Обратил внимание на одну строчку из "Стратегического плана развития Л. И. Пономаревой - Создание условий для укрепления и развития фундаментальных исследований
ученых института как основ реализации их научных интересов,получения новых знаний и создания передовых технологий." Оказывается в институте есть учёные.... Хотелось бы их знать и ознакомиться с их трудами |
ученые степени за что получают |
Эд
есть такое понятие научные школы, если оно вам знакомо, то вы не будете спрашивать про ученых |
И были и есть и будут, на то и вуз. Только темы фундаментальных трудов и фамилии их авторов вам нечего не скажут. На то оно и фундаментальное исследование, что скучное и неинтересное, пока какую-нибудь госпремию или нобелевку за него не получат, что случается, опять-же, очень редко. Типичный результат такого исследования - кандидатская или докторская диссертация. В отличие от работ практического плана, которые всегда на виду. Загляните, например, на asm.shadrinsk.net или задачники Рымкевича вспомните. |
Эд писал(а): Обратил внимание на одну строчку из "Стратегического плана развития Л. И. Пономаревой - Создание условий для укрепления и развития фундаментальных исследований
ученых института как основ реализации их научных интересов,получения новых знаний и создания передовых технологий." Оказывается в институте есть учёные.... Хотелось бы их знать и ознакомиться с их трудами |
Хм, а Рымкевичи были учеными? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Цитата Оказывается в институте есть учёные....
Хотелось бы их знать и ознакомиться с их трудами Дорогой Эд. Мне бы хотелось сказать тебе следующее: 1. За свои слова надо отвечать, а для этого говорит надо со знанием дела. Судить может человек, компетентный в данной области. У меня почему-то есть сильные сомнения, что в данной области компетентны . Когда то очень давно я разговаривал с одним человеком. Речь шла о литературе. И я как-то так походя отозвался о Шекспире. Что вот мол и Толстой Шекспира не очень чтил. На что этот человек мне сказал: но это Толстой, он судил как профессонал о профессонале, а ты кто? И я понял, что для того, чтобы о чем-то судить надо если не быть профессоналом в этой области, так хоть знать это хорошо. Это был урок на всю жизнь. 2. Из этого следует, что тебе следует начать с того, чтобы узнать, что такое наука. Может быть заняться ей. А вообще я тебе скажу, в науке всегда и повсеместно (я это хорошо знаю) было много: а. Шарлатанов. б. Имитаторов (имитирующих ученую деятельность). в. Честных ученых без степеней и званий. г. Генералов от науки. д. Бюрократов от науки. е. И наконец людей, на которых все и держалось. Я тебя уверяю, что это было везде и у нас также. Но об этом надо говорить серьезно, а не так чтобы просто плюнуть в чью-то сторону. В письме, которое на соседней ветке, об этом сказано. |
на одного "ученого" в педе стало меньше.... |
Цитата на одного "ученого" в педе стало меньше.... Что, кто-то умер? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
нет, я пока жив |
Цитата нет, я пока живПонятно - ты умер для науки. И как написал Лермонтов: "... ну право б лучше не родился!". Может хоть почки науке завещаешь? |
Vladislav_133 писал(а): Цитата нет, я пока живПонятно - ты умер для науки. И как написал Лермонтов: "... ну право б лучше не родился!". Может хоть почки науке завещаешь? В.Ю. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |