В Британии составлен список книг, которые англичане не могут дочитать до конца. Первые два места в этом перечне занимают романы Пьера «Маленький бог Вернон» и Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». А в разделе документальной прозы самыми тяжелыми для прочтения названы автобиографии британского политика Дэвида Бланкетта, экс-президента США Билла Клинтона и футболиста Дэвида Бекхэма.
Также выяснилось, что средний британец покупает в течение жизни книг на сумму более 4 тысячи фунтов стерлингов, но прочитывает до конца только половину из них. Причины, по которым британцы отвлекаются от чтения, — это усталость, компьютерные игры и интересные телепередачи. Многие британцы даже покупают книги не для чтения, а для украшения своей библиотеки. Десятка книг, которые британцы не дочитывают до конца (беллетристика): 1. Д. Б. С. Пьер «Маленький бог Вернон»; 2. Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня»; 3. Джеймс Джойс «Улисс»; 4. Луи де Берньер «Мандолина капитана Корелли»; 5. Дэвид Митчелл «Атлас облаков»; 6. Салман Рушди «Сатанинские стихи»; 7. Пауло Коэльо «Алхимик»; 8. Лев Толстой «Война и мир»; 9. Арундити Рой «Бог мелочей»; 10. Федор Достоевский «Преступление и наказание». Десятка книг, которые британцы не дочитывают до конца (нон-фикшн): 1. Дэвид Бланкетт «Пленки Бланкета»; 2. Билл Клинтон «Моя жизнь»; 3. Дэвид Бекхэм «Моя сторона поля»; 4. Линн Трасс «Казнить нельзя помиловать. Бескомпромиссный подход к пунктуации»; 5. Чжан Жун «Дикие лебеди»; 6. Аллен Карр «Легкий способ бросить курить»; 7. Маргарет Тэтчер «Годы на Даунинг-стрит»; 8. Пол Маккенна «Я помогу вам похудеть»; 9. Джейд Гуди «Джейд: моя автобиография»; 10. Мик О'Хэйр «Почему у пингвинов не мерзнут ноги и еще 114 вопросов». |
я не могла дочитать "Властелин колец"
2 раза _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Therion писал(а): 8. Лев Толстой «Война и мир»; в корне не согласен. Там кладезь интересных моментов. Текста много, моментов, соответственно, тоже много. Вот хилые примеры: "С этого дня между княжной Марьей и Наташей установилась та страстная и нежная дружба, которая бывает только между женщинами. Они беспрестанно целовались, говорили друг другу нежные слова и большую часть времени проводили вместе..." "... сказал Долохов и хотел ехать, но Петя схватился за него рукою. - Нет! - вскрикнул он, - вы такой герой. Ах, как хорошо! Как отлично! Как я вас люблю. - Хорошо, хорошо,- сказал Долохов, но Петя не отпускал его, и в темноте Долохов рассмотрел, что Петя нагибался к нему. Он хотел поцеловаться. Долохов поцеловал его, засмеялся и, повернув лошадь, скрылся в темноте." _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ха _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Leon
ну кто о чем |
Leon
а Вы, как я понимаю, истинный ценитель русской классической литературы : _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
не истинный, но читал. Leon писал(а): хилые примеры:не назовешь "скучными". MARIE и причем здесь - MARIE писал(а): русской классической литературы _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): и причем здесь "Война и мир" - это русская классическая литература а Вы что подумали? _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
А кто-нить "Му-му" дочитал до конца? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): А кто-нить "Му-му" дочитал до конца?я дочитала _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
МИХАЛЫЧ
MARIE в моем личном рейтинге участников форума вы понизились. Извините. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
дай я тебя поцелую |
Minya
так это ты склонился? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну конечно, мы ведь не можем по достоинству оценить кладезь интересных для Вас моментов _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
а что Вы можете? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
могу по достоинству оценить Ваше чувство юмора) _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
ну, предьявите Ваше достоинство..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я никак Библию не могу дочитать до конца! Буквально засыпаю через несколько строк! |
Я вот "Анну Каренину" никак не мог дочитать не то что до конца, но и до середины |
Не то чтобы скучная но я который раз не могу дочитать В.Пелевин "Чапаев и пустота". _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Therion писал(а): 8. Лев Толстой «Война и мир»;Оказался здесь по заслугам! |
А "Сберкнижку" кто прочитал?
===================== Сколько раз пытался начать "Мастер и Маргарита", ну ни в какую не идёт.....(не судьба) ====================== "Каждому своё" - где и кто написал? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Therion писал(а): 10. Федор Достоевский «Преступление и наказание». вот это произведение можно было дочитать до конца...хотя британцы в переводе читали, а перевод - дело несколько иное... сам же пробовал читать пару "произведений" Пелевина, больше двух страниц прочесть не могу... |
блин нифига себе... я о таких книгах и не слыхал.... |
МИХАЛЫЧ писал(а): "Мастер и Маргарита" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
"Мертвые души" Гоголя. Ниасилил. Так в школе и сочинение написал, не читая. Из перечисленного здесь - некоторые перечитывал раз по 5 и больше (В&М, П&Н, Улисс, Ч&П), некоторые забылись вскоре после прочтения (М&М, Библия, ГП&**, АК). |
из списка в первом посте почти ничего не читал...даже "Улисс", хотя надо бы...поток сознания и пр... moishe писал(а): "Мертвые души" Гоголя. Ниасилил. |
Толстого не трогать....ничего лучше чем .Война и мир. я не читал |
Война миров больше захватывает _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Therion писал(а): Федор Достоевский «Преступление и наказание». это действительно была пытка MeG писал(а): ничего лучше чем .Война и мир. я не читалзамечательнейшее произведение с удовольствием бы перечитала _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |