Когда пеку дома торт, то для меня всегда проблема его украсить. Хочу поделиться тем, как решила проблему. Результат понравился.
Испекла торт, прослоила, взяла растопленное сливочное масло, вафельные листы, кокосовую стружку, желе разных цветов. Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и потом в кокос,украшаем по всей окружности торта,где-то на расстоянии 1 см друг от друга. У меня получился 1 слой и второй слой я разместила по верху, чтобы как бы чашка для желе образовалась. Сверху наметила ножом 4 сегмента и положила на них попеременно желе,чередуя цвета. Хотелось бы узнать, как вы украшаете блюда вашего стола, особенно праздничного. Напишите, плиз... День рождения приближается...)))
|
простите,напрашивается вопрос-как хватает время на всю эту готовку? и еще-а у тебя есть кулинарное образование?
просто очень красиво получается всё)так с бухты-барахты не сделать _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
может и красиво, но ... мне бы не понравилось такое количество сухих коржей. в смысле на вкус |
Гелла писал(а): простите,напрашивается вопрос-как хватает время на всю эту готовку? и еще-а у тебя есть кулинарное образование?
просто очень красиво получается всё)так с бухты-барахты не сделать Кулинарного образования нет. Просто всегда любила готовить и узнавать что-то новое в плане кулинарии. Честно, не люблю дежурную еду. Считаю, что стол не должен быть скучным. И если вы посмотрите внимательно на рецепты, то увидите, что ничего мудреного в них нет. Они вполне доступны. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: andy ice писал(а): может и красиво, но ... мне бы не понравилось такое количество сухих коржей. в смысле на вкусВафельные коржи есть совсем не обязательно. Хотелось, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Пожалуйста,поделитесь, как вы украшаете блюда: салаты, вторые блюда, десерты... Чтобы это было быстро и красиво. И вообще, приглашаю всех к обсуждению уже наконец... А то есть рецепт, а живого разговора не получается. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Арбузное искусство!!!!!
|
Красотища то какая
Вот только интересно: сколько времени это заняло? _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Очень красиво! А на 6292.jpg не только арбузы, но и кабачки и другие овощи. У меня никогда так не получится. Это действительно искусство. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Нашла в интернете немного по теме.
Зайчик Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик. Мухомор такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата. Лягушата Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки. Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
о, клёва, доче как раз на ДР такое можно устроить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
И еще...
Добавлено спустя 51 минуту 36 секунд: Вот еще _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
даааа красиво и не очень сложно
_________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
вот это легко можно сделать дома _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
А бутерброд сотовый из чего, что-то я не все продукты разглядела? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): А бутерброд сотовый из чего, что-то я не все продукты разглядела?хлеб, колбаса, ветчина, сыр, зеленый горошек, маслины, кукуруза. Ну и, думаю, еще масло, майонез или что-то для пропитки. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
С мышками прикольно |
Украшения для напитков _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Завитки из огурцов
Нож должен быть острым! Возьми длинные нежные огурцы ,только чтобы семечек было мало. Разрежь их пополам вдоль. Срежь кончик наискось. Под тем же углом надрежь (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков. Положи кусок огурца кожицей вниз и срежь кожицу с ненадрезанного конца. Режь вдоль кожицы, пока до второго конца не останется около сантиметра. Эту часть оставь неразрезанной. Переверни огурец и загни каждый второй ломтик внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Положи огурцы в широкую посуду с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью, и получится необычное на вид украшение для холодных мясных закусок или блюд с морепродуктами. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Бабочка из лимона Как делать - видно на схеме. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой. Чтобы пальма была кудрявой, нужно ненадолго опустить лук в ледяную воду. Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Розы из помидоров
1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Цветы из редиса (тюльпаны и розы)
1. Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков. 2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски. 3. Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус. Добавлено спустя 1 час 36 минут 31 секунду: Прикольно... Профессионалы имеют право...))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Конечно это всё очень красиво но, для того что бы вытворять такое как на этих картинках нужны специальные ножи для "карвинга" стоят они примерно около 3-5 тыс. рублей, это так простенькие.........да и навык нужен, а самое главное фантазия....... "КАРВИНГ"- исскуство вырезания из сырых овощей.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Иногда что бы быстро и красиво украсить какой либо салат наваленый элементарной горкой - я беру пергаментную бумагу делаю "корнетик" - кулёчек небольшой, заполняю его майонезом и тут вам предоставляется возможность показать на что вы способны, проявляйте свою фантазию..........(PS: Уважаемые кулинары!!! не стоит украшать таким образом салат "Сельдь под "Шубой"" ну а уж если очень хочеться то используйте майонез с пышной и плотной консистенцией! И подовайте его сразу, иначе вся ваша майонезная композиция исчезнет в розовом цвете!))) ) _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Конечно, вы правы. И неважно, как будут украшены блюда, но пусть это будет сделано с любовью. Однако, многие идеи вполне можно реализовать и без наборов для карвинга. А то, что делают профи - это уже произведения искусства, на мой взгляд. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
А вот эти украшения из "Комсомольской правды"
«Шумел камыш» Что украшать: запеченную рыбу. Из чего делать: 1. Стебель камыша - из деревянной шпажки, одетой в перышко лука. 2. Початок - из сыра и какао. Полумягкий сыр (типа «Эдам») трем, разминаем, соединяем с какао, лепим «колбаски», насаживаем их на стебли. 3. Кочка - из картофелины (или другого овоща). Ее нужно сварить до полуготовности, смазать желе, посыпать укропом. 4. Кувшинки вырезаем из вареных яиц и моркови. «Лебединая песня» 1. С обеих сторон отрезаем по трети яблока так, чтобы в середине образовалась плоская пластина с черенком шириной 1 см. 2. Из этой пластины вырезаем голову лебедя, увенчанную черенком. 3. Одну треть яблока кладем срезом вниз и вырезаем по обе стороны от середины большие дольки. Из долек сделаем крылья. Из оставшейся части - туловище. 4. Из дольки нарезаем «косые» пластинки (уголком). Растягиваем их так, чтобы каждая пластинка краем заходила на другую - получится крыло. 5. Установить крылья с обеих сторон туловища. 6. Сделать в туловище прорезь и вставить в нее голову. 7. Вторую треть яблока кладем мякотью вниз, делаем сверху косой срез и устанавливаем на этот «постамент» лебедя. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Чтобы не мучаться долго при оформлении предлагаю самые простые - из лимона.
Сложностей почти никаких . Дерзайте! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Мне очень близка тема офомленя блюд. Сам этим занимаюсь...
Просмотривая ваши варианты украшения, смело можно скзать что не каждый так сумеет, да и я уже говорил что необходимы спец. инструменты...... Я думаю что предложеное мной украшение, доступно ну практически всем!!! Кроме тех кто не умеет пользоваться ножом)))) Роза из черной редьки....... Чёрную редьку тщательно моем, но не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываемна тарелке и солим. Через 10-15 мин.,когда ломтикиредьки выделят сок, их ещё раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфете. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на нектором расстоянии и завёртываем ввиде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палокой или резинкой. липестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: У вас всё получиться Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Как всё это делаеться? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: 123 _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных!
|
Красиво!
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: Просмотривая ваши варианты украшения, смело можно скзать что не каждый так сумеет, да и я уже говорил что необходимы спец. инструменты...... Дело в том, что для меня украсить блюдо вообще проблема. Не хватает фантазии и умения. Поэтому и тему я завела с целью поделиться идеями или опытом в украшении блюд. Если вы этим занимаетесь, то тем более интересно познакомиться с вашими наработками. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Фаршированные корзиночки из помидоров.
Маленькие шарики, вырезанные специальным приспособлением из цуккини, моркови и кольраби, бланшировать вместе с зеленым горошком, а затем смешать с винегретным соусом. Наполнить этой смесью приготовленные корзиночки, предварительно посыпанные внутри солью и перцем. Украсить двумя половинками стручка зеленого горошка. Короны из помидоров. Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные перцем и солью. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см. Желтые помидоры с маслинами. Черные или зеленые фаршированные маслины вложить в мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной и установить на толстый кружочек банана. Цветок из долек помидора. Кожицу и дольки разрезанного на 6 частей помидора надрезать углом длиной примерно 2 см. Отделить кожицу от мякоти. Открывшуюся мякоть прикрыть бланшированными, приправленными специями, листочками шпината.Цветок из помидоров. Взять 8 долек нарезанных на 6 частей очищенных помидоров и 8 листиков петрушки, выложить их в форме цветка. На дольки помидоров положить овальные кружочки из оливок, а в центр цветка поместить шляпку шампиньона. Бабочка из долек помидора. Из двух очищенных долек разрезанного на 6 частей помидора, двух перышек шнитт-лука, вырезанных половинок стручка гороха, оливок и нарезанного веером маринованного огурца выложить бабочку. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Салат хризантема -- цветок из краснокочанной капусты
Картофель, запеченый с салом -- просто и красиво _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Кормим креативно ))
_________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |