Может кому-нибудь пригодится.
Книжка про салаты _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
Leon
аха, спасиба... но винегрет всё равно рулит _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Leon , как читать? С помощью какой проги? _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
пасибо, маме на юбилей чтонть зготовлю _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Helga писал(а): Leon , как читать? С помощью какой проги?вот этой http://soft.shadrinsk.net/multimedia/reader/79/index.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Люди, у кого-нибудь есть рецепты салатов из морской капусты?
Поделитесь, пожалуйста. _________________ Через тернии к звёздам! |
Нашла в интернете.
Морская капуста маринованная 1000 грамм морская капуста отваренная, 20 грамм сахар, 10 грамм уксус, 0.5 грамм гвоздика, 0.2 грамм лавровый лист, 10 грамм соль поваренная, Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охлаждают, добавляют уксус. Отваренную морскую капусту заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6 - 8 часов. После этого маринад сливают. Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. Винегрет с морской капустой 200 грамм морская капуста маринованная, 100 грамм квашеной капусты, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 150 грамм консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать. Салат из морской капусты витаминный 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 1 - 2 соленых или свежих огурца, 2 - 3 моркови, 1 - 2 яблока, 1 яйцо, 3 - 4 столовых ложки сметаны, соль и зелень. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из морской капусты с морковью и огурцом 2 стакана морская капуста маринованная, 1 луковица, 1 редька, 1/2 моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца. Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить. Салат из морской капусты с овощами 2 стакана морская капуста маринованная, 1 стакан квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать. Винегрет овощной с морской капустой 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 грамм зеленого или репчатого лука, 1 - 2 столовых ложки растительного масла, 1 - 2 столовых ложки 3% уксуса, соль по вкусу, перец по вкусу, сахар по вкусу. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать. При подаче на стол украсить зеленым луком. Винегрет с морской капустой 200 грамм морская капуста маринованная, 1 морковь, 1 свекла, 1.5 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла. Отварные свеклу и морковь нарезать соломкой. Смешать все с морской капустой и луком, посолить и заправить. Морская капуста под майонезом 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 50 - 100 грамм майонез, 1 - 2 яйца. В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного в крутую, и заправить майонезом. Положить в салатник горкой и украсить дольками яйца. Я делаю такой салат: Баночка морской капусты, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, немного отварного риса, яйца, сваренные вкрутую, майонез, лук. яйца, лук измельчить, добавить рис и капусту, заправить майонезом. пропорции произвольные. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Рыбки в пруду
1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой майонезом, хвосты воткнуть сверху. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Теплый салат из фасоли
1,5 стакана красной фасоли, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 помидора, растительное масло, петрушка, соль, перец, пару капель винного уксуса. Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде Лук и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры - дольками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и сладкий перец, добавить к ним помидоры и потушить 1-2 мин. Посолить, поперчить. Выложить к овощам фасоль, перемешать и прогреть пару минут, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать петрушкой. Подавать к столу теплым, хотя салат будет вкусным и остывшим. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Лисья шубка
Укладывается слоями 1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны) 2)селедка кубиками 3)майонез 4)картошка вареная тертая на терочке 5)майонез 6)яйцо вареное(терка) 7)майонез и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка смазываем майонезом и даем постоять Продукты: 250 гр (или около того) шампиньонов 1 луковица 1 филе селедки 2-3 картошки 3-4-5(не помню точно) яиц Mоркови 3-4 (у меня были не очень большие) Маиoнез сколько уйдет,я пользовалась тем который из пакетика выдавливается,когда он закончился,обрезала край широкий на пакете и из большой банки туда бухнула майонеза,удобнее накладывать майонез так, нежели промазывать каждый слой. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Грибы и селедка? Это вкусно, ни разу не пробовала? А морковка не придает сладковатый вкус салату? |
Салат из фасоли часто делаю, вкусный, + красный перец + иногда мясо птицы. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Foks писал(а): Грибы и селедка? Это вкусно, ни разу не пробовала? А морковка не придает сладковатый вкус салату?Грибы и селедка - это вкусно в салате. Морковка, конечно, свой вкус вносит, но в салате это приятно. Знаю людей, которые не перегосят вкус вареной моркови. В таком случае ее лучше чем-то заменить, например, орехами. Моя приятельница любит в этот салат вместо моркови кириешки добавлять...))) В общем, салат довольно демократичный. По этому принципу можно подобрать ингридиенты по своему вкусу, дать название, которое придет в голову, и получится новая, эксклюзивная шубка. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: tigra писал(а): Салат из фасоли часто делаю, вкусный, + красный перец + иногда мясо птицы.Фасоль вообще овощ отличный. А еще чечевица. Есть у меня рецепт плова с чечевицей... Очень-очень...))) Делаю иногда, потому как для наших краев этот вид бобовых непривычен, к сожалению. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а): которые не перегосят вкус вареной морковида..ненавижу просто |
Винегрет с кальмарами
Нарезать вареные кальмары (150-200 г) соломкой, отваренные картофель (3-4 шт.), морковь и свеклу (по 2-3 шт.), соленые огурцы (1-2 шт.), лук (50-100 г). Перемешать, добавить соль, перец, сахар, растительное масло и уксус (3%-ный) по 1-2 стол. ложки. Хорошо перемешать. Посыпать зеленым луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном и украсить кольцами репчатого лука. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Салат из кальмара с кунжутом
Салат с очень насыщенным вкусом, необычный, много не съешь 2 кальмара, 2 дольки чеснока, 1ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.яблочного уксуса, 1 ст.л.семян кунжута, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. сахара, соль 1.кальмара подготовить и варить 2-3 минуты в кипящей воде 2.кальмара нарезать тонкой соломкой,чеснок измельчить 3.в глубокую посуду выложить кальмара и чеснок, добавить яблочный уксус,соевый соус,соль,перец,сахар и слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута,все ингредиенты тщательно перемешать 4.дать настояться 20 минут Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
А где купить семя кунжута? пожалуйста _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Есть в торговом комплексе на Свердлова-Р.Люксембург (возле почтового отделения) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Спасибо! _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а кто-нибудь пробовал кальмары консервированные? Ну в смысле в баночке, готовые _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Шапка Мономаха
1 Этап Берутся 2 плавленых сырка,например "Городской",2-3 зубочка чеснока,5-10 грецких орехов,майонез. Сырки натереть на мелкой терке,смешать с чесноком(через чеснокодавку) и майонезом. 2 Этап 3-5 сырых морковок( зависимости от размера),10 штук распареной кураги,майонез. Морковь натереть на терку,курагу меленько порезать и все смешать с майонезом. 3 Этап. Взять 2-3 вареных свеклы(в зависимости от размера),10 штук распаренного чернослива,майонез. Свеклу натереть на терке,добавить мелко порезаный чернослив и майонез-перемешать. На блюдо выложить слой свеклы ,полученый в 3 этапе,сверху следующий слой из моркови(полученый во 2 этапе),оставив по краям слой из свеклы(раскладываем так чтобы получилась форма конуса,самый верхний слой- из сыра(1й этап) На шапке сделать украшения из кураги и чернослива по своему желанию. Я добавила гранат. Вариации на тему "Шапка Мономаха" Свекла-1 Морковь-1 большая Картошечки-2-3 больших Гранат Говядина(отваренная до очень холодечной такой мягкости Майонез,чеснок Грецкие орехи Яички-3 и сырка слегка Отварили все овощи (кроме МОРКОВИ) и яйца. Все потерли на терочку в разные тарелочки. Мяско мелко порезали, хотя оно так разбирается на волокна хорошо, его резать трудновато. Майонезик смешали с чесночком (через ченокодавку), а можно и без чесночка. Все слегка(!!!) присолили) На тарелку собираем слои,промазывая майонезиком. Kартошка (не вся,а часть,оставьте для украшения и еще на один слой чтоб хватило) -свекла( все что есть на картошку,но отрежьте кусок свеклы на украшение) - морковь (часть) - мясо(часть) - гранаты (легенький слой) - картошечки (чуть чуть) -яйца - сыр - мясо - морковь... последним у меня получилась морковка, в общем, смотрим на свой вкус и ВСЕ слои промазываем майонезом, все-таки мне кажется так воздушнее получается, чем смешивать отдельно в мисoчке, а потом выкладывать. Слегка присыпала грецким орехом, а сверху полила Легким майонезом, горстями набросала гранаты и горошек, по краям наш тертый картофель, присыпаный грецким орехом - cверxу фигурка из свеклы (ваще-то говорят крестик вырезать нужно). Приятного аппетита! Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Гелла писал(а): а кто-нибудь пробовал кальмары консервированные? Ну в смысле в баночке, готовыеДа. Только мне неудачная баночка попалась... Пришла к выводу, что лучше самой делать... _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Helga писал(а): Да. Только мне неудачная баночка попалась... по-моему они всегда неудачные попадаются единственное в "морских коктелях" они всегда очень вкусные |
Гелла писал(а): а кто-нибудь пробовал кальмары консервированные? Ну в смысле в баночке, готовыеНичего особенного, лучше самой приготовить. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Салат из свеклы и фасоли
2 свеклы, 2 кислых яблока, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 пучок петрушки, лимонный сок, щепотка сахара, соль, перец, растительное масло. Свеклу отварить, почистить, нарезать ( я все овощи на салат режу сырыми и отвариваю на пару). Из яблок достать сердцевину, нарезать, сразу сбрызнуть лимонным соком. Фасоль слить. Смешать яблоки, свеклу и фасоль, добавить нарезанную петрушку и сахар, посолить, поперчить, заправить маслом. Очень вкусно с теплым, хрустящим хлебом или тостами. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Сегодня делала один из самых вкусных, а может и самый вкусный (по моему мнению) салатов из вареной свеклы. Очень вкусное сочетание слегка замаринованной свеклы, грецких орехов и не очень соленой овечьей брынзы. Тем кто любит свеклу и даже тем, кто не очень рекомендую попробовать.
Салат из вареной свеклы 3 свеклы, 1 ст.л.светлого бальзамического уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. белого хрена, 1 ч.л.сахара, 1 огурец, 150 г овечьей брынзы, 2-3 ст.л. рубленых грецких орехов, 200 мл натурального йогурта, 1-2 ст.л. лимонного сока, немного укропа. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать уксус, масло и хрен. Приправить сахаром, солью и перцем. Полить свеклу, пока она горячая и оставить на 15-30 мин. Огурец нарезать, брынзу раскрошить и добавить к свекле вместе с грецкими орехами. Йогурт взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить укроп. Салат разложить по тарелкам, соус добавлять по вкусу. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
"Пикантный апельсин"
1 апельсин, 1 вареная морковь, 1 яйцо, 0,5 луковицы, 1 банка тунца в собственном соку, 1 огурец, 2 ломтика хлеба, 1 помидор, майонез, соль, перец, оливк.масло. Яйцо отварить и натереть на крупной терке. Луковицу очень мелко нарезать. Морковь и огурец нарезать соломкой. Апельсин почистить и порезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Салат выложить на тарелку, по бокам разложить ломтики помидора и сухарики. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Салат с ананасами
Ингредиенты: 1) курица вареная 2) кукуруза 1 банка 3) 5 яиц 4) сыр (твердый) 5)ананасы консервированные 6) майонез Приготовление: Вареную курицу разделить на волокна; натереть на терке яйца, сыр. Выкладывать слоями на блюдо: вареная курица, кукуруза, яица, сыр, майонез. Верхний слой – выложить консервированные ананасы. Майонез можно и между всеми слоями (я смазываю майонезом после курицы, после яиц и после сыра)..кто как любит. |
Салат "Пражский"
мясо отварить порезать соломкой яблоко кисло-сладкое соломкой огурчики маринованные соломкой+все с майонезом. Очень сытно и вкусно)) еще добавляют лук но я без него) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): Салат "Пражский"
мясо отварить порезать соломкой яблоко кисло-сладкое соломкой огурчики маринованные соломкой+все с майонезом. Очень сытно и вкусно)) еще добавляют лук но я без него) на самом деле,не отварить,а пожарить мясо надо,и еще немного уксуса добавить надо |
я не жарила, а отваривала, все в восторге. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |