(а): сущий бредТак сразу же и сформировался штамп на этом человеке... |
угу... сравнение с Кингом неуместное совсем |
Элис писал(а): OLEGA Ты любишь Булгакова?)))Мы уже на ты? Здрасте. Во-первых. Булгакова люблю. "Собачье сердце" - супер. "Роковые яйца" - сносно, но тяжело. "Мастер и Маргарита" - ХЗ. Не дочитал. Тяжело почему то. Возможно что и послушал бы В.С. как он читает. Может и правда интересно будет. "Фельетоны. Рассказы. Заметки" ( вроде так, могу и ошибиться ) - супер. У И.И. и Е.П. такое же есть. Просто супер. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA Здрасте. Извините, конечно, но насколько я понимаю это - форум. И общение на вы здесь не принято. Но если уж Вы настаиваете...
HalloweeN Очень часто можно услышать слово "бред" по отношению к роману "Мастер и Маргарита". Насколько я успела заметить, это произведение почему-то либо очень нравится человеку, либо наоборот отталкивает, тогда и говорят "бред". Minya Связь с Фаустом видна, и это нормально, т.к. Булгаков опирался именно на Гёте при написании. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Sels писал(а):
Так сразу же и сформировался штамп на этом человеке... Я просто хочу сказать, что меня не затрагивает Булгаков, да оно конечно что с одной стороны неплохо, я ценю его просто как произведение и не могу сказать что это "дерьмо", потому что кроме меня есть люди которым нравятся произведения Булгакова, а я пока что уважаю чужое мнение. Ну не моё это и всё. _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
с чего бы ради в теме про МиМ высказывать свои предпочтения Кингу?
тут опрос, каких писателей вы больше всего любите, или тема, посвященная непосредственно МиМу Булгакова? |
МиМ вообще нетленка.
Лет шесть назад в одном журнале, не помню точно в каком, прочла, что Михаил Афанасьевич был морфийным наркоманом из-за тяжолой болезни и... роман дописывала его жена. Но насколько это правда я незнаю, возможно это чьи-либо домыслы... Хотя у Булгакова есть рассказ "Морфий" где он описывает врача попавшего в наркотическую зависимость. _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
был был.
хотя на романе это никак не отразилось. вполне здоровая фантазия. жене он уже там весь слепой глухой диктовал. а после его смерти, жена ещё сама редактировала и дописывала. |
Про Булгакова , был документальный фильм, там этот факт тоже, вспоминали. А роман несёт много мистического, и таинственного. Я люблю роман М и М _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элис писал(а): Обожаю этот роман. Есть единомышленники?Читал его раз 6 и еще буду читать.Роман прекрасен. Так же как и "Собачье сердце" |
М и М прочитал не менее 20 раз. И каждый раз, перечитывая, обнаруживал все новые и новые детали. Думаю, что именно это это свойство хорошей книги. А еще, через этот роман пришел к вере. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro
вере во что? |
К вере истинной, святоотеческой, к православной вере. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
блин ещё один баптист что лиииааа? |
ахтунг!
нада срочно партал искать и закрывать его к х... |
Minya, это вопрос или эмоция? И при чем здесь баптист? _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
только тут не надо религиозников подначивать.
Добавлено спустя 48 секунд: интересно, чтобы было если он бравого солдата швейка прочитал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |