Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Кулинария без границ (национальные блюда)
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Кулинария без границ (национальные блюда)

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.02 13:51.26
Ответить с цитатой
Предлагаю в этой теме делиться рецептами национальных блюд. Есть у меня большой интерес к татарской кухне, например, но нет близко знакомых татар, чтобы научили готовить. Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Зато когда-то болгарка знакомая научила готовить некоторые болгарские блюда. Хочу поделиться этой вкуснятиной.

Тутманик.

3 яйца(один желток отделить)
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана сметана+кефир (Вообще-то тут нужен йогурт, рецепт выложу попозже)
0,5ч.л соды
0,5ч.л соли
0,5ч.л сахара
3ч.л. дрожжей
мука на глаз (около 1кг)
50гр сливочного масла или жира
150гр. натертой брынзы

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки, даем подойти. Добавляем соду в йогурт, соль, яйца, подошедшие дрожжи и муку, замешиваем мягкое тесто. Даем подойти и обминаем его. Раскатываем толщиной в палец, намазываем маслом и посыпаем натертой брынзой, затем заворачиваем все в рулет. Режем рулет на куски толщиной 4-5см и вертикально ставим в смазанную форму. Надо устанавливать их очень плотно, чтобы заполнилась вся форма, даем слегка подойти, сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке. За несколько минут до готовности посыпаем натертым сыром (не брынзой, лучше твердых сортов). Должно получиться примерно так.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Тутманик.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.4 KB
 Просмотрено:  7765 раз(а)

Тутманик.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.02 21:42.32
Ответить с цитатой
Курица жареная в маринаде (Сенегал)
Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженный марина выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.
Курица 300, лук репчатый 20, чеснок 3, лимон 1/2 шт, лавр, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.04 19:06.44
Ответить с цитатой
Ханум - рулеты на пару (таджикская кухня)

На 12 порций

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки

Для начинки:
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 500 г
морковь - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Из указанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом.
Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами.
Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом.
Готовые рулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Ханум.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.98 KB
 Просмотрено:  7739 раз(а)

Ханум.jpg




Последний раз редактировалось: Helga (2007.03.06 17:22.03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.06 17:19.49
Ответить с цитатой
Парамачи (из татарской кухни)

Тесто. Пол палочки дрожей на 0,5л молока, три столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1-2 яйца, 2-3 столовых ложки растительного масла, муки сколько возьмет. Далее нужно дать постоять тесту в кастрюльке в теплом месте 4-5 часов, переодически помешивая деревянной веселкой, как только тесто перестанет прилипать к веселке, оно готово.

Мясо любое, но лучше говядина, свинина, баранина, лук специи.

Лепим так: Раскатываем тесто, режем квадратик, кладем мясо по центру, далее углы слепляем так чтобы в центре была дырочка, то есть мясо должно быть видно. Парамачи могут быть круглые или треугольные. Жарим на сковородке, в начале дырочкой вниз, дожариваем дырочкой вверх, едим со сметанкой, заливая ее в дырочку.

В общем, беляши не по-нашему...)

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Парамачи.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.42 KB
 Просмотрено:  7780 раз(а)

Парамачи.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.06 23:41.06
Ответить с цитатой
Зур-бэлиш (пирог по-башкирски)

На пирог диаметром 22-24см

ТЕСТО
2+1/4 стакана муки,
50г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1/4 стакана молока или воды,
1 ч ложка сахара,
3/4 ч ложки соли,
3 ст ложки сметаны (можно не класть)

НАЧИНКА
300г мякоти баранины или говядины,
1 луковица,
300г картофеля (2-3 средних картофелины),
20-30г сливочного масла,
2/3 ч ложки соли, перец,
1 стакан бульона

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.
Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20-30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180-200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20-30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.

Приятного аппетита!)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Фарш.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21.72 KB
 Просмотрено:  10169 раз(а)

Фарш.jpg



Разделка пирога.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22.57 KB
 Просмотрено:  10169 раз(а)

Разделка пирога.jpg



Готово! Прошу к столу!.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22.52 KB
 Просмотрено:  10169 раз(а)

Готово! Прошу к столу!.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.09 17:24.08
Ответить с цитатой
Сливенски милинки (Болгария)
в Болгарии есть много разных рецептов милинок,но именно Сливенские делаются на лимонаде,они получаются слегка сладенькие,а потом с пудрой вообще во рту тают,все другие милинки делаются солеными(!),т.е. даже если в тесте нет соли,то сверху или внутри есть брынза. Эти булочки сладковатые.

2 ч.л. сухих дрожжей (без горки!)
0,5. л. лимонада (швепс или спрайт)
2 яйца
1кг. муки (приблизительно)
100 гр. сливочного масла
2ст.л. панировочных сухарей
0,5.стакана растопленного жира (можно маргарин, растительное масло)
сахарная пудра (по желанию)

Разводим дрожжи в теплой воде, добавив немножко сахара и муки, когда опара готова, то потихоньку вливаем ее в середину нашей горки из просеянной муки, туда же вбиваем 2 яйца. Теперь берем растопленный жир и, постоянно смазывая руки, вымешиваем мягкое тесто, даем ему подойти, хотя бы один раз, обминаем, формуем небольшие (с детский кулачок) булочки и укладываем их плотно в предварительно смазанную форму, в которой будем выпекать.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем панировочные сухари, когда они немного остынут, то аккуратно обмазываем этой смесью наши булочки, даем им подойти и отправляем в духовку, выпекаем до золотистого цвета, сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Милинки до выпечки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.15 KB
 Просмотрено:  7744 раз(а)

Милинки до выпечки.jpg



Готовые булочки.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  Готовые булочки.jpg
 Размер файла:  65.96 KB
 Скачано:  875 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stealth
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2004
Сообщения: 347
Откуда: Sha

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.14 15:16.09
Ответить с цитатой
поделитесь рецептом "Паэльи"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.14 22:40.30
Ответить с цитатой
Я не готовила это блюдо, но есть инфо из интернета.

Паэлья - классическое блюдо испанской кухни. В разных провинциях этой страны паэлью готовят по-своему, добавляют в нее свинину, кролика или филе морской рыбы, например хека или морского черта. Бывает и вегетарианская паэлья. Но в любом случае обязательные ингредиенты блюда - приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами - paella.

Нам понадобятся следующие продукты:
1 курица, 1 морковка, 2 луковицы, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 красных сладких перца, 2 ст. л. молотой паприки, 500 г риса, 6 крупных помидоров, щепотка шафрана, 4,5 ст. л. оливкового масла, 500 г очищенных мидий, 500 г крупных креветок, соль по вкусу, зелень петрушки, 2 лимона

Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Вторую луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Отложенное куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.
Раскалить большую сковороду. Влить 0,5 ст. л. растительного масла и положить куски курицы; обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, вынуть курицу, сложить в миску.
Влить еще 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин., в конце приправить молотой паприкой, перемешать.
Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
Проверить, готов ли рис. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и держать на среднем огне, пока рис не дойдет до готовности.
Креветки промыть холодной водой, удалить головы и снять панцирь. У крупных креветок необходимо удалить и темную кишечную мышцу.
Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин.
Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить их в сковороду и готовить еще 3 мин.
Для традиционной испанской паэльи используют мидии в раковинах. Это, безусловно, красиво, но не очень удобно. К тому же у нас мидии в раковинах найти не так просто. Поэтому можно купить свежезамороженные креветки и мидии.
Петрушку мелко нарезать. Лимоны нарезать крупными дольками.
Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.

Источник: Журнал "Гастрономъ"
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stealth
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2004
Сообщения: 347
Откуда: Sha

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.15 09:11.34
Ответить с цитатой
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.18 12:03.00
Ответить с цитатой
Рисовая каша с фруктами (Болгарская кухня)

Сварить 1 стакан риса с 4 стаканами воды, 6—7 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой мелко натертой лимонной цедры. Когда рис полностью впитает воду, добавить кусочек сливочного масла величиной с орех, сок 1 лимона и (по желанию) 1 столовую ложку коньяка или рома. Размешать рис и выложить его на круглое блюдо, придав ему форму кольца. Когда он вполне остынет, наполнить середину спелой клубникой, малиной или черешнями. Вокруг рисового кольца уложить те же фрукты в виде венка. Подать рис с малиновым или вишневым сиропом.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.19 08:20.42
Ответить с цитатой
Куриный супчик с тальотелли и шампиньонами.

При приготовлени салатов, в которые нужна отварная куриная грудка, многие часто незнают куда девать бульон? Сразу хочется сказать, что бульон этот именно из грудки, содержит очень много полезных веществ, витаминов и так далее....(да что говорить попробуйте бульон на окорочке и на грудке, сами поймете что вкусней!)

Сварить куриную грудку в небольшом количестве воды (при варке обязательно снимать пену - это важно!!!!!!!!!), вынуть. Вы получили концентрированный бульон....его нужно разбавить обычной водой, ставим на огонь, а сами берём и занимаемся чисткой овощей которые нам понадобяться это: картофель, лук, морковь, корень сельдерея (по желанию), Всё это нужно порезать: картофель-брусочками дл - 4-5см сечение 0,5x0.5см/ Морковь и сельдерей нарезают соломкой дл 4-5см сечение 0,2x0.2см, лук режеп полукольыами, но серединку не используем, потому как размер не подходящий (когда лук свариться у него не будет полукруглой формы, а длинна нам нужна заметте 4-5см), если вы будете соблюдать правильность нарезки (для начинающих или просто любителей это очень сложно) , то вкус супчика изменяеться в лутшую сторону...

Приготовим тальотелли для этого нам потребуется куриное яйцо, мука, соль и немного оливкогого масла. Яйцо соль и оливковое масло перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тугое тесто. Раскатываем на тонкие сочни и нарезаем соломкой 4-5 см, (после того как нарезали, немедленно обвалять тальотелли в муке, естественно перед применением муку хорошо стряхнуть), если вам, ну совсем не хочеться вазиться с приготовлением этих, как их там, тальотелли возмите обычные макароны.......

Бульон у нас закипел! опускаем картофель....доведя до кипения варим его до полуготовности, отправляем туда лук и пассированые на оливковом масле овощи, как закипит добовляем макароны и варим, тем временем моем шампиньоны, режем их по длинне и на сковородку хорошо разогретую, опять же с оливковым маслом, добившись румяной корочки с двух сторон, отправляем их в суп.....Добавим в наш супчик зелени (укроп, фенхель, кинза.... можно каму какая нравиться)

Готов супчик то, нетерпиться!!!!)))))))) дайте ему постоять минут так 10-15 он созреет и станет ещё вкусней!!!!))))

Этот супец ещё хорош и без макаронов, если при подаче предлагать сухарики к нему........сейчас раскажу как их делать (кириешками Вы тут необойдётесь!)
Помните о масле на котором Вы жарили грибочки??? Нестоит его выливать, на нем обжариваем до золотистого цвета нарезанные, именно из багета, (лучше вчерашнего) сухарики или гренки каму как больше......

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))))))))))))) Smile

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Блин про грудку то забыл написать......... немного грудки режем кубиками и в супчик!)))))))))))
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.23 20:43.30
Ответить с цитатой
Вот блюдо - одно из самых популярных на Востоке - шакшука.
Это яичница с помидорами, но приготовлена она так,что вкус яиц и помидоров сливаются в совершенно изумительную вкусовую симфонию.
Кроме того,существуют десятки способов приготовления шакшуки,способные координальным образом изменить ее вкус.
Но поверьте,в любом случае шакшука - это великолепный,сытный,полезный
и относительно быстро приготовляемый завтрак или ужин.
Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

ШАКШУКА

3 яйца
0.5 кг.помидор (примерно 2-3 больших)
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
зира,семена кинзы
красный острый перец (по вкусу и на любителя)
черный перец
соль
несколько веточек петрушки и кинзы
можно 1 морковочку
1 стол.ложка томатной пасты
50 гр.растит.масла

Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку.

Помидоры можно вручную или в блендере очень мелко измельчить, но не в кашу.
Лук так же, как и помидоры, мелко измельчить. В какую-либо посуду это все сложить, добавить туда же чеснок.
Сначала его ножом раздавить,чтобы пошел аромат,затем мелко покрошить, натереть морковку,
положить специи - соль, перец красный, перец черный, зиру и кинзу свежепомолотые, добавить томатную пасту, покрошить зелень петрушки и кинзы. Все перемешать.

Взять посуду маленькую,но глубокую (я беру ковшичек), налить масло, нагреть, вылить всю томатную массу и дать прокипеть. Затем ложкой сделать в этой томатной массе лунки и влить в каждую лунку по одному яичку, яички должны как бы тонуть в этом соусе, далее - ложкой накрыть яички этим соусом. Короче говоря,яички должны вариться внутри томатной массы.
Только не перемешивать!
Накрыть крышкой и убавить огонь.
Варить примерно 8-10 минут до готовности яичек.

Приятного аппетита!

Какой-то глюк...((( Фото открывается, если на него клинкуть.



Шакшука.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.16 KB
 Просмотрено:  7825 раз(а)

Шакшука.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.08 13:35.04
Ответить с цитатой
Сегодня делала одно из самых любимых блюд узбекской кухни гуштнут (нут с бараниной). Из-за того что нут для этого блюда замачивается надолго (в идеале на сутки), он не требует долгой варки и получается плотненький, но не сырой. Готовится все очень просто, самое долгое - это мелко нарезать баранину, желательно в размер нута, но у меня всегда выходит чуть крупнее.

Гуштнут

0,5-литровая банка сырого нута,
700-800 г мякоти баранины (лучше лопатки),
6 помидор,
раст. масло, соль, перец, зелень петрушки.

Нут замочить минимум на 18 ч., а лучше на сутки.

Баранину нарезать на кусочки размером с горошину и обжарить в раст. масле (можно с курдючным жиром) 10 мин. Помидоры разрезать на 4 части.

Нут откинуть на дуршлаг, воду слить, добавить горох к баранине и обжаривать все вместе 10 мин. Затем долить 150 мл холодной воды и оставить тушиться на маленьком огне на 20 мин.

Через 20 мин. добавить помидоры, перемешать и оставить тушиться еще на 20 мин. Затем посолить, поперчить и потушить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Нут брала на рынке у торговцев пряностями. Дорогой он только...(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.16 23:49.40
Ответить с цитатой
Лагман

400г баранины (по желанию можно больше)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 острый перец
0,5 длинной редьки или небольшой пучок редисок
5 помидоров
несколько листьев китайской капусты
1-1,5 горсть эелени сельдерея (только листья)
1 пучок петрушки
соль
перец красный
перец черный
томатная паста

Все нарезается заранее, чтобы можно было быстрее сделать обжарку. Обжаривать овощи необходимо коротко, т.к. они будут еще вариться.

Обжариваем баранину, нарезанную небольшими кусочками.

Добавляем нашинкованный лук и чеснок, обжариваем.

Добавляем нарезанную мелкой соломкой редьку (редиску), болгарский перец, острый перец, обжариваем.

Надрезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком. Нарезаем кубиками.

В обжарку добавляем томатную пасту, красный+черный перец, обжариваем. Затем добавляем помидоры и опять обжариваем. Добавляем воды, чтобы закрыла оводи примерно на палец, перемешиваем. Солим, накрываем крышкой, варим на среднем огне около 20-30 минут до готовности мяса.
Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем зелень, можно добавить нарезанную зеленую стручковую фасоль.
Отвариваем лапшу, кладем ее в тарелку, заливаем подливкой.

Приятного аппетита!

Фото неудачное, прошу прощения. Embarassed



Лагман.jpg
 Описание:
 Размер файла:  106.48 KB
 Просмотрено:  7752 раз(а)

Лагман.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.15 17:04.38
Ответить с цитатой
Кулебяка с двумя начинками (Русская кухня).

500 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
100 г маргарина для выпечки,
0,5 пакетика сухих дрожжей,
2 ч. л. сахара,
9 блинчиков диаметром 20 см.
Для начинок:
курица весом 1 кг,
1 ст. л. пряностей для гриля,
растительное и сливочное масло,
1 стакан гречневой крупы,
4 луковицы,
пучок петрушки.

Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза.
У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С.
Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой".
Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин.

_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.01 16:20.09
Ответить с цитатой
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный
соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.

картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.26 11:59.21
Ответить с цитатой
Найдено тут: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=1448840#1448840
Орфография оригинала.

ЛАЗАНЬЯ
лазанья-классическое итальянское блюдо, но его правильное приготовление требует 3 !! часов!!

Потому что если делать по рецепту-надо делать все- листы (тесто), бешамель (соус) и фарш. Я перевела традиционный рецепт, но я для убыстрения дела я часто использую уже ГОТОВЫЕ листы (пасту для лазаньи). И фарш делаю заранее, а также использую покупной (готовый) бешамельный соус (может и у вас он есть в продаже).

Вот оригинальный рецепт.

Инградиенты на 4 человека.

Для соуса : 100 г. говядины, 100 гр. ветчины, 100 гр. свинины, 100 гр. куриного мяса, 100 гр. пармиджано (сыра), 2 ложки (стол.) концентрата помидора (паста помидорная в тюбике), 50 гр. корейки, 1 морковка, 1 луковица, 10 гр. масла слив., соль, перец.
Для теста:
300-350 гр. муки, 300 гр. шпината, 2 яйца, соль
Для бешамеля: 60 гр. масла,50 гр. муки, 1/2 литра молока, цепотка мускатного ореха, соль, перец, 40 гр. масла

Приготовление: -
приготовление соуса (фарша):
смолоть мясо всех видов. Почистить луковицу и морковку, порезать на мелкие куски и обжарить (спассеровать) с кусочками корейки несколько минут, потом поперчить, посолить , добавить томатную пасту разведенную в чашке теплой воды и все вместе (овощи и мясо) тушить на очень маленьком огне под крышкой в течение часа, добавляя немного воды (если необходимо).

Приготовление теста (паста): вымыть шпинат и варить 15 минут в подсоленной воде, потом провернуть (без воды) через мячорубку (или миксер). Добавить муку и яйцо и вымесить тесто, которое потом расскатать на пласты (не очень тонкие).

Приготовление бешамеля:
растопить масло в кастрюле на маленьком огне и непрерывно помешивая, влить молоко, муку, мускатный орех, соль и перец и все время мешая довести до кипения и варить помешивая 15 мин.

Готовые пласты теста для лазаньи опустить в кипящую воду на несколько минут, вытащить шумовкой осторожно и разложить в стеклянную форму (для духовки) из огнеупорного стекла, сверху каждого слоя пасты (теста) распределить фарш и сверху бешамель и немного пармиджано 9тертого мелко), потом опять пласт пасты (теста), сверху - фарш и снова- бешамель и пармиджан, так сделать 2-4 слоя, сверху положить кусочки масла и поставить в предварительно нагретую духовку 180 град на 25-30 минут.

Девочки!! Возни много но какой вкус!!! МММММ!!
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Кулинария без границ (национальные блюда)

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы