Идея в том, что есть жесткие диски c гладкой поверхностью, т.е. крышками. Если взять две крышки такого типа и соединить их, то получается что-то похожее на водоблок для верха жесткого диска.
Воплощение в жизнь Было использовано: 2х HDD Seagate 80GB (не рабочих) 2х Штуцера любого удобного размера 1х герметик 1х шкурка 1х клей момент (Супер клей ПРОФИ) 1х спец. Изоляционная лента (для герметизации труб) И так… начнем… Сначала были отвинчены болты и сняты крышки с жестких дисков: Далее нужно отметить места, в которых мы просверлим дырки под штуцеры: Потом как вы видите нужно избавиться от дырки по середине. Я залил их в несколько слоев супер клеем (это будет очень надежно) и с внутренней стороны заклеил кусочком скотча, и вставил штуцеры. Для надежности залепил скотчем, проклеил супер клеем, «залил» пространство между штуцерами и крышкой герметиком: Потом зачистил крышки шкуркой, на другой крышке проложил направление потока воды, одновременно играющие роль радиаторов для лучшего охлаждения: Всего совпадают 4 дырки, в которые можно вставить болтики с гаечками, но у меня не оказалось под рукой нужного размера, и я обошелся очень сильным закручиванием проволоки: Итог: Водоблок получился достаточно функциональным, но все равно нужно охлаждать и по бокам и снизу. Тестировался так: Была пущена очень горячая вода и почувствовалась тепло-отдача потом резко холодную, и он мгновенно менял температуру. Прошу прощение за весь текст, просто хотелось поделиться идеей. Все это собралось менее, чем за 2 часа + 3 дня пока высох герметик + 1 мин. пока сох супер момент. Заранее прошу прощение за качество фото, все фотографировалось на КПК. Вот еще просто фотки:
|
ватер на винчестер- это, если делать нефиг...а вобще...если уж делать так не на верхню стенку винта, а на боковые. |
SPARK
знаю знаю... гдето был матерьял по круговому ватеру на винт вот только найти не могу ![]() П.С. а у меня обдув верхнеё и нижней стенки тож эффект дают _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): эффект даютзззаччем? |
какой??? эффект может дать водоблок для винчестера |
у меня (с кулерами сверху, снизу м спереди) темпа винта не поднимается выше 36- 37 градусов... помню что без кулеров догонял винт до 40 с лишним _________________ hardcore user |
AntiХрист
хлубже смотри....нафиг вобще винт охлаждать? ![]() |
SPARK писал(а): нафиг вобще винт охлаждать? Как это зачем.... У меня при длительной загрузке темпа на винте поднималась до 63 С , в то время как допустимая 50. Щас стоит куллер снизу, темпа в норме. А, да еще один знакомый говорил, что темпа на винте поднимается из-за повышенного напряжения в цепи 12в. Мол, оптимальная для винта 11.6, а в реальности 12.2-12.8. Незнаю, правда или нет, но он говорил, что можно элементарно разрезать желтый провод, который идет к винту, и включтить в разрез обычный диод, например КД202 (естественно соблюдая расположение катода и анода), после чего винт будет холодным. Правда или нет не знаю, не пробовал, мне и с куллером хорошо. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |